Матч Коста-Рика — Англия, 24 июня 2014

24 июня 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа D

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Коста-Рика – Англия . Чемпионат мира, Группа D. Матч пройдет 24 июня 2014 года на стадионе Mineirao (Белу-Оризонти, Бразилия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Коста-Рика
Италия 0 : 1 Коста-Рика
Уругвай 1 : 3 Коста-Рика
Коста-Рика 1 : 1 Ирландия
Коста-Рика 1 : 3 Япония
Коста-Рика 2 : 1 Парагвай
Англия
Уругвай 2 : 1 Англия
Англия 1 : 2 Италия
Англия 0 : 0 Гондурас
Эквадор 2 : 2 Англия
Англия 3 : 0 Перу
Mineirao (Белу-Оризонти, Бразилия) 57 823 зрителя Вместимость 58170
Главный арбитр: Джамель Хаймуди (Алжир)
Ассистенты: Редуан Ашик (Марокко), Абдельхак Этшиали (Алжир)
0’ Всем привет из Бразилии! Заключительный тур группового этапа чемпионата мира в эфире! Кто-то уже решил все свои задачи, как сборная Коста-Рики, а кому-то осталось бороться только за свою честь - как сборной Англии. Их очный матч интереса не лишен. С вами - Дмитрий Смирнов.
0’ Перед началом чемпионата мира человека, который бы сказал, что в матче Коста-Рика - Англия не будет решаться ничего, наверняка бы даже не услышали. Мол, англичане в плей-офф пройдут, а Коста-Рика будет прощаться с турниром. Но на самом же деле все вышло наоборот.
0’ Однако Коста-Рика взяла да и "грохнула" сначала Уругвай, а потом и саму Италия. Англия же, которой все прочат светлое будущее, в нынешнем не самом радужном настоящем проиграла Италии и Уругваю. Группа D не переставала нас удивлять. Как будет сегодня?
0’ В итоге все может завершиться тем, что Коста-Рика займет первое место в группе. Но ниже второго уже точно не опустится. Англии же ну никак нельзя позволять себе возвращаться на родину с "баранкой". Могут не только не понять, но и даже не простить. Вот и интрига.
0’ Пора и к составам. Англия: Фостер - Джоунс, Смоллинг, Кэйхилл, Шоу - Уилшер, Лэмпард - Милнер, Баркли, Лаллана - Старридж. Коста-Рика: Навас - Гамбоа, Миллер, Дуарте, Гонсалес, Диас - Руис, Техеда, Борхес, Бренес - Кэмпбелл. Англия проверит резерв.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Гимны Коста-Рики и Англии отзвучали. И "Эштадиу Минейрау" в Белу-Оризонти запел! Это английские фанаты, ну кто же еще. С песнями и начинается игра! Поехали!
2’ Чтобы было четко понятно, в каком положении оказалась сборная Англии, то стоит сказать: англичане на чемпионатах мира никогда не оставались без набранных очков в групповом турнире. Никогда!
3’ А вот и первый удар! Кэмпбелл получил мяч у штрафной и ни разу не сомневаясь дал мощно! Мяч попал в Кэйхилла. Именно в ту самую область, что ниже спины. Бодренько начали!
5’ Много борьбы в центре поля. Да все на ярком и жарком солнце. Да, кстати, сегодня капитанит у сборной Англии Фрэнк Лэмпард. Может быть, это и вовсе его последний матч за сборную.
6’ И еще одна веселая атака проходит у Коста-Рики! Диас там на левом фланге нашел и свободу в обороне англичан, и тенек. Прорвался, навесил - неточно. Первый блин он и в Коста-Рике...
7’ Коста-Рика ничуть не стесняется своего более именитого и, как казалось до начала турнира, более грозного соперника. Но миф развенчан. Англия вынуждена обороняться числом!
8’ Команда Хорхе Луиса Пинто уже успела оказаться в центре внимания не только из-за своих футбольных достижений. Так, после матча с Италией (1:0) аж семерых футболистов вызвали на допинг-тест.
9’ Лаллана пытается напугать Гамбоа. Да вот только его (Лаллану) соперники сборной Англии и не боятся вовсе. Не так он еще широко известен, как тот же Руни. А Уэйн сидит в запасе. Ему грустно.
10’ И всеж парадоксальна порой футбольная жизнь. Вот Люк Шоу до начала чемпионата мира стоил 30 миллионов фунтов, а теперь за него хотят не меньше 40. И это он только сегодня играть вышел.
12’ Коста-Рике бы центр поля взять и отменить. На флангах уж больно хорошо получается у них сегодня. Да и вообще. А вот в центре поля Уилшир соперникам развернуться на дает.
13’ А вот Уилшир-то не только разрушать успевает, но еще и всякие штуки интересные придумывает. Вот пас на Старриджа выдал точно на линию штрафной. Да тот по воротам не попал. Эх...
14’ Сборная Коста-Рики в последний раз выходила в плей-офф чемпионата мира в 1990 году. 24 года назад. Интересно, в стране как-то отмечают это событие? Если да, то теперь еще один повод есть.
15’ Теперь понятно, почему Шоу-то так активен. Уилшир отвлекает на себя внимание почти всей обороны соперника. И позволяет партнеру по команде спокойно "гулять" по бровке.
16’ Видишь, там у ворот возвышается... Кто? Джоэл Кэмпбелл стоит возле владений соперника и разводит руками. Мол, парни, когда до меня мяч дойдет? Но пока остается нападающий "голодным".
17’ А вот Руис может исполнить что-нибудь эдакое. Но сегодня пока не его день - исполняет лишь передачи в ноги сопернику. Англия пока сбоев не дает и играет уверенно. Вот так бы с самого начала.
18’ И снова Старридж на ударной! Размах на рубль, а удар - на пенни. Слишком высоко и слишком в сторону от ворот летит мяч. "Бразука" в цель не попала. Придется вернуться и попробовать еще раз.
20’ Старридж решил: "Раз сам не могу попасть, так хоть партнерам помогу". Пяткой отдал хитрый пас на Лэмпарда. Фрэнки оценил, да вот защитник оценил быстрее. Перехвачен мяч.
21’ Принято говорить, что тот самый "автобус" некоторые "паркуют" возле своей штрафной. Но сборная Англии пошла своим путем. У сборной Коста-Рики нет ни полуметра свободы уже в центре поля.
22’ Техеда идет в отбор и... Пролетает мимо соперника. Видимо, решил он таким образом немного освежиться. Очень жарко футболистам. Вот и темп заметно падает. Все ниже и ниже, и ниже.
23’ Штрафной у ворот сборной Англии. Борхес лупит! Над "стенкой" и над руками Фостера! Да точно в перекладину! Вот он шанс-то! Шанс счет открыть. Коста-Рика подкралась незаметно!
25’ Коста-Рика - та страна, где любят и чтут традиции. Вот стоило подать один угловой, как тут же подали и второй. Одним довольствоваться никто не захотел. Правда, и пользы никакой от "стандартов".
26’ Лаллана-Лаллана! Все сделал, чтобы вывести Старриджа один на один. Все, кроме точной и решающей передачи. В итоге мяч покатился в сторону Дуарте, который и выбил его в аут.
27’ Старридж выглядит самым активным в составе сборной Англии. Хочет он забить. Только вот стабильного и надежного напарника ему не хватает. Милнер и Лаллана через раз ошибаются.
28’ Старридж немного заигрывается в "Почувствуй себя Суаресом"! Вот так. чтобы взять и решить в одиночку - не получается. Дуарте оттирает соперника от мяча в штрафной. Пенальти? Ну уж нет!
29’ Дуарте, кстати, настолько мощно и крепко выглядит, насколько же и играет. Мимо него ну никак не пройдешь. Старридж и так старался, и эдак. Но итог всегда один. Отбирал защитник мяч.
30’ Коста-Рика уже и думать забыла о своих атаках. Как будто берегут себя парни ради чего-то более стоящего. Англия? Не будем упираться - впереди ведь плей-офф. И не поспоришь.
31’ И вот вроде пошла атака! Но... Даже тот факт, что Кэмпбелл изящно сыграл пяткой не спас это наступление Коста-Рики от того, чтобы быть остановленным. Арбитр поднял флажок - "вне игры".
32’ Что же касается эпизода с падением Старриджа в чужой штрафной после борьбы с Дуарте, то там он сам, скорее, толкал и отпихивал соперника. И решение арбитра выглядит логичным.
34’ С ума сойти! После подачи Баркли Кэйхилл, вытянувшись во весь рост, "рыбкой" летел на мяч! Но так и не долетел! И еще одна подача от Баркли потом последовала. Снова опасно, но...
35’ Старридж! Мяч прилетает на его голову, когда он оказывается точно по центру и метрах в пяти от ворот. Удар головой требует особой подготовки. Ее-то и не оказалось. Выше ворот мяч летит! Напасть!
36’ Ну Англия! Решила нас повеселить под занавес первого тайма. Пошли подачи в штрафную Наваса (Кейлора, а не Сесара и не Хесуса). Но вратарь лишь разминается. А то стоит и стоит просто так.
37’ Будь Старридж чуть быстрее и более свеж он бы наверняка успел к мячу после передачи Баркли и убежал бы один на один. А там бы всяко могло выйти. Могло, но уже не выйдет.
39’ Сборная Англии устала, но отдыхать-то некогда пока. Но и идти в атаку большими силами не получается. А что Коста-Рика? А те спокойно отбиваются, экономя силы. Как заранее все знают.
40’ Удивительно, но и защитники сборной Коста-Рики активно ходят вперед. Дуарте не побоялся бросить свою зону и побежать к воротам Фостера. Посмотреть, так сказать, что там и как.
41’ Бренес остается дежурить впереди и ждет длинной передачи со своей половины поля. Гонсалес все понимает. Передача пошла и... Немного точности не хватает. Исчерпывающая тактика.
42’ Баркли! Какие же быстрые ноги у него! Двоих накрутил и пробил в ближний верхом! Да все силы ушли на дриблинг - мяч с ноги "свалился" и полетел в сторону трибун. А мог и шедевр получиться.
43’ Вот же, а! Быстрая атака Коста-Рики и штрафной Кэмпбелл снова зарабатывает. Можно никуда не спешить при подготовке к розыгрышу. Коста-Рика не спешит и потом. Кэйхилл головой выносит!
44’ А теперь штрафной у ворот Наваса! И Лэмпард у мяча. Но бить вряд ли будет, так как "стандарт" предстоит разыграть от боковой линии. Да - навес идет. Точно в руки вратарю.
45’ ПЕРЕРЫВ. И первый тайм стал историей. Последний первый тайм для сборной Англии на этом чемпионате мира. Это самое главное событие. Счет - 0:0. Пора на отдых.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. И мы возвращаемся в Белу-Оризонти! Вторые 45 минут матча Коста-Рика - Англия. Первые голов не принесли, но прошли в интересной и плотной борьбе. Теперь - продолжаем!
47’ Несмотря на то, что в первом тайме голов забитых не было, один игрок заслуживает того, чтобы отметить его отдельно. 94,7 - такова точность передач у Лэмпарда. Лучший в этом матче Фрэнк!
48’ В Белу-Оризонти все спокойно! И на данный момент сборная Коста-Рики, кстати говоря, гарантирует себе первое место в группе. Вне зависимости от результата матча Италия - Уругвай.
49’ Вот так ничего себе! Старридж вываливается один на один и пытается опередить Наваса в борьбе за мяч. Но в итоге попадает ногой точно в голкипера, нанося тому травму. Здоровья!
51’ Навас с трудом, но поднимается на ноги. Огромный синячина у него на правой ноге. Вот так он пострадал в бою за родину. В бою, который для его команды фактически ничего не решает.
52’ Сборная Англии - команда консервативная. Вот и решила она окончательно успокоить игру, чтобы никто не питал лишних иллюзий. Видимо, так. Катают на своей половине. Вперед не смотрят.
53’ Нет, все же смотрят! И не просто смотрят, а еще и идут! В обороне Коста-Рики англичане регулярно находят "дыры", в которые проникают по очереди. Но то все на флангах. В центре все надежно.
53’
Жёлтая карточка
Росс Баркли
54’ Баркли все же заносит свою фамилию в протокол - путем получения желтой карточки. Просто нарушил правила, просто получил предупреждение. Ничего более выдумывать не стал.
55’ Уилшир бежит-бежит и в самый ответственный момент падает на газон! Однако свисток алжирского арбитра Джамеля Хаймуди молчит. "Вставай", - молча "говорит" он Джеку.
56’ Рубка какая-то на поле пошла! Шоу едва не отрывает ноги Гамбоа за то, что тот не захотел делиться мячом. А с виду и не скажешь, что Шоу всего-то 18 лет. Крепкий парень!
57’
Жёлтая карточка
Адам Лаллана
58’ Лаллана сзади прыгает в ноги Руису. Сносит соперника с "мясом". И заслуженно получает желтую карточку. Англия решила покуражиться на прощание. Чтобы Коста-Рике жизнь медом не казалась.
59’
Замена
Кристиан Боланьос - Рэндалл Бренес
59’ Лаллана несется по левому флангу и простреливает низом на Старриджа. Ха! Не все так просто. Навас спокойно вышел и мяч забрал. Есть ощущение, что после инцидента со Старриджем злее он стал.
60’
Жёлтая карточка
Джанкарло Гонсалес
61’ Гонсалес не придумал ничего лучше, как просто взять и сбить Баркли недалеко от своей штрафной. Да на глазах у арбитра, да при помощи грубого приема. И еще одна желтая карточка.
62’
Замена
Рахим Стерлинг - Адам Лаллана
63’ По замене сделали оба тренера. И обе они направлены на то, чтобы освежить игру на флангах. Стерлинг вышел и Боланьос. Чья возьмет? Вот только не стоит поддаваться магии имен.
64’ Пошла такая немного бестолковая игра. Проход с мячом метров на 50 - неточная передача. Такая схема пока действует безотказно. И у тех, и у других. Кто первым нарушит традицию?
65’
Замена
Маркос Уренья - Джоэл Кэмпбелл
65’ Старридж! Да что де ты делаешь, родной! В "стенку" с партнером сыграл и в дальний угол выкручивал с линии вратарской! Но не попал! И совсем чуть-чуть не попал. Такие не считают!
66’ А вот и Маркос Уренья на поле появляется. "Кубань" теперь в игре. Кэмпбелла он заменил. Того самого Джоэла, который принадлежит "Арсеналу". Но в матче с Англией забить ему не удалось.
67’ Старридж теперь обижен на весь мир. Хочет он исправиться как можно скорее, чтобы все, кто видел его промах, как можно быстрее о нем забыли. Поспешишь - людей насмешишь. И правда.
68’ Болельщики уже не поют так дружно, как в первом тайме. Все разобщенно и не коллективно. Какая игра - так и поддерживают. Но Англия пытается прибавить. Прямо чувствуется это.
70’ И снова кто? Как его зовут? Дэ-ни-эл Стар-ридж! Влетает в чужую штрафную и падает. Констатируем факт - пенальти арбитр не ставит. А правильно или нет - не нам судить. Угловой.
71’ Ух, пошли вот эти быстрые атаки с минимумом передач. Просто бежит вперед тот, у кого больше сил и желания. У Коста-Рики в добровольцы записался Гамбоа. Но и у него мяч отобрали.
72’ Коста-Рика-то как разыгралась! Руис умело ведет игру команды, раздавая партнерам указания, кому и какое место занимать. С точностью передач вот только пока есть проблемы.
73’
Замена
Стивен Джеррард - Джек Уилшир
74’ А вот и Стиви Джи выходит на арену. Джеррарда выпускает Ходжсон на заключительные 15 минут матча. А Уилшир свое на этом чемпионате мира отыграл. Вряд ли захочет вспоминать, как именно.
75’ И все еще мы не смотрим на то, как играют Италия с Уругваем. Коста-Рика на данную минуту занимает первое место в группе. Это пока никак не укладывается в голове. Пройдет время и тогда...
76’
Замена
Уэйн Руни - Джеймс Милнер
77’ Ну а вот и великий и ужасный Руни на поле появляется. Меняет он Милнера, который запомнился лишь редкими вылазками на чужую половину поля. Посмотрим, что успеет Руни.
78’
Замена
Майкл Баррантес - Сельсо Борхес
79’ Мяч все время летает где-то над полем. То на одну половину поля опустится ненадолго, то на другую. А вот поиграть в футбол команды как-то забывают. Кто бы им напомнил что ли.
80’ Стерлинг и Старридж неплохо понимают друг друга, но вот сборная Англии - это вам не "Ливерпуль". Здесь нет Суареса. А вот передача на "третьего" так и просится. Да никого вокруг.
81’ Руни пытается хитро перебросить мяч через Наваса. Да только вратарь все видит и все "читает". Спокойно переводит мяч через перекладину. И ни один мускул не дрогнул на его лице.
82’ Джоунс не успевает добраться до мяча... А ведь партнер делал ему передачу метров на пять всего лишь. Сборная Англии пока не может сказать, что на мажорной ноте прощается с чемпионатом мира.
84’ В такие минуты не хочется думать о мирском. Игра настраивает на философский лад. Эдакий новый и необычный подход к футболу. Но что-то нет ощущения причастности к чему-то великому.
85’ Боланьос набирает скорость и... Его мысли опережают его умение перебирать ногами. Джоунс успевает сократить расстояние и не пустить соперника к воротам. Редкий момент в штрафной англичан.
86’ Коста-Рика сохранила больше сил судя по всему. И идет вперед, не оглядываясь на оборону. Пока до моментов не доходит, но ведь и дело это недолгое и нехитрое. Пока все прямолинейно.
88’ Рой Ходжсон потерял интерес к происходящему на поле. Он просто сидит на своем месте и не проявляет никаких эмоций. Столько надежды было связано со сборной Англии. Столько ожиданий.
90’ Стадион гудит, свистит, ругается и всяческими способами выражает недовольство. Английские болельщики хотя бы напоследок рассчитывали получить праздник. Хоть бы небольшой.
90+1’ Стерлинг готов бегать по правому флангу столько, сколько потребуется. Но в какой-то момент отсутствие вариантов для продолжения атаки просто надоедает. Вот он и дарит мяч сопернику.
90+2’ Да-а-а-а-а. Чемпионат мира в Бразилии наверняка войдет в историю английского футбола со знаком "минус". Хотя нет. Он имеет шансы быть признанным самым громким провалом.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! Сборные Коста-Рики и Англии свое дело сделали - матч завершился со счетом 0:0. Первые рады тому, что заняли первое место в «группе смерти», а вторые - тому, что не проиграли. Коста-Рика отправляется в 1/8 финала, а Англия - домой. Вот такой итог. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!