Матч Порту — Локомотив, 6 ноября 2018

6 ноября 2018 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа D

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Порту (Порту) – Локомотив (Москва). Лига чемпионов, Группа D, ответный матч. Матч пройдет 6 ноября 2018 года на стадионе do Dragao (Порту, Португалия). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Последние матчи

Порту
Маритиму 0 : 2 Порту
Порту 2 : 0 Фейренси
Локомотив 1 : 3 Порту
Бенфика 1 : 0 Порту
Порту 1 : 0 Галатасарай
Локомотив
Локомотив 3 : 1 Арсенал Т
Локомотив 4 : 1 Енисей
Енисей 0 : 3 Локомотив
Локомотив 1 : 3 Порту
Локомотив 2 : 1 Ростов

Личные встречи

+1
=0
-0
3 — 1

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
do Dragao (Порту, Португалия) 34 616 зрителей Вместимость 50033
Главный арбитр: Давиде Масса (Италия)
Ассистенты: Мауро Тонолини (Италия), Филиппо Мели (Италия)
За воротами: Массимилиано Иррати (Италия), Даниэле Довери (Италия)
0’ Оп! Давай-давай! Юрий Палыч, побеждай! "Локомотив" набрал отличный ход, и очень неприятно будет омрачить его вылетом из Лиги чемпионов. Плей-офф для "железнодорожников" начинается уже во вторник, еще и на выезде. Матч "Порту" - "Локомотив" комментирует Виталий Саблин. Начинаем в 23.00 по Москве!
0’ Так часто бывает, хороший жребий не гарантирует хороших результатов. Но ситуация с "Локомотивом" - экстраординарная: в "группе жизни" коллектив Юрия Семина не набрал ни одного очка из девяти возможных. Турнирный расклад таков, что даже ничья в сегодняшней встрече не поможет "Локомотиву" в турнирном плане, нужна только победа.
0’ "Порту" после московской победы занимает первое место в группе и для выхода всего-то и нужна одна победа. Конечно, ничья трагедией не станет, но лучше досрочно выйти из группы и переключиться на национальные турниры. В этом сезоне у "Порту" очень серьезная конкуренция: к извечным конкурентам "Бенфике" и "Спортингу" добавилась "Брага", которая делит с "Порту" первую строчку.
0’ Московский матч с "Порту" был не так уж давно, чтобы забыть, что "Локомотив" в том матче отрезками имел значительный игровой перевес и создал целую кучу моментов, из которых проще было забить, чем промахнуться. Счет вполне мог быть зеркальным, если бы не реализация. Впрочем, над ней красно-зеленые отлично поработали в течение недели, забивая голы красивые и очень красивые.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Порту": Касильяс - Макси Перейра, Эдер Милитау, Фелипе, Теллес - Данилу - Оливер Торрес, Эррера - Корона, Марега, Брахими.
0’ Стартовый состав "Локомотива": Гильерме - Игнатьев, Чорлука, Хеведес, Идову - Денисов - Ал. Миранчук, Крыховяк, Фернандеш - Ант. Миранчук - Эдер.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! В Порту дождь, и в этом матче мы можем ждать неожиданностей.
2’
Гол! 1:0
Эктор Эррера Дааа... Очень просто забивают португальцы. Марега забежал под передачу с фланга в штрафную, поставил сопернику спину и откатил мяч мимо Гильерме на Эрреру, которому не помешали забить в пустые ворота.
3’
Жёлтая карточка
Ведран Чорлука
5’ Эдер убегает по правому флангу, но притормаживает перед штрафной, дожидаясь партнеров. Дело довели до прострела, но никто замыкать не побежал.
7’ Алексей Миранчук классно навесил с углового, но расположившийся на 11-метровой отметке Хеведес не попадает головой по мячу!
9’ Игра на встречных курсах позволяет надеяться, что "Порту" не успокоится, не сядет в оборону и даст "Локомотиву" простор для атак.
11’ "Локомотив" пытается разогнаться, но у "Порту" с первых минут такой темп, что гостям лучше отсидеться.
13’ Не могут "железнодорожники" выбраться со своей половины поля. Надо притвориться мертвыми, и может тогда соперник поверит и отстанет.
15’ "Порту" подает угловой, Гильерме ошибается на выходе, но Эррере, подкараулившему мяч на противоположном углу штрафной, не удалось в касание перебросить мяч в пустые ворота.
17’ Марега приземлился на ногу Чорлуке. Хорват терпит, но все-таки просит медбригаду помочь.
19’ Пауза в игре помогла красно-зеленым наконец-то занять позиции в центре поля. Теперь главное - закрепиться.
21’ Гильерме выбивает мяч точно на Эдера, тот скидывает мяч направо Алексею Миранчуку! Тот легко уходит в центр от одного соперника, от другого и сильно бьет в левую девятку - мяч пролетает в сантиметрах от штанги! Есть, от чего схватиться за голову!
23’ Теперь Хесус Корона попытался обмануть весь "Локомотив", с разворота мягко набросив от правого угла штрафной в центр. Гильерме на выходе забирает мяч.
24’ Изумительная передача на 40 метров в штрафную "Локомотива", и Короне не хватает буквально шага, чтобы проткнуть мяч мимо Гильерме!
26’ Партнеры все чаще выводят Алексея Миранчука на последний пас, но пока вложить замыкающему мяч в ногу не получается.
28’ Видно сейчас, что оборона "Порту" гнется и может сломаться, но для этого нужно нарастить давление, а "Локо" чего-то опасается.
30’ "Порту" завладел мячом и под бой барабана, ритмично и методично, пытается раскатать "Локомотив" в позиционной атаке.
32’ Дождь продолжается, игроки боятся прессинговать друг друга, чтобы, поскользнувшись, не подарить оппоненту преимущество в позиции.
34’ Антону Миранчуку удалось протащить мяч на тридцать метров, затем последовал очень мягкий и удобный навес на Эдера в центр штрафной, а тот из убойной позиции выстрелил так, что мяч полетел в сторону аута! С прицелом у нападающего сегодня плохо настолько, что не попадает не только по воротам, но и по мячу!
37’ Теперь левым флангом атакует "Локо"! Фернандеш откатил мяч Антону Миранчуку, тот оценил позицию вратаря и пробил из-за штрафной в дальний угол, но мяч пролетел в метре от цели!
39’ Касильяса никто не атаковал, но вратарь выбил мяч в поле неудачно - аут в пользу "Локо".
42’
Гол! 2:0
Мусса Марега Фернандеш загубил отличную атаку "Локомотива", а Марега в ответной контратаке наказывает португальца из России, пробив Гильерме низом!
44’ Крыховяк обыгрался с Миранчуком, сделал рывок к лицевой, но заработал лишь угловой.
45’
Замена
Джефферсон Фарфан - Мануэл Фернандеш
45’ К основному времени первого тайма добавлено две минуты.
45+2’ Макси Перейра продвинулся к воротам и с 25 метров выстрелил в правую девятку - Гильерме мяч выбивает на угловой!
45+3’ Перерыв
45+3’ Последний в первом тайме угловой, паника игроков "Локомотива"... Но отбились! ПЕРЕРЫВ! Два мяча пропущено, забито на два меньше, но все поправимо! Ждем переворот!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Наказание от Юрия Палыча совпало с необходимостью перемен: вместо Фернандеша выходит Фарфан.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Наказание от Юрия Палыча совпало с необходимостью перемен: вместо Фернандеша выходит Фарфан.
48’
Жёлтая карточка
Фелипе
50’ Игорь Денисов здорово убрал соперника финтом, отдал пас Фарфану, тот направо Эдеру! Нападающий с края штрафной простреливает на линию вратарской, там Фарфан уже в падении пытался ковырнуть мяч в ворота, но не сумел.
52’ Эдер был занят тем, что отмахивался руками от двух соперников, поэтому на концентрацию на удар времени уже не оставалось. Мимо!
53’ Угловой подает "Локо"! Эдера забыли в центре штрафной, но мяч был закручен от ворот, и форварду не удалось пробить в створ ворот.
54’ Корона откликается на прострел защитника с правого фланга, бьет в падении головой и попадает в штангу!
56’ Что поделать, идет игра у "Порту". Игроки катают мяч по всему полю, заставляя "железнодорожников" бегать и тратить силы.
58’ Фарфан очень активно участвует в розыгрыше атак, сейчас при его помощи заработали угловой.
59’
Гол! 2:1
Джефферсон Фарфан ГОООООООЛ! 2:1! Алексей Миранчук подал в центр штрафной на Фарфана, тот классно пробил головой с отклонением корпуса и уложил мяч в левый угол!
61’
Жёлтая карточка
Эдер Милитау
62’ Еще один угловой "Локо"! Подбор на дальней штанге за красно-зелеными, но Банега на миг опережает Чорлуку и снимает мяч с ноги!
63’ Денисов и Чорлука взяли в коробочку соперника. Получилось чувствительно.
64’ "Порту" едва не восстановил статус-кво! Мягкий навес со штрафного - и Чорлука не позволяет сопернику опередить себя и выбивает мяч головой за пределы поля!
67’
Гол! 3:1
Хесус Корона А вот и "привоз" от Гильерме! Вратарь выбил мяч точно на ногу сопернику, который тут же отпасовал Короне на ход в штрафную! Идову попытался перехватить мяч, но лишь притормозил его для соперника, а Корона попадает в "домик" Гильерме. 3:1!
68’
Замена
Отавиу - Ясин Брахими
68’ Первая замена в "Порту": Отавиу выходит вместо Брахими.
70’ Начинают португальцы куражиться, делая передачи на высочайшей скорости. Ничего хорошего для "Локомотива".
71’
Замена
Федор Смолов - Эдер
71’ Эдера, автора золотого гола на Евро-2016, провожает аплодисментами весь стадион. Смолов появляется на поле.
73’ Игнатьев неудачно выполнил прострел, и Касильяс вводит мяч в игру ударом от ворот.
75’ Братья Миранчуки оказались на одном фланге, разыграли угловой... Лучше бы они находились на разных бровках. Мяч потерян.
77’
Замена
Эрнани - Хесус Корона
77’ Замена в "Порту": Эрнани выходит вместо Короны.
79’ Касильяс выходит за пределы поля, чтобы сыграть по мячу, но выбивает его на ногу Фарфану! Нам еще предстоит выяснить, почему нападающий "Локо" не стал бить сразу по пустым воротам. Пас на Смолова был точен, но Федор пробил бесхитростно в соперника.
80’ Антон Миранчук исполняет "сухой лист" - Касильяс с трудом реагирует на удар и выбивает мяч за перекладину!
82’ Отличная возможность для контратаки была у гостей, но одна неточная передача все сломала.
84’
Замена
Сержиу Оливейра - Оливер Торрес
84’ Последняя замена у хозяев: Сержиу Оливейра выходит вместо Оливера Торреса.
84’
Жёлтая карточка
Отавиу
86’ Крыховяк зарабатывает штрафной в хорошей точке для подачи. Последний шанс вернуться в игру!
87’ Федор Смолов откликнулся на подачу, пробил - выше ворот!
89’ Воды скопилось на поле достаточно, чтобы привнести в игру элемент неожиданности, но поле сегодня тоже не за "Локо".
90’ Три минуты добавлено к основному времени второго тайма. Чудес не бывает.
90+3’
Гол! 4:1
Отавиу Красиво! Отавиу подбирает мяч после неуверенного выноса из штрафной "Локо" и по сумасшедшей траектории в касание закручивает мяч впритирку с правой штангой! 4:1!
90+4’ Матч окончен
90+4’ ВСЕ! "Порту" громит "Локомотив" со счетом 4:1 и досрочно выходит из группы. В параллельном матче "Шальке" набирает три очка, и это значит, что "Локомотив" потерял даже математические шансы на выход из группы. С вами был Виталий Саблин. Пока!