Матч Бавария — Реал, 29 апреля 2014

29 апреля 2014 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 1/2 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бавария (Мюнхен) – Реал (Мадрид). Лига чемпионов, 1/2 финала, ответный матч. Матч пройдет 29 апреля 2014 года на стадионе Allianz Arena (Мюнхен, Германия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+11
=2
-8
33 — 27
Allianz Arena (Мюнхен, Германия) 68 000 зрителей Вместимость 75000
Главный арбитр: Педру Проэнса (Португалия)
0’ Громадный приветище всем! Сегодня особенный вечер - наконец мы узнаем первого финалиста Лиги чемпионов. Мадрид или Мюнхен? Мюнхен или Мадрид? Мы увидим все собственными глазами. Место действия: "Альянц-Арена". В главных ролях: "Бавария" и "Реал". За кадром - Сергей Кузнецов. Готовьтесь, будет жарко. Прохладительные напитки приветствуются.
0’ В первой "серии" неделю назад "Реал" добился приемлемого результата на "Сантьяго Бернабеу", победив с минимальным счетом. Единственный гол забил в начале встречи Карим Бензема, и за оставшееся время гости так и не смогли пробить Касильяса. Сегодня для "Баварии" задача усложняется: нужно не только распечатать чужие ворота, но и сохранить на замке свои.
0’ За всю историю главного клубного трофея Европы "Бавария" встречалась с "Реалом" 21 раз, и только два матча завершились вничью. 11 побед на счету немцев, 8 раз сильнее оказывались испанцы. При этом на ноль мюнхенцы выигрывали всего дважды - дома в далеком 1975-м году (тогда еще в Кубке чемпионов) и в гостях в 2001-м - тоже, кстати, в полуфинале.
0’ Последний раз "Реал" играл в финале Лиги чемпионов в победном для себя сезоне 2001/2002. С тех пор мадридцы четырежды доходили до полуфинала, но всякий раз оступались. "Бавария" же добралась до полуфинальной стадии четвертый раз всего лишь за последние пять лет, при этом три предыдущие попытки заканчивались для мюнхенцев успешно.
0’ В распоряжении Гвардьолы практически полная обойма здоровых футболистов. Никак не покинут лазарет только Тиагу Алькантара и Шакири. У Анчелотти до недавнего времени ситуация была похуже, но Бэйл залечил простуду, восстановились и Пепе с Бензема. Вне игры остаются лишь Арбелоа и Хесе, мучающиеся с травмой колена, а также Хедира.
0’ Минуты бегут, и ожидание все волнительнее, пока же давайте пробежимся по составам. "Бавария": Нойер - Лам, Данте, Боатенг, Алаба - Швайнштайгер, Кроос - Роббен, Мюллер, Рибери - Манджукич. Запасные: Редер, Рафинья, Ван Бюйтен, Хейбьерг, Хави Мартинес, Гетце, Писарро.
0’ А вот кому доверился Карло Анчелотти: Касильяс - Карвахаль, Пепе, Рамос, Коэнтрау - Модрич, Хаби Алонсо, Ди Мария - Бэйл, Роналду, Бензема. В запасе остались Диего Лопес, Марселу, Варан, Касемиру, Ильярраменди, Иско, Мората.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Минута молчания в память об ушедших на прошлой неделе тренерах - Тито Виланове и Вуядине Бошкове... и 200-й домашний матч "Баварии" в еврокубках начинается!
2’ Первая фланговая пробежка Ди Марии завершилась прострелом на Бензема, но француза опередил проницательный Нойер.
4’ "Реал" пробует контролировать мяч, справляясь с прессингом хозяев, и в целом у него это получается. Гвардьола тем временем уже дежурит у бровки, погрузив руки в брюки.
5’ Бензема слишком рано рванул вперед на передачу Роналду, и боковой поднял флажок. Быстрые атаки - это то, на что мадридцы сегодня очень рассчитывают.
7’ Мюнхенская парочка Ри-Ро пока без взаимопонимания: Рибери с левого фланга перевел на противоположный, но Роббен не побежал за мячом, позволив ему красиво прилететь в угловой флажок.
8’ Роббен не смог один в один обыграть Коэнтрау и вынужден был прихватить португальца за футболку. Не идет пока у Арьена.
9’ А это уже первое подмигивание госпожи фортуны "Баварии"! Нойер вылетел за пределы штрафной, пытаясь прервать опасную передачу, но мяч отлетел к Бэйлу, который в касание не попадает в оставленные голкипером ворота.
11’ Понятно, что "Реал" с такой атакой не собирается садиться в оборону и играть на удержание. Но "сливочные" сознательно отдают мяч сопернику, делая ставку на быстрый переход в нападение при отборе мяча.
13’ Роббен присел, снял левую бутсу, что-то поправил и бодренько зашнуровал. Неужто в этом все дело было?
15’ Снова Бензема убегал к воротам Нойера, откликнувшись на "глубинную" передачу, но весьма коряво обработал мяч и позволил Данте выбить его на угловой.
16’ А угловой-то золотой! Образцовая подача Модрича, высоченный прыжок Рамоса и четкий удар головой в угол - у Нойера не было ни шанса.
16’
Гол! 0:1
Серхио Рамос
17’ Данте подкатился аккурат в голеностоп Роналду - так и ногу оторвать можно. Карточка нарушителю и помощь пострадавшему.
17’
Жёлтая карточка
Данте
19’ А ведь статистика говорит нам о том, что на "Альянц-Арене" мюнхенцы соперников не щадят. 20 побед в 24 последних домашних матчах ЛЧ говорят сами за себя. Да и "Реал", между прочим, из десяти своих выездов в Мюнхен проиграл девять, лишь раз удержав ничью.
20’ Мама дорогая, дубль Рамоса за 4 минуты - вы могли себе такое представить?! Вновь Серхио идеально выбрал позицию при стандарте и пробил в противоход Нойеру - 2:0! Четыре мяча теперь нужно "Баварии" забивать.
20’
Гол! 0:2
Серхио Рамос
22’ Ну теперь гости вполне могут себе позволить играть на чистых контратаках. "Бавария" в любом случае будет раскрываться, а значит и получать болезненный укол.
24’ Если бы у меня сейчас сидел рядом джинн, я бы попросил у него возможность прочитать мысли Гвардьолы. Был ли у него план при подобном развитии событий?
25’ Рибери с разворота целился в дальний угол, но мяч проскакал мимо штанги, даже не "поздоровавшись" с ней.
27’ Роналду получил мяч метрах в 30 от ворот, на дриблинге ушел от Данте и пробил в левый нижний угол - тоже мимо.
29’ В два форварда сейчас, похоже, играет "Реал" - Бэйл и Ди Мария в роли крайних хавов, а Модрич составил компанию Хаби Алонсо в центре полузащиты.
30’ А у "Баварии" между тем начал разминаться опорник Хави Мартинес. Хм... Пеп считает, что его команда проваливает эту зону?
32’ Первый стандарт, не ставший для гостей голевым - Ди Мария подавал угловой на Бензема, но мяч лишь скользнул по голове Бензема. Верх сегодня "Бавария" проигрывает в одну калитку.
34’ Ну а это уже "спокойной ночи, малыши". Фирменный контрвыпад "Реала" заканчивается разящей пружинной атакой три в два, Бэйл в падении успевает покатить на Роналду, и Криштиану бьет мимо Нойера - это нокаут.
34’
Гол! 0:3
Криштиану Роналду
35’ Гвардьола нервно глотает водичку со взглядом человека, который только что увидел на своем дачном участке летающую тарелку. Удивил его Мадрид, удивил.
37’ Еще один дальний удар КриРо, пытавшегося перебросить вновь выбежавшего из ворот Нойера, но успел-таки вернуться голкипер.
38’ Хаби Алонсо получает необязательную карточку и в финале, увы, не сыграет.
38’
Жёлтая карточка
Хаби Алонсо
39’ Роналду, кстати, забил свой 50-й гол в Лиге чемпионов вообще и 15-й именно в этом розыгрыше. Это новый рекорд. У Месси было 14.
40’ Ожидание праздника, конечно, было в разы лучше самого праздника - настолько "одностороннее движение" на "Альянц-Арене" не предвидел даже сам "Реал".
42’ Навес Роббена Пепе прерывает лбом и падает, словно после хука от Кличко. Удар не показался таким сильным, да и актерские способности Пепе всем давно известны, но иронизировать по этому поводу все равно не хочется.
44’ "Бавария" шесть раз уступала на выезде в первом матче еврокубка, и лишь однажды не прошла в итоге дальше – в 1990-м году на ее пути встал итальянский "Милан".
45’
Замена
Хави Мартинес - Марио Манджукич
45’ Манджукич невольно задел локтем Ди Марию, что чуть было не стало причиной серьезного конфликта. Даже Касильяс прибежал утихомирить парней.
45+1’ Роналду со штрафного лупит гораздо выше ворот. Минуту добавленного времени команды уже отыграли, впереди еще столько же.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Быстро истекла и она. Что ж, интрига уже даже не бьется в агонии - на повестке дня остался, пожалуй, лишь один вопрос: "Сколько?". Отдыхаем и не забываем заглядывать в твиттер СЭ.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся на поле - и смотрим, насколько мюнхенцы отошли от "первотаймового" шока.
46’ Без форвардов на второй тайм выходит "Бавария" - Гвардьола снимает Манджукича и укрепляет центр.
48’ Для Касильяса это 14-я игра против «Баварии» - ни с одним иностранным соперником он столько не играл. А вот что говорил об Икере Анчелотти буквально пару месяцев назад.
50’ А знаете, сколько ударов в створ нанес "Реал"? Да-да, три штуки. Ни один из них Нойер в итоге не отразил.
52’ После навеса Лама с фланга мяч прилетел к Алабе, но удар австрийца получился с рикошетом от защитника, что существенно облегчило задачу Касильясу.
54’ Ди Мария мягко навешивал в район 11-метровой отметки на Бензема, но в последний момент мяч успевает перехватить вернувшийся Хави Мартинес.
56’ Как-то слишком примитивно стала действовать после перерыва "Бавария". Фланговые проходы и робкие навесы в штрафную, где даже и побороться особо уже некому - разве так играет действующий обладатель трофея?
57’ Лам удачно выкатил мяч под удар Роббену, а получился он у голландца на славу - в обвод защитника и в считанных сантиметрах от штанги. Изящный полет Касильяса лишь добавил красоты моменту.
59’ Анчелотти вот уже 8-ю игру не проигрывает "Баварии". Шесть из этих матчей он был у руля "Милана", теперь непроходимым барьером для мюнхенцев стал его "Реал".
60’ Роббен протащил мяч до штрафной и не слишком сильно пробил в ближний угол - Касильяс успел завалиться и поймать его.
62’ Мюллер, который сейчас фактически выполняет роль единственного игрока нападения, пытался пробить на входе в штрафную, но Пепе грамотно подставился и заблокировал удар.
64’ День открытых дверей в штрафной хозяев продолжается! Уже и Коэнтрау пришел туда в гости и, только получил мяч, как сам не поверил, каким образом смог не забить с трех метров.
65’ Про Анчелотти я сказал, а вот Гвардьола в бытность тренером "Барселоны" 15 раз играл против "Реала" и при девяти победах всего два раза проиграл. Теперь вот статистика портится на глазах.
67’ И никаких изменений в составе "Реала". Папу Карло все устраивает - механизм работает четко, без сбоев. Так чего в него лезть тогда, правда?
69’ Роналду не дотянулся до очередной фланговой передачи - Рамос сегодня не только забивает больше Криштиану, но и прыгает выше.
70’ Не могу не отметить поддержку трибун. Даже в такой ситуации они находят силы для того, чтобы подбодрить команду как кричалками, так и музыкальными инструментами.
72’
Замена
Клаудио Писарро - Франк Рибери
72’
Замена
Марио Гетце - Томас Мюллер
72’ И последние две перестановки от Гвардьолы. Гетце вместо Рибери...
72’ ... и Писарро вместо Мюллера. У "Баварии" снова есть форвард!
74’ Бензема штампует офсайд за офсайдом, и сейчас его оплошность могла стоить хет-трика Рамосу, уже рвавшемуся убегать один на один с Нойером.
75’
Замена
Рафаэль Варан - Серхио Рамос
75’ И дает отдохнуть герою матча Анчелотти - ему еще в финале играть, можно и поберечь.
76’ Гетце пытался перекинуть мяч через Касильяса в дальний угол ворот, но и сами ворота он тоже умудрился перекинуть.
78’ Кроос подработал мяч, освободил себе место под удар и закрутил в ближнюю девятку - слегка выше, но попытка получилась красивой.
80’
Замена
Иско - Карим Бензема
80’ Бензема в нынешней игре работал только на офсайды, теперь время для Иско.
82’ Как же бездарно сегодня ведет себя "Бавария" при стандартах! Разыграли гости еще один угловой, и мяч прилетел точно в ноги Варану, которому беспрепятственно дали пробить - Нойер отбивает.
84’
Замена
Каземиру - Анхель Ди Мария
84’ И последняя замена - Ди Мария уступает фланг Касемиру.
85’ Швайнштайгер стелется в подкате и "паркует" шипы в голеностопе Модрича - Луке больно, а арбитру хоть бы хны. Как лежала карточка в кармане, так и лежит.
87’ Прямые штрафные у Роналду сегодня не идут - в первом тайме был удар выше, сейчас Криштиану даже не смог перебросить стенку.
89’ И все-таки судьба дает ему третий шанс - прекрасная точка, только подкручивай. Ну что, Криш любит троицу?
90’ Фантастика, он все-таки забивает! Легкий удар под стенкой, и Нойер даже не среагировал, лишь взглядом проводив мяч, спокойно катящийся в ближний угол.
90’
Гол! 0:4
Криштиану Роналду
90+1’ Одна добавленная минута отделяет "Реал" от финала Лиги чемпионов. а путь "Баварии" бесславно завершен.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Мюнхенские страдания окончены, "Реал" выходит в финал и ждет соперника, который определится завтра в матче "Челси" и "Атлетико". "Road to Lisbon" выходит на финишную прямую. Осталось всего два поворота. А сегодняшний день уходит в историю. Этим вечером с вами был Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы.