Матч Англия — Гондурас, 8 июня 2014

8 июня 2014 года • 00:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Товарищеский матч

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Англия – Гондурас . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 8 июня 2014 года на стадионе Hard Rock Stadium (Майами, США). Начало - в 00:45 по московскому времени.

Последние матчи

Англия
Эквадор 2 : 2 Англия
Англия 3 : 0 Перу
Англия 1 : 0 Дания
Англия 0 : 1 Германия
Англия 0 : 2 Чили
Гондурас
Гондурас 2 : 4 Израиль
Гондурас 0 : 2 Турция
Гондурас 2 : 1 Венесуэла
Гондурас 2 : 2 Эквадор
Гондурас 0 : 5 Бразилия
Hard Rock Stadium (Майами, США) 18 000 зрителей Вместимость 74916
Главный арбитр: Рикардо Саласар (США)
0’ Всем привет! До чемпионата мира остались считанные дни, и сборные, этот торжественный момент оттягивая, проводят последние товарищеские матчи. Англия против Гондураса, будет интересно. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Вспомним, как выглядели команды в неофициальных играх. Гондурас в конце мая проиграл Турции (0:2), а уже летом Израилю (2:4). В последней игре голами отметились Эспиноса и Костли. Сегодня - третья попытка избежать неудачи.
0’ Англичане уверенно разгромили Перу - 3:0 (авторы мячей Старридж, Кэйхилл и Ягелка) и разошлись миром с Эквадором - 2:2 (забили Руни и Ламберт). В последней игре зашкаливал градус - с поля одновременно были удалены тинейджер Рахим Стерлинг и играющий в Англии Антонио Валенсия.
0’ Травмы косят звезд без жалости. И в сборной Англии есть игрок, чье участие в чемпионате мира под угрозой. Речь об Окслейде-Чемберлене. Хавбек получил травму во втором тайме матча с Эквадором (страсти кипели, да). Решение по нему, по словам Ходжсона, будет принято за сутки до начала матча с Италией.
0’ По замыслу тренера "трех львов", матч позволит лучше подготовиться к сборной Коста-Рики. В игровом отношении Гондурас на нее похож (взрывные фланги, модель с 4-мя защитниками). В составе нет звезд (известны фамилии Фигероа и Паласиоса), но большинство игроков молоды и голодны до побед.
0’ Состав сборной Англии: Харт - Джонсон, Кэйхилл, Ягелка, Бэйнс - Джеррард, Хендерсон - Лаллана, Руни, Уэлбек - Старридж.
0’ Состав Гондураса: Вальядарес - Бекелес, Бернардес, Фигероа, Исагирре - Эспиноса, У.Паласиос, М.Чавес, Гарридо - Бенгтсон, Костли.
1’ Ну что, все предстартовые ритуалы соблюдены, пора и дело знать. Тем более, с вип-ложи стадиона за всем наблюдает сам Дэвид Бекхэм. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Для затравочки статистикой побалуемся. Англия победила в 9 из 10 последних встреч с представителями зоны КОНКАКАФ. Проиграла только в июне аж 1993-го года, сборной США. Бедный Гондурас.
3’ Ну и собственно игра сразу идет по известному сценарию. Более мастеровитая Англия забирает себе мяч под свист трибун. И начинает атаки - пока преимущественно через правый фланг.
4’ Это было опасно! Уэлбек сильно зарядил из-за штрафной по отскочившему мячу, и голкипер сборной Гондураса с большим трудом парировал удар перед собой!
5’ Вратарь у Гондураса, кстати, легендарный. Сыграл уже больше 120 матчей за национальную команду - рекорд. Больше среди вратарей на мундиале будет только у Буффона и Касильяса.
6’ Гондурасу надоело отсиживаться сзади, и сборная в синих футболках заработала первый угловой. А потом еще и удар после его розыгрыша нанесла. Бернардес. С правой. Выше.
7’ Ну дела. Харт неудачно вынес мяч от своих ворот, подарив мяч Костли. Но тот завозился у штрафной, потом навесил, и кипер "трех львов" за свой ляп исправился. Уверенно сыграв на перехвате.
8’ В общем, игра пока на высоких скоростях. И что особенно отрадно, игроки не жалеют себя, идут в стыки. Что могло бы быть в свете последних событий. И травм ведущих футболистов разных сборных.
9’ Гондурас сменил тактику - теперь центр поля проходится за счет диагональных передач со своей половины. Вот только пока это не сильно работает. Форварды не могут за мяч зацепиться.
10’ Ох! Уэлбек получил мяч в самом сердце штрафной, но сразу бить не стал, а когда принялся улучшать позицию, его и накрыли. А Англия могла открывать счет! Защитники Гондураса, внимательнее!
11’ Активизировался у британцев и левый фланг. Бэйнс осмелел и все чаще бороздит бровку, отлаживая фирменные кроссы. Бекелесу тяжело, и он просит подстраховку.
12’ Рой Ходжсон проводит сегодня 111-й матч качестве тренера сборной. Это если учитывать его опыт работы с командами Швейцарии, ОАЭ, Финляндии. Ну и Англии теперь. Маститый наставник.
13’ Бекхэм смотрит, как Англия исполняет штрафной в метрах так 30 от ворот! Есть ли наследники Дэвида в команде? Руни думал про себя, что да. Но пробил в обвод стенки точно в руки киперу.
14’ И сразу обращаем внимание, что пробил-то он в руки, но Вальядарес снова неумело отбил мяч перед собой. Другое дело, что снова на подборе первые североамериканцы.
15’ Вертушку устроил Гарридо - у чужой штрафной накрутил Джеррарда и с разворота выцеливал в правую "девятку". Но удар получился из серии "ожидание и реальность". Очень неточно.
16’ Подкупает Гондурас тем, что отсиживаться в обороне не собирается. И при каждой удобной возможности бесстрашно летит вперед. И фланги крылатые у этой сборной, да.
17’ Минутка абсурдизма. В течение 60 секунд каждая из команда, наверное, раза по 3-4 теряла мяч. Куда-то спешат и те, и другие. Много суеты, излишнего желания, брака.
18’ Дриблер и умница Старридж упал у самой границы штрафной, и фол там действительно был. Сейчас стандарт может быть куда как опаснее предыдущего. Точка Бэйнса?
19’ Защитник "Эвертона" решил не пробить, а навесить, но в точке передачи образовалась куча мала. И пока Лаллана и Руни силились понять, где мяч, защитники Гондураса его благополучно вынесли.
20’ Пока применительно к атакам Англии применимо слово "могло". Могло быть сейчас опасно, но пас в касание Старриджа до Руни, вбежавшего в штрафную, не дошел. Вот так.
21’ Очень высоко прессингуют игроки Гондураса. Создается впечатление, что физически они готовы очень хорошо. В их случае уже можно выходить на пик формы. Больше трех матчей в Бразилии? Едва ли.
22’ Какой момент Старридж упускает! Уэлбек красиво пропустил передачу Руни на одинакого форварда "Ливерпуля", а тот из-за штрафной мимо кипера метил в самый угол! И не попал!
23’ Так, матч прерван. Надвигается гроза. Судья увел команды в раздевалку. Ждем, что будет дальше. Пока перерыв в полчаса.
24’ Все, друзья, погода притихла. Ей тоже охота посмотреть, чем наш матч закончится. Игроки уже на поле, и мы продолжаем. Счет нулевой, если помните. Старридж запорол момент.
25’ Лаллана упал после контакта с защитником сборной Гондураса и схватился за пятку. На душе у Ходжсона стало тревожно и сыро. Но отлегло. Встает хавбек. И слава богу.
26’ Гарридо неправ. Двумя ногами - да в подкат против Джеррарда, уважаемого человека. Негоже чемпионату мира еще одного игрока лишаться. В общем, карточка.
26’
Жёлтая карточка
Луис Гарридо
27’ А Бенгтсон зря времени не терял во время перерыва, сил набирался. Сейчас вот в окружении трех защитников "трех львов" умудрился удар нанести по воротам. Харт мяч в руки забрал.
28’ Игра мало того, что стала экстремальнее (скользкое поле, многие поскальзываются), так еще и ощутимо грубее. Особенно номинальные гости усердствуют.
29’ Ну-ка, где же вы, бравые английские защитники? Навес с углового замкнуть в штрафной Гондураса некому. Бэйнс подобрал отскок, а ему уже "донавесить" не дали. Сшибли с ног.
30’ Чем то происходящее на поле после перерыва напоминает один советский мультик. Там где советские правильные дети сражались в футбол с деревянными хулиганами. Хулиганы - Гондурас.
31’ Исагирре сначала сшиб Старриджа с ног, а потом еще и носком бутсы в живот пнул. Будь матч официальным - удалили бы его с поля.
31’
Жёлтая карточка
Эмилио Исагирре
32’ А англичане от такого поведения соперника только злее становятся. Их бьют - а они только крепчают. Правда, желания у того же Старриджа идти в дриблинг сильно поубавилось.
33’ Пошла игра без ворот и без моментов, как следствие. В настоящем перерыве (после 45 минут) тренерам нужно сказать своим подопечным правильные слова. А то поубивают друг друга.
34’ Эспиноса заработал перспективный штрафной. До ворот метров так 25. Лаллана не рассчитал скоростенку, и в спину полузащитнику врезался. Смотрим, что будет.
35’ Чавес зарядил сильно, через "стенку", и по мысли геометрически верно. Но где-то расчет дал сбой. И мяч выше полетел. И Харту спокойнее..
36’ Большего ждем от Руни. В последних 17 матчах за Англию он забил 11 раз. И еще 3 голевые передачи сделал. Но сегодня пока незаметен Уэйн.
37’ После остановки из-за погоды мы еще не видели ничего по-настоящему стоящего. Ни драк, карточек и грубых стыков, а вот именно ударов, острых передач. Жаль, перспективно все начиналось.
38’ К чести Гондураса они защищаются весьма умело. Многое получается за счет бешеного движения. Там, где один обороняющийся ошибается, второй всегда подстрахует. И третий готов.
39’ Хендерсон мяч мимо Фигероа прокинул и на всякий случай упал. Мало ли, судья подумает, что не поле скользкое, а нарушение было. Но судья сам поскользнулся и ничего не видел.
40’ На месте Ходжсона в перерыве я бы заменил всю команду. Включая Харта. Не играет Англия сегодня, мучается. Испортил ей Гондурас все настроение после грозы.
41’ А неужели. Лаллана нанес плотный удар из-за штрафной, который благодаря рикошету получился весьма опасным. И со штангой разминулся на считанные сантиметрики.
42’ Пытается Гондурас играть в контроль мяча, но техническое оснащение подводит. Зато как потеря - сразу прыжок в ноги и жесткий отбор. Отлично действует. Никто у Англии ломаться почем зря не желает.
43’ Свой среди чужих, чужой среди своих. Паласиос, играющий в Англии, улучил минутку и, не доходя до штрафной, жахнул прицельно с правой! Рикошет, угловой!
44’ Попугал Гондурас британцев парой дерзких угловых, но Харт оба раза не сплоховал и показал мастер-класс по игре на выходах. В самом деле, это было весьма наивно, пытаться так забить.
45’
Замена
Джек Уилшир - Стивен Джеррард
45’
Замена
Росс Баркли - Уэйн Руни
45’
Замена
Хорхе Кларос - Луис Гарридо
45’ ПЕРЕРЫВ! Не самый содержательный первый тайм завершен. Будем надеяться, второй тайм даст большую пищу для размышлений. А иначе уснем раньше времени.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Сейчас выясним, кому отдых пошел на пользу. И стала ли сборная Гондураса спокойнее. Поехали. Начнем с замен.
47’ У Гондураса замена по позиции. Гарридо в первом тайме был очень горяч. А у Англии сразу две перестановки. И они наверняка пойдут британцам в плюс. На поле Баркли и Уилшир!
48’ И сразу же момент от хавбека "Эвертона"! Оставили его одного у штрафной - мгновенно сориентировался и пробил в дальний угол! Чуть-чуть смазал! Баркли активно вошел в матч.
49’ Не хочет у нас игра успокаиваться. Все те же ненужные фолы и ни к чему не обязывающие эмоции. Вызывающие только грубые действия и злость. Бенгтсон - карточка.
49’
Жёлтая карточка
Виктор Бернардес
50’ Бэйнс каким-то чудом избежал предупреждения. Хотя игрока сборной Гондураса на своем левом фланге встретил ой как неласково. Борцы и то нежнее кладут на лопатки.
51’ Ждите сегодня удаления. Непременно случится. Половина гостей уже висит на карточках. Вот Бекелес срубил Уэлбека. И получил свое.
51’
Жёлтая карточка
Брайан Бекелес
52’ Продолжает Бэйнс исполнять все стандарты, но пока все это выглядит не слишком убедительно. Хотя сейчас вышло сносно - просто кипер Гондураса был чуть быстрее Баркли на выходе.
53’ Любопытно, но в первом тайме человеком, сделавшим в составе "трех львов" больше всего точных передач, оказался Хендерсон. У него таких пасов набралось аж 41 штука.
54’ Эх, поспешил Старридж! Перед ним открылся коридор, он вбежал в штрафную и захотел Вальядареса перебросить "парашютиком"! Но мяч полетел куда-то мимо ворот. Ветер унес.
55’ Атаки Гондураса исчезли, как явление. Отдельные проблески былого наступления носят мгновенный характер. Пара касаний мяча - потеря. Три касания - потеря. Четыре касания...
56’ Баркли, ну что же ты! Вывели его партнеры один на один с кипером, но хавбек даже ударить не смог! Защитник вовремя прибежал и корпусом оттер Росса!
57’ Верю, что наблюдатели из Италии и Уругвая нашли, чем занять себя в этот теплый и дождливый вечерок в Майами. Игра пока не дает особых поводов к размышлению.
58’ Стали уставать защитники Гондураса, и сразу моменты стали появляться. Уэлбек сыграл в "стеночку" с Лаллана и пытался "со штыка" проткнуть голкипера! Но слишком маленькое было расстояние...
59’ Сразу нескольким игрокам Гондураса оказывают помощь. Это невидимое следствие собственной грубости. Англичане тоже стали играть жестко. Ответили ударом на удар.
60’ А ведь на поле у Гондураса все лучшие. Тренер этой команды под сто кандидатов во время отборочного цикла отсмотрел. Ничего так масштаб и поток вызываемых, правда?
61’
Замена
Анди Нахар - Марвин Чавес
61’ Выходят люди, чьи фамилии в составе Гондураса ничего болельщику не скажут. Ну разве что эрудиту какому-нибудь. Нахар на поле.
61’
Жёлтая карточка
Адам Лаллана
62’ Хороший удар удался Фигероа со штрафного, но все опять летит неточно. Кажется, если что в створ ворот и летело у Гондураса, то точно Харту в перчатки. Легкий матч для Джо.
63’ Лаллана немного подсел, а вот другие игроки атаки у Англии выглядят хорошо. Видно, что форму они набрали, близкую к оптимальной. Те, кто был откровенно плох, уже заменен.
64’ Еще есть вариант увидеть на поле Ламберта. Новичок "Ливерпуля" чудный мяч Эквадору забил. Красивым и сильным ударом. Старриджа поберечь можно.
65’ Какие задачи могут быть у Гондураса в оставшиеся полчаса? Еще травмировать кого-нибудь, дать по голове - как вариант. А если серьезно, то отстоять нули. С Англией почетно.
66’ Ну вот и обещанное удаление. Бекелес выставил локоть в воздушной борьбе и отправился отдыхать раньше обычного.
66’
2-я желтая карточка
Брайан Бекелес
67’ Ох, как опасно! Проникающая передача в штрафную едва к голу не привела! Лаллана развернулся с мячом и хотел пробить в падении, но мяч уже слишком далеко отлетел...
68’ Во втором тайме Англия оставляет более приятное впечатление, но это на фоне совсем слабого Гондураса. Который, отчаявшись в созидании, только разрушает. Любыми способами.
69’
Замена
Эддер Дельгадо - Карло Костли
69’ Нападающего снимает тренер Гондураса, а защитника выпускает. Все логично.
70’ И тут же Кэйхилл садится на Бенгтстона и получает свое предупреждение. Грубая игра, очень грубая. Неужели и Коста-Рика - команда психованных американцев?
70’
Жёлтая карточка
Гэри Кэйхилл
71’ Большинство свое реализовывать британцы не спешат. Спокойно забрали мяч и с удовольствием его раскатывают. Слышали о тики-таке? Сейчас это модно, говорят.
72’ И с заменами больше не спешит Ходжсон. Хотя еще куча людей ждет своего шанса. А может мысленно и благодарит всевышнего, что их не выпускают. Травмы не получишь на ровном месте.
73’ И здесь гола нет! Джонсон навесил справа на Старриджа (мерсисайдская связка!), и форвард с пяти метров направил мяч выше! Позиция была убойная!
74’ Результаты товарищеских матчей особого значения не имеют (иначе Пранделли, что с Италией уже матчей семь выиграть не может, уже уволили бы), но Англии хочется победить. Это видно.
75’
Замена
Фрэйзер Форстер - Джо Харт
75’
Замена
Джерри Паласиос - Джерри Бенгтсон
75’ А теперь на поле два Паласиоса. Вышел и свежий форвард. Поглядим на новичка.
75’ А Ходжсон меняет вратаря. Вот так. Небанально, прямо скажем.
76’ Португальские штучки пошли. А вроде бы парни эти были из Гондураса. При каждой удобной возможности игроки в синем начинают валяться на газоне. То ноги сводит, то просто больно. Мда...
77’ Бэйнс таким поведением был возмущен, потому получил карточку. Бурно реагировал, не подавил в себе протесты и дух бунтаря.
77’
Жёлтая карточка
Лейтон Бэйнс
78’ А на бровке стоит Ламберт. Наконец-то. В самом деле, сколько можно Старриджу-то промахиваться уже? Да и устал просто маленький английский гений.
79’
Замена
Рики Ламберт - Дэнни Уэлбек
79’ А меняет Рикки Уэлбека. Интересно. Значит, Старридж сместиться на фланг. Или в два форварда Англия собирается играть?
80’ Хорошая попытка завершить атаку вторым темпом. Хендерсон подключился из глубины и на удачу зарядил издалека. Выше, но удар получился плотным и сильным.
81’ А Старридж продолжает на ровном месте терять мячи у бровки. Решил Ходжсон сегодня загрузить мерсисайдца по полной. Чтобы представлял себе, что такое чемпионат мира.
82’ Говорят, во время мундиаля с Гондурасом будет работать сам Хорхе Вальдано. Может быть, этот уважаемый аргентинский специалист научит футболистов не симулировать и играть не грубо.
83’
Замена
Фрэнк Лэмпард - Джордан Хендерсон
83’ Фрэнки на поле! Легенда всея Англии Лэмпард на поле. На оставшиеся 10 минут попробует оживить игру в середине поля.
84’ Уже и не вспомнить, когда Гондурас выбирался не то, что на чужую половину поля, а из своей штрафной. Не игра в футбол, а жизнь в консервной банке. Где тебя так и хотят достать ножом.
85’ Уилшир вспомнил голы золотые и полез напролом на всю защиту. Разумеется, уже на втором игроке обороны мяч он потерял. Но смелость города берет. Может, в следующий раз...
86’ Проблема даже не в том, что номинальные гости устали. А в том, что Англия весьма неумело действует при лишнем игроке. Фланги перестали работать, движение среднее.
87’
Замена
Хуан Карлос Гарсия - Рохер Эспиноса
87’ Очередная замена от Гондураса. Эспиноза ушел, один из Гарсий вышел на поле.
88’ Нет, отлично организованную стену выстроил Гондурас у своей штрафной, и никак англичанам через нее не пробиться. Ни "стеночки" не помогают, ни дальние удары.
89’ Вышел свежий Ламберт - стоит на месте. Старридж - тоже на месте, устал. Так и получается, что Паласиос убегает с центра поля до чужой штрафной и бьет Форстеру в угол. Тот выручает.
90’ Момент! Уилшир пяткой откинул мяч на набегающего Лаллана, а тот чуть-чуть не успел мимо вратаря прокинуть. Отличный матч Вальядареса. Опыт не пропьешь.
90+1’
Замена
Марио Мартинес - Эмилио Исагирре
90+1’ Тянет время уже Гондурас. Мартинес и мяча-то толком не успеет коснуться...
90+2’ ВСЕ! Не самая зрелищная нулевая ничья в Майами. Англия сыграла средне, а Гондурас еще хуже. Но главное не результат. Главное - у команд есть еще чуть-чуть времени, привести свои игровые дела в порядок. Чемпионат мира уже совсем скоро! С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.