Матч Ливерпуль — Эвертон, 28 января 2014

28 января 2014 года • 23:59
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 23-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ливерпуль (Ливерпуль) – Эвертон (Ливерпуль). Англия. Премьер-лига, 23-й тур. Матч пройдет 28 января 2014 года на стадионе Anfield (Ливерпуль, Англия). Начало - в 23:59 по московскому времени.

Последние матчи

Ливерпуль
Борнмут 0 : 2 Ливерпуль
Ливерпуль 2 : 2 Астон Вилла
Стоук Сити 3 : 5 Ливерпуль
Ливерпуль 2 : 0 Олдхэм
Ливерпуль 2 : 0 Халл Сити
Эвертон
Стивинэйдж 0 : 4 Эвертон
Вест Бромвич Альбион 1 : 1 Эвертон
Эвертон 2 : 0 Норвич
Эвертон 4 : 0 Куинз Парк Рейнджерс
Стоук Сити 1 : 1 Эвертон

Личные встречи

+10
=7
-3
30 — 19
Anfield (Ливерпуль, Англия) 44 450 зрителей Вместимость 54074
Главный арбитр: Мартин Аткинсон
0’ Всем привет! А давайте совершим виртуальное путешествие на запад Англии, где сегодня в рамках 23-го тура АПЛ пройдет мерсисайдское дерби «Ливерпуль» - «Эвертон». Первый матч между этими командами завершился со счетом 3:3. Сегодня мы ждем не менее интересной игры. С вами Александр Коноплёв. Ждем стартового свистка.
0’ Это 222-й официальный матч между «Ливерпулем» и «Эвертоном». Символичная цифра, не правда ли? 87 из 219 игр завершились в пользу «красных». «Синие» побеждали 66 раз. 68 матчей завершились вничью — в 33 команды не забивали ни одного мяча.
0’ «Ливерпуль» забивал в последних 12 играх АПЛ. Это самая затяжная серия во всем чемпионате и сегодня «красные» могут обновить свой рекорд. В свою очередь «Эвертон» забивал в последних четырех матчах.
0’ В турнирной таблице команды стоят совсем рядом. «Ливерпуль» - четвертый с 43 очками, «Эвертон» - шестой с 42. Поражение в этом матче обернется вылетом из чемпионской гонки, так как догнать «Арсенал» и «Манчестер Сити» сегодняшним неудачникам вряд ли будет возможно.
0’ «Ливерпуль» сегодня играет в классические 4-4-2, и обусловлено это всё травмой единственного опорника «красных» Лукаса Лейвы. Кроме того, хозяева сегодня не смогут рассчитывать на Джонсона, Аггера и Коатеса. У «Эвертона» травмированы Овьедо и Делофеу. Макгиди в запасе, Траоре вне заявки.
0’ «Ливерпуль»: Миньоле — Флэнаган, Шкртел, Туре, Сиссоко — Стерлинг, Джеррард, Хендерсон, Коутиньо — Старридж, Суарес. «Эвертон»: Хоуард — Стоунс, Алькарас, Ягелка, Бэйнс — Маккарти, Барри — Миральяс, Баркли, Пинар — Лукаку.
0’ Обслужит матч 42-летний Мартин Аткинсон. Это 37-я встреча этого рефери с «Ливерпулем» и 25-я с «Эвертоном». Очные поединки этих команд Аткинсон обслуживал дважды. Оба раза побеждали «красные» — 2:0 и 1:0.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
2’ Первые две минуты запомнились хорошей комбинацией "Ливерпуля", которая так и не была завершена, и сильным ударом Баркли выше ворот.
3’ Хендерсон! Отличный и неожиданный выстрел из-за пределов штрафной, но Хоуард справляется.
5’ Широко играет "Эвертон" — на мой взгляд у "ирисок" самые опасные фланговые полузащитники в чемпионате. Даже в "Ман. Сити" таких дерзких нет.
6’ О чем я и говорил. Пинар оказался на острие атаки, только вот роста не хватило, чтобы достать до верхового мяча.
7’ Неприятное столкновение на фланге. Флэнаган и Пинар боролись за мяч, но вроде как Стивен получил удар по голове.
8’ Мокрое поле — будь внимательнее. Ягилка поскользнулся и потерял мяч перед своей штрафной. Стерлинг подобрал мяч, дал под удар Суаресу, но Хоуард вытащил мяч из нижнего угла.
9’ Ещё момент у "Ливерпуля"! "Эвертон" ошибся при вводе мяча в игру, но атака не получилась — скрытый пас на Хендерсона ушел точно в руки Хоуарда.
11’ 10 минут позади, а "Ливерпуль" продолжает атаковать. Старридж подобрал мяч в центре, дошел с ним до штрафной, откуда пробил точно в руки американского киперу гостей.
12’ Совсем плохо сейчас "Эвертону" — даже пройти за центральный круг не получается. Приходится или терять мяч, или возвращать его назад.
13’ Молодой Стоунс поддержал атаку своей команды, но пас низом в центр не прошел. Пока что Стоунсу не хватает опыта игры на высоком уровне.
14’ Алькарас попытался развить атаку из глубины поля — пас вперед, но мяч не доходит ни до одного игрока в синем.
15’ Старридж отпустил мяч далеко вперед и Стоунс вроде бы остановил атаку. А вот и нет! Суарес подобрал мяч и без раздумья пробил по обводящей в угол. Хоуард забирает мяч себе.
16’ Пинар и мяч нашли друг друга у штрафной "Ливерпуля", но удар Стивена получился не точным.
17’ Неточно пробил и другой Стиви — Джеррард. Самый обожаемый футболист "красных" бил с 22 метров, но мяч улетел на трибуны.
18’ Отличнейший момент у Стерлинга! Рахим выскочил из -за спин защитников, но переиграть Хоуарда один в один не смог.
20’ Затяжная атака хозяев. Кросс с правого фланга перехватили защитники "Эвертона". Суарес подобрал, но не забил. Угловой.
21’ Гооол! Первый угловой и первый гол! Навес Суареса на ближнюю штангу, а там молодой (31 год) Алькарас не удержал опытного Джеррарда (33 года).
21’
Гол! 1:0
Стивен Джеррард
23’ Это всего лишь второй гол Джеррарда в этом сезоне с игры. Остальные мячи Стиви забивал с пенальти.
24’ Офсайд у Старриджа? На повторе видно, что Даниэль был на треть ступни за спиной защитника. Лайнсмен ошибся.
25’
Замена
Стивен Нейсмит - Ромелу Лукаку
25’ Во время подачи углового получил травму Ромелу Лукаку. Вынужденная замена.
26’ Вновь Пинар не может нанести нормальный удар по воротам Миньоле. Но атака продолжается, а завершается она ударом Баркли. Только вот мяч до ворот не дошел — удар заблокировал Джеррард.
27’ Суарес получил неудобную передачу, и хоть темп потерян, но Луис нашел вариант для обострения. Пас назад на Старриджа, а тот пробил чуть выше ворот.
28’ Тем временем "Ливерпуль" забивает в 13-м матче АПЛ подряд. Рекорд сезона, между прочим.
29’ Старридж пытался запустить Хендерсона на рандеву с Хоуардом, но передача получилась сильной, и первым на мяч был Хоуард.
30’ Сиссоко по-регбийному пытался остановить Миральяса, и получилось! Угловой подает "Эвертон".
31’ Миньоле! Опасный удар Бэрри из-за пределов штрафной, но бельгийский кипер выходит победителем из этой дуэли.
32’ Ещё один опасный удар! Миральяс бил низом, но мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги.
33’ Гооол! Быстрая атака "Ливерпуля". Коутинью одним пасом оставляет в дураках четверых футболистов в "синем". Старридж получает мяч на грани офсайда, доходит с ним до 11-метровой, а уже там перекидывает Тима Хоуарда.
33’
Гол! 2:0
Дэниэл Старридж
35’ Гооол! Ощущение, что "Ливерпуль" играет на "новичке". Пас Туре со своей половины поля, мяч приземляется на границе штрафной "Эвертона", а там Старридже в одно касание перекидывает вышедшего Хоуарда. А как издевательски медленно опускался в сетку мяч!
35’
Гол! 3:0
Дэниэл Старридж
37’ "Ливерпуль" начал играть в свое удовольствие. Теперь "красные" пытаются играть красиво, с желанием поставить "детский мат".
38’ Пинар получил желтую за неспортивное поведение.
38’
Жёлтая карточка
Стивен Пинар
39’ Баркли вошел в штрафную гостей, но довольно-таки быстро мяч у него отнимают. Болельщики "Эвертона" недовольны.
40’ Миральяс! Вошел в штрафную, избавился от опеки Туре, но бить пришлось с острого угла. В такой ситуации Кевину было сложно, а вот Симону Миньоле — очень даже легко. Угловой.
42’ Кстати, Брендан Роджерс ещё ни разу не выигрывал в мерсисайдском дерби.
43’ Туре довольно-таки неуклюже прервал прострел в штрафную хозяев. Со стороны показалось, что мяч после срезки полетел в ворота.
45’
Замена
Леон Осман - Стивен Пинар
45’ Первая атака "Ливерпуля" за последние минут семь. Стерлинг пытался положить мяч в штрафную, но его пас прервал Бейнс.
45+1’ Три минуты компенсировал Аткинсон. По современным понятиям это какой-то бюрократизм. Нынешние арбитры отказываются добавлять к первому тайму больше одной минуты.
45+2’ Баркли! Бил низом с границы штрафной, но попал точно в своего партнера. Добивание получилось ещё хуже.
45+2’ Бэрри свалил Старриджа на чужой половине поля. Срыв атаки, и бесспорная желтая.
45+2’
Жёлтая карточка
Гарет Бэрри
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Просто великолепную игру показал "Ливерпуль" в первом тайме. Ждем продолжения.
46’ Ожидаемая замена. Пинар пратически провалил первый тайм.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
47’ В этом сезоне "Ливерпуль" ни разу не проигрывал, если он выигрывал первый тайм. "Эвертон" в пятый раз в сезоне уступает после 45 минут, и только две таких встречи завершились поражением "синих".
48’ Бэйнс сделал хорошую верховую передачу в центр штрафную, но удар Баркли в очередной раз заблокирован защитой.
49’ Осман! Долго думал, что же ему делать с мячом, а потом взял, да и ударил из-под защитника. Миньоле было сложно, но он справился.
50’ Гооол! Контрнаступление "Ливерпуля" Сураес получает мяч в середине поля, убегает от Ягилки и Алькараса, а потом бьет в дальний угол мимо Хоуарда.
50’
Гол! 4:0
Луис Суарес
51’ Суарес догнал по количеству забитых мячей самого себя образца прошлого года.
52’ Миральяс сыграл по-злому против Старриджа. Нужно держать себя в руках.
52’
Жёлтая карточка
Кевин Миральяс
54’ Пенальти в ворота "синих"! Старридж вышел один на один, убрал мяч вправо, а там Хоуард сносит Данни.
54’ Сильно пробил Старридж, но только вот мяч прошел выше ворот. Лучше бы дали Джеррарду.
54’
Незабитый пенальти
56’ Очередной заблокированный удар Баркли. Росс сегодня человек-невезение.
58’ Стоунс дал Сиссоко по щиколотке. Очень больно Али. Даже жалко его стало. Но он очухался и может продолжать игру.
59’ Алькарас принял Старриджа на бедро в одном метре от угла штрафной. Потенциально опасный штрафной.
59’ Подача Джеррарда на дальнюю штангу, а там Алькарас вынес мяч на угловой.
60’ Быстрый розыгрыш углового. Коутинью бьет со средней дистанции в ближний угол, но защитник "Эвертона" мешает молодому хавбеку забить пятый мяч.
62’ Штрафной заработал "Эвертон". 26 метров до ворот. Бил Миральяс, но мяч попадает в "стенку". По одному удару в створ за каждый тайм отразил пока Миньоле.
64’ Осман потащил мяч по левому флангу, но его оттеснил за боковую Флэнаган. Лео сам не понимает, как такое могло произойти.
65’ Сегодня пан Ягилка проводит 200-й матч за "Эвертон". Неважно проводит, если честно.
65’ Старридж пытался закинуть мяч за спину защитников "ирисок" точно в ноги Суаресу, но не вышло.
66’ Бэрри требовал желтую Стиви Джеррарду за фол в центре поля, но Аткинсон не лезет в карман.
67’ Третий удар "Эвертона" в створ ворот. Миральяс бил с острого угла, но Симон справляется.
69’ До этого матча у "Эвертона" была положительная разница мячей на выезде: 14-11. Сейчас всё совсем не так — посчитать не трудно.
70’ Миньоле сам себя развлек, пытаясь вытащить уходящий мяч.
70’ Быстрая контратака "Ливерпуля" три в два. Старридж, а не Суарес получил мяч от Коутинью, но Даниэль перемудрил — никакого гола нет.
72’
Замена
Виктор Мозес - Дэниэл Старридж
72’ Не будет хет-трика. А впрочем сам виноват.
72’ Миральяс! Прострел с левого края атаки вдоль ворот, и опять Туре играет как-то неуклюже перед своими воротами. Коло уже не тот.
73’
Замена
Мартин Келли - Джонатон Флэнаган
73’ Замена по позиции. Исключительно чтобы освежить оборону.
74’ Коутинью показал несколько финтов защитникам "Эвертона", да и вообще всем гостям "Энфилда". Последовал пас на Стерлинга, но Рахим слету запустил мяч куда-то в космос.
76’
Замена
Эйден Макгиди - Росс Баркли
76’ Макгиди на поле. Замена, чтобы развязать руки (и ноги) Миральясу.
77’ Маккарти! Получил мяч за пределами штрафной, на финтах уложил двоих защитников "Ливерпуля". Прострел на Нейсмита, но форвард с редким именем Стивен до мяча не достал.
79’
Замена
Ромеро Луис Альберто - Филиппе Коутинью
79’ Кончились замены у Роджерса. Надеемся, что ничего плохого больше не произойдет.
80’ Суарес пытался обойти Бэйнса сначала по внутреннему, а потом по внешнему радиусу, но не получилось у Луиса обыграть Лейтона.
82’ Атака "Эвертона" правым флангом закончилась бесславным навесом точно в руки Миньоле.
82’ Атака левым флангом. Навес Османа в штрафную, но Джеррард надежен на позиции центрального защитника.
83’ Ещё один удар в створ ворот "Ливерпуля" после подачи углового, однако и тут никакой угрозы текущему счету матча нет.
85’ Игроки "Ливерпуля" мечтают о теплом душе — всё-таки мерзкий зимний дождь смог серьезно испортить радость от игры.
86’ Мозес получил мяч на левом краю атаки. Хавбек целился-целился, но попасть в ближний угол ворот Хоуарда не смог.
88’ Стерлинг пытался в одно касание отправить Суареса на рандеву с голкипером, но вот передача вышла крайне неточной.
90’ Неплохо в этом году поиграли ливерпудлианцы в матчах между собой. 10 голов забили за две игры. Очень хороший показатель.
90+1’ Три минуты добавил арбитр.
90+2’ Хендерсон получил мяч в 15 метрах от ворот, но его удар был заблокирован защитниками. Угловой.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+4’ А вот и всё. Отличный матч прошел на "Энфилде", который принес много радости одним и большое разочарование другим. Все чемпионские амбиции "Эвертона" можно закапывать в землю и отныне бороться лишь за место в Лиге чемпионов. С вами был Александр Коноплёв. Спасибо и до новых встреч!