Матч Ливерпуль — Ньюкасл Юнайтед, 14 сентября 2019

14 сентября 2019 года • 14:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 5-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ливерпуль (Ливерпуль) – Ньюкасл Юнайтед (Ньюкасл). Англия. Премьер-лига, 5-й тур. Матч пройдет 14 сентября 2019 года на стадионе Anfield (Ливерпуль, Англия). Начало - в 14:30 по московскому времени.

Последние матчи

Ливерпуль
Бернли 0 : 3 Ливерпуль
Ливерпуль 3 : 1 Арсенал
Саутгемптон 1 : 2 Ливерпуль
Ливерпуль 2 : 2 Челси
Ливерпуль 4 : 1 Норвич
Ньюкасл Юнайтед
Ньюкасл Юнайтед 1 : 1 Уотфорд
Ньюкасл Юнайтед 1 : 1 Лестер
Тоттенхэм Хотспур 0 : 1 Ньюкасл Юнайтед
Норвич 3 : 1 Ньюкасл Юнайтед
Ньюкасл Юнайтед 0 : 1 Арсенал

Личные встречи

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Отчет о матче
Anfield (Ливерпуль, Англия) 51 430 зрителей Вместимость 54074
Главный арбитр: Андре Марринер
0’ Всем большой привет! Мы скучали по АПЛ во время международной паузы, и вот она наконец-то вернулась. Пятый тур чемпионата Англии открывается этим субботним днем на "Энфилде". Единоличный лидер турнира "Ливерпуль" принимает "Ньюкасл". Вместе с вами наблюдать за игрой буду я, Сергей Савченко.
0’ Опыт прошлого сезона показывает, что если хочешь бороться с "Манчестер Сити" за "золото" АПЛ, то терять очки в таких вот матчах нельзя. Поэтому болельщики "красных" ждут от своих любимцев дежурной победы и продления единоличного лидерства.
0’ Но "Ньюкасл" не так прост. Хоть "сороки" и идут недалеко от зоны вылета с 4 очками, но свою пока что единственную победу в этом сезоне подопечные Стива Брюса одержали не над кем-нибудь, а над "Тоттенхэмом". Причем сделали это на выезде. Так что мерсисайдцам надо держать ухо востро.
0’ "Ливерпуль": Адриан — Александр-Арнолд, Матип, ван Дейк, Робертсон — Вайналдум, Фабинью, Окслейд-Чемберлен — Салах, Ориги, Мане.
0’ "Ньюкасл": Дубравка — Крафт, Шер, Ласкеллес, Дамметт, Виллемс — Альмирон, Хэйден, Шелви, Атсу — Жоэлинтон.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! На "Энфилде" все готово к началу — поехали!
2’ Неспешное начало у нас в матче. Ну а что вы хотели? Время-то в Ливерпуле раннее — в 12:30 по местному игра началась. Так что еще даже не все футболисты толком проснуться успели.
4’ "Ливерпуль" с первых минут предсказуемо забрал себе мяч, а "Ньюкасл" не менее предсказуемо закрылся на своей половине. Тактическая схема "сорок" 5-4-1 говорит сама за себя.
5’ Гости пытаются убежать в контратаку. Атсу слева отдает в штрафную в расчете на рывок Альмирона, но сменщик Алиссона Адриан успел к мячу первым.
7’
Гол! 0:1
Йетро Виллемс ГОООООООООООЛ! ::ball:: Быстрый гол в первой же осмысленной атаке забивает "Ньюкасл"! Виллемс получил мяч на левом углу чужой штрафной, сместился в центр и без всяких помех со стороны Александра-Арнолда с правой зарядил в дальнюю девятку. Отличное попадание. ::hands::
8’ Ну теперь-то мерсисайдцы обязаны проснуться. Явно не такого дебюта ждали зрители на "Энфилде".
10’ Но у "красных" впереди совсем не клеится игра. Очень плотно на подступах у штрафной Дубравки. Никак этот барьер хозяева не могут преодолеть.
11’ Окслейд-Чемберлен отметился неплохим дальним ударом из-под Шелви! Мяч просвистел рядом со штангой.
13’ Ну а "Ньюкасл", похоже, после быстрого гола получил "+15" к настрою и тактической дисциплине. Но надолго ли "сорок" хватит?
14’ Окслейд-Чемберлен на сей раз "грузит" справа на дальнюю штангу, но мяч чуть срезался с ноги и спикировал на сетку ворот сверху.
16’ Первый корнер в матче "красные" заработали. Салах подает в центр штрафной, ван Дейк головой делает скидку на линию вратарской, но там Дубравка уверенно играет на выходе.
17’ "Ньюкасл" снова в атаке. Альмирон играет головой в чужой штрафной, несмотря на невысокий рост, но судья фиксирует офсайд.
18’ Ай да Шелви! Задумка — на "5", исполнение — на "2". Заметил он, что Адриан далеко вышел из ворот, и попытался ему за шиворот мяч запустить со своей половины. Очень неточно получилось.
20’ По первой половине "Ньюкасл" посимпатичнее выглядит. "Сороки" и гол забили, и в обороне хороши, и всякие нестандартные ходы выдумывают.
22’ А вот механизм Юргена Клоппа немного заржавел за время международной паузы. Футболисты прямо по ходу матча пытаются наладить связи и скорости, которые помогли команде набрать 12 очков из 12 на старте.
23’ Александр-Арнолд здорово подает в штрафную в расчете на Ориги, но Ласкеллес в последний момент успел снять мяч с головы бельгийца.
24’ Ориги все-таки пробил головой, но уже после подачи Мане слева — мимо ворот.
26’ Усиливает хватку "Ливерпуль". Два подряд корнера заработали хозяева. После подачи второго могло показаться, что Ласкеллес руками прихватывал Матипа на дальней штанге, но судья не осмелился пенальти ставить.
28’
Гол! 1:1
Садио Мане ГООООООООООЛ! ::ball:: Статус-кво восстановлен. Робертсон на левой бровке ловко пробросил мяч в домик Крафту, ворвался в штрафную и отпасовал на Мане, который красивым обводящим ударом поразил дальний угол ворот Дубравки.
29’ "Ливерпуль" силен, ничего не скажешь. Даже не включив полные обороты, мерсисайдцы сравняли счет. А повезло нам все-таки, что Робертсон такой номер не исполнил в матче сборных на той неделе.
31’ Ван Дейк отметился дальним ударом, и мяч улетел на трибуну за воротами. Зря. Можно было бы что-нибудь поинтереснее придумать.
33’ Какие-то проблемы со здоровьем у Ориги. ::trauma:: После неудачной атаки своей команды присел он на газон и ждет врачей.
35’ Какое-то мышечное повреждение у бельгийца, и игру продолжить он не сможет. Фирмину уже переоделся и вот-вот выйдет на поле.
37’
Замена
Роберту Фирмину - Дивок Ориги
40’
Гол! 2:1
Садио Мане ГОООООООООЛ! ::ball:: Дуплетом стреляет Мане! Только-только вышедший на замену Фирмину выдал классный пас из глубины в штрафную под рывок Мане. Сенегалец первым касанием подсек мяч над вышедшим из ворот Дубравкой, а вторым — поразил пустые ворота.
41’ Быстро все в нашем матче поменялось. Каких-то 12 минут — и уже "Ливерпуль" полный хозяин положения.
43’ "Ливерпуль" давит и пытается забить в раздевалку, чтобы максимально облегчить себе задачу на второй тайм.
45’ Вайналдум забрал подбор на линии штрафной и пробил, но мяч на ногу не лег. Дубравка легко справляется.
45+1’ Три минуты добавил Андре Марринер к основному времени первого тайма. ::time::
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Так хорошо для "Ньюкасла" начиналась эта встреча — быстрый гол, организованная игра у своих ворот. Но "Ливерпуль" есть "Ливерпуль". Благодаря исполнительскому мастерству Мане и ошибкам "сорок" в обороне "красные" сравняли счет и вышли вперед.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ Вторая половина начинается с атак "сорок". Жоэлинтон принимает мяч спиной к воротам и отдает под удар подключившемуся Крафту, но Робертсон ставит ему блок-шот.
49’ Отличная атака "красных"! ::warning:: Сане почеканил мячом в центре и отдал на Робертсона, который зряче прострелил в штрафную на Вайналдума, а тот вторым касанием отправил мяч по красивой дуге в дальний угол — чуть-чуть не хватило.
51’ Напоминаю, что уже на следующей неделе стартует групповой этап Лиги чемпионов, и "Ливерпулю" предстоит сыграть на выезде с "Наполи" во вторник. Поэтому "красные" сейчас не прочь избежать нервотрепки и сэкономить силы.
52’ Но во втором тайме у "Ливерпуля" уже нет такого преимущества, как в первом. "Ньюкасл" будет биться за очки.
54’ Опасная атака "сорок"! Атсу слева разобрался с оппонентом и навесил на дальний край штрафной, где Робертсон оставил Крафта без опеки. Но швед поторопился и отправил мяч в небеса.
55’ "Ливерпуль" отвечает своей опасной атакой! Александр-Арнолд после паса из глубины вывалился 1 на 1 под острым углом и пробил низом, но Дубравка ногой мяч отбил.
57’ И у Мане сегодня сбои случаются. Мяч после его навеса с левого фланга ушел за лицевую линию в воздухе. Не каждым же касанием голы забивать.
59’ Фирмину здорово выскочил из-за спины защитника и головой замкнул навес Александра-Арнолда, но мяч прилетел точно в руки Дубравке.
61’ "Ливерпуль" в последние минуты наращивает давление, и защите "Ньюкасла" несладко приходится. Как в первом тайме.
62’ Ух, опасно было! После прострела Робертсона Салах пробивал с 11 метров, но мяч попал в Ласкеллеса.
63’ Роскошный момент "Ливерпуль" упускает! Фирмину черпачком закинул мяч в штрафную на ход Робертсону, а тот с острого угла чуть-чуть в дальний не попал.
65’ Еще момент! Теперь Фирмину подкараулил отскок на дальней штанге и в ближнем бою не смог Дубравку переиграть. Назревает третий гол в ворота "сорок".
67’
Замена
Хавьер Манкильо - Эмиль Крафт
67’
Замена
Йосинори Муто - Мигель Альмирон
69’ Ван Дейк выиграл воздух после подачи со штрафного и сделал скидку вдоль ворот, но защитники "сорок" отбились.
71’ А меж тем играть уже меньше 20 минут остается. "Ливерпуль" по-прежнему владеет инициативой и ведет игру, но счет очень уж скользкий.
72’
Гол! 3:1
Мохамед Салах ГООООООООООЛ! ::ball:: Салах с Фирмину на двоих сообразили. Египтянин, отдав бразильцу, рванул в штрафную, получил от партнера роскошный обратный пас пяткой, выскочил 1 на 1 с Дубравкой и не оставил ему шансов.
73’ Ну что, лавочку можно прикрывать? Теперь уже чудо должно случиться, чтобы "Ньюкасл" вернулся в эту игру.
75’
Замена
Джеймс Милнер - Алекс Окслейд-Чемберлен
76’ А у "Ньюкасла" еще и из рук все валится. Атсу сейчас на ровном месте упустил мяч в аут на левом фланге.
78’ Травму получил центральный защитник "сорок" Шер. Еще после третьего пропущенного гола оказывали ему помощь врачи, ну а сейчас, похоже, замены не избежать.
80’
Замена
Федерико Фернандес - Фабиан Шер
82’ "Ливерпуль" не собирается отдавать мяч сопернику в концовке. Впрочем, "Ньюкасл" этому особо не противится. К сожалению, так и не увидели мы плана "Б" от Стива Брюса.
84’
Замена
Джердан Шачири - Джорджиньо Вайналдум
86’ Каким-то чудом счет не стал разгромным только что! После обостряющего паса от Фирмину Салах практически в упор "расстреливал" Дубравку, но словак ногой мяч отбил.
88’ Какая атака красивая, на загляденье! Шачири в одно касание отдал в штрафную на Фирмину, тот также в касание вывел Мане на пустые ворота, а сенегалец не промазал, но лайнсмен, зафиксировав офсайд, лишил Мане хет-трика.
90’ Три минуты добавил Андре Марринер к основному времени матча. ::time::
90+3’ Матч окончен
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН! "Ливерпуль" одержал волевую победу над "Ньюкаслом" в стартовом матче 5-го тура АПЛ. Мерсисайдцев не надломил быстрый пропущенный гол. "Красные" еще до перерыва усилиями Мане вышли вперед, а во второй половине Салах установил окончательный счет. А вместе с вами за ходом этого матча наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир