Матч Динамо К — Бешикташ, 6 декабря 2016

6 декабря 2016 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа B

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо К (Киев) – Бешикташ (Стамбул). Лига чемпионов, Группа B, ответный матч. Матч пройдет 6 декабря 2016 года на стадионе НСК Олимпийский (Киев, Украина). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Динамо К
Ворскла 2 : 2 Динамо К
Волынь 1 : 4 Динамо К
Наполи 0 : 0 Динамо К
Динамо К 2 : 1 Сталь
Днепр 1 : 2 Динамо К
Бешикташ
Фенербахче 0 : 0 Бешикташ
Бешикташ 1 : 1 Истанбул Башакшехир
Бешикташ 3 : 3 Бенфика
Аданаспор 1 : 2 Бешикташ
Бешикташ 2 : 1 Трабзонспор

Личные встречи

+5
=2
-2
18 — 6
НСК Олимпийский (Киев, Украина) 14 036 зрителей Вместимость 70050
Главный арбитр: Крейг Томсон (Шотландия)
0’ Всем привет! Говорит и показывает Киев. Начинаем матч "Динамо" - "Бешикташ"! Жаль, что здесь турнирная мотивация осталась только у одной команды. Смогут ли киевляне наконец-то сыграть раскрепощенно? Смотрим! Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Киевляне с двумя очками лишились всех шансов на Лигу Европы. Задача сегодня, по словам тренера Реброва, - "добыть первые очки за победу". Ведь это престиж, дополнительные деньги и моральное удовлетворение. В Стамбуле соперники расписали мировую при равной игре. Дома же Киев пока только проигрывает.
0’ Турки же приехали в столицу Украины за тремя очками. Победа выведет их в 1/8 турнира без лишних вопросов. Ничья же в Киеве заставит смотреть на результат параллельного матча в Лиссабоне. При победе "Бенфики" "Бешикташу" хватит и одного очка. Благо по личным встречам парни Гюнеша превзошли "Наполи".
0’ Кто фаворит? Winline традиционно находит ответ на этот вопрос перед матчем. Подробности по ссылке.
0’ Состав "Бешикташа": Фабрисио - Бек, Тошич, Марселу, Адриану - Арслан, Хатчинсон - Куарежма, Огузхан, Олджай - Абубакар.
0’ Состав "Динамо": Рудько - Бурда, Хачериди, Вида, Антунеш - Сидорчук, Рыбалка - Ярмоленко, Буяльский, Гонсалес - Беседин.
1’ Команды уже на поле! Традиционные предматчевые ритуалы соблюдены, пора и начинать! Свисток судьи. ПОЕХАЛИ!
2’ Сильный ветер, высокая влажность, легкий снежок - погодные условия сегодня "шепчут". Наверно, на ушко киевским футболистом о том, как хочет увидеть столица Украины первую победу "Динамо".
3’ И пока гости присматриваются и привыкают к таким вот условиям, "Динамо" забрало себе мяч. Вида уже было попробовал дойти от своей штрафной до чужой. Но дальше не придумал.
4’ На параллельный матч в Лиссабоне тоже будет время от времени посматривать и реагировать на изменения счета. Но пока во всех матчах нули, а Киев атакует.
5’ Арслан хорошо продрался по центру и попытался "черпачком" вывести один на один с вратарем "Динамо" Абубакара. Но там Хачериди внимателен и сосредоточен. Операция "перехват" прошла успешно.
6’ Бурда вот тоже решил поддержать атаку по бровке, но передача на Ярмоленко поразила своей неточностью. Защитник извиняется перед капитаном. Мол, один раз не Фабрегас. И тем более не Бурда.
7’ И снова Арслан в центре внимания! Уже в штрафной Куарежма откинул ему мяч под удар, но пробить турку не дали. А потом сам Куарежма навесил Рудько в руки.
8’ Неплохо! Ярмоленко подал с правого фланга, Фабрисио вроде уже зафиксировал мяч, но помешал Тошич и вратарь ослабил хватку... Беседин поздно среагировал. Чуть бы резче. Опыта не хватило.
9’ И ГОООЛ! Имени Ярмоленко! Одним движением корпуса капитан "Динамо" ушел на фланге от Тошича, вошел в штрафную и покатил на пустые ворота на Беседина. И тот подставил ногу.
9’
Гол! 1:0
Артем Беседин
10’ Непонятно, что делали в эпизоде с голом другие защитники "Бешикташа". Да и вратарь застыл на линии, мог бы активнее изобразить сопротивление. Ну, станет сейчас интереснее смотреть футбол.
11’ Турецкий клуб еще никогда не выходил в плей-офф Лиги чемпионов. И если он сегодня проиграет в Киеве, то и не выйдет. Независимо от выступления "Наполи" в Лиссабоне.
12’ Проверил Ярмоленко, как чувствует себя Фабрисио после пропущенного мяча. На этот раз кипер в порядке - дальний удар сразу прижал к телу как котенка. Ну или что там прижимают нежно.
13’ Ну и 20-летнего Беседина отметим. Всего второй выход на поле в турнире и хорошо пока пользуется своим шансом. Понятно, что нужно было просто проход Ярмоленко не испортить. Но все равно.
14’ Раскрепощенно действует Киев, больше атакует, задействует фланги. Когда результат не давлеет, многое получается. Сейчас вот только Тошич прервал разрезающий пас от Сидорчука.
15’ А пас этот выводил того же Беседина один на один с вратарем. Потенциально голевая атака. У ворот "Динамо" даже таких полумоментов с трудом наберется на пару пальцев.
16’ Абубакар взял игру на себя! Вошел в штрафную, поставил корпус Рыбалке и уже голову поднял, высматривая партнеров. И тут упустил он мяч за лицевую. Эх.
17’ Очень спокойная игра и крайне невысокие скорости, что "Динамо" больше на руку. В этих условиях действовать комфортно и даже привычно. Соперник пока ничем не удивляет.
18’ Плотно завладел мячом "Бешикташ" - но все это на подступах к штрафной. Но вот упустили Куарежму на входе в штрафную - и португалец сразу навесил во вратарскую! Вида первый на мяче!
19’ Знаменитые турецкие кружева на углу штрафной - и все заканчивается ударом Арслана в защитника. Кажется, что еще чуть-чуть и додавит "Бешикташ" соперника.
20’ Капитан "Бешикташа" сорвал атаку "Динамо" и заслуженно получил первую карточку в матче.
20’
Жёлтая карточка
Огузхан Езякуп
21’ Ух! Ярмоленко что-то замешкался. Не поверил, что диагональ Гонсалеса на дальнюю штангу дойдет, через защитника, мимо вратаря! И голову толком не подставил.
22’ Ответ турков! Куарежма на рывке уходит от Бурды и бьет в дальний угол! Да хитро бьет - чтобы Арслан на штанге мог подправить, если что! Но партнер не успевает, а португалец мажет!
23’ Занервничал Рудько, выпустил мяч из рук в своей вратарской и тот транзитом от головы Антушеша ушел на угловой. Стандарты по такой игре - шанс для "Бешикташа".
24’ Клуб из Стамбула в прошлом туре три мяча отыграл у "Бенфики". Не поверю, что всего один пропущенный мяч в морозном Киеве способен сразу поставить крест на турецких амбициях.
25’ А вот это неприятно. Беседин лежит на поле и держится за правую ногу. Упал он после столкновения с Тошичем. Надеемся, что молодой игрок "Динамо" разбегается.
26’ Все ближе гости к голу! Абубакар ушел от Виды и запустил мяч в самый уголок! Рудько уже, кажется, не доставал, просто форвард не исполнил, как следует.
27’ Олджай уже в падении тянулся к передаче на фланг. чтобы в касание переправить мяч в штрафную. Но там Рудько собрался, привел нервы в порядок и первым успел к мячу.
28’ ПЕНАЛЬТИ! В ворота "Бешикташа"! Ничего себе. Еще и красная карточка Беку! Вот это поворот!
29’ Сидорчук одной передачей отсек всю защиту и вывел Гонсалеса один на один с вратарем. Бек ему активно мешал, проиграл корпусом борьбу, упал и зацепил ногой. Судья за воротами среагировал.
29’
Красная карточка
Андреас Бек
30’ Очень уверенно в левый угол пробил Ярмоленко, над вратарем. Хотя Фабрисио упал рано, испанец мог дернуться чуть позже и тогда были бы шансы. А так...
30’
Жёлтая карточка
Венсан Абубакар
30’
Гол c пенальти! 2:0
Андрей Ярмоленко
31’ И теперь перед "Бешикташем" стоит совсем тяжелая задача. Как минимум отыграться, да еще и в меньшинстве. И чтобы "Бенфика" в параллельном матче победила "Наполи".
32’ Боже мой. Разгром! "Бешикташ" сыпется! Тошич получил пас от вратаря, ошибся в передаче, вывел Сидорчука на рандеву с Фабрисио. И если кипер смог спасти, то отскоком грамотно распорядился Буяльский. Аккуратный "черпачок" в пустые ворота.
32’
Гол! 3:0
Виталий Буяльский
33’ Там еще в перерыве между назначением пенальти и вторым пропущенным мячом Абубакар получил желтую. И следующий матч пропустит. Понятно, что едва ли это будет в Лиге чемпионов.
34’ Уже откровенно куражатся киевляне. мяч катают на чужой половине. Ярмоленко собирает вокруг себя троих, активно подключаются крайние защитники.
35’ Судья Крейг Томсон успокаивает Олджая - он сфолил на карточку, горчичник не получил, а потом еще стал возмущаться, нервишки тоже зашалили.
36’ Туркам только и остается, что отдавать передачи ближнему у своих ворот. Впереди совсем не клеится. Мяч совсем не держится, настроения нет. Еще и Киев прессингует.
38’ Сейчас вот только отсутствие опыта помешало Беседину корпусом оттереть защитника и пробить Фабрисио. А "Бешикташ" продолжает играть без замен...
39’ Марселу дошел до чужой штрафной, простыми финтами раскидывая всех, кто встречался на его пути. Но передача на Абубакара вышла в итоге провальной. И перехваченной.
40’ Буяльский бьет рукой об газон. Больно автору третьего мяча. Держится за голеностоп. Гармаш начинает активно разминаться. Может потребоваться замена.
41’ Вернулся вроде хавбек, все в порядке. При такой погоде вздрагиваешь от каждого стыка и рывка. Но Киев игру успокоил и говорить о рывках или безумных скоростях не приходится.
42’ В целом, "Бешикташ" пришел в себя - в том, что касается игры в обороне. Но уже очень давно гости не переходили середину поля, не говоря уже о чем-то более опасном.
43’ Бурда не успел к эпизоду и вместо мяча попал по ноге убегающего Тошича. Карточка. без вопросов.
43’
Жёлтая карточка
Никита Бурда
44’ Куарежма навешивал в штрафную, но куда там Абубакару, когда есть такой Хачериди! Человек-кремень, человек-лифт, человек-небоскреб. Да как ни назови!
45’
Замена
Тосун Дженк - Толгай Арслан
45’
Замена
Гекхан Генюл - Шахан Олджай
45’ А сейчас португалец исполняет штрафной и кривится от досады. "Стенка" принимает на себя удар, мяч улетает на угловой. И снова начинать все сначала.
45+1’ Под конец тайма турки насели на чужие ворота, почувствовав, что один забитый до перерыва мяча может вернуть интригу. Но "Динамо" отбилось. Хачериди снял весь верх, без шуток.
45+3’ И четвертый в раздевалку! Ну надо же! Гонсалес уткнулся в защитников и просто пробил. Рикошет от ноги Хатчинсона. мяч перелетает через далеко вышедшего из ворот Фабрисио и оказывается в сетке!
45+3’
Гол! 4:0
Дерлис Гонсалес
45+4’ ПЕРЕРЫВ! Совершенно головокружительный первый тайм. Фаворит матча оказался разбит в пух и прах. За 45 минут "Динамо" забило в два раза больше, чем за весь турнир. И то ли еще будет!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! И начинается он с замены "Бешикташа". Во многом формальной. Свежий игрок выходит как на казнь. Лицо очень недовольное.
47’ Радует настрой "Бешикташа" на вторую половину. По крайней мере, турки начинают с позиционного нападения, но Абубакара оттеснили к угловому флажку. И что он там может сделать?
48’ В общем, гости потеряли все, кроме чести. Свое они могут взять в Лиге Европы, а сегодня туркам поможет хотя бы один забитый мяч. Бальзамчик на израненную душу.
49’ И Адриану матч в Лиге Европы пропускает. Завелся бразилец, когда Ярмоленко его несколько раз подряд накрутил на фланге. И срубил его грубо.
49’
Жёлтая карточка
Коррея Клару Адриану
50’ А ведь "Бешикташ" в этом сезоне вообще никому не проигрывал, представляете. Ни в своем чемпионате, ни в еврокубках. И тут на тебе. Зимний Киев, все невпопад.
51’ Рикошет - лучший друг киевлян. Но не сейчас. Хотя Рыбалка в створ ворот попал, касание спины турецкого игрока только снизило скорость полета мяча.
52’ Раскатывает "Динамо" мяч в середине поля, по такой игре пятый мяч в ворота Фабрисио ближе, чем первый ответный. Турки стараются, но много приходится бегать без мяча.
53’ Какой цирковой номер удался Буяльскому! Перебросил мяч через голову Марселу, потом снова подработал его и пробил, оказавшись с глазу на глаз с кипером! Тот спасает!
54’ В ответ Куарежма забился к углу поля и почти заработал стандарт, но Рудько достал мяч у самой линии. И даже углового "Бешикташ" не зарабатывает. Досадно гостям.
55’ Снова навалилось "Динамо" к чужой штрафной, полное превосходство Киева. "Бешикташ" мечтает быстрее встречу завершить и забыть матч как страшный сон.
56’ Ну такой футбол нам не нужен. Гости остаются вдевятером. Вида отдал мяч Абубакару на ногу, нападающий полез вперед, проиграл хорвату борьбу корпус в корпус. А потом демонстративно пнул мяч после свистка.
56’
2-я желтая карточка
Венсан Абубакар
57’ Шотландский судья, конечно, мог нападающего пожалеть. Но уж больно гневно и акцентированно тот выместил свою злость на мяче. И сильно подвел команду, что и говорить.
58’ В параллельном матче в Лиссабоне, наверно, вообще играть бросили, увидя такое. Хотя нет, там "Наполи" вышел вперед, представляете. Итальянцы хотят быть первыми в группе.
60’ Все, тушите свет! Сидорчук отличается. Сложно такой мяч описывать. Прошла передача слева, Фабрисио вроде бы перехватил мяч, но отбил куда-то не туда, точно Сидорчуку на ногу. А тот мимо пустого угла не промахнулся.
60’
Гол! 5:0
Сергей Сидорчук
61’ Интрига в том, сколько сегодня "Бешикташ" пропустит. В то, что пропустит "Динамо", совсем не верится. Турки народ горячий, скорее всемером останется.
62’ Пожадничал Ярмоленко и в контратаке 3 в 3 решил все сам сделать. В результате был долгий замах и попадание в Тошича. Понятно, что капитану "Динамо" хочется и самому отличиться.
63’ 11-6 по ударам, 9-0 по попаданиям в створ. Цифры красноречивее любого другого красного словца. Жаль, что "Динамо" заиграло так раскрепощенно в группе так поздно.
64’ Сейчас и Ребров начнет потихоньку делать замены. Памятуя о том, что скоро украинское класико, матч с "Шахтером" и лидеров надо поберечь.
65’ Почти зацепился Ярмоленко за мяч и не выскочил один на один с Фабрисио. Зато потом Гонсалес обводящим ударом попал вратарю в руки. Эх, такой мяч отняли у парагвайца статистики.
66’
Замена
Никита Корзун - Сергей Сидорчук
66’ Игрок сборной Белоруссии меняет Сидорчука. Автора последнего забитого мяча.
67’ В перерыве оказывается подрались фанаты "Динамо" и "Бешикташа". Не сиделось им спокойно на трибунах. И вроде есть пострадавшие. Следите за новостями.
68’ Ярмоленко продолжает финтить, не боясь, что еще один удар по ногам заставить его уйти с поля раньше намеченного срока. Сейчас все это выглядит эффектно. Как упражнение по фристайлу.
69’
Замена
Виктор Цыганков - Дерлис Гонсалес
69’ Цыганков, автор мяча "Динамо" в Стамбуле, получает свои 20 минут славы от Реброва.
70’
Замена
Керим Фрай - Рикарду Куарежма
70’ Сейчас капитан "Динамо" пробросил мяч мимо Адриану и упал. Пенальти, понятное дело, нет, но угловой Ярмоленко заработал. И то хлеб.
71’ Все, Гюнеш сделал все свои замены. Он сделал, что мог. Теперь в муках терпеть остаток матча. Который в его планах рисовался совсем по-другому.
72’ "Динамо", к слову, на поле не валяет дурака. Атакует вальяжно, но все же вперед идет. Понятно, что чувство гола уже немного притупилось, счет красивый, но хочется еще больше.
74’ Мораес собирается выйти на поле, заменит он Беседина. Который сейчас отметился странным действием: то ли ударом выше ворот, то ли неточным навесом.
75’ Турки переходят чужую половину и выясняется, что их всего трое - остальные сзади и идти вперед не собираются. Огузхан тут же развернулся назад. От греха подальше.
76’
Замена
Жуниор Мораэс - Артем Беседин
76’ Отличный пас Виды вразрез на Антунеша, тот в касание отдает под удар Буяльскому! Но хавбек пробил на технику и прямо по центру! А если бы на силу вложился...
77’ Гейм, сет, матч. Ярмоленко вывели один на один с вратарем, он переиграть вратаря не смог, но Мораес добил мяч уже в пустые ворота. Очень удачный отскок. И защитников рядом не было.
77’
Гол! 6:0
Жуниор Мораэс
78’ Повтор, правда, показывает, что Ярмоленко в момент приема передачи был в офсайде. Но вряд ли эта ошибка бокового арбитра имеет тут принципиальное значение.
79’ 0-8 - такой счет когда-то значился на табло после игры "Бешикташа" и английского "Ливерпуля". Сегодня к этому счету ой как близко.
80’ Особенно если Мораес будет свои моменты забивать! Открылся под передачу на грани офсайда, выскочил один на один с вратарем и пробил в дальний угол! Чуть промазал!
81’ На трибунах взрываются петарды, что-то слишком неспокойно. Под этот аккомпанемент Рыбалка заряжает из-за штрафной, мяч попадает в штангу, катится вдоль линии ворот, но в цель не залетает!
82’ А "Динамо" несется добивать, не успокоится никак! За турков, право, уже неудобно. Марселу выбил мяч на угловой, и для защитников гостей это живительная передышка!
83’ Контригра у "Бешикташа" пропала совсем, что неудивительно. Нельзя отказать гостям в старании и борьбе до самых последних минут, но вдевятером они обречены.
84’ Хатчинсон очевидно снес Корзуна, дело было прямо у штрафной, но шотландский судья пожалел и без того истерзанный "Бешикташ". Хватит им и шести.
85’ Мораесу легко было войти в такую игру - как в воду нырнуть, на глубину с аквалангом. Сейчас он мимо двоих продрался и только на третьем споткнулся. Дело было в штрафной.
86’ "Бешикташ" как поезд на конечной - совсем встал. Уже им все равно, как проигрывать. Предвкушает вся команда теплую встречу в аэропорту. Можно вообще не возвращаться.
87’ Больше всего жаль сегодня вратаря "Бешикташа". Если так подумать, не виноват он ни в одном пропущенном мяче из шести. А спасал он много раз. Но один в поле не воин.
88’ Все, уже и Ярмоленко больше не утруждается. Упускает он мяч за боковую и даже не бежит назад. А зачем? Все равно у гостей не хватит сил организовать атаку.
89’ Набегаются зато игроки "Бешикташа", спать будут хорошо, если совесть не замучает. Антунеш до последнего терзает свою левую бровку, подключается опасно.
90’ А тут еще и снегопад к концу матчу усилился. Это такой своеобразный вид оплакивания участи гостей, украинский вариант. Интересно еще, сколько судья добавит.
90+1’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! Не стал ничего шотландский арбитр добавлять - и правильно. "Динамо" проводит едва ли не лучшую игру в сезоне, громит соперника и хлопает дверью. Ну а "Бешикташу" пожелаем сделать выводы и достойно выступить в Лиге Европы. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.