Матч Вест Хэм Юнайтед — Арсенал, 3 декабря 2016

3 декабря 2016 года • 20:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 14-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Вест Хэм Юнайтед (Лондон) – Арсенал (Лондон). Англия. Премьер-лига, 14-й тур. Матч пройдет 3 декабря 2016 года на стадионе London Stadium (Лондон, Англия). Начало - в 20:30 по московскому времени.

Последние матчи

Вест Хэм Юнайтед
Манчестер Юнайтед 4 : 1 Вест Хэм Юнайтед
Манчестер Юнайтед 1 : 1 Вест Хэм Юнайтед
Тоттенхэм Хотспур 3 : 2 Вест Хэм Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 1 : 1 Стоук Сити
Эвертон 2 : 0 Вест Хэм Юнайтед
Арсенал
Арсенал 0 : 2 Саутгемптон
Арсенал 3 : 1 Борнмут
Арсенал 2 : 2 ПСЖ
Манчестер Юнайтед 1 : 1 Арсенал
Арсенал 1 : 1 Тоттенхэм Хотспур

Личные встречи

London Stadium (Лондон, Англия) 56 980 зрителей Вместимость 60010
Главный арбитр: Крейг Поусон
0’ Здравствуйте, друзья! Выходные балуют нас английской Премьер-лигой, точнее, очередным лондонским дерби. Команда Славена Билича после двух подряд матчей на "Олд Траффорд" наконец-то выступит перед своими болельщиками. И терпящие бедствие "молотобойцы" постараются отобрать очки у "канониров". Которым самим очень важно сегодня победить, поскольку как минимум один из конкурентов чуть ранее потеряет очки. За этой "зарубой" вас приглашает последить Евгений Перехожев. Начинаем в 20:30 по Москве.
0’ Сложный игровой отрезок "Вест Хэма" близится к завершению. Ребята Билича за последние две недели дважды сыграли с "МЮ", а также провели поединок с "Тоттенхэмом". Теперь "молотобойцам" осталось сыграть с "Арсеналом, затем дать бой "Ливерпулю" на "Энфилде", и дальше клуб снова будут ждать середняки и аутсайдеры. Вот только позиция команды в турнирной таблице не дает возможностей для ожидания.
0’ Сейчас "Вест Хэм" пока 16-й, но от провального 18-го места "молотобойцев" отделяет всего 1 очко. И ведь не скажешь, что отрезок с соперниками "повышенной сложности" подопечные хорватского специалиста проводят плохо, отнюдь! Тот же "Тоттенхэм" победу вырвал в самой концовке (3:2), в матче чемпионата "Юнайтед" не сумел добиться успеха - 1:1. Что до разгрома в Кубке Лиги - так там и "Арсенал" опростоволосился.
0’ Так что теперь у Венгера стало на одну возможность завоевать трофей меньше. Да и в чемпионате дела у "Арсенала" прошли по наклонной. Вроде бы почти и не проигрывают "канониры", но вот победить тех же "Тоттенхэм" с "МЮ" красно-белым лондонцам было не суждено. В итоге - уже набившее оскомину поклонникам "Арсенала" 4-е промежуточное место и новый виток борьбы за лидерство.
0’ А виной всему - травмы. Эль-Ненни может не сыграть против сегодня из-за проблем с желудком. Вряд ли успеет восстановиться Жиру, а вот Бельерин, Уэлбек и Мертесакер не сыграют точно. Про Дебюши и Касорлу даже говорить не приходится - француз выбыл до середины зимы, а испанец сумеет выйти на зеленый газон только весной следующего года.
0’ Впрочем, если кто и понимает Венгера, так это как раз Билич. Хорошо еще, что Кэрролл готов выйти на поле после повреждения, как и Айю. А вот на Оксфорда, Байрама, Антонио, Крессуэлла, Тере и Сако рассчитывать не приходится.
0’ При этом номинальные гости, по мнению Winline, ближе хозяев к победе. Успех подопечных Венгера можно взять за 1,67, тогда как на непроигрыш парней Билича дают уже 2,27.
0’ "Вест Хэм Юнайтед": Рэндолф - Коллинз. Огбонна, Рид - Фернандес, Нобл, Обианг, Масуаку - Ланцини, Флетчер, Пайет. Схема 3-4-3.
0’ "Арсенал": Чех - Габриэл Паулиста, Косьельни, Мустафи, Монреаль - Джака, Кокелен - Уолкотт, Езил, Окслейд-Чемберлен - Санчес. Расстановка 4-2-3-1.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Пока что относительно спокойной началась встреча. "Арсенал" владеет мячом.
3’ Монреаль получил передачу на чужой половине поля, после чего высоко подал в штрафную - безуспешно.
4’ Новая порция седых волос для Славена Билича. Коллинс сел на газон и показывает, что у него проблемы с ногой. Врачи уже на поле.
5’ Владеют мячом футболисты гостей. Кстати, "Арсенал" сегодня в жёлтых цветах, а "Вест Хэм" в привычных для себя бордово-белых.
6’ Коллинс тем временем, хромая, поле покинул. Неужели вынужденная замена на самом старте поединка?
7’
Замена
Альваро Арбелоа - Джеймс Коллинс
7’ Да, замена - Альваро Арбелоа в игре.
8’ Монреаль ворвался в чужую штрафную по левому флангу, низом прострелил, но его пас не нашёл адресата
10’ "Арсенал" владеет мячом, но все больше в центре поля. "Молотобойцы" хорошо прессингуют, не позволяя гостям проводить быстрые атаки.
11’ Санчес несколько раз подряд предлагал себя в качестве адресата в штрафной площади "Вест Хэма", но мяча не коснулся ни разу - защитники хозяев постарались.
12’ Флетчер нарушил правила в атаке, толкнув в спину прыгающего на мяч Косьельни.
13’ И снова Монреаль! Опять левый фланг, бровка, но уже около штрафной. Снова отдал передачу, на Санчеса шёл мяч, но того накрыли.
15’ Стартовый натиск ребятам Венгера не удался. Постепенно, шаг за шагом "Вест Хэм" начинает закрепляться на половине поля "канониров".
17’ Езил от углового флажка сделал навес в центр штрафной, там выиграл верховую борьбу Мустафи, который скинул мяч прямо во вратарскую. Косьельни не смог достать мяч и переправить его в сетку, а Санчесу было трудно попасть в створ с очень острого угла на дальней штанге!
19’ Ответ хозяев! Лансини ворвался в штрафную "Арсенала", устоял на ногах в борьбе с Косьельни, чуть сместился влево и пробил - Чех отражает удар на угловой!
21’ Пайет попытался выкрась мяч у Габриэла Паулисты, но защитник не позволил оставить себя в дураках.
22’ Теперь французский форвард "вест Хэма" решил упасть в штрафной гостей. Безрезультатно.
23’ Окслейд-Чемберлен прокинул мяч себе на ход, ворвался в штрафную, а затем неудачно прострелил в гущу игроков.
24’ ГОООЛЛЛ!!!! Этот мяч "молотобойцы" привезли себе сами! Огбонна сделал ужасную передачу на своей половине поля. Мяч отскочил к Санчесу, который прорвался в чужую штрафную и, не пожадничав, отдал пас на Езилу. Месуту всего-то нужно было с пары метров попасть по пустым воротам, с чем немец справился.
24’
Гол! 0:1
Месут Езил
26’ Нобл прибежал к чужой лицевой линии, подал на дальнюю штангу, но срезался мяч с его ноги и улетел за пределы поля.
28’ Такой же полет на трибуны получился у мяча после того, как его в штрафную попытался направить Арбелоа.
30’ Окслейд-Чемберлен получил великолепную передачу на левом краю штрафной "молотобойцев", сблизился с Рэшфордом и ударил... по воробьям.
30’ И тут же контратака хозяев, которую, впрочем, быстро срывавет недозволенным приемом Кокелен. За что и получает первое в матче предупреждение.
30’
Жёлтая карточка
Франсис Коклен
32’ Проникающая передача на Алекса Санчеса, да вот незадача - вне игры чилийский форвард "Арсенала"!
34’ Джака решился на удар из-за пределов штрафной, мяч полетел прямо в руки Рэндолфу.
36’ Санчес мог забивать второй, но, ворвавшись в штрафную "Вест Хэма" и уже практически обыграв Рэндолфа, упустил мяч за лицевую линию!
37’ Фернандес сумел перехватить направленную Езилом на Санчеса передачу. А пас был опасный!
39’ Подача с левого фланга в штрафную "канониров" завершилась выходом из ворот явно заскучавшего Чеха.
41’ Арбелоа от души приложился Кокелену по ногам. Месть за Коллинса?
42’ Этот удар Димитри Пайета явно не войдет в нарезку "100 лучших ударов с дальних дистанций". Если француз кому сейчас и угрожал, то скорее пролетавшим над стадионом самолетам.
44’ А вот сейчас было неплохо! Флетчер сместился направо и оттуда отдал классную крученую передачу в центр штрафной. Там его роль попытался исполнить Пайет, но безуспешно - Мустафи выигрывает борьбу на "втором этаже".
45’ Продолжается череда травм в "Арсенале"! На этот раз достается Габриэлю Паулисте. Доиграет ли защитник до перерыва?
45+1’ Кстати, к основному времени первого тайма добавлено 3 минуты.
45+3’ Пайет подавал угловой, но борьбу за мяч выиграл Окслейд-Чемберлен.
45+4’ ПЕРЕРЫВ! "Вест Хэм" сражается, "Вест Хэм" борется, но пока ничего не могут хозяева поделать с оборонительными порядками "канониров". А единственная собственная ошибка в обороне обернулась пропущенным мячом. Плюс (точнее, минус) - вынужденная замена уже на старте поединка. Посмотрим, как справится с этими преградами штаб Билича.
45+4’ Голов пока мало, но шансы-то есть! ТБ2,5 Winline предлагает взять за 1,80.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ СТАРТОВАЛ!
47’ Кстати, Габриэл Паулиста на второй тайм вышел. Хвала врачам и массажисту "Арсенала"!
49’ Мощный удар Уолкотта с подачи Езила - выше ворот!
50’ Подача в штрафную, но Рэндолф оказался у мяча раньше Санчеса.
52’ Заброс Пайета со штрафного во вратарскую, но дотянуться до мяча Флетчер не сумел. Мяч в перчатках Чеха.
54’ Прострел Ланцини с правого фланга никто из партнеров по команде замкнуть не сумел! Поскольку некому было замыкать - там хозяйничает Косьельни!
55’ Флетчер принял мяч впереди, развернулся на линии штрафной, после чего очень мощно пробил в ближний угол. Рядом со штангой!
57’ Передача Ланцини на ход Флетчеру оказалась слишком уж сильной.
58’ На газоне Масуаку, столкнувшийся в воздухе с Косьельни. Снова работа для врачей "Вест Хэма".
59’ Флетчер вместо мяча попал по ноге Косьельни. Желтая карточка.
59’
Жёлтая карточка
Эшли Флетчер
60’ Теперь в помощи медперсонала нуждается многострадальный Габриэл Паулиста! Затылок игрока "Арсенала" в крови, он покидает поле. Надолго ли?
61’ Санчес со второй попытки нанёс удар из-за пределов штрафной, отправив мяч за пределы поля.
62’ На подачу в штрафную "Арсенала" откликается Флетчер. Несильный удар по воротам головой - Чех на месте.
63’
Замена
Андре Айю - Эдимилсон Фернандеш
63’ Айю выходит на поле вместо Фернандеса.
65’ Рид в подкате сумел помешать Уолкотту нанести решающий удар с убойной позиции и почти тут же недозволенным приемом уложил на газон Езила.
65’
Жёлтая карточка
Уинстон Рид
66’
Замена
Аарон Рэмси - Тео Уолкотт
66’ Первая перестановка Венгера - Рэмси вместо Уолкотта.
67’ Косьельни сорвал перспективную контратаку хозяев. Тут же в руках Поусона появился "горчичник".
67’
Жёлтая карточка
Лоран Косьельни
69’ Рэндолф оставляет хозяев в игре, дважды в течение нескольких секунд парировав опасные удары Рэмси и Езила из пределов вратарской!
70’ Сфолили в центре поля против Айю. Андре тут же поднялся, разыграл мяч и продолжил атаку команды.
72’ И все-таки ГОООООЛЛЛЛ!!! Санчес! Алексис вошел в чужую штрафную и с острейшего угла пробил на неудобной для голкипера высоте. Сложиться и среагировать на удар Рэндолф не смог.
72’
Гол! 0:2
Алексис Санчес
73’
Замена
Энди Кэрролл - Марк Нобл
73’ Последняя перестановка Билича - Кэрролл вместо Нобла.
75’ Не сдаются "молотобойцы"! Ланцини отпасовал в центр штрафной площади "Арсенала", а Айю мощно пробил по воротам. Мяч полетел выше перекладины.
77’ Окслейд-Чемберлен с острого угла пробил в сторону ворот Рэндолфа. И заработал угловой.
79’ Езил перевел мяч длинной передачей на правый фланг, откуда последовала передача в штрафную. Санчесу не удалось точно пробить по воротам с острого угла!
80’ Что не удалось минутой ранее. получилось сейчас. Санчес принял пас в чужой штрафной, развернулся и неотразимо пробил в дальний нижний угол!
80’
Гол! 0:3
Алексис Санчес
82’ Мустафи свалил перед своей штрафной Андре Айю, за что и получил желтую карточку.
82’
Жёлтая карточка
Шкодран Мустафи
83’ ГООООЛЛЛ! Не сдаются хозяева, за что честь им и хвала! Блистательно пробил штрафной Пайе, но попал в перекладину! Однако тут как тут Кэрролл, ошибки не допустивший!
83’
Гол! 1:3
Энди Кэрролл
84’ ГОООООЛЛЛ!!!! Пошла игра! Окслейд-Чемберлен нанес сумасшедший удар с дальней дистанции, отправив мяч аккурат в нижний угол ворот бедолаги Рэндолфа!
84’
Гол! 1:4
Алекс Окслейд-Чемберлен
86’ ГОООООЛЛЛЛ!!!! Шапки долой - хет-трик! Санчес получил точную передачу вразрез и на своей огромной скорости прорвался в чужую штрафную. Показал, что будет бить, а сам аккуратно перебросил голкипера.
86’
Гол! 1:5
Алексис Санчес
87’
Замена
Мохамед Эль-Нени - Франсис Коклен
88’
Замена
Алекс Ивоби - Месут Езил
88’ Вот теперь можно со спокойной совестью выпускать резервистов!
90’ Пошла последняя минута второго тайма. Вряд ли есть смысл много добавлять - счет красноречив...
90+1’ Тем не менее педант Поусон компенсировал 3 минуты.
90+3’ И Арбелоа зарабатывает заслуженную карточку. Косьельни получил от испанца болезненный удар.
90+3’
Жёлтая карточка
Альваро Арбелоа
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Увы для хозяев, сегодня был явно не их день. И ведь не настолько хуже играли "молотобойцы", как можно судить, исходя из итогового результата, и до последней десятиминутки имели шансы на спасение. Но хет-трик Санчеса похоронил их надежды и одновременно обозначил притязания "Арсенала" на борьбу за "золото". С вами эту великолепную игру смотрел Евгений Перехожев. До свидания!