Матч Арсенал — Вест Хэм Юнайтед, 9 августа 2015

9 августа 2015 года • 15:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 1-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Арсенал (Лондон) – Вест Хэм Юнайтед (Лондон). Англия. Премьер-лига, 1-й тур. Матч пройдет 9 августа 2015 года на стадионе Emirates Stadium (Лондон, Англия). Начало - в 15:30 по московскому времени.

Последние матчи

Арсенал
Арсенал 1 : 0 Челси
Арсенал 4 : 0 Астон Вилла
Арсенал 4 : 1 Вест Бромвич Альбион
Арсенал 0 : 0 Сандерленд
Манчестер Юнайтед 1 : 1 Арсенал
Вест Хэм Юнайтед
Астра 2 : 1 Вест Хэм Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 2 : 2 Астра
Биркиркара 1 : 0 Вест Хэм Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 1 : 0 Биркиркара
Луситанс 0 : 1 Вест Хэм Юнайтед

Личные встречи

Emirates Stadium (Лондон, Англия) 59 996 зрителей Вместимость 60383
Главный арбитр: Мартин Аткинсон
0’ Добрый день, дорогие друзья! Прекрасный выдается день: футбол возвращается домой, и в первом туре английской премьер-лиги лондонский "Арсенал" примет в распростертые объятия "Вест Хэм" Славена Билича. Стартуем в 15:30 по Москве, и вместе с вами за ходом игры буду следить я, Александра Якупова. Поехали!
0’ Первое в сезоне столичное дерби традиционно жаждущий побед и титулов "Арсенал" начинает в хорошем настроении. Неделю назад "канониры" завоевали Суперкубок Англии в битве с чемпионом - "Челси" (1:0). Особенно хорош оказался новичок "Арсенала" Петр Чех, надежная игра которого точно укрепит веру Венгера в свою команду.
0’ Что до "Вест Хэма", "молотобойцы" после отказа "Эвертона" от участия в Лиге Европы получили заветную путевку, но начали сезон ребята Билича с проблемами. Преодолев сопротивление "Луситанса" из Андорры-ла-Велья (3:0, 1:0) и обладателя мальтийского Кубка "Биркиркару" (1:0, 0:1, 5:3 пенальти), на этой неделе "Вест Хэм" проиграл рымунской "Астре" (2:2, 1:2), завершив европуть так же внезапно, как и начал.
0’ А вот и стартовые составы соперников. "Вест Хэм": Адриан - Томкинс, Рид, Огбонна, Крессуэлл - Оксфорд, Нобл, Куяте, Пайе - Сарате, Сако. "Арсенал": Чех - Дебюши, Мертесакер, Косьельни, Монреаль - Кокелен, Рэмси - Окслейд-Чемберлен, Езил, Касорла - Жиру.
1’ Что ж, футбольному празднику - быть! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Хотя травмы Уилшера и Уэлбека потрепали "Арсенал", состав хозяев выглядит неплохим, а Славен Билич у бровки - настроенным самым серьезным образом.
3’ А вот "Вест Хэм" готов хвастаться новичками: центральный защитник Огбонна и полузащитник Пайе в отсутствие травмированных Валенсии и Кэролла оказались в основе.
4’ Забросами на Сарате и Сако лихо атакуют гости, именно "молотобойцы" на первых порах чаще владеют мячом.
5’ Нобл в центре поля срубает Кокелена - получай "горчичник"!
5’
Жёлтая карточка
Марк Нобл
6’ Касорла идет тараном вдоль линии штрафной, но на мгновение умудряется зазеваться и потерять отменный момент для удара!
7’ Еще одна желтая у гостей! Огбонна дебютирует в "Вест Хэме" нарушением на Чемберлене.
7’
Жёлтая карточка
Анджело Огбонна
8’ Отличная точка для штрафного, но Езил пробивает неудачно - рикошет решает отпустить мяч за пределы поля, и ни капельки не опасно!
10’ С передачи Дебюши удается головой вдарить по воротам гостей Косьельни - в метре от угла проходит мяч.
11’ Ай да Чемберлен! Ай да Окслейд! От души заряжает над перекладиной ворот Адриана "канонир" - можно сказать, первый звонок пробил.
13’ Дебюши степенно отпускает мяч за пределы поля, Чех тоже не спешит жить и чувствовать. Вообще "Арсенал" будто думает: чемпионат - это марафон, куда бежать-то с первой минуты.
14’ Классно Мертесакер подключается к атаке, но мажет головой с линии вратарской. И это Касорла выдает такие посылы! Впрочем, все в офсайд.
16’ Везде успевает Пер Мертесакер, на этот раз атакующая мощь перешла в ноги гостей, Сако лезет в штрафную, но оборонец уже на месте, без нарушения выбивает мяч.
17’ Наш старый знакомый по "Локомотиву" и сборной Хорватии Славен Билич хмуро, но не без удовлетворения наблюдает, как "Вест Хэм" перехватывает инициативу у обладателя Суперкубка страны.
19’ Пайе простреливает во вратарскую "Арсенала" - Косьельни портит планы француза, опережая нацелившегося на гол Сако.
20’ Уже двадцать минут игры позади, но не остановить гостей, теперь Сако все же добрался до ворот соперника - Чех отыгрывает блестяще!
22’ Много работы у чешского голкипера "Арсенала", в отличие от его визави Адриана. Нет территориального преимущества у хозяев, не-е-ет.
23’ Косьельни пасует на Жиру, тот принимает мяч, но получает по ногам от оппонента. Будет хороший стандарт для хозяева - за Оливье отомстит Касорла.
25’ Жиру снова в движении! Мяч принимает на грудь на углу вратарской, но бросается под удар защитник "Вест Хэма" Рид очень самоотверженно.
26’ То ли повреждение получил Оливье, то ли еще что. Однако гости повременили с выносом мяча - атака закончилась фолом Сако. А могли ж в атаку уйти!
28’ Что творит Окслейд-Чемберлен! Просто взрывает правый фланг, делает высокую подачу на Касорла, который от штанги отправляет мяч на сетку ворот. Вот обидно!
29’ "Вест Хэм" продолжает держать марку и не опускаться ниже "Арсенала" в подготовке к этой игре. Сако, как заведенный, снова бомбардирует ворот противника.
31’ Рэмсииии! Перекладина! В одиночестве перед штрафной Адриана оказывается и тут же решается на удар по воротам. Рикошет от защиты, полет и попадание в железо!
32’ По-хозяйски ко второй половине тайма начали игроки "Арсенала" давить гостей, флангами заиграли, приближая нас всех к забитому мячу.
34’ Но и "Вест Хэм" задает жару, особенно центром полузащиты. Куяте тащит мяч, но не пускают его одноклубников оборонцы "канониров".
35’ Исполняет подачу с угла поля Езил - голкипер "Вест Хэма", наконец, разогревшийся, накрывает надежно мяч.
37’ Ну, Томкинс, ну, "молоток"! Еще одна желтая у гостей - это за нарушение правил на Монреале, вздумавшего затеять проход.
37’
Жёлтая карточка
Джеймс Томкинс
38’ Рэмси отдает мяч Жиру, но тому не хватает пары сантиметров роста, чтоб дотянуться до него и сыграть головой. Ничего, попробуем еще раз - вторая попытка Рэмси уже самостоятельно решить вопрос тоже не увенчалась успехом.
40’ Тайм подходит к концу, а мы не забываем, что, кроме этого матча, в мире спорта сегодня происходит еще много интересного. Об этом нам обязательно расскажут в группе нашего "СЭ" в "ВКонтакте".
41’ Не остановить Рэмси сегодня: на этот раз Аарон прикладывается к мячу - с 25 метров пролетело холодком около штанги ворот Адриана.
43’ ГОЛ!!! Куяте! Отменно подает со штрафного Пайе, Чех спешит сыграть на выходе, а тут как тут выскочивший Куяте головой заносит мяч в пустые ворота "Арсенала"! Первый же момент гостей отмечается на табло!
43’
Гол! 0:1
Шейку Куяте
44’ Ох, будет жарко во втором тайме, ох, горячо. Активизировались болельщики на трибунах, дерби становится все веселее.
45+1’ Цифру "два" покажет резервный арбитр - именно столько есть времени у "Арсенала", чтобы рассказать сопернику, кто на "Эмирейтс" хозяин.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! "Вест Хэм Юнайтед" и Славен Билич отправляются в раздевалку с преимуществом. "Арсеналу" второй тайм начинать с отрицательного баланса. Есть 15 минут на то, чтоб решить, как не ударить в грязь лицом в первом же туре в родных стенах. А пока мистер Венгер думает, мы уходим на передышку!
46’ Продолжаем разговор. ВТОРОЙ ТАЙМ стартовал!
47’ Обошлись Арсен Венгер и Славен Билич без замен в перерыве, а значит, осторожничают и хотят посмотреть, есть ли новости у противников.
48’ И, знаете, ведущий в счете "Вест Хэм" и не думает прижиматься к воротам! Прессинг включен, дрожи, "Арсенал"!
50’ Ничего не остается хозяевам, кроме запрещенных приемов. Против Пайе нарушают правила в центре поля, но гости мяч не теряют!
51’ Сарате забирает мяч у Касорлы, но теряет самообладание и лезет сразу на троих соперников! А тут еще и партнеров нет рядом - приходится терять мяч.
53’ Затихший было Окслейд-Чемберлен приходит с левого фланга и как ударит по воротам - Оксфорд на пути мяча, ничего не получается у хозяев.
54’ Вся надежда поклонников "канониров" - на Жиру, который простреливает с фланга опасно, но не смертельно. Адриан мяч тащит!
56’ Получает мяч Езил, раздумывает, простреливает на ближнюю штангу - небольшая заваруха, и мяч попадает в сетку с внешней стороны.
57’ ГОЛ!!! Сарате обыгрывает Чеха! Ошибается новый голкипер "Арсенала", позволяя сопернику после потери Чемберленом мяча ударом в нижний угол отправить мяч. Вот это да!
57’
Гол! 0:2
Мауро Сарате
58’
Замена
Тео Уолкотт - Франсис Коклен
58’ Кокелен спешно покидает поле под громогласные овации фанатов "молотков". Тео Уолкотт - в игре.
60’ Целый час игры прошел, а значит, пора опомниться и зайти в "Твиттер" нашего "СЭ". Там все новости в самом лаконичном формате.
61’ Поразительный "Вест Хэм" удивляет и продолжает радовать своих поклонников и Славена Билича. Но все же Жиру бьется, просит навесов и забросов - с ними, впрочем, тяжело биться против защиты гостей.
63’
Замена
Мэттью Джарвис - Мауро Сарате
63’ Автор второго мяча, забитого, кстати, в ходе второго же удара в створ ворот, покидает поле. Джарвис вступает в Игру!
64’ У Окслейда-Чемберлена мяч отбирают - это уже сам виноват, теряет мяч около родной штрафной. Третий хочет?
66’ Косьельни роняет в своей штрафной Сако, но это было бы слишком, да и Аткинсон не находит нарушения правил.
67’
Замена
Алексис Санчес - Матье Дебюши
67’ Алексис Санчес возвращается на поле, а отдыхать идет Дебюши. Умотали его Сако и Ко.
69’ Ох, ну и Монрееаль! Прямая нога его приходит в Нобла, и тут, кажется, не обойдется без врачебного вмешательства.
69’
Жёлтая карточка
Начо Монреаль
70’ Всего двадцать минут до конца основного времени матча осталось, "Арсенал" взбодрился, Уолкотт тащит мяч по правому флангу, но удар у него не получается - будет только угловой молитвами Оксфорда.
72’ Бьются "канониры", не переживайте. То Езил навесит, то Уолкотт добьет. Правда, пока до результативности соперника им очень далеко.
74’ Жутко неприятный момент. Жиру и Томкинс столкнулись головами в борьбе за мяч - оба игрока лежат, окруженные врачами, и нам остается только ждать и надеяться, что обойдется без серьезных повреждений.
76’ Аплодисментами встречают подъем Оливье Жиру болельщики - кажется, игру он продолжит. Поколдовали на славу врачи, немного только держится нападающий за голову. Вторым встает Томкинс, судя по его выражению лица, ему до сих пор больно.
77’ Компенсировать время, потраченное медицинскими штабами, судье придется. Но пока не совсем ясно, нужны ли эти минуты "Арсеналу", соберется ли команда "канониров" спасать игру.
79’
Замена
Кевин Нолан - Рис Оксфорд
79’ Нолан вместо Оксфорда - сэкономил на заменах Билич в перерыве, чтобы оторваться ближе к финальному свистку.
80’ Сначала Сако убегает к воротам Чеха с намерением пробить, но ему мешает защитник, а в контратаке Тео Уолкотт от души попадает в оборонительный редут "молотков".
82’ Попадает в сетку ворот с внешней стороны Окслейд-Чемберлен, но этого мало при таком счете, знаете ли!
83’ Все труднее "Арсеналу" развивать атаки, мешает ему "Вест Хэм". Уже и трибуны редеют, угадайте, чьи пошли на выход?
85’ Алексис Санчес не очень ровно входит в игру, плохо принимает мяч, но и без него "Арсенал" не очень хорошо держит мяч. "Вест Хэм" катком проходит на половину поля - сегодня у них получается все!
86’ Неугомонные Пайе и Сако заставляют Езила нарушать правила, а не обострять игру. Очень тяжко хозяевам принять это, но гости вот-вот оформят свой успех, первый в сезоне.
88’ Ну, есть еще порох в Жиру - единственный остался рабочий механизм в машине "канониров". Удар - выше ворот.
90’
Замена
Модибо Маига - Диафра Сако
90’ Суперактивный Сако бежит на скамейку запасных, а на поле появляется малиец Маига!
90+1’ Пять минут - это много или все же мало для "Арсенала"? Играем, продолжаем.
90+2’ Санчес бьет низом в дальний угол - Адриан хорош, вдохновили его промахи именитого оппонента!
90+4’ Француз Пайе оставляет позади своего французского же оппонента Косьельни, но все для затяжки времени, атаки мы не увидим.
90+5’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Вест Хэм" в потрясающе лаконичном стиле сооружает из двух ударов два гола. Неожиданно для всех команда Славена Билича начинает сезон в АПЛ, завоевывая три очка в битве с обладателем Суперкубка Англии. Это было круто! А вместе с вами за ходом игры первого тура английской премьер-лиги от "а" до "я" следила Александра Якупова.