Матч Бернли — Манчестер Юнайтед, 30 августа 2014

30 августа 2014 года • 15:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 3-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бернли (Бернли) – Манчестер Юнайтед (Манчестер). Англия. Премьер-лига, 3-й тур. Матч пройдет 30 августа 2014 года на стадионе Turf Moor (Бернли, Англия). Начало - в 15:45 по московскому времени.

Последние матчи

Бернли
Бернли 0 : 1 Шеффилд Уэнсдей
Суонси 1 : 0 Бернли
Бернли 1 : 3 Челси
Рединг 2 : 2 Бернли
Бернли 1 : 0 Ипсвич
Манчестер Юнайтед
МК Донс 4 : 0 Манчестер Юнайтед
Сандерленд 1 : 1 Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 1 : 2 Суонси
Манчестер Юнайтед 3 : 2 Рома
Саутгемптон 1 : 1 Манчестер Юнайтед

Личные встречи

Turf Moor (Бернли, Англия) 21 099 зрителей Вместимость 21944
Главный арбитр: Кристофер Фой
0’ Всем привет! Лето кончается, трансферное окно закрывается, а футбол продолжается. Если вы не знали, что порция АПЛ по выходным поднимает настроение, повышает тонус и укрепляет иммунитет, предлагаю убедиться в этом лично. Меня зовут Сергей Кузнецов, а за пример возьмем матч 3-го тура "Бернли" - "Манчестер Юнайтед".
0’ На неделе манкунианцы наконец провернули трансфер Ди Марии из "Реала", раскошелившись, по слухам, почти на 60 млн фунтов, что стало самым дорогим приобретением на "туманном альбионе". Зато после звонкой пощечины в Кубке Лиги господин Ван Гал решил расстаться с Андерсоном, Клеверли, Кагавой, Уэлбеком и Эрнандесом.
0’ А "пощечина" и впрямь получилась болючей - 0:4 от наискромнейшего "МК Донс", обитающего в третьем по силе английском дивизионе. Прибавьте к этому всего одно очко, которое "дьяволы" наскребли в двух стартовых турах с "Суонси" и "Сандерлендом" и вы поймете настроение болельщиков "Юнайтед" перед предстоящим поединком.
0’ Вернувшийся в элиту "Бернли" начал с двух поражений - сначала "бордовые" дома уступили "Челси" (1:3), после чего на выезде проиграли "Суонси" (0:1) и обосновались на предпоследнем месте. Но будем откровенны, ожиданий от этой команды на порядок меньше, чем от ее сегодняшнего соперника, хотя "МЮ" нынче идет лишь 13-м.
0’ Ситуация с травмированными явно благоволит хозяевам. У "Бернли" не сыграют только Даммиган и Воукс, а вот лазарет "Манчестера" просто разрывается. Вне игры остаются Кэррик, Феллаини, Эррера, Шоу, Лингард и Кагава. Правда, японец посматривает в сторону родной "Боруссии", и может еще успеть сменить манчестерскую прописку на дортмундскую.
0’ Плавненько переходим к составам. Начнем с хозяев: Хитон - Триппьер, Шакелл, Дафф, Ми - Арфилд, Мэрни, Джоунс, Тэйлор - Ингс, Юткевич.
0’ Ну а в основе гостей видим новую фамилию: Де Хеа - Джоунс, Эванс, Блэкетт - Флетчер - Валенсия, Ди Мария, Мата, Янг - Руни, Ван Перси.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. И вот команды на поле уже, мяч в центральном круге - ПО-Е-ХА-ЛИ!
3’ Джоунс в верховой борьбе не больно мягко обошелся с Юткевичем, и опасный стандарт хозяева будут пробивать. Буквально в метре от линии штрафной.
4’ Красиво огибает стенку мяч и приземляется в перекладину! Де Хеа даже не прыгал за мячом.
5’ И ошибается тут же Эванс в передаче голкиперу, Юткевич с острого угла пытался пробить, но Де Хеа вовремя выбежал из ворот и перекрыл обзор форварду.
7’ Когда-то в одном из футбольных менеджеров была популярной фраза, что гости выглядят, как потерянные в лесу дети. "Манчестер" сейчас наглядной иллюстрирует эту аллюзию.
9’ "Юнайтед" держит мяч, но, право, как же непривычно для привыкшего к фергюсоновским временам сознания видеть, как "МЮ" робко перекатывает мяч между защитниками.
10’ Ван Перси не стал входить в штрафную, а покатил направо Валенсии, прострел которого находит смелую голову Шакелла.
12’ Настырный Джоунс завалил-таки Ди Марию в борьбе - нечасто ему приходится видеть аргентинских звезд в английской премьер-лиге.
14’ Ван Перси задумал сыграть в стенку с Руни на скорости, но новоиспеченный капитан сборной Англии не к месту затормозил, и идея сошла на нет.
15’ Ай да Ди Мария! Гениальный заброс со своей половине поля на Ван Перси, голландец грудью скинул себе мяч на ход, но пробил точно в грудь выбежавшему голкиперу.
17’ Почувствовал запах гола Ван Перси, и вот он уже на левом краю штрафной, но не справляется один в один с цепким Даффом.
18’ Нойер, берегись, Де Хеа наступает! За пределы штрафной выбежал голкипер гостей, чтобы не пустить к мячу Ингса.
19’ Какая красотища-то в исполнении Ди Марии с Ван Перси! Анхель в касание переводит на ход Робину, тот простреливает в центр штрафной на свободного Мату, но у испанца поехала нога, и он не смог толком попасть по мячу.
21’ Наверняка вы знаете, что Ди Мария взял себе седьмой номер в "Манчестере", под которым играли настоящие иконы для болельщиков "Юнайтед": Бест, Кантона, Бекхэм, Роналду.
23’ И с первого же матча Ди Мария напоминает нам, что был одним из лучших ассистентов чемпионата Испании - столько обостряющих передач, только считай.
25’ Везет "Манчестеру" снова! Валенсия начудил с передачей назад, Тэйлор подхватил и эффектно подал под набегающего Арфилда, удар головой которого едва не стал голевым.
27’ Джоунс снова бомбит по воротам "Юнайтед"! Юткевич выиграл верх и скинул мяч под удар партнеру - и Де Хеа вытаскивает мяч аккурат из-под перекладины!
29’ Длинный пас Маты в штрафную, Руни скидывает на Ван Перси, но голландца опережает Шакелл. Смотрится игра, моментов хватает, голы бы еще.
31’ Кстати, два игрока "Бернли", а именно голкипер Хитон и так усердно рвущийся забить Джоунс свою карьеру начинали именно в "Манчестере".
33’ Йохоу, да это какой-то футбольный "Harlem globetrotters"! Арфилд прокинул мяч между ног у Янга, на замахе отыграл Блэкетта и пульнул в ближний - "МЮ" спас рикошет от ноги Эванса.
34’ И не сказать, что так плох "Манчестер". Да, где-то недорабатывают в атаке, где-то немного не везет, но ошибки в обороне вкупе с огромной мотивацией хозяев делают свое дело.
36’ Радует, что моменты есть, а карточек нет. Да и предпосылок, чтобы запустить свою пятерню в нагрудный карман, у арбитра, честно говоря, пока и не было.
38’ М-да, только заикнулся, называется. Флетчер без капли нежности приобнял Ингса, и арбитру это не понравилось.
38’
Жёлтая карточка
Даррен Флетчер
40’ Продолжает наседать "Бернли", а Ван Гал степенно восседает на тренерском троне. Всегда было интересно почитать мысли таких внешне невозмутимых наставников.
42’ А "Манчестер" уповает на забросы - Ван Перси открывался под "черпачок" Ди Марии, но Шакелл грамотно поставил ему корпус и оттер от мяча.
44’ Янг врывался в штрафную и не устоял на ногах в единоборстве с Триппьером, но никаких 11-метровых тут не было и быть не могло.
45’ И Ингс падает в противоположной штрафной "по образу и подобию", проверяя последовательность арбитра. К несчастью для форварда, рефери оказался последовательным.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Добавленная минута быстро истекла, и мы нехотя отправляемся отдыхать. Хотя, думаю, вряд ли кто-то устал от просмотра или чтения такого матча. Не забываем заглядывать в наш твиттер, и не опаздываем к началу второй половины.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Так-так-так, спешно сворачиваем окошко с твиттером СЭ, потому что футболисты уже на поле - продолжаем!
48’ Ди Мария разогнал было атаку, но тут же отправился в полет, угодив под "катапульту" бросившегося в подкат Ингса.
50’ А режиссер трансляции, видимо, болеет за "красных дьяволов", ибо еще разок, а вернее, три раза мы смотрим эпизод из первого тайма с падением Янга в штрафной.
51’ Нет, Ди Мария однозначно усилит атакующий потенциал манкунианцев - уже сейчас видно, что Анхель частично интегрировался в игровую модель "МЮ".
53’ В два счета гости перевели мяч из центрального круга не левый край штрафной, куда сместился Ди Мария, но его прострел в подкате прервал Ми.
55’ "Подавал, подаю и буду подавать" - девиз любого полузащитника "МЮ" на сегодня. Но все навесы адресатов пока не находят.
56’ Не очень понятная попытка пробить с неудобного положения в исполнении Ми - мяч срезается с ноги и улетает за лицевую.
58’ Между прочим, если взять полную историю противостояния "Бернли" и "МЮ, то преимущество манкунианцев не выглядит столь ощутимым. Из 120 встреч "бордовые" выиграли 44, проиграв в 57 матчах.
59’ Горит "Бернли", пылает просто! Ди Мария зажег искорку, коршуном влетев в штрафную с левого фланга. Споткнулся в последний момент аргентинец, а подхвативший мяч Ван Перси лупит в угол - Мэрни играет за вратаря.
61’ Снова Ван Перси на острие - головой подправлял мяч после подачи Валенсии, правда, чуть выше получилось.
63’ Неумолимо приближается время замен, и мы ждем их с нетерпением. Кому доверится Ван Гал в деле спасения собственной репутации?
65’ А вот это уже совсем не радужная новость - Ди Мария сидит на газоне и тянет на себя носки бутс. Рановато вроде, чтобы ноги сводило, тем более, что врачи уже спешат на помощь.
66’ Да, все-таки сможет продолжить игру трансферный рекордсмен АПЛ. Но замен мы все равно ждем - просто не вынужденных.
67’ Какой "комбинированный" подкат получился у Блэкетта - правая нога идет в мяч, а левая - прямиком в ногу Ингсу. Чистая карточка.
68’
Жёлтая карточка
Тайлер Блэкетт
69’ Затяжной розыгрыш штрафного у хозяев получился, в итоге мяч прилетел к расположившемуся перед 11-метровой отметкой Тэйлору, но слабый удар только потренировал лишний раз Де Хеа.
70’
Замена
Луис де Абреу Оливейра Андерсон - Анхель Ди Мария
70’ Все-таки уходит Ди Мария, береженого бог бережет. Андерсон на поле.
71’ Эх, какая лихая подача у Валенсии получилась на дальнюю штангу, но Руни не хватило роста, чтобы дотянуться до мяча.
72’ Руни, кстати, все выше и выше продвигается в списке лучших бомбардиров в истории АПЛ. Всего одного гола ему не хватает до Тьери Анри, который со 175 голами занимает сейчас третье место в "снайперлисте".
73’
Замена
Дэнни Уэлбек - Робин ван Перси
73’ Еще одного "неугодного" игрока выпускает Ван Гал. Уэлбеком, кстати, активно интересуется "Тоттенхэм".
75’ Тэйлор со штрафного крутит под перекладину, но мяч плавно пикирует на ворота сверху. Красивая, чисто английская игра предстает нашему взору, но душа просит голов.
76’
Жёлтая карточка
Дин Мэрни
78’
Замена
Эшли Барнс - Дэнни Ингс
78’ И уже у своих ворот отрабатывает Тэйлор, головой прерывая обостряющую передачу Валенсии. Встрепенулся "Манчестер".
79’ Хозяева наконец-то созрели для замены - Барнс меняет Ингса впереди.
80’ Руни замыкает прострел Андерсона на дальней, но чуть-чуть точности не хватает Уэйну. Ох, и концовочка нас с вами ожидает.
82’ Последний раз "МЮ" выигрывал у "Бернли" в гостях почти 40 лет назад – апреле 1976-го года. Есть реальный шанс убрать из этой фразы слово "почти".
84’ Мяч полностью застрял у гостей, но действительно чего-то опасного создать никак не получается. Напряжение растет, ожидание затягивается.
86’ Янузай на концовку появляется - у Маты сегодня игра не шла совсем.
87’
Замена
Аднан Янузай - Хуан Мануэль Мата
87’ Взрывается "Манчестер" и набрасывается на арбитра - показалось им, что мяч после удара Янга с линии штрафной попал в руку защитнику. И очень похоже, что так оно и было.
88’
Замена
Стивен Рид - Мэттью Тэйлор
88’ Славно потрудившийся сегодня Тэйлор уступает место на фланг Риду.
90’ Вышел, нарушил, получил. План блицкрига Риду удался - за полторы минуты наиграл на желтую карточку.
90’
Жёлтая карточка
Стивен Рид
90+2’ Руни уже на фланге ищет счастья, но с дриблингом он сегодня явно не на "ты" - теряет мяч Уэйн, подхватывает его еще раз и снова теряет.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все на этом, "Бернли" зарабатывает первое очко в чемпионате, а "Манчестер Юнайтед" не может выиграть уже в третьем матче кряду. Болельщикам "МЮ" - терпения, всем - хорошего вечера. Для вас сегодня трудился Сергей Кузнецов. Болейте футбол и будьте здоровы.