Матч Ливерпуль — Вулверхэмптон Уондерерс, 29 декабря 2019

29 декабря 2019 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 20-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ливерпуль (Ливерпуль) – Вулверхэмптон Уондерерс (Вулверхэмптон). Англия. Премьер-лига, 20-й тур. Матч пройдет 29 декабря 2019 года на стадионе Anfield (Ливерпуль, Англия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Ливерпуль
Лестер 0 : 4 Ливерпуль
Ливерпуль 1 : 0 Фламенго
Монтеррей 1 : 2 Ливерпуль
Астон Вилла 5 : 0 Ливерпуль
Ливерпуль 2 : 0 Уотфорд
Вулверхэмптон Уондерерс
Вулверхэмптон Уондерерс 3 : 2 Манчестер Сити
Норвич 1 : 2 Вулверхэмптон Уондерерс
Вулверхэмптон Уондерерс 1 : 2 Тоттенхэм Хотспур
Вулверхэмптон Уондерерс 4 : 0 Бешикташ
Брайтон & Хоув 2 : 2 Вулверхэмптон Уондерерс

Личные встречи

Anfield (Ливерпуль, Англия) 53 326 зрителей Вместимость 54074
Главный арбитр: Энтони Тэйлор
0’ Всем привет! Большая футбольная неделя в АПЛ продолжается, и сегодня нас ждут 3 интересных поединка. В этой ветке мы посмотрим за тем, как новоиспеченный чемпион мира среди клубных команд “Ливерпуль” испытает на прочность “Вулверхэмптон”. Компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
0’ Такое ощущение, что поездка в Катар и участие в клубном ЧМ никак не сказались на форме “Ливерпуля”. В прошлом туре в Boxing Day мерсисайдцы камня на камне не оставили от своего главного преследователя “Лестера”, учинив разгром со счетом 4:0.
0’ “Вулверхэмптон” преподнес главную сенсацию всего Boxing Day. Проигрывая по ходу матча “Манчестер Сити” со счетом 0:2, подопечные Нуну Эшпириту Санту сумели в итоге победить 3:2. И эта победа стала для “волков” второй подряд, что позволило команде вплотную приблизиться к зоне еврокубков.
0’ "Ливерпуль": Алиссон - Александр-Арнолд, Гомес, ван Дейк, Робертсон - Вайналдум, Хендерсон, Лаллана - Салах, Роберту Фирмину, Мане.
0’ "Вулверхэмптон": Руй Патрисиу - Дендонкер, Коади, Килмен - Беннетт, Жоау Моутинью, Невеш, Хонни Кастро, Педру Нету, Винагре - Жота.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! "Волки" развели мяч с центра поля - началось!
2’ Первую атаку проводят хозяева. Салах слева забросил мяч на дальний край штрафной под удар Александру-Арнолду, но тот не смог укротить мяч.
3’ Очень опасно! Классная атака получилась. Лаллана из глубины отдал Александру-Арнолду, а тот в касание прострелил вдоль ворот, и Салах из убойной позиции пробил выше цели.
5’ Довольно насыщенная линия обороны у "волков", но "красные" на первых минутах без особых проблем ее преодолевают за счет скорости и неординарных ходов.
6’ Педру Нету решил посоревноваться в скорости с Гомесом. Пробросил он мяч мимо защитника в направлении чужой штрафной, но обогнать защитника не получилось.
8’ Лаллана с Фирмину накрыли прессингом Хонни, отобрали мяч и понеслись на штурм ворот, но тут судейский свисток прозвучал. Лаллана подыграл себе рукой.
10’ Что-то приуныли немного мерсисайдцы. Упали скорости, пропали подходы к штрафной "волков".
11’ Эх. здорово Салах с Лалланой в стеночку обыгрался, но ответный пас египтянин принимал, находясь в офсайде. Лайнсмен все видит.
13’ Салах отличный скрытый пас из глубины в штрафную на Лаллану отдал, но его прострел Килмен перехватил.
15’ Хороший розыгрыш углового! ::warning:: После подачи справа ван Дейк сделал скидку в район 11-метровой отметки, откуда Вайналдум мощно зарядил с лета - выше ворот.
17’ А что же гости? "Волки" пока что не успели похвастать своим главным оружием - контратаками. "Ливерпуль" безраздельно владеет инициативой.
18’ Фирмину вошел в чужую штрафную с серией финтов и пробил, но мяч после рикошета о ногу защитника летит в руки Рую Патрисиу.
20’ Мане после заброса ван Дейка со своей половины сделал скидку головой на радиус штрафной, откуда Салах с лета зарядил под перекладину - Руй Патрисиу на месте.
21’ "Красные" хорошую веерную атаку развернули. Салах отдал справа в центр на Фирмину, тот дальше в сторону Мане, но Беннетт не дал сенегальцу развернуться.
23’ Первый тайм перевалил за экватор, и пока что мы наблюдаем улицу с односторонним движением. "Ливерпуль" практически все время с мячом, редко и ненадолго хозяева с ним расстаются.
25’ Алиссон чудит! Выбивая мяч, попал он в Педру Нету, от которого мяч отскочил к Жоте. Ситуация была очень перспективной, но судья остановил игру - Нету себе рукой подыграл.
27’ "Ливерпуль" в ответной атаке практически вплотную к чужим владениям подобрался, но гости большим числом вжались в собственную штрафную и не дали довести дело до удара.
29’ Очередное проникновение в штрафную "волков". Мане принял мяч спиной к воротам в районе 11-метровой отметки и пробил с разворота, но мяч после рикошета уходит на угловой.
30’ Опасно! ::fear:: Мяч после подачи с углового летит в самую гущу игроков, где самым юрким Фирмину оказался. Совсем рядом со штангой проскакал мяч после его удара головой.
32’ Пауза в игре. Невешу в единоборстве здорово прилетело от Лалланы. ::trauma:: Но никакого злого умысла в действиях Адама не было, обошлось без карточек.
34’ Статистика по владению мячом впечатляет - 71 на 29 в пользу хозяев. Но на табло по-прежнему нули. Так и до 80 процентов можно довести, но надо голы забивать. А мяч никак не хочет лететь в ворота Патрисиу.
36’ Александр-Арнолд ворвался в чужую штрафную справа и навесил на дальнюю, но очень сильно получилось. Даже Питер Крауч в свое время не смог бы до этого мяча допрыгнуть.
38’ А вот и редкая атака гостей. Нету от лицевой подавал на дальний край штрафной, но там только Александр-Арнолд.
40’ Забивает гол "Ливерпуль", но Энтони Тэйлор не торопится его засчитывать. Судья не может - ВАР поможет. Ждем решения...
42’
Гол! 1:0
Садио Мане ГОООООООООЛ! В раздевалку забивает “Ливерпуль” после классной атаки с серией выверенных до миллиметра передач. После заброса из глубины Лаллана плечом скинул мяч на Мане, который ударом в касание поразил ближний угол. Судья сначала не засчитал гол, подумав, что Лаллана сыграл рукой, но ВАР принял сторону мерсисайдцев.
44’ Затянулась пауза с принятием решения по голу, минуты 3-4 должен судья добавить к первому тайму.
45+1’
Жёлтая карточка
Адам Лаллана
45+2’ Невеш сильно зарядил со штрафного метров с 25, но мяч попал в стенку и улетел на угловой. А его розыгрыш ни к чему опасному не привел.
45+4’ Забивают "волки" на последних секундах тайма. Хонни на правом фланге ушел от Робертсона и прострелил в штрафную. Несколько игроков проскочило мимо мяча, а дальше всеми забытый Педру Нету точным ударом с 12 метров сравнял счет. Но ВАР снова оказался на стороне хозяев, отменив взятие ворот из-за офсайда.
45+5’ Нуну Эшпириту Санту бурно реагирует на бровке на отмену гола, за что получает от судьи желтую карточку.
45+6’ Перерыв
45+6’ ПЕРЕРЫВ! Подавляющее преимущество "красных" в первом тайме вылилось в закономерный гол в концовке тайма. А дальше "Ливерпуль" мыслями отправился в раздевалку и пропустил, но с помощью ВАР гол был отменен.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ Довольно неожиданно "волки" с самого начала второй половины берут мяч под свой контроль и идут в атаку. Моутинью бьет с дальней дистанции, но это легкая работа для Алиссона.
49’ Салах перехватил мяч в центре поля и на пару с Фирмину устремился в контратаку, но защитников "волков" было больше, и они числом этот выпад нейтрализовали.
51’ "Красные" переводят игру к чужим воротам. Хозяева создают остроту серией подач, и после одной из них Винагре от греха выбил мяч на угловой.
52’ Вайналдум после подачи с углового выиграл позицию у Килмена и пробил головой, но мяч летит над перекладиной.
54’ Очередной угловой хозяева заработали. Александр-Арнолд "грузит" на ближнюю штангу, но там защитник "волков" играет на опережение.
56’ Острая атака гостей. Жота после заброса из глубины грудью скинул мяч себе на ход и пробил в дальний - Алисон блестяще среагировал, но следом зажегся флажок лайнсмена. Офсайд был у Жоты.
58’
Замена
Ромен Саисс - Рубен Невеш
58’
Замена
Адама I Траоре - Леандер Дендонкер
60’ Мане совершил сольный проход по левому флангу и отдал в центр штрафной на Салаха, но тот растерялся в окружении трех защитников и мяч потерял.
61’ А вот Фирмину минуту спустя не стушевался. Получив пас от Салаха спиной к воротам, резко он развернулся с ударом, но мяч летит сильно выше ворот.
63’ Замены Нуну Эшпириту Санту произвели прямо противоположный эффект. Совсем перестал мяч у гостей держаться. "Ливерпуль" доминирует и пытается организовать второй гол.
65’ Спорный эпизод. Мане получил пас в чужой штрафной, и в него на полном ходу влетел защитник "волков". Было похоже на пенальти, но у судьи иное мнение.
67’
Замена
Наби Кейта - Адам Лаллана
68’ Ну и ну! Ван Дейк зазевался и позволил Жоте легко себя обокрасть. Португалец ворвался в штрафную и сильно пробил в ближний с острого угла - Алиссон надежен.
70’ Предыдущий эпизод не получает развития. "Красные" вернули себе мяч и спокойно перекатывают его в центре поля.
72’
Замена
Рауль Хименес - Диогу Жота
74’ Килмен на газоне. Судя по всему, дернул мышцу в борьбе с Салахом молодой защитник "волков". А замен-то у Нуну Эшпириту Санту не осталось. ::sad::
76’ Уже меньше 15 минут до конца остается, но "волки" по-прежнему не спешат приступать к плану "Б". На данный момент гостям важнее сохранить ворота на замке, чем во что бы то ни стало забить и сравнять счет.
78’ А "Ливерпулю" такое только на руку. Гости спокойно проводят позиционные атаки и дорожат мячом.
80’ Контратака "красных" 4 на 3! Фирмину отдает направо на Салаха. Тот подыграл себе на ход, но далековато отпустил от себя мяч, сделав подарок защитнику.
82’ Но вот и гости активизировались! Хименес после заброса из глубины грудью технично подработал мяч себе на ход, но точно ударить Гомес помешал.
84’ Включился "Вулверхэмптон". Появился прессинг, пошли вертикальные передачи в линию атаки. Не поздно ли?
86’
Замена
Джеймс Милнер - Джорджиньо Вайналдум
86’
Замена
Дивок Ориги - Роберту Фирмину
87’ Робертсон совершил впечатляющий рывок по левой бровке, получил пас от Ориги и прострелил на дальнюю, но туда никто из партнеров не пошел.
88’ Моутинью после скидки партнера положил корпус и пробил с лета с радиуса штрафной, но мяч улетает куда-то на верхний ярус трибуны за воротами.
89’ Минуту спустя Саисс после прострела Винагре стреляет с той же позиции, но и у него проблемы с прицелом. Мяч летит в том же направлении.
90+1’ 4 минуты добавил Энтони Тэйлор к основному времени матча. ::time::
90+2’ А теперь Винагре врывается в штрафную и что есть сил бьет в ближний угол, но мяч пролетает рядом с крестовиной. Никак не могут в створ попасть гости.
90+4’ Из последних сил "волки" идут спасать игру. Траоре убирает на ложном замахе нескольких защитников и бьет из-за штрафной, но мяч после рикошета уходит на угловой. А корнер в итоге ни к чему не привел.
90+5’ Матч окончен
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! “Ливерпуль” одерживает непростую победу над “Вулверхэмптоном” и продлевает победную серию в АПЛ до 10 матчей. “Волки” сумели оказать достойное сопротивление лидеру чемпионата, но мерсисайдцы, несмотря на усталость от плотного и тяжелого графика, добыли рабочую победу на классе. А вместе с вами за этой игрой наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир