Матч Тоттенхэм Хотспур — Ливерпуль, 11 января 2020

11 января 2020 года • 20:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 22-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Тоттенхэм Хотспур (Лондон) – Ливерпуль (Ливерпуль). Англия. Премьер-лига, 22-й тур. Матч пройдет 11 января 2020 года на стадионе Tottenham Hotspur Stadium (Лондон, Англия). Начало - в 20:30 по московскому времени.

Последние матчи

Тоттенхэм Хотспур
Мидлсбро 1 : 1 Тоттенхэм Хотспур
Саутгемптон 1 : 0 Тоттенхэм Хотспур
Норвич 2 : 2 Тоттенхэм Хотспур
Тоттенхэм Хотспур 2 : 1 Брайтон & Хоув
Тоттенхэм Хотспур 0 : 2 Челси
Ливерпуль
Ливерпуль 1 : 0 Эвертон
Ливерпуль 2 : 0 Шеффилд Юнайтед
Ливерпуль 1 : 0 Вулверхэмптон Уондерерс
Лестер 0 : 4 Ливерпуль
Ливерпуль 1 : 0 Фламенго

Личные встречи

Tottenham Hotspur Stadium (Лондон, Англия) 61 023 зрителя Вместимость 62062
Главный арбитр: Мартин Аткинсон
0’ Победители Лиги чемпионов продолжают уверенный поход за своим первым английским золотом с момента основания премьер-лиги в начале 90-х. "Красным" удалось без малейших потерь пройти сквозь британский новогодний футбольный калейдоскоп и открыть второй круг чемпионата, вступив в 2020-й очередной "сухой" победой. Впрочем, до рекордных показателей команде Юргена Клоппа пока еще далековато, и для начала свою затяжную выигрышную серию надо будет продлить в Лондоне. За тем, как именно это будет происходить и произойдет ли вообще, с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Джеймс Милнер и Харви Эллиотт выбыли из строя в составе "Ливерпуля": Алисон - Александр-Арнолд, Гомес, ван Дейк, Робертсон - Вейналдум, Хендерсон (к), Окслейд-Чемберлен - Салах, Мане - Роберту Фирмину.
0’ Со своей стороны, главный тренер столичной команды Жозе Моуриньо по результатам последних неудач перевел на скамейку запасных защитников Яна Вертонгена и Райана Сессеньона. Стартовый состав "Тоттенхэма": Гаццанига - Орье, Танганга, Алдервейрелд (к), Санчес, Роуз - Эриксен, Уинкс, Алли - Сон Хын Мин, Лукас Моура.
0’ Команды выходят на поле.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввели гости.
3’ ::warning:: Лондонцы для начала зарабатывают угловой, но тут же пропускают контратаку. Да так, что защитнику Джейфету Танганге приходится из пустого угла ворот отбивать удар Роберту Фирмину.
6’ У хозяев из-за штрафной первым удар мимо ворот наносит Моура. А следом за ним при попытке организовать контрвыпад промахивается и Сон.
9’ Танганга сбивает Садьо Мане в тридцати метрах по центру ворот.
10’ Джорджиньо Вейналдум со штрафного решает закинуть мяч за "стенку" к 11-метровой отметке - выходит безадресно.
13’ ::warning:: Бамиделе Алли принимает на грудь меткий заброс защитника со своей половины поля, убегает с мячом к линии штрафной и с отскока пробивает чуть выше перекладины.
15’ Под прессингом хозяев Трент Александр-Арнолд отдает с бровки рискованный пас вратарю - Алисон успевает опередить форварда и вынести мяч вперед.
17’ Зато в следующей атаке тот же Александр-Арнолд своим прострелом вынуждает Даниела Роуза перевести мяч на угловой.
18’ Правда, стандартные положения в первой половине тайма никакой угрозы в себе не несут, и Виргил ван Дейк остается незаметным.
20’ Следующий угловой - после выноса защитника хозяев Танганги.
21’ ::warning:: И вот теперь уже голкиперу Пауло Дино Гаццаниге в суматохе перед воротами приходится выручать после удара головой в упор от ван Дейка.
23’
Жёлтая карточка
Джо Гомес
26’ "Хотспур", со своей стороны, демонстрирует, что одним своим угловым на два гостевых отвечать сегодня способен.
29’ Мане, принимая достаточно удобную передачу на левом углу штрафной, упускает неплохую возможность быстро пробить с разворота, а в своем следующем заходе вперед сенегалец попадает в положение "вне игры".
32’ Первое появление на поле врачей: Танганге досталось по голове в борьбе с Мане за верховой мяч. Минутная пауза.
35’ Тем временем Мане по-прежнему не везет, и теперь он промахивается со средней дистанции.
37’
Гол! 0:1
Роберту Фирмину Эндрю Робертсон из-за боковой вбросил мяч в штрафную, лондонцы поначалу его, как показалось, перехватили, но, тем не менее, все же позволили Мохаммеду Салаху отпасовать под удар центрфорварду на дальний угол вратарской.
39’
Жёлтая карточка
Алекс Окслейд-Чемберлен
42’ И в концовке тайма "красные" стараются перевести ход встречи в режим доигрывания. Салах своим собственным ударом из пределов штрафной в цель не попадает.
45’ Три минуты добавляет судья, компенсируя тем самым время, потраченное на проверку гола видеоассистентами и на повреждение у Танганги. ::time::
45+1’ Эриксен подает угловой, и Моура головой не попадает по воротам.
45+3’ Перерыв
45+3’ Заметно было по ходу первой половины встречи, что, несмотря на наличие кадровых потерь у лидера, игровых проблем все равно больше у главного тренера "Тоттенхэма".
46’ 2-й тайм
49’ Игра возобновляется заработанным Моурой штрафным на подходе к позиции правого инсайда - без должного его воплощения.
52’ В целом, весьма спокойно проходят для "Ливерпуля" первые минуты после перерыва.
55’ Гостям по-прежнему легко дается контроль мяча в середине поля с перепасовкой вдоль центральной линии.
57’ Но вот следует потеря на своей половине поля, Алли устремляется вперед по центру, а завершает эту контратаку удар Сержа Орье с правого угла штрафной. Алисон в падении ловит мяч и начинает ответную атаку, в концовке которой уже Роберту Фирмину попадает в створ после удобной откидки в исполнении Салаха.
59’ ::warning:: Сон ударом метров с четырнадцати едва не сравнивает счет, но все же задевает мячом ногу опекающего его защитника, который выручает этим своим рикошетом.
61’
Замена
Адам Лаллана - Алекс Окслейд-Чемберлен
64’ Далее Тобиас Алдервейрелд на линии вратарской перехватывает опасный прострел Робертсона в центр, выбивая мяч на угловой.
65’ Подача с углового получается не слишком удачной, зато второй волной атаки мяч все-таки доведен во вратарской до головы Мане, и Гаццанига лишь одной левой ладонью дотягивается в падении, отбивая его удар в противоход.
67’ Наконец-то свои замены подготовил и Моуриньо.
69’
Замена
Эрик Ламела - Дэнни Роуз
69’
Замена
Джовани Ло Сельсо - Кристиан Эриксен
72’ Орье плотной опекой не дает Робертсону сделать точную скидку головой под удар набегающему форварду после диагонального заброса на дальнюю штангу.
75’ ::warning:: А вот уже Сон упускает наилучший шанс сравнять счет, с пятнадцати метров без каких-либо помех поднимая мяч над перекладиной. К воротам точным пасом его выводил Моура благодаря отличному перехвату свежего Джовани Ло Чельсо в ногах у Вейналдума.
78’ Дивок Окот Ориги уже переоделся и ждет своего выхода со скамейки запасных, пока контратаки "Ливерпуля" по центру натыкаются на лондонскую оборонительную стену.
81’
Замена
Дивок Ориги - Садио Мане
84’ ::warning:: Джовани Ло Чельсо, в красивом подкате замыкающему классный прострел с правого фланга, очень не везет: мяч от его ноги пролетает впритирку с дальней штангой, но только с внешней стороны...
86’ "Шпорам" удается взвинтить темп ближе к концу встречи, причем порой возможность для контратак возникает именно у них, а не у ведущих в счете лидеров чемпионата.
88’ ::warning:: Эрик Мануэль Ламела по центру подходит с мячом к штрафной и метров с двадцати бьет низом - Алисон в падении намертво ловит удар аргентинца.
90’ Три добавленные арбитром минуты остаются у хозяев на то, чтобы все-таки забить свой спасительный мяч. ::time::
90+1’
Замена
Джердан Шачири - Мохамед Салах
90+2’ ::warning:: Под занавес Сон Хын Мин смещается справа ближе к центру и бьет с линии штрафной. Прямиком в руки Алисону прилетает мяч.
90+3’ Матч окончен
90+3’ В концовке победителям Лиги чемпионов сопутствовала удача, и теперь в погоне за досрочным завоеванием своего долгожданного чемпионского титула "красные" заодно устремляются к рекорду продолжительности победной серии в премьер-лиге: "Ливерпуль" - 61 очко (21 игра), "Лестер" - 45, "Ман Сити" - 44 (21), "Челси" - 39, "МЮ" - 34, "Шеффилд" - 32, "Вулверхэмптон" - 31, "Тоттенхэм" - 30... За ходом встречи с вами вместе следил я, Андрей Самохотов. Всего доброго!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир