Матч Манчестер Юнайтед — Эвертон, 5 октября 2014

5 октября 2014 года • 15:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 7-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Юнайтед (Манчестер) – Эвертон (Ливерпуль). Англия. Премьер-лига, 7-й тур. Матч пройдет 5 октября 2014 года на стадионе Old Trafford (Манчестер, Англия). Начало - в 15:00 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 2 : 1 Вест Хэм Юнайтед
Лестер 5 : 3 Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 4 : 0 Куинз Парк Рейнджерс
Бернли 0 : 0 Манчестер Юнайтед
МК Донс 4 : 0 Манчестер Юнайтед
Эвертон
Краснодар 1 : 1 Эвертон
Ливерпуль 1 : 1 Эвертон
Суонси 3 : 0 Эвертон
Эвертон 2 : 3 Кристал Пэлас
Эвертон 4 : 1 Вольфсбург

Личные встречи

Old Trafford (Манчестер, Англия) 75 294 зрителя Вместимость 75643
Главный арбитр: Кевин Френд
0’ Приветствую всех любителей футбола! Если матч между "Дерби" и "Ноттингем Форест" многие фанаты называют "дерби Брайана Клафа", то сегодняшнюю игру можно окрестить "дерби Дэвида Мойеса". Сегодня на поле "Олд Траффорд" выйдут команды, в которых Мойес оставил яркий след. В одной со знаком "плюс", в другой... думаю, вы поняли. Вместе с вами следить за встречей "Манчестер Юнайтед" - "Эвертон" буду я, Никита Коновалов.
0’ Соперников можно назвать главными разочарованиями старта сезона. "МЮ" после громкого назначения в межсезонье Луи ван Гала никак не может найти свою игру, особенно в защите. Свою роль в этом, конечно, играет эпидемия травм и дисквалификаций. Не исключено, что и сегодня голландцу придется использовать в центре обороны номинального левого защитника Рохо и молодого Макнэйра.
0’ От "Эвертона"после успешного прошлого сезона ждали развития успеха, но пока команда выглядит еще хуже, чем ее более титулованный соперник - всего одна победа в 6 матчах. Что, впрочем не мешает ван Галу говорить, что он хочет от "МЮ" добиться того футбола, который показывают подопечные Роберто Мартинеса.
0’ У "красных дьяволов" поклонников в России, пожалуй, побольше, чем у "Эвертона", однако внимание в первую очередь стоит обратить на гостей. Они являются соперниками "Краснодара" в групповом турнире Лиги Европы и уже успели сыграть с ними вничью, сравняв счет в концовке матча.
0’ Состав "МЮ": Де Хеа - Рафаэл, Макнейр, Рохо, Шоу - Блинд, Валенсия, Мата Ди Мария - ван Перси, Фалькао. Запасные: Линдегор, Торп, Блэкетт, Флетчер, Феллаини, Янузай, Уилсон.
0’ Состав "Эвертона": Хоуард - Хибберт, Ягелка, Стоунс, Бэйнс - Бешич, Бэрри, Макгиди, Пинар - Нейсмит, Лукаку. Запасные: Хоэль Роблес, Гибсон, Это'О, Овьедо, Осман, Браунинг, Алькарас.
0’ Главная потеря "МЮ" - дисквалифицированный капитан Уэйн Руни. У "Эвертона" в запасе остался самый известный дагестанец мирового футбола Самюэль Это'О. Видимо, слишком много сил вложил в гол в ворота "Краснодара". Сколько ему там лет Моуринью насчитал?
0’ Капитаны выводят команды из подтрибунного помещения. У "МЮ" впервые в этом сезоне эта почетная роль доверена Робину ван Перси. У "Эвертона" как обычно в авангарде Фил Ягилка.
0’ Давид Де Хеа, казалось бы, только вчера сменил в воротах Эдвина ван дер Сара, а уже смотри-ка, проводит 140-й матч за "МЮ"!
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
2’ В воротах "Эвертона" тоже примечательный игрок. Тим Хоуард в свое время пополнил ряды тех, кто "не смог сменить Шмейхеля в "МЮ". А вот в составе "ирисок" он играет гораздо увереннее.
3’ Пока больше мячом владеет "Эвертон", а "МЮ" как будто пытается нащупать поле. Хотя что для них может быть удивительного на "Олд Траффорд"?
3’ Первую атаку проводит "МЮ", и трибуны сразу взрываются. Все-таки не каждую арену называт "театр мечты".
4’ Ошиблись центральные защитники "Эвертона" и позволили Фалькао нанести опасный удар по воротам! Хоуард на месте. Первая опасная атака в матче, что ни говори.
5’ Пинар с первых минут пытается проявлять активность. Оно и понятно - южноафриканец с августа не выходил на поле из-за травмы. Соскучился!
6’ Позиционная атака "МЮ". Фалькао ходит по всему фронту нападения.
7’ Мата навешивал на ван Перси, но у капитана удар не получился. А получись - Хоуарду было бы явно непросто.
9’ Ягилка уже недоволен действиями обороны и что-то высказывает им. Профилактика не помешает.
9’
Жёлтая карточка
Робин ван Перси
10’ Первая желтая карточка. Грубость передается по капитанской повязке? Ван Перси в центре поля грубо подкатился под соперника. В отличие от Руни, получил только "горчичник".
12’ Бешич ошибся в позиции, неудачно выставил ногу, и Люк Шоу оказался на газоне. Падение было неприятное, но все в порядке.
13’ Еще один пас в центр штрафной "Эвертона". И еще раз с левого фланга. Мата постеснялся бить, и Бэйнс вынес мяч.
14’ Лукаку пытался подать в штрафную, но молодой Макнэйр хладнокровно выбил мяч на угловой. Первый угловой в матче!
15’ А вот угловой подан в никуда, и "МЮ" сразу попытался провести контратаку. Мяч перехвачен и доставлен Макгиди.
16’ Пока бывший спартаковец не так активен, как в лучших матчах в "Спартаке" - больше атак проходят через центр или старожила "Эвертона" Пинара.
17’ Макгиди грубо сфолил на Фалькао. Как тут не вспомнить, что в его арендное соглашение "МЮ" внес пункт, по которому вернет игрока в "Монако", если тот получит травму.
17’
Жёлтая карточка
Эйден Макгиди
19’ Первый угловой у ворот "Эвертона". Тоже пока не очень опасно. "Эвертон" пытался уйти в контратаку, но пока не судьба.
20’ Ди Мария пяткой отдал пас на Фалькао, но Тигр пробил мимо ворот. А такой красивый голевой пас мог бы быть!
21’ Как там Лобановский говорил? "Отставить пяточки"? Нет, такие пасы украшают футбол! Больше пяточек!
21’ Долго ли, коротко ли, "Эвертон" подошел к штрафной. Что делать возле нее, он пока не понял.
22’ Ди Мария продолжает методично пасовать со своего левого фланга. На этот раз не пяточкой и неточно.
23’ Пока самые активные у "МЮ" - южноамериканцы Ди Мария и Фалькао. Ван Перси и Валенсия с Матой пока отмалчиваются. А вот у "Эвертона" сложно кого-то выделить. Бэрри пытается начинать атаки, но все-таки он опорник.
24’ "МЮ" решил попробовать пробить издали. Закончилось дело угловым. Тоже вариант.
25’ После углового издали бил Блинд. Далеко ему до титула "пушка страшная".
26’ Пинар шел в атаку, потерял мяч. Попытавшись отобрать, сфолил на Рафаэле.
26’
Жёлтая карточка
Стивен Пинар
27’ Если долго мучиться, что-нибудь получится! Ди Мария устал отдавать пасы, сместился в центр и пробил сам после скидки Маты!
27’
Гол! 1:0
Анхель Ди Мария
28’ Ван Гал как будто не понял, что "МЮ" забил. Как сидел без эмоций с блокнотом, так и сидит.
29’ Играть в атаке "МЮ" умеет, это и так понятно. Тем интереснее будет смотреть, научился ли он наконец играть в обороне? Все-таки "Эвертон" - это не "Вест Хэм", а Лукаку и в перспективе Это'О - не Эннер Валенсия. Хоть и идет в таблице пониже.
30’ А об обороне "МЮ" и не думает! Еще удар по воротам - Хоуард на месте!
31’ Судья решил сразу быть безжалостным. Прошло полчаса, а карточек уже четыре.
31’
Жёлтая карточка
Дэйли Блинд
32’ На трибуне показали Руни в пиджаке. Где-то за игрой следит и бывший игрок "МЮ" Пак Джи Сун, которого сегодня представили в качестве нового посла клуба. Причем представлял не абы кто, а сам Алекс Фергюсон!
34’ А вот и атака "Эвертона". Но Блинд подстраховал центральных защитников, который пока трудно назвать сыгранными. Угловой.
35’ После углового "МЮ" вроде вынес мяч, но "Эвертон" не сдался и попробовал атаковать вторым темпом. Могло быть опасно, но Макнэйр выглядит не по годам зрелым. Может, не того юниора в начале сезона ван Гал из дубля пригласил?
37’ Штрафной у "Эвертона". Для Роберто Карлоса такая дистанция не была проблемой. Но Бэйнс - не Роберто Карлос. Хоть и левый защитник.
38’ "МЮ" вспомнил, что обороняется он в этом сезоне пока, мягко говоря, не очень, и снова решил поатаковать.
38’ Подача Ди Марии, и ван Перси снова неудачно его обработал. Возможно, капитанская повязка нервирует.
39’ Ответ "Эвертона"! Бэйнс отправил мяч в штрафную, где Лукаку был тут как тут. Удар не получился. А мог бы!
40’ Валенсия наконец-то вспомнил, что атаковать может не только левый фланг. Пробежал метров 50 и попробовал навесить. У Ди Марии получалось навешивать лучше, но и угловой - тоже неплохо.
41’ Хоуард, на первый взгляд, потерял позицию, но сыграл четко - буквально выкинул мяч на еще один угловой.
42’ Заброс "МЮ" на правый фланг, но Валенсия на мяч не побежал. Дневную норму спринтов выполнил?
44’ Рафаэль решил поучить партнера по флангу, как навешивать в штрафную. Могло быть опасно, но Фалькао не стал сбрасывать мяч в ответ Мате. Пожадничал.
45+1’ Обе команды решили покатать мяч в центре поля в ожидании окончания тайма, к которому Кевин Френд добавил 2 минуты.
45+3’ Вот тебе и концовка первого тайма! Судья дал завершить атаку "Эвертона", и дело закончилось пенальти", Шоу сфолил на Хибберте!
45+4’ Де ХЕА выручает команду!
45+4’ ПЕРЕРЫВ.
45+4’ В концовке тайма игроки "МЮ", кажется забыли прописные истины - "звонок для учителя", "свисток дает судья". По истечении двух добавленных минут подопечные ван Гала бросили играть, а "ириски" провели отличную атаку. И если бы не мастерство Де Хеа, у которого до конца тайма и работы-то не было, то на перерыв мы уходили бы с двумя единицами на табло
45+4’ Что ж, первый тайм дал обоим тренерам немало пищи для размышлений. Мартинесу придется подумать, как усилить атаку (хотя главное усиление вполне очевидно - бывший капитан "Анжи" наверняка рвется в бой). А вот ван Гал, видимо, снова будет вынужден вбивать в голову игрокам, что матч длится даже не 90 минут, а чуть-чуть побольше. Хотя будь "МЮ" более точен при завершении атак, на перерыв мог уйти с гораздо более комфортным счетом.
45+4’
Незабитый пенальти
46’ В составе "Эвертона" пока лучше всех выглядит Лейтон Бэйнс, даже несмотря на незабитый пенальти. У "МЮ" активнее всех действует лучший игрок клуба в сентябре Анхель Ди Мария. Гол - абсолютно справедливая награда.
46’ Замен нет, поехали!
46’ С ходу пошел "МЮ" в атаку. Кто навешивал в штрафную? Конечно, Ди Мария. Кто бил? Конечно, Фалькао.
47’ Ди Мария уже с правого фланга пасовал. Фалькао вырывался вперед и бил в подкате. Пока что мимо.
49’ Бодренько начали команды второй тайм. Вот и "Эвертон" в атаку сбегал.
50’ Ван Перси решил сам выступить в роли навешивающего в штрафную. Навесил неточно, да и находился в офсайде при получении мяча.
51’ Ох, как классно бил Фалькао! Шоу совершил забег по флангу, пас на колумбийца, и снова угловой. Не получается пока у Радамеля сделать то, за что его брали в аренду.
53’ Столкновение двух бывших спартаковцев. Макгиди совершил фол в атаке, подкатившись под Рохо. Карточкой, конечно, тут не пахнет, но ирландцу нужно помнить, что одна у него уже есть.
55’ У Валенсии пока не получается атаковать, реши попробовать сфолить. Лукаку на газоне. А мяч - на точке для штрафного.
55’
Гол! 1:1
Стивен Нейсмит
55’
Жёлтая карточка
Антонио Валенсия
56’ А вот и ответ "Эвертона"! Бэйнс навесил, а Нейсмит в падении сделал то, что не получалось у Фалькао! Типичный гол в английском стиле! Вечер перестает быть томным, господа!
57’ Болельщики "МЮ" после пропущенного гола еще яростнее стали петь песни в поддержку команды. А как иначе - "и в горе, и в радости" - это не только про брак.
60’ Фалькао еще и в обороне отрабатывает! Ягелка отправлял головой мяч в створ ворот. Но на штанге стоял колумбиец! Чуть-чуть бы, и "МЮ" пришлось бы уже отыгрываться.
61’ В прошлом сезоне "Эвертон" дважды обыграл "МЮ". Я ни на что не намекаю, просто экскурс в недалекую историю.
62’ Ну почему Мата так неуверен в себе? Мог пробить сам, но откатил мяч ван Перси. И не получился удар.
62’ Красивейший проникающий пас Ди Марии на Фалькао, и форвард добился-таки своего! Заслужил гол, однозначно. Первый гол Тигра за "красных дьяволов"!
62’
Гол! 2:1
Радамель Фалькао
64’
Замена
Брайан Овьедо - Стивен Пинар
64’ Замена Овьедо вроде как давно готовилась. Но Пинар уходит прихрамывая. Тактическая замена или вынужденная? Хотя южноамериканец наверное просто устал - напомню, первый выход на поле с 23 августа.
65’ Зато сейчас на поле два "испанских города" - Валенсия и Овьедо. Один - эквадорец, другой - костариканец.
66’ Попытка пронизающей передачи уже от "Эвертона". Но Лукаку чуть-чуть не повезло. Офсайд.
67’ Ван Гал все еще сидит на месте. Зато у кромки Райан Гиггз. Кому как, а мне все еще непривычно видеть его не в роли игрока.
69’ Подача на Нейсмита, скидка в центр штрафной, а там никого. "Эвертон" продолжил атаку, и Овьедо отметился первым активным действием. Жаль, офсайд.
71’
Замена
Тайлер Блэкетт - Люк Шоу
71’ Шоу получил травму. Ай-яй-яй. Блэкетт в первых матчах играл центрального защитника. Наверное, Рохо сместится на освободившийся левый фланг...
72’ "МЮ" пользуется какой-то "передовой медицинской системой". И перед начало сезона она предсказала, что Эванс, Смоллинг и Джоунс избежат травм сезоне. В итоге - все в лазарете. Интересно, что она "предвещала" Шоу?
73’
Замена
Джеймс Уилсон - Радамель Фалькао
73’ Как это принято писать, Фалькао сделал свое дело, Фалькао может уходить. А состав "МЮ" становится еще моложе - на поле появился 18-летний Уилсон.
74’ А вы еще не забыли этого юношу? В своем первом матче в основном составе он отметился дублем! Соперником "МЮ" тогда был "Халл Сити".
76’ "МЮ" очень нуждается в победе. Но ведь не меньше в ней нуждается и "Эвертон"! И "ириски" идут вперед.
76’ Кажется, "Эвертон" готовит сразу две замены. Мартинес понял, что так дальше жить нельзя.
77’
Замена
Леон Осман - Эйден Макгиди
78’
Замена
Тайас Браунинг - Тони Хибберт
78’ Да, свой главный козырь Мартинес оставил в рукаве. Кто главный козырь "Эвертона"? Конечно, Это'О. Видимо, вымотал его "Краснодар".
79’
Замена
Маруан Феллаини - Антонио Валенсия
79’ Неожиданная третья замена "МЮ". Феллаини вышел играть против своего бывшего клуба.
81’ Нейсмит мог создать отличный момент, но слишком сконцентрировался на мяче и потерял его... Парадоксы футбола!
83’ На трибунах показали легенд "МЮ" Алекса Фергюсона и Бобби Чарльтона. Последний на днях был госпитализирован с болями в животе во время матча в гольф с Рудом Гуллитом. Все обошлось, и сэр Бобби продолжает переживать за родной клуб.
84’ А переживать есть за что - счет скользкий, а концовка первого тайма показала, что оборона - не самая сильная сторона "МЮ". А чему удивляться - сочетания и расстановка защиты все время меняется. Еще не забыли, что ван Гал пытался привить команде игру в три защитника - по аналогии со сборной Голландии?
85’ Мартинес по-фергюсоновски нервно жует жвачку. Усилить состав он уже не может - английская премьер-лига не ФНЛ, тут только три замены разрешены.
86’ Ди Мария вошел в штрафную. По логике вещей все шло к навесу, но нет - от ворот. Хотя мяч, судя по повтору, ушел от ноги защитника "Эвертона".
87’ Позиционный ответ "Эвертона", и снова головой бил Нейсмит! Лукаку ростом побольше, но пока опасней удары получаются у его партнера по атаке!
88’ Еще удар! Бил Осман, мяч проходит между ног Рохо, но Де Хеа намертво фиксирует мяч!
88’ Как шутят стоматологи, "зафиксированный больной в анестезии не нуждается". Так и зафиксированный мяч нет смысла добивать.
89’ Стоунс ошибся в подкате, ван Перси выходил к воротам один на один, но Стоунс подстраховал сам себя.
90+1’ Небольшой конфликт у Хоуарда и ван Перси привел к "горчичнику" у вратаря.
90+1’ Сложнейший мяч после удара Османа вытаскивает Де Хеа! Опять герой добавленного времени?
90+1’
Жёлтая карточка
Тим Хоуард
90+2’ "Эвертон" продолжает атаковать. Кажется, "МЮ" так и не понял, сколько длится матч.
90+3’ Бэйнса сбивал Уилсон, и Лейтон всеми силами пытался упасть в штрафной. Судья все видел - штрафной. Но все равно очень опасный.
90+3’ Бэйнса сбивал Уилсон, и Лейтон всеми силами пытался упасть в штрафной. Судья все видел - штрафной. Но все равно очень опасный.
90+3’
Жёлтая карточка
Джеймс Уилсон
90+4’ И что творит Де Хеа! Снова спасает команду в падении! Никак не хочет пропускать больше одного гола в юбилейную игру!
90+5’ А концовка игры проходит под девизом "медицина спешит на помощь". Стоунс на газоне. Травма, видимо, серьезная. Замен, как и времени, нет.
90+6’ Стоунса уносят на носилках. Пожелаем удачи и здоровья центральному защитнику.
90+7’ Последний угловой в матче. Лукаку бил головой, но очень неточно.
90+8’ Уже на 4 минуты переиграли добавленное время.
90+8’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! Поздравляем "МЮ" со второй победой подряд!
90+8’ Матч все равно оставляет немало вопросов... "Эвертон" терпит очередное поражение, а с атакой у команды без Это'О беда. "МЮ" же, хоть и выиграл, но снова наделал ошибок в обороне. А ведь не за горами матч с "Челси". А за этой игрой вместе с вами следил Никита Коновалов. Всего доброго!