Матч Германия — Швеция, 23 июня 2018

23 июня 2018 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа F

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Германия – Швеция . Чемпионат мира, Группа F. Матч пройдет 23 июня 2018 года на стадионе Фишт (Сочи, Россия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Последние матчи

Германия
Германия 0 : 1 Мексика
Германия 2 : 1 Саудовская Аравия
Австрия 2 : 1 Германия
Германия 0 : 1 Бразилия
Германия 1 : 1 Испания
Швеция
Швеция 1 : 0 Корея
Швеция 0 : 0 Перу
Швеция 0 : 0 Дания
Румыния 1 : 0 Швеция
Швеция 1 : 2 Чили

Личные встречи

+6
=2
-1
24 — 15

Материалы о матче

Отчет о матче
Фишт (Сочи, Россия) 44 287 зрителей Вместимость 44287
Главный арбитр: Шимон Марчиняк (Польша)
Ассистенты: Павел Сокольницки (Польша), Томаш Листкевич (Польша)
ВАР: Клеман Тюрпен (Франция)
Первый ассистент ВАР: Павел Гиль (Польша)
Второй ассистент ВАР: Сириль Грингор (Франция)
Третий ассистент ВАР: Паоло Валери (Италия)
0’ Здравствуйте, друзья! Франция, Испания - знаете, что ещё общего есть у этих стран, кроме границы? Эти футбольные сборные не смогли даже выйти из группы, являясь действующими чемпионами мира. После матча с Мексикой вероятность стать третьими в этой тёплой компании появилась у немцев. Смогут ли подопечные Лева стереть "0" в графе "набранные очки" после поединка со Швецией? Узнаем вместе - меня зовут Евгений Перехожев.
0’ В столь трудном положении после первого тура ЧМ сборная Германии не оказывалась очень давно. А тут ещё новая напасть: в вечернем поединке, скорее всего, не примет участия Хуммельс - Матс повредил спину. На предматчевой тренировке баварца в центре обороны сменил Рюдигер. Зато восстановился Хектор, и теперь на левом фланге немецкой обороны больше не будет гулять ветер.
0’ Шведам тоже приходится считаться с кадровыми ограничениями. Пятничную тренировку пропускали по болезни сразу трое игроков: Хеландер, Янссон и Роден - все жалуются на боли в желудке. Днём ранее выбыл из строя форвард Телин. Впрочем, из этой четвёрки матч против корейцев начал в основе только Янссон. Но ему на замену уже спешит выздоровевший Линделёф.
0’ Последний успех скандинавов против сборной ФРГ относится к событиям 60-летней давности. Тогда на домашнем чемпионате мира-1958 шведы не пустили западных немцев в финал, обыграв их со счётом 3:1. Да, ещё в 1988-м году в коммерческом Кубке четырёх наций в Западном Берлине "тре крунур" сумели преодолеть сопротивление хозяев с помощью точных выстрелов в серии пенальти.
0’ Конечно, сегодня фаворит - сборная Германии, особенно прижатая к стенке. Впрочем, коэффициент на победу немцев в Winline весьма неплох.
0’ Сборная Германии: Нойер - Киммих, Рюдигер, Боатенг, Хектор - Руди, Кроос - Дракслер, РПойс, Мюллер - Вернер.
0’ Сборная Швеции: Ольсен - Лустиг, Линделеф, Гранквист, Аугустинссон - Классон, Ларсон, Экдаль, Форсберг - Тойвонен, Берг.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
3’ Немцы забрали мяч под свой контроль и сразу же создали голевой момент! Киммих с правого фланга выполнил передачу на ближнюю штангу, Вернер головой сбросил мяч к линии вратарской. Последовал удар по воротам - мяч попал в защитника сборной Швеции, а ещё одно добивание Ройсу не позволили нанести.
5’ Пока скандинавы думают только об обороне. Игроков в жёлто-синей форме не было у владений Нойера с начала матча.
7’ Но вот и шведы встрепенулись! Форсберг накрутил Руди и Рюдигера, однако уже в штрафной далеко отпустил от себя мяч, который забрал голкипер Бундесманншафт.
9’ Ройс прорвался по правому флангу, вырезал мяч едва ли не с нулевого угла, но нанести разящий удар Вернеру помешал Гранквист!
11’ И опять опасно! Дракслер на левом фланге получил мяч от Хектора, ворвался в чужую штрафную и пробил в дальнюю "шестёрку"! Но там не нашлось партнера, чтобы подставил ногу, а в створ хавбек не попал.
13’ Острейший ответ шведов! Точнейшей передачей из глубины поля Берга вывели один на один с Нойером, Маркус с Боатенгом на плечах ворвался в штрафную действующих чемпионов мира и упал! Арбитр не назначил пенальти и даже не посмотрел видеоповтор!
15’ Боатенг выполнил заброс на левый угол штрафной площади. Хектор попытался в касание перевести мяч в центр, но мяч срезался с ноги у Йонаса и ушёл за лицевую линию поля.
17’ Попытка удара того же Берга с лёта с линии штрафной - удар на себя принял тот же Боатенг.
19’ Хлёсткий удар Руди метров с 30 - мимо створа. Вернер попытался в створ попасть, но оказался во "вне игры".
21’ Подопечные Лева несколько разжали свои тиски, но что-то мне кажется, что это затишье перед бурей. Шведы хотя бы забрали мяч под контроль.
23’ Попытка Крооса навесить слева была прервана вытянутой ногой Линделефа. Скандинавы по-прежнему в обороне.
25’ Руди упал в столкновении с соперником в центре поля. На поле врачи. А тут ещё Нойер показывает, что нога у него явно болит после столкновения с Бергом.
27’ Руди находится за пределами поля. Кровь из носа так и хлещет. Кажется, Германии нужна замена.
29’ Пока Лев не хочет тратить замену. Немцы в меньшинстве, шведы отодвинули игру от своих ворот.
31’
Замена
Илкай Гюндоган - Себастьян Руди
31’ И всё же замена необходима. Гюндоган меняет травмированного товарища.
32’
Гол! 0:1
Ола Тойвонен ГООООЛЛЛ!!! Вот это поворот! Кроос потерял мяч почти на ровном месте, Лустиг с правого фланга выполнил передачу к линии штрафной площади. Тойвонен принял мяч и в борьбе с Рюдигером грамотно перебросил мяч через Нойера!
34’ 70 на 30 процент владения мячом за 34 минуты, но кого из болельщиков сборной Германии это интересует? На стадионе в Сочи бушует жёлто-синее море.
36’ Дракслер перестарался в борьбе за мяч в штрафной площади сборной Швеции и нарушил правила против Лустига.
38’ Кроос и Вернер сыграли в стенку у штрафной сборной Швеции, но Ольсен ситуацию просчитал и мяч выбил!
40’ Везёт сборной Швеции! Впрочем, скандинавы и сами везут будь здоров! Гюндоган наносил удар с линии вратарской, мяч попал в Линделефа, но Ольсен справился! А Лустин не позволил Мюллеру добить мяч в ворота.
42’ Навес Киммиха на Дракслер, но Юлиан проиграл верховое противостояние Гранквисту.
44’ Контратака сборной Швеции едва не поставила Германию на грань катастрофы! навес Форсберга на Берга не прошёл - Форвард не успел к этой передаче, но там оказался Классон. Что заставило краснодарца начать обыгрывать Хектора вместо того, чтобы ударить, не скажет даже он сам.
45’
Замена
Марио Гомес - Юлиан Дракслер
45+1’ 2 дополнительные минуты компенсированы к первому тайму.
45+2’ Если немцы сегодня не проиграют, то должны будут проставиться Нойеру пивом! Голкипер сборной Германии потянул мяч из угла, куда его направил Берг, выигравший подачу в штрафную с правого фланга!
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Как и в первом поединке, атакуют 22 человека, а проигрывают немцы. Так себе переложение крылатой фразы Линекера, согласен, но как нельзя лучше отражает происходившее на поле в первом тайме. Теперь у Бундесманншафт осталось 45+ минут, чтобы вернуться в игру и в этот чемпионат.
45+3’ Победаа сборной Германии в Winline идёт за коэффициент 3,10. Ещё раз, по буквам: ПОБЕДА. СБОРНОЙ. ГЕРМАНИИ. СТОИТ 3,10.
46’ Вторая замена Лева - Гомес вместо Дракслера.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’
Гол! 1:1
Марко Ройс ГООООЛЛЛЛ!!! Ройс сравнивает счёт! Вернер прострелил в центр штрафной. Там не смог зацепиться за мяч Марио Гомес, но он подправил его для Ройса, который коленом пнул сферу в сторону ворот. Застыл на месте Ольсен, а мяч проскочил в угол!
50’ Сейчас чуть не влеел мяч в ворота после удара Крооса! Тони пробил с правой из-за пределов штрафной, но мяч попал в спину Линделефу и полетел под левую штангу. Ольсен не спасал, но сфера прошла мимо створа.
52’
Жёлтая карточка
Альбин Экдаль
54’ Пас на Вернера, но Тимо оказался в офсайде.
56’ Выручил Ольсен свою сборную после удара подключившегося в атаку Хектора из пределов штрафной! Голкипер забрал мяч в руки намертво!
58’ Мюллер попытался в борьбе с Гранквистом пробить по воротам сборной Швеции. Андреас сделать это сопернику не позволил.
60’ Киммих с правого фланга выполнил передачу к линии вратарской. Ройс попытался пробить пяткой, но по мячу не попал.
62’ Мощный удар Крооса из пределов штрафной. Но поскольку Тони правша, а пробил левой ногой, удар толком не получился.
64’ Теперь Кроос пробил с любимой правой. Вот только точности удару не хватило - над перекладиной!
66’ Прострел Киммиха справа - Ольсен отразил мяч в сторону и Вернеру добраться до него не позволил.
68’ Марио Гомес не попал в створ ворот Швеции ударом головой с пары метров! В оправдание форварду скажем, что всё равно был офсайд.
70’ Вот уже 25 минут немцы не разжимают свои стальные объятия! Скандинавы весь второй тайм играют буквально на отбой!
71’
Жёлтая карточка
Джером Боатенг
73’ Удар Ройса с лёта - Классену, принявшему удар на себя, наверняка больно!
74’
Замена
Джимми Дурмаз - Виктор Классон
74’ Первая перестановка у скандинавов - Дурмаз сменил "нашего" Классона.
76’ Первая во втором тайме острота у ворот Нойера - капитан Бундестим забрал мяч после удара Гранквиста намертво.
78’
Замена
Йон Гвидетти - Ола Тойвонен
78’ Уходит с поля автор первого сегодняшнего мяча. Вместо Тойвонена появляется Гвидетти.
80’ Берг едва не воспользовался "заточенностью" сборной Германии под атаку, но всё же Маркус оказался во "вне игры"!
82’
2-я желтая карточка
Джером Боатенг
84’ Ларссон со стандарта выполнил подачу на дальнюю штангу, однако Нойер уверенно сыграл на выходе и выбил мяч подальше от своих ворот.
86’ Из центра поля последовала передача к штрафной площади сборной Германии. Берг вновь оказался в офсайде.
87’
Замена
Юлиан Брандт - Йонас Хектор
87’ Лев идёт ва-банк! Вместо защитника Хектора выходит игрок атакующего плана Брандт!
88’ Ольсен спасает ничью для своей сборной! Марио Гомес продавил Гранквиста и нанёс неотразимый удар головой с пары метров под перекладину! Казалось, что неотразимый - Ольсен в полёте перевёл мяч над перекладиной!
90’
Замена
Исаак Телин - Маркус Берг
90’ Берг неторопливо идёт к бровке - его меняет Телин.
90+1’ 5 минут компенсировано к основному времени игры!
90+3’ Ну что ты будешь делать! Брандт мог забить, но мощнейшим ударом сотряс штангу!
90+4’ Момент истины для сборной Германии - Лустиг снёс с ног Вернера рядом с линией штрафной!
90+5’
Гол! 2:1
Тони Кроос И СБОРНАЯ ГЕРМАНИИ ВЫРЫВАЕТ ПОБЕДУ! Кроос покатил мяч на Ройса, тот мягко вернул мяч партнёру. Удар в дальнюю девятку точен!
90+7’
Жёлтая карточка
Себастьян Ларссон
90+8’ Матч окончен
90+8’ СУПЕРМАТЧ ОКОНЧЕН! Матч двух команд, каждая из которых была достойна победы, завершилась викторией сборной Германии! Гол Крооса вернул к жизни Бундесманншафт, находившуюся к тому времени на поле вдесятером. Шведы терпели, шведы старались, но против таланта, помноженного на запредельную самоотдачу, выстоять не сумели. Теперь всё в этой группе решится в матчах последнего тура. С вами эту восхитительную игру смотрел Евгений Перехожев. До свидания!