Матч Виктория Пл — Бавария, 5 ноября 2013

5 ноября 2013 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа D

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Виктория Пл (Пльзень) – Бавария (Мюнхен). Лига чемпионов, Группа D, ответный матч. Матч пройдет 5 ноября 2013 года на стадионе Doosan Arena (Пльзень, Чехия). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Последние матчи

Виктория Пл
Виктория Пл 6 : 1 Яблонец
Теплице 1 : 0 Виктория Пл
Бавария 5 : 0 Виктория Пл
Виктория Пл 1 : 1 Славия Пр
ЦСКА 3 : 2 Виктория Пл
Бавария
Хоффенхайм 1 : 2 Бавария
Бавария 3 : 2 Герта
Бавария 5 : 0 Виктория Пл
Бавария 4 : 1 Майнц
Байер 1 : 1 Бавария

Личные встречи

Doosan Arena (Пльзень, Чехия) 11 360 зрителей Вместимость 11700
Главный арбитр: Антонио Мигель Матеу Лаос (Испания)
0’ Всем привет! Лига чемпионов снова приходит в наши дома. Пришла пора, когда матчи главного турнира Европы начинаются в 23.45. Но это не помешает нам получать удовольствие от футбола. "Виктория" и "Бавария" нам в этом помогут. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
0’ С момента последней встречи с "Викторией" "Бавария" ходу не сбавляла - две победы в двух матчах чемпионата Германии с "Гертой" (3:2) и "Хоффенхаймом" (2:1). Теперь - выезд в Пльзень. Победа над "Викторией" позволит "Баварии" досрочно оформить выход из группы.
0’ Что касается "Виктории", то пльзеньцы по-прежнему рассчитывают разжиться первыми очками в групповом этапе Лиги чемпионов. Да и подлечить ущемленное самолюбие после 0:5 в Мюнхене футболисты "Виктории" наверняка не откажутся. Мотивации не лишен никто.
0’ Перед игрой представители "Баварии" говорили о том, что, если удастся выиграть у "Виктории", то команда, решив свои задачи в Лиге чемпионов, сможет сосредоточиться на чемпионате. Возможно, сегодня мюнхенцы в последний раз сыграют в группе в оптимальном составе.
0’ В "Виктории" же иллюзий не питают, но и сдаваться заранее не собираются. Милан Петржела, например, рассчитывает заставить соперника как следует попотеть, а Павел Хорват призывает партнеров отбросить уважение к "Баварии" и показать лучший футбол.
0’ Пришло время составов. "Виктория": Козачик - Райторал, Прохазка, Чишовски, Хубник - Хорват, Горжава - Петржела, Коларж, Дюриш - Тецл. В запасе остались: Болек, Ржезник, Хейда, Поспишил, Коваржик, Бакош, Вагнер.
0’ Теперь состав "Баварии": Нойер - Рафинья, ван Бюйтен, Контенто, Алаба - Лам - Гетце, Швайнштайгер, Кроос - Мюллер. В запасе остались: Штарке, Кирхгофф, Данте, Боатенг, Вайзер, Хави Мартинес, Манджукич. Не хватает только Роббена - он травмирован.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Гимн Лиги чемпионов отзвучал. Теперь - только футбол, только игра. "Пивное дерби" "Виктория" - "Бавария" официально открыто. Вы готовы? Тогда поехали!
2’ Прошлый матч между этими соперниками больно ударил по "Виктории". И даже поражение со счетом 0:5 не так страшно само по себе. А вот факт отсутствия ударов по воротам "Баварии"…
3’ Пльзень в атаке - это словосочетание сегодня не будет таким удивительным как две недели назад. Петржела сломя голову несется по правому флангу и навешивает. За ворота Нойера.
4’ А вот Тецл уже требует пенальти! Не просто просит, а именно требует! Он утверждает, что Контенто хватал его руками. Но Антонио Мигель Матеу Лаос свистка не дал. А повтор говорит, что зря.
5’ "Бавария" же пока отвечает скромно и ведет себя так, как и подобает гостям. Неспешные атаки и отсутствие желания открыть счет как можно быстрее и любой ценой. Все спокойно.
6’ Поздравим "Викторию"! Есть первый удар по воротам "Баварии"! Дюриш с линии штрафной катнул низом, но явно не так сильно, как он того хотел. Нойер забрал - без ошибок.
7’ Возможно, хозяевам проще не только благодаря поддержке трибун, но еще и из-за того, что "Бавария" играет в непривычной белой форме. И не скажешь так сразу, что это - мюнхенский клуб.
8’ Козачик не забыл, как спасать команду! Да и разве дадут? Мюллер получает мяч в штрафной от Швайнштайгер и стреляет из района 11-метровой отметки! Козачик на месте!
9’ "Бавария", кстати, не потеряла пока ни одного очка в групповом турнире Лиги чемпионов: три победы из трех при разнице мячей 11:1. А "Виктория" вот все три своих матча проиграла.
10’ "Виктория" все больше правым флангом атакует. А все дело в том, что Алаба, активно подключающийся к атакам, не всегда успевает вернуться назад и отработать в обороне.
11’ Штрафной у ворот "Виктории"! У мяча тот самый Алаба. Ух, как заряжает! Точно в "девятку" летит мяч после удара австрийца, но Козачик… Козачик-то каков! В красивом прыжке забирает он мяч!
12’ Очевидно, что "Бавария" не то, чтобы в полную силу не играет, а не использует и трети своего потенциала. Стоит гостям прибавить хоть чуть-чуть, как у "Виктории" проблемы возникают.
14’ Сказка "Виктории" закончилась, не успев начаться: мяч "Бавария" забрала себе - всерьез и надолго. И пошла осада штрафной гостей - пошли и удары дальние. Пока дальние.
15’ Козачика сегодня в деле мы увидим не раз и не два. Он, конечно, вряд ли думал, что в Мюнхене все вытащил, а на этот раз "отдохнет", но и такого натиска от соперника вряд ли ожидал.
16’ И сложно вспомнить, когда "Виктория" в последний раз была с мячом. Конечно, и сейчас футболисты хозяев его касаются, но лишь в тем моменты, когда выносят мяч подальше от штрафной.
17’ Швайнштайгер обязан забивать! Однако ворота - за Козачика! В штангу летит мяч и отлетает в поле. Не сказать, что Швайни расстроен, но бил-то наверняка. Немного до гола не хватило.
18’ Ну что, Пльзень? В контратаку побежим? Конечно! И снова правым флангом атакует "Виктория". До удара в итоге не дошло, но угловой заработали. Для хозяев - большое дело.
19’ Райторалу не позавидуешь! Алаба и Рибери напару замучали его - сначала один обыграл, потом второй. Так и "передавали" они Райторала друг другу. До штрафной дошли, но мяч потеряли в итоге.
20’ А "Виктория" старается "отвечать" своими атаками на выпады гостей. Хорват выцеливает издали дальним ударом! Мяч летит долго и очень высоко. Выше ворот на несколько метров.
21’ А "Виктория"-то умеет! Тецл с линии штрафной заряжает! На счастье "Баварии" Контенто успевает ногу выставить и заблокировать удар! А потом Хубник вторым темпом "добавляет"! Мимо!
22’ Хозяева своими атаками только злят "Баварию", дразнят. Мюнхенцы не собираются мириться с ролью обороняющейся стороны и прибавляет в скорости. "Виктории" становится тяжелее.
23’ В общем, если "Бавария" не захочет, то "Виктория" не сможет. Очередная атака мюхенцев приводит к очередному удару Швайнштайгера и очередному сэйву Козачика. Стабильность в Пльзени.
24’ А чешские болельщики не свистят, видя как гости постоянно держат мяч, а, наоборот, стараются завести своих песнями и аплодисментами. "Виктория" обороняется очень уверенно.
25’ А кто у нас еще не бил сегодня? Кроос! Решается он лупануть из-за пределов штрафной. Но слишком мимо. Но он и в прошлой игре с "Викторией" пристрелялся только раза с пятого.
26’ Ох, ничего себе! Гетце "разорвал" оппонентов на своем правом фланге и отдал в центр под удар Кроосу. Тот замахивается и уже представляет, как мяч летит в створ, но… Но не попадает по мячу.
27’ "Виктория" атакует редко, но метко. По крайней мере, то, о чем говорил Петржела, реализуется. Оборона "Баварии" потеет, отбивая редкие нападки хозяев. Просто им сегодня точно не будет.
28’ "Бавария" за счет прессинга "выдавливает" "Викторию" от своих ворот. И, отбирая мяч, тут же летит в контратаку. В итоге на острие оказывается Лам, но его на выходе опережает Козачик.
29’ "Виктория" играет с огнем - защитники позволяют себе нарушать правила недалеко от своих ворот. А ведь в составе "Баварии" есть такие исполнители, для которых удар с 25 метров как пенальти.
30’ Кроос подает с очередного штрафного в район вратарской! Мюллер летит на мяч, опережает всех, но не попадает толком по мячу. А потом Алаба простреливает! Точно в руки Козачику!
31’ Болельщики "Виктории" своей яростной поддержкой "несут" команду в атаку! И вроде бы сил уже не так много, но Тецл все равно идет на любой мяч и играет до конца! Боец, что сказать.
32’ А вот и первая карточка. Наш старый-знакомый Роман Хубник приобнял Мюллера, свалив того на газон. И даже не спорит он с арбитром, доставшим из кармашка "горчичник".
32’
Жёлтая карточка
Роман Хубник
33’ Рафинья и Алаба не покидают чужую половину поля. Они помогают "Баварии" "растягивать" оборону "Виктории". А та, в свою очередь, "вжимается" в свою штрафную, отдавая и мяч, и территорию.
34’ "Баварии" комфортно играется в контроль. Да, команда Гвардьолы не стремится к тому, чтобы "раздавить" соперника, но чувствует себя по-хозяйски. А голы, как говорится, придут.
35’ Наставник пльзеньцев Павел Врба смотрит на поле практически без эмоций. Радоваться, в общем, нечему, но и поводов для расстройства нет. Вот Врба и выглядит невозмутимым.
36’ А как Швайнштайгера-то пропустили! Идет он по центру и доходит до чужой штрафной! Но решает в нее не входить, а лупит с линии по центру. Козачик успевает среагировать!
37’ "Виктория" накопила достаточно сил для контратаки. И "выплеснули" хозяева все накопившиеся эмоции! Дюриш навешивает на Тецла, а тот головой метров с пяти… Эх, чуть выше! Но опасно же.
38’ Еще и угловой зарабатывают хозяева. Мяч после подачи мечется по штрафной - футболисты машут ногами, но никак не могут попасть по нему. Вот так представление. Но "Бавария" в итоге отбивается.
40’ Алаба, Алаба. Бежал-бежал, да вдруг упал. Не смог удержать равновесие… А ведь был уже в штрафной и готовился простреливать. "Виктории" сегодня везет больше и чаще обычного.
41’ Сколько же фолов от "Виктории". Не успевают футболисты за соперниками - сначала Рибери достается по ногам, потом Мюллеру. Пльзеньцы ждут перерыва как никогда.
42’ "Бавария" прибавляет, да и Гвардьола гонит своих вперед! Показывает он: все силы в атаку! Хочет Хосеп уйти на перерыв, ведя в счете. Против "Виктория", упираются пльзеньцы.
43’ Тецл - самый опасный сегодня в составе хозяев. Он настолько нацелен на ворота, что бьет по ним сразу же, как только получает мяч. И не волнует его, из какой позиции лупить!
44’ Нойеру стало скучно, и он решил выйти из ворот на перехват. Спешу успокоить тех, кто схватился за сердце - вратарь надежно сыграл, выбив мяч головой. Не дал он повода смеяться над собой.
45’ И ничего не добавлено к первому тайму. В общем, с арбитром можно согласиться, так как поводов оставить команды на поле еще хотя бы на минуту не было. Немного отдохнем, скоро вернемя.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Покой нам только снился. "Виктория" и "Бавария" в перерыве набрались сил и готовы продолжить выяснение отношений. После первых 45 минут по нулям. Смотрим вторые!
47’ В перерыве обошлось без замен. Можно предположить, что и в "Виктории", и в "Баварии" тем, как сложился первый тайм. Мюнхенцы контролируют ход матча, а пльзеньцы опасно "огрызаются".
48’ Тецл за время перерыва рвения не растерял и готов биться с обороной "Баварии" в одиночку. Это, конечно, не тот вариант, который может принести успех, но все же. Тецл все время ищет мяч.
49’ Не будем забывать, что в этой группе также выступает ЦСКА, который в данный момент играет на выезде с "Манчестер Сити". И ничья в игре "Виктории" и "Баварии" вполне устраивает армейцев.
50’ "Бавария" творит! Кроос и Лам играют в "стенку", и последний катит низом мимо Козачика! Однако на помощь вратарю приходит Чишовски - выносит он мяч из пустых ворот! Красота, да и только!
51’ "Бавария" во втором тайме "включает" все свои ресурсы и старается атаковать разнообразно и "дышать" полной грудью. Если в первом тайме тот же Рибери был малозаметен, то во втором…
52’ И еще один момент у "Баварии"! Рибери подает угловой точно на Мюллера, тот бьет головоу в дальний гол! Все замерли и смотрят на полет мяча, а тот "свистит" не в угол, а рядом со штангой!
53’ И каков же Мюнхен! Казалось бы - мяч только-только был в ногах у Нойера, как, спустя каких-то 15 секунд, он уже в штрафной "Виктории". Рибери лупит из центра штрафной - точно в защитника!
54’ Козачик "пихает" своим защитникам за то, что те не встречают соперника. Вот они пошли в отбор, но лучше бы не делали этого. Дюриш сзади по ногам лупит Рафинью. Хорошо - на чужой половине.
55’ Рибери отправляет Алабу в забег по левому флангу - тот простреливает без раздумий, однако вместо Мюллера мяч находит руки Козачика. Бдительность - второе имя вратаря "Виктории".
56’ И как игра разогналась! Хорват тащит мяч по правому флангу - сил у него хватает не только на то, чтобы обыграть по пути двух соперников, но и на то, чтобы навесить. Ван Бюйтен выбивает!
57’ Рибери зол! А в гневе он страшен! Выходит француз один на один и с линии вратарской расстреливает Козачика! Вратарь проявляет мужество и отбивает мяч! Если бы не он, быть бы голу!
58’ Хубник сзади по ногам "отоварил" Гетце. Арбитр спешит к месту событий, а защитник "Виктории" уже готов увидеть перед собой вторую желтую. Но испанский судья жалеет его.
59’
Замена
Марио Манджукич - Томас Мюллер
59’
Замена
Хави Мартинес - Бастиан Швайнштайгер
59’ Вот так! Сразу две замены делает "Бавария": Гвардьола выпускает Хави Мартинеса вместо Швайнштайгера и Манджукича вместо Мюллера. Центр поля "освежил" и атаку.
60’ Если кому-то могло показаться, что "Виктория" окончательно "заснула", то он жестоко ошибался! Тецл убегает по правому флангу и простреливает в штрафную! Но Дюришу не дают пробить!
61’ Главная задача, стоящая сейчас перед "Викторией", - обезвредить Рибери. Уже по двое соперников играют против него, но и это не помогает. Отобрать мяч у француза практически невозможно.
62’ Коларж устал отбиваться и решил сорвать очередную атаку "Баварии", сфолив в центре поля на Ламе. Не спорит он, а смиренно соглашается с желтой карточкой. Все по делу.
62’
Жёлтая карточка
Даниэл Коларж
63’ Если бы штрафная "Виктории" была ветхим мостом, то он бы давно уже обвалился под натиском мюнхенских атак. Гетце лупит с левой - точно в защитника! Всем миром обороняются хозяева.
65’ ГОЛ!!! И количество моментов у ворот "Виктории" все же переросло в качество! Лам навесил, а Манджукич с линии вратарской головой отправил мяч точно в дальний угол! У Козачика не было шансов!
65’
Гол! 0:1
Марио Манджукич
66’ Пропущенный мяч выбивает "Викторию" из колеи! Пошли ошибки, "разваливается" оборона. Удар, угловой, еще один удар. Пльзеньцы буквально паникуют. Надо бы успокоиться ребятам.
67’ А Манджукич ведь молодец - один раз он коснулся мяча после выхода на замену и тут же забил. Теперь и дальше может стоять в чужой штрафной и ждать своего шанса. Может, и дождется.
69’ И еще одна карточка. Не успевает он за Рибери и хватает того за руку. Жест отчаяния полузащитника "Виктории". Желтая карточка - как "награда" за такое поведение. 3-0 по предупреждениям.
69’
Жёлтая карточка
Павел Хорват
70’ "Бавария" смещает акцент своих атак на правый фланг. Там Гетце очень активен. Теперь атака мюнхенцев "говорит" по-немецки, а не по-французски. Рибери взял небольшую паузу.
71’
Замена
Радим Ржезник - Роман Хубник
71’ Первая замена в составе "Виктории". Хубник, "висевший" на желтой карточке, уступает свое место на поле Ржезнику. Видно, как устал защитник "Виктории", как "наелся". "До отвала" просто "накормили".
72’ Игра уже проходит не в таком высоком темпе, как в начале второго тайма, но "Баварии" и этого хватает, чтобы полностью контролировать и мяч, и ситуацию. "Виктория" не может ничего поделать.
73’ Но ведь, кто ищет, тот всегда найдет. Вот пльзеньцы и нашли свой шанс. Вылилось это в заработанный угловой, но Коларж ведь мог и прострелить. Однако решил довольствоваться синицей в руках.
75’ Тецл видит перед собой чужую штрафную, и это действует на него, как допинг - в хорошем смысле этого слова. Прибавляет он в скорости и несется к своей цели. Рафинья догоняет его и рушит все мечты.
76’ Рафинья, только что оборонявший свои ворота, уже угрожает чужим. Оказывается он на позиции центрального нападающего и бьет при первой возможности! Чишовски блокирует удар!
77’ Нойер, не спать! - словно бы говорит Тецл своим ударом с угла штрафной! Мощный выстрел получился, и вратарю стоит трудов, чтобы вытащить мяч из угла!
78’ "Виктория" продолжает штурмовать чужую штрафную! Петржела простреливает с правого фланга. Мяч летит вдоль вратарской "Баварии", Тецл собирается ногу подставить, но не успевает!
79’ Нет, ничему не научил защитников "Виктории" пропущенный мяч! Снова Манджукича оставляют одного на линии вратарской, и снова он получает передачу. Но на этот раз не попадает в створ!
80’ Кстати говоря, "Виктории" удалось закрыть Рибери. Пусть и за счет неимоверных усилий и аж сразу двух защитников, но удалось. Француз "молчит" на протяжении второй половины тайма.
81’ Мартинес "разрезает" оборону "Виктории" своим пасом и выводит Гетце один на один. Тот, казалось бы, обыгрывает Козачика, но вратарь бьется до конца и забирает мяч в ногах Гетце!
82’ Хозяева понимают, что терять нечего - чего силы экономить, когда можно найти свободное пространство в обороне соперника. Вот Дюриш и пытается, да все без толку пока.
84’
Замена
Мартин Поспишил - Михал Дюриш
84’ Дюриш устал, Дюриш может уходить. Поспишил немного поиграет против "Баварии". Рад он такой возможности и спешит занять свое место на поле. Не каждый день против "Баварии" играешь.
85’ А Алаба теперь и в обороне пригодился! Райторал лупит что есть сил, а защитник успевает подставиться под мяч и не пустить его по направлению к Нойеру! "Виктория" не сдается!
86’ Да, хозяева устали изрядно, но не "плывут" и стараются держать строй, чтобы не дать "Баварии" забить еще. Да, особой разницы между 0:1 и 0:2 нет, но в случае с "Викторией" это имеет значение.
87’
Замена
Марек Бакош - Станислав Тецл
87’
Замена
Митчелл Вайзер - Марио Гетце
88’ Замены сделаны, замен больше нет. С поля ушли Тецл у "Виктории" и Гетце у "Баварии", а вышли Бакош и Вайзер. Есть у них немного времени, чтобы проявить свои лучшие качества.
89’ Вайзер тащит мяч по правому флангу и ищет навесом Манджукича. Тот идет на мяч, но немного опережает ход событий - пролетает он мимо, не рассчитав скорость.
90’ Удар от Хорвата! С линии штрафной выцеливает в нижний угол, да в створ попасть забывает. Да и мяч, надо сказать, летел не очень сильно. Нойер без работы - только мяч от ворот вводить.
90+1’ Рибери выходит один на один, но защитник в последний момент успевает оттеснить его в угол штрафной. Однако тот сумел отдать на Лама - мощный удар метров с 17! Козачик на высоте!
90+2’ Хорват при всем к нему уважении - не Марадона. Мяч вылетает из штрафной точно на капитана "Виктории", и он решает подыграть себе рукой. Арбитр проводит с ним беседу.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Бавария" в непростом матче обыграла "Викторию" в Пльзени - 1:0. И тем самым гарантировала себе место в плей-офф Лиги чемпионов, набрав 12 очков из 12. А "Виктории" так и не удалось разжиться первыми баллами. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Мир больше никогда не будет прежним.