Матч Люксембург — Россия, 11 октября 2013

11 октября 2013 года • 22:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

ЧМ. Отборочный турнир. Европа. Группа F

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Люксембург – Россия . ЧМ. Отборочный турнир. Европа, Группа F, ответный матч. Матч пройдет 11 октября 2013 года на стадионе Josy Barthel (Люксембург, Люксембург). Начало - в 22:30 по московскому времени.

Последние матчи

Люксембург
Люксембург 3 : 2 Северная Ирландия
Россия 4 : 1 Люксембург
Люксембург 2 : 1 Литва
Азербайджан 1 : 1 Люксембург
Люксембург 0 : 3 Финляндия
Россия
Россия 3 : 1 Израиль
Россия 4 : 1 Люксембург
Северная Ирландия 1 : 0 Россия
Португалия 1 : 0 Россия
Россия 1 : 1 Бразилия

Личные встречи

Josy Barthel (Люксембург, Люксембург) 5 400 зрителей
Главный арбитр: Штефан Штудер (Швейцария)
0’ Добрый день, дорогие друзья. В отборочном цикле чемпионата мира-2014 настало время решающих матчей. На кону путевки в Бразилию, где следующим летом пройдет главный футбольный турнир четырехлетия. Сегодня сборная России играет на выезде против Люксембурга. Игра начнется в 22.30 по московскому времени. Эту трансляцию для вас проведу я, Александр Коноплёв.
0’ Сегодня сборная России может выйти на чемпионат мира. Необходимы две вещи — обязательная победа над Люксембургом и поражение Португалии от Израиля. Если верить букмекерам, то вероятность подобного развития событий — 4,33 %.
0’ Но россиянам не стоит думать о Криштиану Роналду сотоварищи. Главное на сегодня — решить собственные проблемы. Наибольшую головную боль вызывает линия обороны. Игнашевич пропустит матч из-за перебора желтых, а из оставшихся только Гранат провел все тренировочные занятия.
0’ Есть вопросы и по последнему рубежу. В последних шести матчах в воротах Игоря Акинфеева побывало 12 мячей. Для сравнения — за весь прошлый сезон вратарь ЦСКА пропустил 29 голов за 43 игры. С другой стороны — матч с Люксембургом прекрасная возможность заиграть за сборную Юрия Лодыгина. Решится ли Капелло на эксперимент? Вряд ли, но шанс есть.
0’ В средней линии все вопросы про Роману Широкову. Восстановился ли он полностью? Набрал ли нужные кондиции? Готов ли сыграть 90 минут? Хотелось бы услышать троекратное «да», ведь Роман — важный игрок нашей сборной.
0’ В линии атаки места Кокорина и Кержакова не обсуждается, но не ясно, кто будет помогать Александрам справа — Быстров или набравший неплохую форму Самедов. Первый идеально подходит под тактику быстрого гола и вероятность его появления в основе несколько выше.
0’ Сборная России находится на первом месте отборочной группы F. За восемь игр команда набрала 18 очков, забила 15 и пропустила четыре мяча. Всего в этих матчах поучаствовали 23 футболиста. Лучшие бомбардиры — Александр Кокорин и Александр Кержаков (по четыре мяча).
0’ Сборная Люксембурга идет на пятом мечте турнирной таблицы. В активе «красных львов» победа и ничья с Северной Ирландией и две ничьи с Азербайджаном. 24 футболиста выходили на поле в этом отборочном цикле, и лишь голкипер Жонатан Жубер провел все восемь игр без замен.
0’ Состав сборной России: Акинфеев, Козлов, В. Березуцкий, Гранат, Д. Комбаров, Глушаков, Самедов, Файзулин, Широков (к), Кокорин, Кержаков. Отметим отсутствие Денисова и Быстрова. Олег Шатов остался вне заявки на матч.
0’ Сегодня сборная Люксембурга сыграет без своего лидера — Орельена Йоахима, памятного по голу в ворота Акинфеева в Казани. В прошлой игре форвард получил вторую желтую карточку и лишился замечательной возможности сыграть с Россией на глазах своих болельщиков.
0’ Сборная Люксембурга моложе, но опытнее россиян. Средний возраст наших соперников — 25,8 лет, суммарное количество игр за сборную — 624. Аналогичные показатели подопечных Капелло — 27,5 и 618.
0’ Между собой команды провели 10 матчей, и все они завершились победой нашей команды. Разница мячей 34-4, и занятно, что дома и в гостях сборная России играет одинаково: по пять побед с общей разницей 17-2.
0’ Обслужит матч 38-летний швейцарец Штефан Штудер. Это второй матч арбитра в нынешнем отборочном турнире. 13 месяцев назад он работал на матче Болгария — Армения, показав 10 желтых карточек и удалив трех футболистов.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
1’ Первый фол в матче. Герсон свалил нашего футболиста. Сборная России не стала забрасывать в штрафную, а разыграла мяч.
2’ Кокорин открывался на дальней штанге, но навес с правого фланга был слишком неточным.
3’ Комбаров заработал штрафной на левом фланге. В этот раз наши футболисты решили навесить в штрафную, но первым на мяче был защитник сборной Люксембурга.
3’ Кержаков достал мяч после верховой передачи с фланга, но мяч прошел мимо ворот. Первый блин комом.
5’ Очень активен у нас правый край, где сегодня играет Самедов. Третий навес за четыре минуты — это хорошо!
7’ Кержаков! Кокорину не удалось убежать от двоих защитников, но Александр не расстроился — закрыл мяч корпусом и дал пас на набегавшего Кержакова. Александр зарядил мяч выше ворот.
9’ Гооол! Комбаров подхватил мяч на левом фланге, ворвался в штрафную и прострелил вдоль ворот. Широков до мяча не достал, а первым на подборе оказался Самедов. Александр обработал мяч и точно пробил с угла вратарской в дальний угол ворот Жубера.
9’
Гол! 0:1
Александр Самедов
12’ Снова атака правым флангом, но в этот раз защитник хозяев перехватил передачу низом на Широкова.
13’ И вновь правый фланг. Только в этот раз по бровке пронесся Широков. Навес в штрафную — и Латерца выбивает мяч на угловой.
15’ Сборная России не стесняется отыгрывать назад: если есть возможность отдать назад — отдают без раздумья.
17’ Сборная Люксембурга организовала контратаку и заработала угловой. Корнер подавал хороший знакомый "Спартака" и "Кубани" Мутш, но мяч приземлился точно в руки Акинфееву.
17’ Акинфеев запустил Кержакова в контратаку, но Александра сбили в районе центральной линии. Желтая.
17’
Жёлтая карточка
Даниел да Мота
18’ Кержаков! Отличный момент был у Александра. Отличная передача в район 11-метровой, где одинокий "зенитовец" попытался забить в дальний угол. Мимо ворот.
20’ Гранат сначала придержал, а потом толкнул Луизи, но ничего страшного — этот фол на желтую не тянет.
22’ На данный момент сборная России сыграла 624 матча и пропустила 599 мячей. Так что один из футболистов сборной Люксембурга может сегодня попасть в историю.
23’ Успокоилась игра. Только Комбаров старается убежать вперед и обострить игру у ворот Жубера. Похвально.
24’ Вновь да Мота не дал Кержакову уйти в контратаку. В этот раз обошлось без желтой — судья решил не оставлять хозяев в меньшинство в середине первого тайма.
26’ Козлов сорвал аплодисменты зрителей, чисто подкатившись под Мутша. Алексей не только отобрал мяч, но разогнал какую-никакую атаку, оборвавшуюся на неточной передаче Файзулина.
28’ Пауза в игре связанная с тремя повреждениями сразу. В один момент за боковую линию ушли Файзулин, Комбаров и Тюрпель. Первые двое в игру вернулись, а вот последнего увели под руки.
29’ Козлов решился на дальний удар, но в самый важный момент Алексей поскользнулся и мяч прошел мимо ворот.
31’
Замена
Бен Пайяль - Давид Тюрпель
31’ Кокорин отнял мяч и начал весьма перспективную атаку, но Самедов вновь не смог точно отдать на Кержакова — круглый перелетел Александра, и улетел за лицевую.
31’ Всё-таки травма, полученная Тюрпелем, не даст футболисту продолжить этот матч. Первая замена.
34’ Совершенно ничего интересного не происходит в Люксембурге. Россия предпочитает пасоваться в центре поля, а Люксембург прессингует насколько это позволяет мастерство.
36’ Кокорин ударил сзади по ногам кого-то из соперников, но судья пожалел российского форварда и показывать желтую карточку не стал.
38’ Глушаков и Комбаров хоть и одноклубники, но разобраться меж собой в центре поля не смогли — Люксембург чуть не ушел в контратаку.
39’ Гооол! Момент, созданный из ничего, оборачивается вторым голом сборной России. Широков дошел до границы штрафной, откуда наш капитан сделал мягкую передачу на левый угол вратарской. Файзулин пробил в одно касание, и Жубер выручить не смог.
39’
Гол! 0:2
Виктор Файзулин
42’ Козлов пронесся по правому флангу, но вместо прострела Алексей выполнил короткую передачу на Самедова, которого свалил Филиппс. Без желтой, но штрафной опасный.
43’ Бить штрафной вызвался Комбаров, но Дмитрий пробил выше ворот. Каппело с заметным недовольством отреагировал на этот промах.
44’ Хитрый Самедов сделал вид, что будет навешивать на Кержакова, а сам слету пробил по воротам Жубера. Люксембургский кипер справился.
45’
Замена
Юрий Жирков - Александр Кокорин
45+1’ А вот и первый момент у Люксембурга. Да Мота пытался прострелить вдоль ворот, но Акинфеев передачу перехватил и забрал этот мяч себе.
45+2’ Гооол! Неожиданный мяч. Самедов делал передачу на Кокорина, но да Мота подкорректировал этот пас, и находящийся ближе всех к воротам Глушаков убежал в штрафную, откуда пробил мимо Жубера. 3:0!
45+2’
Гол! 0:3
Денис Глушаков
45+4’ ПЕРЕРЫВ. С несколько неожиданным счетом завершился первый тайм. Ничто не предвещало разгрома, но он есть. Ждем второго тайма.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем.
47’ Неплохая атака с элементами изысканности. Несколько коротких передач и Широков выводит Кержакова вперед. Проход по правому флангу, но передача в центр не прошла.
48’ Самедов попадает в первый в этом матче офсайд. Всего россияне оказывались "вне игры" 33 раза за восемь игр квалификации ЧМ-2014.
50’ Да Мота неудачно выбил аут, но сборная России контратаку организовать не удалось.
52’ Сборная России подала угловой, и в итоге мяч попал к Жиркову. Удар Юрия шел точно в дальний угол ворот Жубера, но мяч угодил в защитника.
54’ Вновь да Мота сфолил на футболисте сборной России. По сути этот игрок сборной Люксембурга уже наиграл на удаление.
55’ Самедов навесил в штрафную, Файзулин до передачи не дотягивается, но мяч попадает Кержакову. Александр промахнулся. Но не по воротам, а по мячу.
57’ Угловой подали хозяева. Широков не самым удачным образом вынес мяч из своей штрафной, а первым на подборе был Бенси, который пробил выше ворот.
59’ Досадная потеря мяча в центре поля. Не то что бы это шанс для сборной Люксембурга —они лишь заработали аут — просто это сигнал об усталости наших хавбеков.
61’ Кержаков! Вновь Александр пытался забить головой ударом от газона, но мяч прошел мимо ворот. А подача Комбарова была великолепной.
62’
Замена
Янник Бастос - Даниел да Мота
62’ Проваливший матч да Мота уступает место другому футболисту с португальскими корнями — Яннику Бастосу.
64’ Возили хозяева матч по полю, и в итоге неудачная игра через вратаря обернулась угловым.
65’
Замена
Владимир Быстров - Юрий Жирков
65’ Жирков прихрамывая покидает поле. 20 минут всего отыграл Юрий.
67’ Отличный момент у Люксембурга. Бенси прокинул мяч между ног Козлова, вбежал в штрафную вдоль лицевой и прострелил на дальнюю штангу, где дежурил Пайяль. Десятка хозяев до мяча не дотянулась и мяч ушел в аут.
69’ Очередной угловой сборной России и мяч транзитом через защитников попал к Глушакову. Денис сильно пробил по воротам, но мяч улетел куда-то в космос.
71’ Глушаков переводил мяч из центра на правый фланг, но мяч ушел в аут, а всё потому, что Самедов поскользнулся на равном месте. Подустали наши футболисты, конечно.
72’ Быстров атаковал левым флангом. Вообще, нечасто такое увидишь — Быстров и на левом фланге.
73’ Гоол! Вторая голевая Дмитрия Комбарова. Кержаков подхватил мяч в центре поля, отдал его на фланг Дмитрию Комбарову, а спартаковец после небольшой паузы навесил на ближнюю штангу, где Кержаков наконец-то попал в створ.
73’
Гол! 0:4
Александр Кержаков
74’ Успокаивают игру россияне. А почему бы не замахнуться на рекорд? Когда-то Россия обыграла Сан-Марино 7:0, и с тех пор это самый крупный счет в новой истории нашей сборной.
76’
Замена
Массимо Мартино - Антонио Луизи
77’ Комбаров не смог доставить мяч в штрафную соперника — на пути мяча оказались непреодолимые обстоятельства в лице защитника сборной Люксембурга. Угловой.
79’ Широков поборолся с Герсоном и в итоге сфолил. Нарушение несерьезное — и сборная России продолжает обходиться без желтых карточек.
81’ На поле люксембургского стадиона выбежал болельщик. Судя по наличию рядом трибун с российскими болельщиками, то не исключен и такой вариант.
83’ Люксембург перестает быть футбольным карликом — игроки у этой европейской команды техничные и тактически выучены. Немного опыта — и Люксембург перестанет занимать последние места в отборочных группах.
85’
Замена
Георгий Щенников - Дмитрий Комбаров
85’ Третья замена сборной России проводится по позиции, хотя Дмитрий кажется свежее своих коллег по сборной.
86’ Вновь Кержаков в центре нашего внимания — Самедов дошел до границы штрафной, выдал пас Кержакову, а тот не смог обработать мяч. "Зенитовец" попытался вернуть мяч Самедову, но не получилось.
88’ Арбитр во второй раз за матч зафиксировал у российской команды неправильный ввод мяча в игру. Просто смех.
89’ Возможно Последнюю атаку организовал Люксембурга, но Бенси не смог сделать точную передачу на Пайяля. Акинфеев взглядом проводил мяч за лицевую линию. От ворот.
90+1’ Филиппс скидывал мяч своему вратарю, а передача-то получилась не такой сильной, какк ожидал защитник. Кержаков достал этот мяч, но вновь коварная кожаная сфера не поддалась российскому форварду — Жубер был первым на отскоке.
90+2’ Момент! Хозяева подали угловой. Мяч прилетел в центр штрафной, откуда была сделана откидка на правую штангу. Филиппс пробил в ближний угол, но Акинфеев спас.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+4’ А вот и всё. Уверенная и даже дежурная победа сборной России. Подопечные Капелло сыграли уверенно и чисто, допустив минимум ошибок. Впереди Баку, где нужно выступить также хорошо. Поздравляю всех с победой нашей сборной. С вами был Александр Коноплёв. До новых встреч.