Бешикташ — Бенфика, 23 ноября 2016

23 ноября 2016 года • 20:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа B

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бешикташ (Стамбул) – Бенфика (Лиссабон). Лига чемпионов, Группа B, ответный матч. Матч пройдет 23 ноября 2016 года на стадионе Vodafone Park (Стамбул, Турция). Начало - в 20:45 по московскому времени.

Последние матчи

Бешикташ
Аданаспор 1 : 2 Бешикташ
Бешикташ 2 : 1 Трабзонспор
Бешикташ 1 : 1 Наполи
Генчлербирлиги 1 : 1 Бешикташ
Бешикташ 3 : 0 Антальяспор
Бенфика
Порту 1 : 1 Бенфика
Бенфика 1 : 0 Динамо К
Бенфика 3 : 0 Пасуш де Феррейра
Белененсеш 0 : 2 Бенфика
Динамо К 0 : 2 Бенфика

Личные встречи

+0
=1
-0
1 — 1
Vodafone Park (Стамбул, Турция) 36 063 зрителя Вместимость 41188
Главный арбитр: Дамир Скомина (Словения)
0’ Всем привет! На связи Стамбул, Турция. В гости к "Бешикташу" жалуют чемпионы из Португалии. Лиссабонская "Бенфика", чемпион прошлого сезона и лидер нынешнего почти на равных претендует на выход из группы в плей-офф. Португальцы всего на одни балл опережают турков и все еще может быть или не быть для обоих команд. Здесь определенно будет на что посмотреть. С вами в компании Сергей Щабельский.
0’ После четырех туров в группе В нет явного лидера и сразу три команды претендуют на выход в следующую стадию. У "Наполи" и "Бенфики" по 7 баллов, у "Бешикташа" 6, лишь только киевское "Динамо" потеряло шансы на выход. Последние сегодня гостят в Неаполе и шансы взять 3 очка у киевлян минимальны. А это значит, что победитель сегодняшней пары в Стамбуле скорее всего составит компанию неаполитанцам в плей-офф.
0’ Конечно, есть вариант сыграть сегодня в ничью и все решить в последнем туре. Но "Бешикташу" тогда обязательно нужно будет побеждать в Киеве, однако и в этом случае можно промахнуться мимо выхода. Если "Бенфика" одолеет дома "Наполи", турки продолжат евровесну в лиге Европы. Всего лишь. Так что турки определенно должны играть на победу. Дома и родные стены помогают. В Лиссабоне кстати команды сыграли в ничью 1:1. Хозяева открыли счет на старте игры и упустили победу на последней добавленной минуте второго тайма.
0’ По таким соперникам сложно выделить фаворита, что подтверждают коэффициенты от Winline.
0’ «Бешикташ»: Фабрисио Агосто – Гекхан Генюл, Тошич, Марселу, Бек – Арслан, Хатчинсон – Куарежма, Огузхан, Адриану – Абубакар.
0’ «Бенфика»: Эдерсон – Семеду, Луизау, Линделеф, Элизеу – Фейса, Пиззи – Сальвио, Гонсалу Гедеш, Серви – Митроглу.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ "Бенфика" очень нагло и напористо идет в атаку! И едва не забивает первым же ударом с линии штрафной Элизеу. Удар на себя принимает каркас ворот.
3’ Ну и хозяева не лыком шиты! Абубакар затолкал мяч за линию ворот после заброса к воротам. Правда после положения вне игры.
4’ Вообще мяч очень быстро движется от игрока к игроку и не важно из какой он команды. Скорости по старту очень высокие.
5’ Дабы перевести дух, хозяева отошли с мячом к своим воротам.
6’ Куарежма завершает атаку ударом головой после заброса от левого края штрафной. Мяч перелетает створ.
7’ Еще одно подключение по флангу от Куарежмы. Португалец в красивом прыжке пытался дотянутся до мяча, жаль не смог.
9’ ГОООЛ!!! Сальвио проскочил между двумя защитниками и выкатил мяч на Гедеша. Гонсалу увернулся от вышедшего из ворот Агосто и с острого уга послал мяч в пустые ворота. Это провал.
10’
Гол! 0:1
Гонсалу Гедеш
11’ А "Бешикташ" второй клуб в Европе, наряду с "Реалом" который не проиграл еще ни одного матча. Что внутри чемпионата, что за его переделами.
12’ Ну и напомню, что в Лиссабоне турки тоже первыми пропустили и смогли отыграться. Сейчас "Бешикташ" пытается взять мяч под свой контроль.
14’ Серви здорово на скорости прорвался по левому флангу. Но затем запутался в собственных ногах и не смог выдать точный пас в атаку.
16’ Не получается "Бешикташу" провести опасную атаку. Адриану вроде получил мяч на фланге, дошел до угла штрафной, но его все таки выдавили назад и отняли мяч.
18’ Куарежма от правого фланга зряче навешивает к воротам на Адриану. Головой блокирует навес Луизау.
19’ А в центре поля небольшая стычка. Пиззи и Толгай не поделили поле и собирались уже подраться. Судья вовремя вмешался.
20’ Сальву забрасывает мяч во вратарскую. Агосто вышел из ворот и перехватил мяч.
22’ Уверенно все таки обороняется "Бенфика". Турки контролируют мяч, но на дальних рубежах.
23’ А вот и удар из штрафной! Правда почти с линии и выше ворот, но все же удар! Адриану получил мяч и вторым касанием лишь напугал Эрерсона.
24’ ГОООЛ!!! Сальвио от фланга отдает мач к штранфой на Семеду. Нелсон мяч принял и быстро развернувшись точно пробил в дальний край ворот. Вот так удар!
25’
Гол! 0:2
Нелсон Семеду
26’ Конечно это еще не победа. Трибуны просто не позволят турецкой команде опустить руки.
28’ Арслан за центральным кругом пошел в грубый подкат под автора первого гола. Карточка по делу. А Гедешу еще и медосмотр нужен.
29’
Жёлтая карточка
Толгай Арслан
30’ Тут же турки фолят еще и на правом краю поля. Это опасный стандарт.
31’
Гол! 0:3
Любомир Фейса
32’ ГОООЛ!!! Фантастика! Какой гол! Навес от фланга к воротам. Митроглу выигрывает воздух и головой посылает мяч в перекладину. Отскок прилетает снова к Митроглу, еще удар головой и снова перекладина. Еще удар с подбора, уже Сальвио и попадание в штангу. И с четвертого раза мяч залетает в сетку после удара Фейсы. Вот так атака...
33’ Пиззи все же довел конфликт с Арсланом до желтой карточки.
34’
Жёлтая карточка
Пицци
36’ Куарежма выдал точный разрезающий пас на забегающего в штрафную Абубакара. Нападающий вместо удара сделал пас на Адриану. Хоть угловой заработал.
37’ Хороший момент! Абубакар получает мяч перед воротами и можно бить. Несколько замешкался и пробил с неудобной, а удар заблокировали.
39’ "Бенфика" дразнит местную публику игрой в неторопливый пас вынуждая ее неистово свистеть.
41’ Огузхан и Адриану пробуют завести мяч в штарфную от левого фланга. Не получилсоь. Диагональ на правый фланга и Куарежма фолит против Серви.
43’ Элизеу зряче навешивает от левого фланга в штрафную, Сальвио выигрывает воздух и замыкает подачу головой. Сильно выше ворот получается.
45’
Замена
Гекхан Инлер - Гекхан Генюл
45’
Замена
Тосун Дженк - Толгай Арслан
45’ +1 минута к певрому тайму.
45+1’ ПЕРЕРЫВ.
45+2’ Вот так первый тайм. "Бенфика" на выезде в Стамбуле забивает за первый тайм три безответных гола. Кто такое мог предположить. Однако есть еще второй тайм. Самое время взглянуть на цифры от Winline.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Сразу двойную замену после перерыва делает Шенол Гюнеш, но это не мешает гостям опасно атаковать.
48’ ОПАСНО! Сальвио получает мяч у линии штрафной немного смещается к центру и бьет в дальний угол. Агосто тащит и переводит на угловой.
49’ От углового "Бешикташ" отбился и перевел игру к воротам гостей. Дженк пошел до конца и вынудил Эмерсона выбить мяч на угловой.
50’ Куарежма слишком не точно навесил от флажка перебросив штрафную.
52’ Серви отлично играет в атаку выводя Митроглу один на одни с Агосто. Нет положения вне игры и грек бьет в касание мимо вышедшего вратаря и ворот.
54’ Элизеу затянул с пасом от линии штрафной на левый край площади. Серви от линии ворот зажигает свечу и замыкает сильным ударом в соперника Сальвио.
56’ Дженк и Куарежма пытались разыграть проход к воротам, однако португалец получив мяч, запутался сам в себе и потерял его окончательно.
57’ ГОООЛ!!! Еще один красивый мяч! Бек навешивает от правого края поля на левый угол вратарской. Дженк в падении и в касание исполняет боковые ножницы и загоняет мяч в дальний угол. Красота!
58’
Гол! 1:3
Тосун Дженк
60’
Замена
Атынч Нукан - Душко Тошич
61’ Самое время вспомнить эпизод после свистка на перерыв. Трибуны не позволили команде уйти на перерыв предварительно не поддержав ее. Как это в итоге скажется на результате посмотрим, но один гол хозяева уже отыграли.
63’ Абубакар идя в атаку продавил соперника и сделал это с нарушением правил. Судья берет свисток в рот.
64’
Замена
Рафа Силва - Франко Серви
65’ Куарежма с мячом доходит до линии ворот и навешивает к воротам. Эдерсон переводит игру на угловой.
66’ Опасный стандарт! Абубакар едва не забил после навеса, но Эдерсон удар перед собой отразил, а на добивании был не точен Дженк. Да еще и идя до конца коленом угодил вратарю по голове. Врачи на поле.
67’ В эпизоде Джека еще и вне игры было. Но это все не так важно, как то, что с вратарем "Бенфики" все хорошо.
69’ Еще один стык! Куарежма выбегает на пас с центра поля и в штрафной сталкивается с Эдерсоном. Врачи снова на поле. Помощь нужна обоим игрокам.
71’ Турки пытаются... Еще два прохода и дальних удара. Сперва от Куарежмы, затем от Адриану. Но мяч либо недосчитает цели, либо удар слишком слаб.
73’ Бек навешивает от своей половины поля в атаку на Абубакара. Нападающий скидывает мяч набегавшему сзади Дженку, однако пас перехватили.
75’
Замена
Андреас Самарис - Гонсалу Гедеш
76’ Гости зарабатывают штрафной. Пиззи навешивает от правого фланга, но хозяева легко отбиваются и бегают в контратаку, которую срывает Луизау.
76’
Жёлтая карточка
Луизау
78’ Куарежма решил с дальних рубежей исполнить заброс в штрафную. Нукан выиграл воздух, но перед этим попал в офсайд.
79’ ОПАСНО! Дженк обостряет игру в атаке через забег по левому флангу. Удар получила опасным, но по воротам Дженк не попадает.
80’ Гости начинают тянуть время. Семеду не пустил к мячу Огузхана, отчего мяч покинул пределы поля. Огузхан взял мяч и сам поставил его на линию ворот, чтобы Эдерсон быстрее выбил его в игру.
81’ ПЕНАЛЬТИ! Линделеф сыграл рукой в своей штрафной.
82’ ГОООЛ!!! Куарежма с разбега сильно бьет в правый край ворот, Эдерсон угадывает направление удара, но до мяча не дотягивается. Мяч от штанги залетает в сетку.
83’
Гол c пенальти! 2:3
Рикарду Куарежма
84’ Ну еще есть время. Успеют хозяева сравнять счет? "Бенфика"-то тянет время как может.
86’
Замена
Рауль Хименес - Константинос Митроглу
87’ Много раз Куарежма сегодня забегал в офсайд. Вот еще один. Пятиметровый.
88’ ГОООЛ!!! ГОООЛ!!! Сравнивают счет! Вот так игра! Абубакар едва не забил после навеса с фланга от Огузхана, но второй волной атаки Куарежма доставил мяч во вратарскую и нападающий продавил защиту и забил.
89’
Гол! 3:3
Венсан Абубакар
90’ +5 минут ко второму тайму. Так еще и выиграть можно. Любая из команд.
90’
Жёлтая карточка
Венсан Абубакар
90+1’ А Абубакар заработал свой горчичник, так как снял футболку празднуя гол.
90+2’ По всей видимости ничья дорога обеим командам. Проиграть по такой игре для моих команд очень болезненный удар. Агосто не торопится с вводом мяча в игру.
90+3’ Куарежма уходит с мячом на угол штрафной стягивая за собой двоих защитников, а затем стреляет к воротам. Луизау не проведешь. Вынос подальше от ворот.
90+4’ Агосто заставляет своих болельщиков хвататься за сердце. Заброс с половины поля соперника едва не пропустил в ворота.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+6’ Чем хороша Лига Чемпионов? Вот этим! Драмой и красивым футболом. "Бешикташ" пропустил три мяча в первом тайме и казалось упустил победу, но не тут то было. Смогли турки сравнять счет, смогли выровнять игру. Все в этой группе будет решаться в последнем туре. А на сегодня все. За ходом игры вместе с вами следил Сергей Щабельский. Пока!
Реклама