Матч Лестер — Манчестер Юнайтед, 21 сентября 2014

21 сентября 2014 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 5-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Лестер (Лестер) – Манчестер Юнайтед (Манчестер). Англия. Премьер-лига, 5-й тур. Матч пройдет 21 сентября 2014 года на стадионе King Power Stadium (Лестер, Англия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Лестер
Стоук Сити 0 : 1 Лестер
Лестер 1 : 1 Арсенал
Лестер 0 : 1 Шрусбери Таун
Челси 2 : 0 Лестер
Лестер 2 : 2 Эвертон
Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 4 : 0 Куинз Парк Рейнджерс
Бернли 0 : 0 Манчестер Юнайтед
МК Донс 4 : 0 Манчестер Юнайтед
Сандерленд 1 : 1 Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 1 : 2 Суонси
King Power Stadium (Лестер, Англия) 31 784 зрителя Вместимость 32262
Главный арбитр: Марк Клаттенбург
0’ Здравствуйте! "Манчестер Юнайтед" показал убедительную игру в матче с "КПР" (4:0) в прошлом туре, а теперь попытается закрепить это впечатление в поединке с "Лестером". С вами за игрой буду следить я, Сергей Максименков.
0’ Победа над "КПР" в прошлом туре стала первой для "МЮ" в нынешнем сезоне. Команда ван Гала стартовала с пробуксовки и уже отстает от первого места на семь очков. Теперь необходимо собирать все баллы, которые повстречаются на пути. К слову, у "Лестера" такие же самые результаты в чемпионате Англии: две ничьи, поражение и победа в последнем туре.
0’ Интересно, что в нынешнем составе "Лестера" есть восемь бывших футболистов "МЮ", пять из которых перебрались в стан этой команды минувшим летом. Правда, тот же Ник Пауэлл не сыграет с "Манчестер Юнайтед" по условиям арендного соглашения.
0’ Проблемы со здоровьем в составе "Лестера" испытывают Мэттью Апсон и Каспер Шмейхель, но последний уже готов играть. А у "МЮ" нездоровы Кэррик, Феллаини, Лингард, Джоунс, Смоллинг и Янг. Ван Гал продолжает поиск оптимальной схемы с учетом всех потерь.
0’ Стоит отметить, что в последний раз эти команды встречались в 2004 году. Тогда победил "Манчестер Юнайтед" (1:0). А крайняя победа "Лестера" над "МЮ" датируется аж 1998 годом.
0’ "Лестер": Шмейхель - Де Лат, Морган, Мур, Кончески - Камбьяссо - Ньюджент, Хэммонд, Дринкуотер, Варди - Ульоа. "Манчестер Юнайтед": Де Хеа - Рафаэл, Эванс, Блэкетт, Рохо - Блинд - Эррера, Ди Мария - Руни, ван Перси, Фалькао.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. "Лестер" разыграл мяч с центра поля и отправился в атаку.
2’ Рафаэл рванулся было по правому флангу вперед, но его остановил фолом защитник в центре поля. Затем бразильцу удалось выдать подачу в штрафную, но Шмейхель легко забрал мяч.
3’ Блэкетт неудачно сыграл перед своей штрафной, нарушив правила. Это шанс для "Лестера".
4’ Камбьяссо выдал подачу в штрафную "МЮ", но Морган до мяча не дотянулся, так что тот улетел за лицевую без помех.
5’ Ньюдженту позволили пробежаться по правому флангу после неожиданного розыгрыша штрафного. Он подал к вратарской, где Ульоа помешал пробить защитник.
6’ "МЮ" никуда не торопится пока, раскатывая мяч на своей половине поля.
7’ Ди Мария потерял мяч в центре, и началась контратака "Лестера". Ньюджент хорошо выдал пас в штрафную на Ульоа, но того подвела обработка.
8’ Рохо соорудил что-то непонятное в атаке "МЮ", выдав не то пас, не то пробив по воротам. В любом случае очень неточно.
9’ Ди Мария разрывал "КПР" в пух и прах, но "Лестер" пока не дает ему разбежаться.
10’ Хозяева немало времени владеют мячом, не боятся противника. Ди Мария попытался в контратаку бросить ван Перси длинным пасом, но мяч достался вратарю.
11’ Теперь Ди Мария совершил низом проникающий пас на ван Перси, который вышел один на один с вратарем. Шмейхель встретил его и парировал удар.
12’ Руни нашел передачей впереди Фалькао. Радамель слева прострелил на ван Перси, который мяч потерял.
13’ ГОЛ! А теперь связка сработала. Снова Фалькао пробежался слева и подал во вратарскую на ван Перси. Робину было бы стыдно промахнуться.
13’
Гол! 0:1
Робин ван Перси
14’ Как-то спокойно и буднично открыли счет гости. Даже эмоций не слишком много было.
15’ Дринкуотер оказался в атаке слева и прострелил. Пара партнеров пролетела мимо мяча. Да и защитники их опекали плотно.
16’ ГОЛ! Ди Мария продолжает свое триумфальное шествие в "МЮ"! Он на пару с Руни прорвался к чужой штрафной и пробил Шмейхеля.
16’
Гол! 0:2
Анхель Ди Мария
17’
Гол! 1:2
Леонардо Ульоа
18’ ГОЛ! "Лестер" сохраняет интригу! Прошел по флангу Варди и вырезал подачу на Ульоа, который оказался точен. При этом возникли сомнения в том, что мяч не ушел за лицевую при проходе Джейми.
20’ "Лестер" не сдается, не сыплется, как это бывает в подобных ситуациях. Вовремя забитый гол позволяет хозяевам оставаться в игре.
21’ Ван Перси оказался на ударной позиции, но не смог попасть в створ, да и пас ему пришел в офсайд.
23’ "Манчестер Юнайтед" пытается успокоить игру, пробует просто контролировать мяч, чтобы у хозяев не было возможности устраивать обмен выпадами.
24’ Перспективный прорыв по центру принес "МЮ" опасный штрафной, однако его сложный розыгрыш завершился неточным ударом Ди Марии.
26’ Отвадить "Лестер" от походов в атаку не получается. "МЮ" приходится периодически напрягаться в обороне.
28’ Мог и Фалькао отличиться для полноты картины. К нему мяч отскочил после подачи углового, но под удар бросились защитники, блокировав его. Добивал издали Блинд - на сей раз сыграл Шмейхель.
29’ "Лестер" снова прорвался в штрафную, не заработал и углового. При этом пострадал Эванс, которого увели под руки с поля.
30’
Замена
Крис Смоллинг - Джонатан Эванс
30’ Пришлось менять Эванса ван Галу. Вместо Джонни на поле вышел Крис Смоллинг.
31’ "Лестер" опять большие силы отрядил в атаку. Дринкуотер заставил вступить в игру Смоллинга, который прервал подачу оппонента.
32’ Ди Мария попытался отыскать подачей с фланга Фалькао, но Радамелю не позволили принять мяч.
33’ Де Лат перестарался, подключившись в атаку. Он упустил мяч и въехал в ноги Блэкетту. Грубо.
33’
Жёлтая карточка
Ричи Де Лат
34’ Неприятное падение для Ди Марии. Он в борьбе с Де Латом вылетел за пределы поля, упав на прорезиненное покрытие вокруг газона. Повредил руку.
35’ Ди Мария в игру вернулся, а "Лестер" провел выпад усилиями Дринкуотера, чей дальний удар оказался неточным.
36’ Затяжная атака "МЮ" с подключением защитников завершилась дальним неточным ударом Рохо. Кстати, что-то Эррера с Рафаэлом пока не слишком активны.
37’ "Лестер" взял небольшую паузу, покатал мяч, но попытался забросом обострить. Защита "МЮ" не только отбилась, но и начала контратаку.
38’ Кончески просит прощения у партнеров по команде. Многие игроки "Лестера" подключились к атаке, но Пол выдал подачу за ворота.
39’ Болельщики вовсю поют, а "Лестер" много контролирует мяч, стремится играть по-хозяйски.
41’ Опасно простреливал в штрафную Ди Мария. Там игрок "Лестера" едва не срезал мяч в свои ворота. И никто из "МЮ" ему не помог.
42’ Опасно Ди Мария подал угловой. Мяч едва в упор не вколотил в ворота Рохо. Но пробил выше цели.
43’ Не получилась позиционная атака "МЮ", зато "Лестер" мгновенно помчался в контратаку. Блэкетт оказался последним защитником на пути соперника и четко сыграл в подкате.
44’ Смело переводят мяч с фланга на фланг игроки "Лестера", грамотно разбираются в ситуации, не тушуются. Очередной прострел пришлось из штрафной выносить Блинду.
45’ Ди Мария слева прорвался и прострелил в штрафную. Но перестарался, и мяч пролетел мимо Фалькао и ван Перси. Повторный навес тоже для Фалькао оказался недостижимым.
45+1’ Стоит отметить хороший темп матча. Команды почти не останавливаются и рвутся от штрафной к штрафной.
45+2’ Вся игра "МЮ" строится по флангу Ди Марии. Попытался Блинд подключить фланг Рафаэла, но мяч застрял в центре поля.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. "Лестер" смотрелся неплохо в первом тайме, но класс "МЮ" ощущается. Команда ван Гала хорошо двигается, игроки отлично взаимодействуют, так что промежуточный итог закономерен.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Достойно сражавшийся "Лестер" попытается спасти игру и избежать поражения.
49’ "МЮ" прихватывает контроль над игрой, начинает оказывать давление. Хороший шанс забить имел Фалькао. Он из пределов штрафной перебрасывал голкипера, попав в перекладину. Красиво исполнил!
51’ Ди Мария раз за разом прорывается по своему флангу. Сначала его пас в штрафную никто не понял, а потом Анхель заработал опасный "стандарт", нарвавшись на фол со стороны Де Лата.
52’ Руни исполнил странный навес или удар. Мяч пролетел надо всеми и умчался за лицевую линию.
53’ Красиво было задумано "Лестером". Варди скинул заброс из глубины на Ньюджента, который мог выйти один на один с Де Хеа, но первый оказался в офсайде.
54’ Ищут Фалькао партнеры. Руни проникающей передачей разрезал оборону, но пас оказался слишком сильным для рывка Радамеля.
55’ Долгий розыгрыш мяча с участием Эрреры и Фалькао Рафаэл завершил ударом точно в руки Шмейхелю. Или это подача так срезалась.
56’ "МЮ" высоко без мяча прессингует соперника, не хотят игроки ван Гала рисковать, стремятся увеличить преимущество в счете.
57’ ГОЛ! Красивый мяч! Началось все с дальнего удара Руни, который блокировал защитник. Потом прострелил к воротам Рафаэл, и уже там Уэйн с Эррерой чуть-чуть не дотянулись до мяча. Наконец, дальний удар исполнил Ди Мария, а Эррера пяткой подправил полет мяча в цель.
57’
Гол! 1:3
Андер Агуэра Эррера
59’ Как-то свободно стало в защите "Лестера". Одной передачей отрезали оборону гости, и ван Перси выходил на рандеву с вратарем, но далеко отпустил мяч.
60’ Приличными силами пошел в атаку "Лестер", справа создал численный перевес, но заработал только угловой.
61’ Новую атаку справа соорудил "Лестер". На сей раз подача прошла, но Рафаэл помешал Ульоа пробить головой.
62’ Это пенальти! Варди сначала нарушил правила на Рафаэле, толкнув его, потом вошел в штрафную, где бразилец ему отомстил, ответив тем же. И на сей раз судья фол увидел, указав на "точку".
62’
Гол c пенальти! 2:3
Дэвид Ньюджент
63’ ГОЛ! Ньюджент уверенно реализовал пенальти. Но встретил свой гол совершенно без эмоций. Потому что нужно больше голов.
64’ ГОЛ! А вот и недостающий мяч! "Лестер" на кураже накатил еще одну атаку, завалился к чужой штрафной, мяч отскочил к Камбьяссо, чей выстрел был неотразим.
64’
Гол! 3:3
Эстебан Камбьяссо
65’ "МЮ" завелся. Не ожидали гости такой прыти от противника, ван Перси и Руни отчаянно "грузят" мяч в штрафную и лезут туда.
66’ "Лестер" тоже почувствовал вкус успеха. Хозяева уверенно владеют мячом, а их смелость только возросла.
67’ Большими силами "Лестер" наваливается. К такому давлению "МЮ" сложно адаптироваться. Приходится контратаковать, но и эти попытки "съедаются".
68’ Борьба таким образом перекочевала даже в штрафную Де Хеа. На потрясающих эмоциях "Лестер" кружит и создает остроту у чужих ворот.
70’ "Лестер" немного сбавил обороты, теперь "МЮ" имеет возможность побороться за восстановление преимущества в счете.
71’
Замена
Энди Кинг - Эстебан Камбьяссо
71’ Камбьяссо славно потрудился, забил гол, показав, что в Англии обживается. А теперь на поле вместо него появился Кинг.
72’
Замена
Аднан Янузай - Радамель Фалькао
72’ Фалькао очень старался, но забить не смог. Янузай вышел на поиски успеха.
73’ Длительная атака "Манчестер Юнайтед" завершилась невыразительным дальним ударом Эрреры, который оказался и неточным, и слабым.
74’ Рафаэл отчаянно борется на фланге, упал в борьбе с Кончески, но судья не поверил в фол, вызвав досаду бразильца.
75’
Замена
Мэттью Джеймс - Дэвид Ньюджент
75’ Отличившийся голом Ньюджент уступил место на поле Джеймсу.
76’
Замена
Хуан Мануэль Мата - Анхель Ди Мария
76’ А Кинг упустил шикарный шанс! Справа легко прошла атака "Лестера", и мяч в штрафной достался Кингу, который пробил мимо штанги.
76’ Ван Гал ищет человека, который принесет ему победу. Вместо Ди Марии брошен в бой Мата.
77’ "Лестер" перестроился на оборонительную игру, оставив впереди всего одного футболиста. Готовится к штурму со стороны соперника.
78’ Не хватает уверенности действиям "МЮ". Руни исполнил что-то невнятное, закинув мяч безадресно вперед.
79’ ГОЛ! Фантастика! С отбора в центре поля началась контратака "Лестера". Одной передачей Варди вывели один на один с Де Хеа, и полузащитник не подкачал.
79’
Гол! 4:3
Джейми Варди
80’ Ликует публика на стадионе, а ван Гал задумчиво потирает подбородок. Есть о чем подумать.
81’ Под рев трибун "Лестер" продолжает атаковать, азартно прессинговать противника на кураже, в эйфории.
82’ Еще пенальти! Снова провалилась оборона "МЮ", и Варди ворвался в штрафную. Допустивший ошибку Блэкетт ее "исправил", вкатившись сзади по ногам сопернику.
82’
Жёлтая карточка
Уэйн Руни
83’ Этот подкат Клаттенбург оценил в красную карточку. Споры игроков "МЮ" тут не помогут.
83’ ГОЛ! Ульоа реализовал пенальти и окончательно расстроил ван Гала, Гиггза, да и всех, кто имеет отношение к "МЮ".
83’
Красная карточка
Тайлер Блэкетт
83’
Гол c пенальти! 5:3
Леонардо Ульоа
84’ Руни совсем распсиховался и получил желтую карточку. Капитана можно понять, но злиться нужно на своих партнеров и себя самого.
85’
Замена
Джеффри Шлупп - Джейми Варди
85’ Шлупп сменил одного из главных героев поединка - Варди.
86’ Шмейхель красуется с мячом, играя на перехвате подачи. Машет кому-то, позирует будто для камер, никуда не спешит.
87’ Свеженький Шлупп сразу примеривается к чужим воротам, но его дальний удар оказался немного неточным.
88’ Игроки "МЮ" уже еле двигаются. И дело тут не в усталости, а в психологическом опустошении.
89’ Множество ошибок у "МЮ" в центре поля. Блинд подарил мяч Шлуппу, который пожадничал, сам рванулся в штрафную, где его и накрыли. А мог бы поделиться с партнером.
90’ Варди уже на скамейке запасных вальяжно расселся и отпускает шутки направо и налево, бодро смеясь.
90+1’ Только Руни бьется как лев. Он помчался прессинговать Кончески после неудачной подачи партнера. Вгрызается в газон и стелется в подкатах Уэйн.
90+2’ Мяч после дальнего удара Эрреры летел мимо створа, но Шмейхель забавы ради накрыл его, полежал немного.
90+3’ Шлупп продолжает жадничать. Его ввели в штрафную Де Хеа справа, однако он решил пробить, а не простреливать. Попал в защитника.
90+4’ Осмелевший "Лестер" настырно комбинирует в пределах чужой штрафной. Победителю можно все.
90+5’ Под контролем игроков "Лестера" находится мяч в последние минуты игры. Капитуляцию "МЮ" основательная.
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Под громогласные овации Марк Клаттенбург дает финальный свисток.
90+7’ Потрясающую силу воли и характер показал "Лестер". Дважды проигрывала команда Найджела Пирсона с разницей в два мяча, но смогла спастись и добыла победу в эффектном стиле. Конечно, не обошлось без ошибок и неоднозначных решений арбитра, но это не отменяет того факта, что "Лестер" проявил мужской нрав и сломал "МЮ", просто сломал. Ван Галу еще работать и работать. Позволили бы. С вами за игрой следил Сергей Максименков. Удачи!