Матч ПСЖ — Галатасарай, 11 декабря 2019

11 декабря 2019 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа A

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ПСЖ (Париж) – Галатасарай (Стамбул). Лига чемпионов, Группа A, ответный матч. Матч пройдет 11 декабря 2019 года на стадионе Parc des Princes (Париж, Франция). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Личные встречи

+3
=0
-2
9 — 5
Отчет о матче
Parc des Princes (Париж, Франция) 46 509 зрителей Вместимость 47929
Главный арбитр: Иштван Ковач (Румыния)
0’ Здравствуйте! "ПСЖ" опять громко и со стуком идет по групповому этапу Лиги чемпионов, но что будет дальше? Об этом мы подумаем весной, а пока решим стамбульский вопрос.
0’ Парижане текущий розыгрыш пока смело могут занести себе в актив. Всего лишь одна ничья на данный момент с "Реалом" в Мадриде, а так четыре победы. Томас Тухель идет по своему графику, да и первое место традиционно лишним не будем, учитывая, что будет больше шансов попасть на менее сильного соперника сразу в 1/8 финала турнира. А сегодня - возможность для экспериментов и молодежи, да и травмы не обошли стороной хозяев. Эррера, Верратти и Кавани на данный момент травмированы.
0’ А вот у турецкой команды есть конкретная задача на данный матч - победить, чтобы продолжить выступать хотя бы в Лиге Европы. Турки осенью смогли разжиться только двумя очками, да и те во встречах с прямым конкурентом - "Брюгге". Но бельгийцы героически смогли отстоять ничью с "Реалом", так что имеют на очко больше и лишний гол на выезде со стамбульцами. Но тут есть еще одна проблема у Фатиха Терима, кадровая. Люиндама, Лемина, Сери, Андоне, Бабель и Фегули травмированы, и будет чудом поставить всех их на ноги к сегодняшнему вечеру.
0’ Стартовый состав "Пари Сен-Жермен": Рико - Кюрзава, Дьялло, Маркиньюс Корреа (к), Бернат - Ньянзу Куасси - Мбаппе, Паредес, Сарабия - Неймар, Икарди.
0’ Стартовый состав "Галатасарая": Муслера (к) - Мариану Филью, Маркан Тейшейра, Донк, Нагатомо - Сери, Нзонзи, О.Байрам, Лемина - Беланда, Мор.
0’ Команды вышли на поле, звучит гимн лиги.
1’ Матч начался
1’ Мяч с центра ввел Эмре Мор.
3’ Поначалу проникновения в штрафную парижане предпочитают проводить сильными и неточными передачами из глубины.
5’ ::warning:: И вот уже Нестору Фернандо Муслере надо выручать, бросаясь под перекладину за ударом Пабло Сарабии с линии штрафной.
7’ Турки отвечают сверхдальним выстрелом Юнеса Беланды - выше ворот летит мяч.
9’ Впервые разогнавшегося Кильяна Мбаппе останавливают толчком в спину на выходе из центрального круга.
10’ Первый штрафной хозяева тоже доводят до дальнего удара Сарабии низом - на сей раз Муслера может ловить мяч намертво.
12’ Пристрелка продолжается следующим неподготовленным промахом от Омера Байрама.
14’ ::warning:: Неймар под прессингом с использованием локтя от Мариану Филью падает в штрафной. Видеоарбитры не усматривают в этом повода помогать знаменитому бразильскому "актеру" назначением пенальти.
16’ В следующей атаке линейный арбитр позволяет Мауро Эмануэлю Икарди забить из очевидного положения "вне игры" и только после удара по воротам поднимает флажок - именно так и предусматривается системой видеосудейства.
18’ Юто Нагатомо переводит навес Мбаппе на угловой.
19’ Забивают парижане и благодаря подаче с угла поля, однако перед этим тоже нарушают правила толчком Маркана Тейшейры в спину.
21’ Ну а "Галатасарай" не прекращает при первой же возможности бить издали. Очередной промахнувшийся - Марио Лемина.
23’ Следом с тем же неуспехом Сарабия пытается с лету направить мяч в створ ворот с линии штрафной.
25’ ::warning:: Наконец-то хорошую комбинацию удается разыграть через левый фланг, и Муслера в броске спасает от удара Мбаппе в упор с близкой дистанции.
26’ Последующая подача с углового такой угрозы в себе уже не таит.
28’ Неймара сбивают подножкой метрах в 25 от ворот.
29’ Сам же бразилец со штрафного закручивает мяч над "стенкой" - в руки вратарю.
31’ В общих фразах, чемпионы Франции продолжают развивать свое позиционное наступление. Как в шахматах, где белые начинают и планируют выигрывать. А они сегодня как раз в белом.
32’
Гол! 1:0
Мауро Икарди Кильян Мбаппе на грани офсайда убежал один на один с вратарем и аккуратно перекинул через его ногу мяч в направлении своего партнера по атаке.
35’
Гол! 2:0
Пабло Сарабия А теперь Неймар разбежался с мячом через центр и отпасовал чуть правее в штрафную под выверенный удар испанского хавбека в дальний нижний угол.
37’ Вдобавок к своим неприятностям повреждение в подкате получает Жан-Михаэль Сери и, хромая, уходит вместе с врачами к скамейке запасных.
40’ Только сейчас возобновляется игра после продолжительной медицинской паузы.
41’
Замена
Сельчук Инан - Жан-Микаэль Сери
43’ После такого всплеска перед перерывом в игре наступает затишье.
45’
Жёлтая карточка
Левен Кюрзава
45+1’ Две минуты добавляет арбитр ко времени первого тайма. ::time::
45+2’ Перерыв
45+2’ Ожидаемое развитие событий: парижане, никуда не торопясь, раскачали стамбульскую оборону и уже взяли свое.
46’ 2-й тайм
46’
Гол! 3:0
Неймар И возобновляется игра для хозяев тоже самым чудесным образом - еще одной результативной откидкой Мбаппе пяткой на ход набегающему бразильцу.
50’
Жёлтая карточка
Юнес Беланда
52’ Несмотря на досрочный разгром, столичные трибуны свистом высказывают недовольство тем, что гостям позволено пару минут подержать мяч у себя.
54’ ::warning:: Неймар в контратаке возвращает долг Мбаппе и бросает его вперед под углом к воротам, правда удар следует совсем чуть-чуть выше них.
57’
Жёлтая карточка
Стивен Н`Зонзи
59’ Выжидают французы следующей позиционной оплошности в обороне соперника.
61’ Мариану Филью навесом справа добивается для гостей углового.
62’
Замена
Радамель Фалькао - Эмре Мор
62’ На свою первую подачу с угла поля Фалькао Гарсия, встреченный свистом парижских зрителей, не поспевает, и момент уже, что называется, заигран.
63’
Гол! 4:0
Кильян Мбаппе Меньше полутайма потребовалось Неймару, чтобы вернуть должок чемпиону мира за предыдущий гол, и отличной проникающей передачей в очередной раз вывести его один на один.
65’ На французской скамейке тем временем первым из запасных переодевается Эдинсон Роберто Кавани.
68’
Замена
Эдинсон Кавани - Мауро Икарди
70’ Райан Хенк Донк ловит на бедро Жуана Берната, шлагбаумом становясь на пути его рывка к штрафной.
71’ После розыгрыша штрафного Неймар упускает мяч за лицевую линию.
72’
Замена
Шенер Езбайраклы - Стивен Н`Зонзи
74’ ::warning:: Мбаппе давно заслужил право и потранжирить между делом моменты, не реализуя сейчас на ближней штанге удобный прострел Сарабии с правого фланга.
75’
Замена
Тило Керер - Нианзу Куасси
75’
Замена
Марко Верратти - Хуан Бернат
79’ Со свежими силами могут теперь по новой взяться за дело парижане.
82’
Жёлтая карточка
Радамель Фалькао
82’
Жёлтая карточка
Фернандо Муслера
84’
Гол c пенальти! 5:0
Эдинсон Кавани Бомбардир сборной Уругвая не позволил вратарю разгадать направление удара низом с "точки".
85’
Жёлтая карточка
Сельчук Инан
85’
Жёлтая карточка
Марио Лемина
88’ Настолько гости не хотят пропустить в концовке еще раз, что при первой же возможности идут на мелкий фол в прессинге.
90’ Три добавленные арбитром минуты остается провести на поле командам. ::time::
90+2’ Напоследок Эдинсон Роберто Кавани самостоятельно останавливает мяч уже у самой ленточки, не став забивать после фиксации положения "вне игры".
90+3’ Матч окончен
90+3’ В этой группе сюрпризов от заключительного тура никто и не ждал, так что "Пари Сен-Жермен" еще досрочно вышел с первого места в 1/8 финала, а "Галатасарай", как и российские клубы, на этом закончил свою еврокубковую кампанию, что с вами вместе констатирую я, Андрей Самохотов. Всего доброго!