Матч Ливерпуль — Вест Хэм Юнайтед, 11 декабря 2016

11 декабря 2016 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 15-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ливерпуль (Ливерпуль) – Вест Хэм Юнайтед (Лондон). Англия. Премьер-лига, 15-й тур. Матч пройдет 11 декабря 2016 года на стадионе Anfield (Ливерпуль, Англия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Ливерпуль
Борнмут 4 : 3 Ливерпуль
Ливерпуль 2 : 0 Лидс
Ливерпуль 2 : 0 Сандерленд
Саутгемптон 0 : 0 Ливерпуль
Ливерпуль 6 : 1 Уотфорд
Вест Хэм Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 1 : 5 Арсенал
Манчестер Юнайтед 4 : 1 Вест Хэм Юнайтед
Манчестер Юнайтед 1 : 1 Вест Хэм Юнайтед
Тоттенхэм Хотспур 3 : 2 Вест Хэм Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 1 : 1 Стоук Сити

Личные встречи

Anfield (Ливерпуль, Англия) 53 068 зрителей Вместимость 54074
Главный арбитр: Марк Клаттенбург
0’ Привет, друзья! Приглашаю вас на заключительный матч очередного тура АПЛ. "Ливерпуль" на "Энфилде" сразится с "Вест Хэмом". Один из претендентов на титул против команды-разочарования. Вместе с вами футбол посмотрю я, Сергей Савченко.
0’ В Англии наступает очень насыщенная пора. За предстоящую неделю командам предстоит сыграть 3 матча, а там и Boxing Day не за горами. "Ливерпуль" за это время попытается утвердиться в качестве одного из претендентов на "золото", ну а "Вест Хэму" надо наверстывать упущенное.
0’ Причем у "молотобойцев" ситуация куда более критическая. Над Славеном Биличем уже давно нависла угроза отставки. "Вест Хэм" и из Кубка Лиги вылетел, разгромно уступив МЮ, и в чемпионате очень близок к зоне вылета. После очередного поражения терпение у руководства может и лопнуть.
0’ А вот "Ливерпуль" удивляет со знаком "+". В том же Кубке Лиги подопечные Юргена Клоппа одолели "Лидс", и теперь "красные" сыграют в полуфинале с "Саутгемптоном". А в чемпионате до лидирующего "Челси" — рукой подать.
0’ На прошлой неделе команды синхронно потерпели очень обидные поражения. И если "Вест Хэм" играл плохо и разгром от "Арсенала" заслужил, то "Ливерпуль" в последние 15 минут умудрился трижды пропустить от "Борнмута" и подарить сопернику победу.
0’ Коэффициенты Winline: победа "Ливерпуля" — 1.27, ничья — 6.30, победа "Вест Хэма" — 10.0
0’ "Ливерпуль": Кариус — Клайн, Ловрен, Матип, Милнер — Хендерсон, Вайналдум, Лаллана — Мане, Ориги, Фирмину.
0’ "Вест Хэм": Рэндолф — Нордтвейт, Огбонна, Рид — Антонио, Нобл, Обианг, Крессуэлл — Ланцини, Пайет, Айю.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Переполненный "Энфилд" исполнил "You'll never walk alone", а это значит, что вот-вот начнется большой футбол. "Ливерпуль" против "Вест Хэма". Поехали!
2’ "Красные" в дебюте никуда не торопятся. Катают себе мяч в центре поля и присматриваются к сопернику.
3’ Но вот последовал длиннющий кросс на Лаллану, который попытался ворваться в штрафную справа, но его не пустили.
4’ Попытка Вайналдума зайти с другой стороны тоже обернулась неудачей. Судья офсайд зафиксировал.
5’ ГООООООООЛ! Проваливается оборона "молотобойцев". После прострела Мане с левого фланга Лаллана преспокойно принял мяч в районе 11-метровой отметки и нанес неотразимый удар в дальний угол.
5’
Гол! 1:0
Адам Лаллана
6’ Просыпается "Вест Хэм". После подачи с углового Кариус вынес мяч точно на Ланцини, который ударом с лета в створ не попал.
8’ Вот и гости огрызнулись! Антонио после шикарного заброса Огбонны пробил с острого угла, и Кариус кончиками пальцев до мяча дотянулся.
9’ А что же "Ливерпуль"? Как бы быстрый гол не расхолодил команду. Как-то слишком легко хозяева инициативу отдали.
11’ Впрочем, надолго запала "молотобойцев" не хватило. "Красные" снова забрали мяч и плетут свои кружева на чужой половине.
12’ Прошел прострел Мане на Фирмину. Прицелился бразилец и пробил с линии штрафной, но после рикошета мяч уходит на угловой.
14’ Еще одна обостряющая передача в штрафную гостей с фланга, и Рид в последний момент опережает Фирмину!
15’ Один гол хорошо, а два — лучше. Хозяева снова штурмую чужую штрафную, а "Вест Хэм" выглядит как-то совсем безнадежно.
17’ К этой минуте хозяева владеют мячом в 2 раза больше, чем гости — 68 на 32. Впечатляет.
19’ "Вест Хэм" тем временем зарабатывает уже третий корнер в этом матче. Пайет подает на ближнюю, а там Милнер всех опередил.
21’ Биличу не позавидуешь. Очень много травм у "молотобойцев", причем среди обитателей лазарета много лидеров. Будь все здоровы, наверняка состав сегодня выглядел бы по-другому.
23’ Атаки "красных" быстры и непредсказуемы. Но "Вест Хэм" оборонятся большим числом (в 5 защитников играют гости), и во многом из-за этого моменты возникают не так часто.
25’ Гости в атаке. Ловрен выносит мяч после навеса Ланцини, а подобравшего мяч Обианга уронили. До ворот метров 25, и Пайет может неплохо отсюда приложиться.
27’ Что он собственно и делает! Шикарный удар удался французу! Мяч перелетел через стенку и по уходящей от Кариуса траектории залетел в ворота. Кончиками пальцев вратарь до мяча дотянулся, но не спас.
27’
Гол! 1:1
Димитри Пайет
28’ Разгневанный "Ливерпуль" побежал забивать второй. Одна стеночка, вторая, и Хендерсон под острым углом убегает 1 на 1. Но в последний момент его удар успевает накрыть защитник.
30’ Как лев сражается на бровке Нобл! Сначала мяч у Милнера выцарапал в подкате, а затем угловой заработал. Настоящий капитан.
31’ Подачи Пайету сегодня удаются не так, как удары. Очередной навес становится легкой добычей оборонцев.
33’ А теперь корнер "Ливерпуля". После навеса Матип выиграл борьбу у соперника, и мяч после его удара прошел в паре метров от штанги.
34’ Выровнялась игра. Мяч Пайета помог "молотобойцам" расправить плечи, а "Ливерпуль", похоже, усомнился в собственном превосходстве.
35’ Крессуэлл решился на очень дальний удар метров с 30 — очень слабая попытка, но Пайет, несмотря на это, подбадривает партнера.
37’ Опасная ответочка "красных"! Удар Ориги из штрафной блокирует Рид, а набежавший Вайналдум зарядил рядом со штангой.
39’ ГОООООООООООЛ! Вот это поворот! На ровном месте "Ливерпуль" привозит себе второй гол. Матип зачем-то увернулся от верхового мяча, позволив Антонио убежать 1 на 1 с вратарем. И форвард "Вест Хэма" ловко перебросил мяч над плечом Кариуса.
39’
Гол! 1:2
Майкл Антонио
40’ Два момента — два гола. Убойная реализация в исполнении "молотобойцев". А вот "красные" в этом компоненте не так хороши.
41’ Вайналдум здорово подает с правого фланга, а Фирмину из убойной позиции бьет рядом со штангой. Очередной шанс упущен.
43’ В концовке тайма "красные" взвинтили темп, но "Вест Хэм" всей командой встал возле своей штрафной и самоотверженно отбивается.
45’
Замена
Рагнар Клаван - Деян Ловрен
45’ Затяжная позиционная атака заканчивается тем, что от Фирмину мяч уходит за лицевую. И тот что есть сил от досады бьет по рекламному щиту.
45+1’ Лаллана врывается в штрафную и падает после борьбы с Пайетом корпус в корпус. Нет, Клаттенбург за такое пенальти не даст.
45+2’ Матип едва не исправился за оплошность! После подачи с углового в перекладину он пробил. Ох, вот это концовочка.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. "Ливерпуль" в первом тайме превзошел соперника практически по всем статистически показателям кроме одного — голы. "Вест Хэм" был невероятно эффективен, реализовав обе свои возможности, тогда как "Ливерпуль" бьет куда угодно, но только не в створ.
45+4’ По мнению Winline, шансы команд на победу практически равны. Коэффициенты: победа "Ливерпуля" — 2.60, ничья — 3.15, победа "Вест Хэма" — 2.70.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
48’ ГООООООООООЛ! Прямиком из раздевалки — получите, распишитесь. После подачи Мане Рэндолф очень неуклюже смахнул мяч прямо на Ориги, которому оставалось с пары метров попасть в пустые.
48’
Гол! 2:2
Дивок Ориги
49’ И еще один шикарный момент у хозяев! Вайналдум получил мяч на линии штрафной и пробил с разворота — рядом с дальней штангой.
51’ А теперь "красные" терроризируют "молотобойцев" навесами. И с углового, и с игры. С большим трудом гости отбиваются.
53’ Так, а это повод для первой желтой карточки. Фирмину зачем-то принялся финтить в центре поля и мяч потерял. Пришлось фолить.
53’
Жёлтая карточка
Роберту Фирмину
54’ Первая угроза от гостей во втором тайме. Айю пробивал после подачи со штрафного, но в створ не попал. А на повторе мы увидели, что хитрец Айю рукой удар нанес.
56’ Мотиватор Клопп в перерыве зря времени не терял. По-другому заиграли "красные" после перерыва — быстро, живо, весело.
58’ Хозяева опять пенальти выпрашивают. Вайналдуму показалось, что защитник рукой сыграл после фланговой подачи, но Клаттенбург непреклонен.
59’ Крессуэлл в самоотверженном подкате прерывает прострел Фирмину. Вообще, самоотверженность — ключевое слово для гостей, благодаря которому они до сих пор в игре.
61’ Вайналдум входит в штрафную с левого фланга и метит в дальний угол — рядом со штангой!
63’
Замена
Энди Кэрролл - Андре Айю
65’ Вспышками играет "Ливерпуль". После сумасшедшего отрезка в начале тайма скорости упали, и сейчас "молотобойцы" без особых проблем сдерживают атаки "красных".
67’ Атака с ходу удалась хозяевам! Лаллана здорово покатил мяч в район 11-метровой отметки, где Вайналдум ловко развернулся и пробил, но угодил в защитника.
69’ Ударище! Хендерсон подобрал мяч после выноса и что есть сил зарядил с 30 метров в самую девятку. И как же хорош Рэндолф, потащивший этот мяч.
70’ Каким-то чудом сейчас два футболиста в красном проскочили мимо мяча после подачи Милнера с углового. Ох, назревает третий гол.
72’ Не дают "красные" головы поднять своему сопернику. Теперь Мане смещается с фланга в центр и бьет с левой — Рид блокирует.
74’ И без того солидный перевес по владению мячом "красных" продолжает расти. Во втором тайме цифры и вовсе космические — 72 на 28.
75’ Еще одна атака с ходу! Милнер ворвался в штрафную и навесил, но Мане росточка не хватило, чтобы вколотить мяч с линии вратарской.
76’ Мане грубо сыграл в чужой штрафной после розыгрыша корнера и заработал карточку.
76’
Жёлтая карточка
Садио Мане
78’
Замена
Эдимилсон Фернандеш - Мануэль Лансини
79’ "Молотобойцы" садятся все глубже. Давление растет, а мяч практически не покидает окрестностей штрафной Рэндолфа. Очень хочет победить "Ливерпуль".
81’ Но и "Вест Хэм" сдаваться не намерен. В одной из редких контратак Пайет бьет метров с 25, но получилось совсем неточно.
82’ Шикарная комбинация! Мане отдает в штрафную на Лаллану, который пяточкой в касание оставляет мяч Клайну. А защитник бьет в небеса.
83’ С кошмарным процентом "Ливерпуль" сегодня атакует чужие ворота. Из 16 ударов только 3 в створ. Ну разве это дело?
85’ Количество угловых у "Ливерпуля" достигло двузначной отметки, а толку — ноль. Отбиваются гости и убегает в контратаку.
86’ Впрочем, очень малыми силами шли вперед молотобойцы. На навес Фернандеса некому было откликнуться.
87’ А вот после подачи Обианга Кэрролл едва до мяча не дотянулся, но Кариус здорово сыграл на выходе.
89’ Подустали хозяева. В последние минуты "молотобойцы" больше владеют мячом и явно тянут время.
90+1’ Ориги получает мяч в чужой штрафной, но его моментально обступили оборонцы "Вест Хэма". Тот опомниться не успел, как гости его обезоружили.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Боевая ничья на "Энфилде". "Ливерпуль" сегодня доминировал, создавал моменты, но очень низкий процент реализации помешал "красным" добыть победу. Ну а "Вест Хэм" надо похвалить за самоотдачу. Подопечные Билича сделали все, чтобы удача повернулась к ним лицом. Что ж, давайте прощаться. Вместе с вами этот интересный матч смотрел Сергей Савченко. До новых встреч!