Матч Уругвай — Англия, 19 июня 2014

19 июня 2014 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа D

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Уругвай – Англия . Чемпионат мира, Группа D. Матч пройдет 19 июня 2014 года на стадионе Arena Corinthians (Сан-Паулу, Бразилия). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Последние матчи

Уругвай
Уругвай 1 : 3 Коста-Рика
Уругвай 2 : 0 Словения
Уругвай 1 : 0 Северная Ирландия
Австрия 1 : 1 Уругвай
Уругвай 0 : 0 Иордания
Англия
Англия 1 : 2 Италия
Англия 0 : 0 Гондурас
Эквадор 2 : 2 Англия
Англия 3 : 0 Перу
Англия 1 : 0 Дания

Личные встречи

+4
=3
-3
13 — 10
Arena Corinthians (Сан-Паулу, Бразилия) 62 575 зрителей Вместимость 49205
Главный арбитр: Карлос Веласко Карбальо (Испания)
Ассистенты: Роберто Алонсо (Испания), Хуан Карлос Юсте Хименес (Испания)
0’ Привет всем! Меня зовут Александр Деев, и я предлагаю вашему вниманию текстовый онлайн матча двух неудачников группы D. Уругвай против Англии. Начинаем в 23:00 по Москве!
0’ Команда Оскара Табареса сотворила одну из главных сенсаций чемпионата мира, вернее помогла это сделать команде из Коста-Рики. Весьма беззубо и блекло выглядели полуфиналисты прошлого мундиаля неделю назад. Что в корне должно измениться? Да многое - на поле возвращается Луис Суарес. Уругвай с ним и без него - две разные команды.
0’ Англичане смотрелись очень даже приятно в первом матче, однако им сразу пришлось встретиться с коварными итальянцами. В целом, конечно, принимая во внимание прошлые встречи, стоит записать именно британцев в фавориты матча. Плюс Рой Ходжсон успокоил фанатов, сообщив, что повреждение Уэйна Руни оказалось не серьезным, и форвард "МЮ" сыграет сегодня.
0’ Поражение сегодня вечером будет означать возвращение домой. Положение Уругвая менее завидное, потому что даже в случае победы им придется добывать очки в третьем туре в поединке с Италией. Победят англичане, значит мы наверняка увидим в заключительном туре битву команды "трех львов" и веселой Коста-Рики. Однако все это гадание на кофейной гуще. Давайте просто дождемся стартового свистка и узнаем, кто сильнее.
0’ УРУГВАЙ: Муслера - Хименес, Годин, Касерес, Перейра - Лодейро, Аревало Риос, Гонсалес - Родригес - Суарес, Кавани.
0’ АНГЛИЯ: Харт - Джонсон, Кэхилл, Ягелка, Бэйнс - Уэлбек, Джеррард, Хендерсон, Руни - Стерлинг - Старридж.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Несколько испанцев точно останутся на чемпионате мира - Карлос Веласко Карбальо дает стартовый свисток. Понеслась!
1’ Итак, проигравший может уже после матча бронировать билеты домой и возвращаться в клубы. Никто не хочет досрочно завершать свои бразильские каникулы, поэтому ждем БОЙ!
2’ Даже Златан Ибрагимович, заверявший, что чемпионат мира без него будет неинтересен, не устоял и прилетел в Сан-Пауду, чтобы лично увидеть этот матч.
3’ Каждый наставник сделал некоторые изменения. Табарес от части и вынужденно перелопатил пять позиций, а Ходжсон в основном поменял лишь позиции футболистов.
3’ Разумеется, не может играть травмированный Диего Лугано, поэтому Касерес сместился в центр, а справа удаленного Макси Перейру подменил Хименес. И естественно, Диего Форлан любезно уступил место в основе Луису Суаресу. Форвард "Ливерпуля" даже с одной ногой будет крайне опасен - англичанам ли не знать!
4’ Погода также благосклонна сегодня для футбола. Солнце ушло за тучи, но дождя не видать. Идеальные условия для того, чтобы сыграть в футбол.
4’ ФИФА показывает схему с двумя форвардами у Уругвая, однако уже сейчас видим, что Суарес действует в оттяжке - оказался слева и подавал на ближнюю штангу. Потом еще угловой, и Харт не фиксирует мяч. Тем не менее, там вне игры.
6’ Англичане перед матчем в голос говорили, что решительно настроены выходить из группы. Лэмпард прекрасно понимает, что это его последний ЧМ, хотя он и не в основе, а Стерлинг сказал, что уверенности ему придает мама. Будем надеяться, что его футбольный папа - Стивен Джеррард - тоже не завершит свой последний ЧМ бесславно.
8’ Вот момент! Подавал в штрафную Бэйнс, кто-то вынес, и в центре поля схлестнулись два друга - Суарес и Джеррард. Капитан "трех львов" на газоне, а Луис и глазом не повел. Это футбол!
9’ Ой-ой-ой, чуть ли не пенальти. Карбалью увидел, как в полукруге мяч угодил в руку Година.
9’
Жёлтая карточка
Диего Годин
10’ ОПАСНО! Роскошно бьет Уэйн Руни, закручивая мяч над стенкой в ближнюю девятку. Муслера лишь провожает полет снаряда глазами. Близок Руни к первому голу на чемпионатах мира. Представьте, за 9 матчей пока ни одного.
12’ Равная идет игра с микроскопическим перевесом в сторону Англии.
13’ Руни словно в зыбучих песках повяз сейчас в паре центральных хавбеков Уругвая. Аревало Риос и Гонсалес схватили нападающего руками и свалили на газон.
15’ Боятся в полной мере открываться соперники, но рано или поздно им придется это сделать.
15’ ХАААААРТ! Спасает вратарь! Получилась неприятная срезка после прострела от ноги Кэхилла. Мяч выкатился на угол штрафной, и Кристиан Родригес с внушительного разбега лупит под перекладину. Джо Харт красиво выгибается и выгребает мяч из-под перекладины!
17’ Старриджу дает время обработать мяч под левую на линии штрафной - так делать нельзя. Даниэль таких положил в этом сезоне: перекладывает мяч под удобную ноги и с места бьет в дальний. Годин заблокировал.
19’ Суарес пока не несется сломя голову вперед, ка он это делает в "Ливерпуле". Пока не ясно, это из-за травмы или из-за отсутствия свободных зон. Посмотрим.
20’ Стерлинг уже не первый раз потерял мяч в атаке, но отработал, сфолив на Хименесе.
20’ Глен Джонсон здорово обыграл Перейру на фланге, но отдал в совершенно очевидный офсайд на Старриджа.
22’ Суарес мягко скидывает под удар Николасу Лодейро, но бывшие партнеры по "Аяксу" не находят понимания, поскольку последний верхом грузит в штрафную.
23’ Мяч застрял в воздухе на минуту и после метаний оказался таки у Суареса, однако на боковой линии поднят флажок.
26’ Здорово сейчас подает Луис Суарес на дальнюю штангу. Касерес уже был в воздухе, но Харт его опередил и снял мяч с головы.
26’ А сейчас Лодейро тонко сыграл - принял мяч в штрафной, заставил ждать удара и тихо покатил на Кавани. Ягелка выносит на угловой.
27’ Хитрый розыгрыш! Низом в штрафную с угла поля, а там опять Эдинсон Кавани. Влет наносит удар форвард "ПСЖ" и едва не поражает ближний угол ворот Харта. Джо не успевал среагировать.
28’ Сразу отвечают англичане забегом Старриджа в чужую штрафную. Но Диего Годин хладнокровно катится в ноги соперника и даже зарабатывает удар от ворот.
29’ Опять Годин не дает Старриджу войти в штрафную, однако сейчас с нарушением. Судья пожалел сейчас капитана уругвайцев, который уже отмечен желтым цветом. А ведь Диего локтем в кадык попал Старриджу.
31’ Да что ты будешь делать! Руни опять не забивает. Джераррд нашел Уэйна на дальней штанге, а тот вколачивал мяч в пустые, но угодил в перекладину! МЕТР до ворот!
34’ Посменно атакуют команды, примерно по пять минут. Англичане пока ближе к голу, чего стоят два эпизода с участием Руни. Уругвай отвечал ударами Кавани и Родригеса - опасными, но не стопроцентными моментами.
36’ Руни пашет больше всех, он буквально везде. Ведет борьбу в центральном круге, исполняет штрафные и сам замыкает у ворот противника. Ну заслужил же гол футболист "Манчестер Юнайтед", однако судьба не благосклонна к нему.
38’ В принципе, работает замысел Роя Ходжона и он понятен. Юркий Рахим Стерлинг постоянно барражирует по фронту атаки и раздает мячи на Уэлбека и Старриджа.
39’ ОН ЗАБИЛ! ГООООООЛ! Ну а Кавани каков! Эдинсон получил пас от Лодейро на линии штрафной и на паузе дождался выхода на позицию Суареса. Потом подача, и Ягелка упускает Луиса, который головой вносит мяч в сетку. Что мог поделать Харт - мог спасти, конечно, не не обязан был.
39’
Гол! 1:0
Луис Суарес
41’ Ответ не заставил себя ждать. Вскрыта оборона Уругвая разрезающей передачей, и Старридж первым касанием лупит в ближний из-под Година! Муслера с огромным трудом переводит на угловой.
42’ Занервничали англичане, что заметно. Начали грузить верхом в штрафную, им нужен перерыв.
43’ Четыре угловых за две минуты, но ничего опасного. Спокойно отбиваются уругвайцы и ждут свистка Карбалью.
44’ Однако не будем забывать, что Уругвая и в первом матче забил первым, хотя и с пенальти. Тем не менее, там имела место недооценка соперника. Сегодня этот фактор отсутствует, разумеется.
45’ А незаметно, очень грамотно, а главное - продуктивно - поменялись позициями Кавани и Суарес. Первый цепляется за мячи, а второй дергает на себя защитников. Принесло свои плоды, как мы видим.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Итак, немного отдыхаем, а потом смотрим, совершат ли подвиг футболисты сборной Англии. Или верно их записывали в аутсайдеры перед чемпионатом мира...
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Быстрым уверенным шагом, разумеется, первыми вышли на поле англичане. Им нужно забивать или придется потом уповать на Италию.
46’ Честно говоря, даже трудно указать, кем способен усиливать игру Рой Ходжсон. Возможно, Рики Ламберт и Адам Лаллана могли бы привнести что-то новое. Лэмпард и Уилшер в принципе тоже. Ну вот и все маневры.
48’ Альваро Перейра получил по лицу от Даниэла Старриджа. Второй, конечно, не специально, но за такие вещи на этом чемпионате мира не стесняются удалять, так что свои руки нужно контролировать.
50’ Ух, едва не обронил мяч в свои ворота Джо Харт. Странную позицию он занимал при подаче углового, как то вроде и вышел из ворот, а мяч предательски нырнул в ближний угол. Но успел Харт все-таки.
52’ КАВАНИ! В упор не попадает Эдинсон после изумительного, идеального паса Николаса Лодейро. Форвард "ПСЖ" вышел 1 в 1 с Хартом и пустил мяч мимо дальней штанги. Метров 7 было до цели.
53’ Очень близки уругвайцы к второму голу, в то время как их соперники размякли и не знают, что дальше делать.
54’ АААААА! Опять Руни не попадает! В центре штрафной Уэйн получает мяч и вторым касанием лупит на силу в середину ворот, где стоял Муслера. Ну почему нельзя было поднять голову и пустить мяч в угол!?
55’ Похоже, где-то в уругвайской деревушке сидит себе да шепчет бабка. Ну как иначе объяснить такие промахи лучшего английского нападающего?
56’ В общем по игре англичан одни вопросы восклицательного характера. Вяло идут вперед, а когда идут, то не попадают в ворота.
58’ Сбился ритм игровой из-за нескольких мелких фолов подряд и теперь нужно некоторое время, чтобы игру разогнать.
59’ Муслера сегодня неуверенно провел первый тайм, но в нужные моменты выручает. В случае с ударом Руни не дрогнул и сейчас уверенно забрал мяч с подачи, когда Уэлбек набегал на отскок.
60’ Суарес упустил мяч за лицевую. Его команда выигрывает, а он берет да подносит мяч сопернику - этот человек любит играть в футбол. Кстати, если встречали фотографии его колена, то поймете, насколько нападающий рвется в бой.
61’ Ой-ой-ой. В нокауте находится Альваро Перейра. Его голова столкнулась с коленом Рахима Стерлинга. На газоне защитник, и врачи уже оказывают ему помощь.
63’ Альваро не хочет уходить с поля! Крутит пальцем Оскару Табареу, мол не надо меня менять, шеф. Приятный момент.
64’
Замена
Росс Баркли - Рахим Стерлинг
64’ Похоже, на фланге Перейры англичанам сегодня ловить нечего. Человек просто выносит Джонсона за пределы поля, а заодно и мяч. Поймал кураж Альваро.
64’ Первая замена. Мощи добавляет в зону под нападающим Рой Ходжсон. Хотя не скажешь, что Стерлинг плохо сыграл или провалил матч. Но и не блистал.
66’ На самом деле, гораздо менее активен Дани Уэлбек. Вот Милнер или Лаллана могли бы на его фланге оживить игру.
67’
Замена
Кристиан Стуани - Николас Лодейро
67’ Мощи добавляет и Табарес. Более тонкого Лодейро меняет на быстроногого Стуани, который, вероятно, пойдет на правый фланг.
68’ Капитан Англии перестарался и снял бутсу с ноги Кристиана Родригеса.
68’
Жёлтая карточка
Стивен Джеррард
70’ Глен Джонсон в кой-то веке обыграл Перейру, но упустил мяч от себя, а тут на подстраховке Годин.
71’
Замена
Адам Лаллана - Дэнни Уэлбек
71’ Так, ну об этой замене мы как раз и говорили. Уэлбек был, пожалуй, худшим среди атакующих игроков англичан.
73’ От чего-то кажется, что будет еще один гол сегодня. Но вот в чьем исполнении - главный вопрос.
74’ Старридж совершенно без поддержки вынужден был действовать. Сам пошел вперед, сам обыграл двоих и сам пробил. Правда, удар подкачал - мяч тихо закатился в руки Муслеры.
75’ ГОЛ ГОЛ ГОЛ ГОЛ ГОЛ! УЭЙН РУНИ! Гол имени Старриджа на самом деле - классно развернулся на фланге и вывел Джонсона в штрафную, а Глен прострелил на дальнюю. Там нельзя было не забить, и Рину расстрелял сетку ворот! Поздравляем Уэйна с первым мячом на чемпионатах мира, коих в его карьере уже три!
75’
Гол! 1:1
Уэйн Руни
77’ Это футбол, и теперь уже уругвайцы в незавидном положении. Сейчас окрыленные успехом англичане будут давить что есть силы!
78’ И Старридж разыгрался! Принял мяч в штрафной в окружении двоих защитников и умудрился послать мяч между ними в дальний угол. Муслера не сразу заметил мяч, но успел перевести на угловой.
79’
Замена
Хорхе Фусиле - Альваро Гонсалес
80’ Пошла игра на встречных курсах, потому что такой результат вряд ли устраивает соперников, ведь футболисты из Коста-Рики показали, что приехали в Бразилию не из туристического интереса.
82’ Силы еще есть у уругвайцев. Сурес оказался на фланге и прицельно отдавал на Кавани. Кэхилл - стена, от которой мяч отскочил на угловой.
83’ Гари Невилл и Рой Ходжсон что-то там придумали. Ну кого пустят в бой третьей заменой? Или побоятся нарушить ту гармонию, которая образовалась сейчас в игре команды.
85’ Это человек-гол! Два момента - получите и распишитесь! Муслера выносит и выдает голевую передачу. Кавани боролся на втором этаже, но мяч пролетел мимо прямо в ноги Суареса. Луис дернул Ягелку в штрафной и запустил мяч мимо Харта! Просто убийца!
85’
Гол! 2:1
Луис Суарес
86’ И его уносят на носилках. Еще 22 мая он получил травму, но сегодня, возможно, приносит важнейшую победу своей команде. Будем надеяться, просто ноги сводит и через неделю мы еще раз полюбуемся его игрой.
87’
Замена
Рики Ламберт - Джордан Хендерсон
88’
Замена
Себастьян Коатес - Луис Суарес
89’ А Уругвая в три центральных защитника начинает играть. Один игрок "Ливерпуля" сменяет другого - Суарес ушел, Коатес пришел.
90’ Получается, не только в чемпионате Англии Луис может спокойно давать фору другим нападающим и становиться лучшим снайпером.
90+1’ Еще пять минут играть. Ну англичане же мастера концовок. В АПЛ то и дело судьбы решаются в добавленное время.
90+2’ Думаю, даже Златан Ибрагимович позавидовал такой игре Луиса Суареса и не пожалел, что прилетел в Бразилию.
90+3’ Стиви Джи отчаянно лупит по воротам из-за пределов штрафной. Мяч пробирается через толпу игроков, но пролетает далеко от цели.
90+5’ Угловой на последней минуте, и Джо Харт по законам жанра несется туда, в штрафную уругвайцев. Но подача не удалась, и Муслера не спеша выносит мяч. Сейчас будет свисток.
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН. ВСЕ! Классный матч мы с вами посмотрели. Казалось, англичане дожмут соперника, но в составе Уругвая играет такой человек как Луис Суарес. Игрока матча, думаю, называть не стоит. Хотя кроме Луиса стоит отметить Уэйна Руни, который старался и вел команду вперед. Забил первый мяч на ЧМ, но вряд ли порадуется. Теперь расклад такой: Англия должная обыгрывать Коста-Рике покрупнее и болеть за Италию в третьем туре. Однако если итальянцы решат вопрос по выходу из группы в матче с костариканцами, то они не станут рвать жили против Уругвая - это точно. Вместе с вами футболом наслаждался Александр Деев. До новых встреч!