Матч Манчестер Сити — Вест Хэм Юнайтед, 19 апреля 2015

19 апреля 2015 года • 15:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 33-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Сити (Манчестер) – Вест Хэм Юнайтед (Лондон). Англия. Премьер-лига, 33-й тур. Матч пройдет 19 апреля 2015 года на стадионе Etihad Stadium (Манчестер, Англия). Начало - в 15:30 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед 4 : 2 Манчестер Сити
Кристал Пэлас 2 : 1 Манчестер Сити
Манчестер Сити 3 : 0 Вест Бромвич Альбион
Барселона 1 : 0 Манчестер Сити
Бернли 1 : 0 Манчестер Сити
Вест Хэм Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 1 : 1 Стоук Сити
Лестер 2 : 1 Вест Хэм Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 1 : 0 Сандерленд
Арсенал 3 : 0 Вест Хэм Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 0 : 1 Челси

Личные встречи

Etihad Stadium (Манчестер, Англия) 45 041 зритель Вместимость 55097
Главный арбитр: Энтони Тэйлор
0’ Первенство Англии постепенно подходит к концу, и если судьба чемпионства после вчерашней победы "Челси" над "Манчестер Юнайтед" уже практически решена, то за остальные места пьедестала разворачивается жесточайшая борьба. Один из претендентов на место в тройке, "Манчестер Сити", будет принимать на своем газоне неуступчивый "Вест Хэм", Максим Машин будет комментировать игру.
0’ Действующий обладатель чемпионского титула в текущем первенстве уже не сможет повторить своего достижения, уступив в прошлом туре соседям по городу и откатившись на четвертное место в турнирной таблице. Наряду с этим отставание от лидирующих "аристократов" вырос до критических 12 пунктов, причем у "Челси" есть еще одна игра в запасе. У Пеллегрини уже иная задача на остаток сезона, а именно - не дать опередить себя "Ливерпулю", который отстает всего лишь на четыре очка. Да и такие клубы, как "Тоттенхэм" и "Саутгемптон", также еще не потеряли шансы на попадание в четверку лучших.
0’ В последних 8 матчах на официальном уровне "Манчестер Сити" продемонстрировал просто кошмарные результаты: шесть поражений! Давно такого не было с «горожанами». И, конечно же, проигрыш в прошлом туре от "МЮ" отправило команду в нокдаун. А те две одержанные победы за последние 8 матчей, были в играх против аутсайдеров.
0’ «Молотобойцы» еще пару месяцев назад тоже относились к претендентам на место в еврокубках, однако за последнее время команда потерпела немало поражений, что отбросило ее на 9 позицию чемпионата. Получается, что "Вест Хэм" практически обезопасил себя от попадания в зону вылета, но и еврокубки ему не светят. А значит, задача у них одна - просто закончить чемпионат хотя бы на одну строчку выше и, как можно больше радости принести своим болельщикам.
0’ Если посмотреть на ситуацию с составами команд, то можно отметить, что в составе "Сити" не смогут сыграть Компани, Йоветич и Милнер, а у "молотобойцев" травмированы Сако, Кэррол и Томпкинс. По классу, статистике и турнирной необходимости "Манчестер Сити" должен уверенно обыгрывать "Вест Хэм", но в конце сезона мы уже не единожды являлись свидетелями провалов Пеллегрини. Это касается и тренерских недочетов, и глупейших моментов с ошибками в обороне, и подсевшего Туре.
0’ "Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Мангала, Демикелис, Коларов, Вернанду, Лэмпард, Туре, Навас, Сильва, Агуэро.
0’ "Вест Хэм": Адриан, Дженкинсон, Рид, Коллинз, Крессуэлл, Сонг, Куяте, Нобл, Даунинг, Коул, Валенсия.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Футболисты "Манчестер Сити" разыгрывают мяч с центра поля!
2’ Никуда не торопятся "горожане", спокойно раскатывая мяч на своей половине поля.
3’ После подачи Сильвы никакой опасности у ворот гостей не было. Команды сразу берут высокий темп, игра проходит практически без остановок.
4’ Нобл делает подачу с левого фланга, против Харта нарушают правила. На повторе видно, что Джо до мяча не добирался.
5’ Первый опасный момент создают хозяева поля, Демикелис классно забрасывает в штрафную на Сильву, который принимает мяч на грудь и пытается пробить в ближний угол, удар блокируется.
6’ Коларов получает от Фернанду с левого фланга, но при этом находится в небольшом офсайде.
7’ Давид Сильва оказывается на газоне в центре поля. Партнеры по команде сразу же разыгрывают штрафной, мяч доставляется назад в оборону.
8’ Штрафной удар за снос Коларова назначается в сторону ворот гостей, Сильва подает, Туре выигрывает воздух, но скидывает мяч соперникам.
9’ Прессинг в центре поля демонстрируют "молотобойцы", Сабалете приходится отдавать назад на Харта.
11’ Теперь Агуэро напрягает защитников команды соперника, не позволяя им спокойно разыгрывать мяч. В эти минуты игра немного успокаивается, никому быстрый гол забить не удается.
12’ Скоростная атака "Сити" проходит, Яя Туре подключает Наваса по правому краю, испанец умно пасует назад на Агуэро, который неудачно мяч принимает, но, тем не менее, изловчился и нанес удар - голкипер "молотобойцев" на месте.
13’ Сонг пытается забрать мяч у Наваса, вместе с Даунингом они нарушают правила. Удается лондонцам отодвинуть игру от своих ворот.
14’ Сонг хорошо подключает Нобла на правом фланге, Марку не хватает скорости, чтобы догнать этот мяч.
15’ Валенсия прессингует Джо Харта, в последний момент вратарь "Сити" выбивает мяч. Уже несколько раз в подобной ситуации оказывается голкипер "горожан".
16’ Опасный штрафной зарабатывают хозяева, Коларов устанавливает себе мяч под удар, разбегается и мощно стреляет в обвод стенки в ближний угол - снаряд задевает стоящего в стенке и уходит на угловой.
17’ Совсем позабыли представить арбитра, сегодня им является Энтони Тейлор.
18’ ГОЛ! 1:0! Открывает счет "Манчестер Сити"! Все начинается с неудачного выноса мяча Адрианом, Навас подхватывает игровую сферу, мчится по флангу и делает передачу на линию штрафной. Коллинз, пытаясь выбить мяч, неудачно срезает его в свои ворота, прямо за шиворот Адриану, который такого фокуса от своего партнера явно не ожидал. Красиво получается, ничего не скажешь.
18’
Автогол! 1:0
Джеймс Коллинс
20’ Валенсия оказывается на газоне после борьбы с Коларовым. Судья фиксирует нарушение правил.
21’ Угловой для "Сити" после подключения Наваса по правому флангу. "Сити" ощутимо добавляет в движении впереди.
22’ Длинная передача вперед на Валенсию, того перепрыгивает Сабалета. На подборе оказывается футболист "Вест Хэма", следует повторная передача низом на Валенсию, слишком сильно получается.
23’ В центре поля катают мяч "горожане". Успокаивается игра, даже стадион притих.
24’ Футболисты "Сити" классно прорывают центр обороны соперника, Агуэро отдает короткую передачу на Сильву, Давид уже мог выходить один на один, но в последний момент защитник успевает подставить ногу.
25’ Штрафной для "Вест Хэма", "молотобойцы" проигрывают верховую борьбе после навеса Даунинга.
26’ Хозяева не позволяют сопернику разбежаться, срывая контратаку "Вест Хэма" еще на чужой половине.
27’ В центре поля мяч, "Манчестер Сити" играет на комфортной для себя скорости, "Вест Хэму" ощутимо не хватает креатива впереди в отсутствие травмированного Сахо.
28’ Сабалета с разбитым носом покидает пределы поля, достается Пабло в одном из многочисленных единоборств.
29’ Момент у гостей! Коул неплохо пробивает из пределов штрафной, Харт вынужден проявлять свои лучшие качества! Не уследили защитники "Сити" за форвардом соперника.
30’ Подача Наваса со штрафного с правого фланга, Дженкинсон и Туре борятся за этот мяч, от головы кого-то из них мяч вылетел за пределы поля, арбитр показывает, что следует вводить мяч в игру от ворот.
32’ Сонг ударяет Сильву по ноге, после чего начинает оправдываться перед арбитром. Очевидное нарушение было!
33’ Агуэро двигается поперек поля рядом с штрафной в поисках возможности для удара, Рид нарушает правила.
34’ Туре бить не стал, следует розыгрыш мяча, затем мяч переводится направо Навасу, на котором атака завершается.
35’ Марк Нобл исполняет угловой, Сабалета выбивает мяч на ближней штанге. Продолжается атака "Вест Хэма".
35’ Навас нарушает правила на Коуле, Энтони Тэйлор показывает желтую карточку полузащитнику "Сити".
35’
Жёлтая карточка
Гонсалес Хесус Навас
36’ ГОЛ! 2:0! Восхитительно перехватывает мяч в центре поля Туре, отдает на ход Агуэро, который моментально взвинчивает скорость, подключает справа Наваса, который врывается в штрафную и пасует обратно Серхио. Аргентинец первым касанием мяч обрабатывает, а вторым - точно лупит в ближний угол, без шансов для Адриана!
36’
Гол! 2:0
Серхио Агуэро
37’ После неточного заброса Валенсии мяч оказывается в руках Джо Харта. Адресатом этой передачи, следует полагать, должен был стать Коул.
38’ Навас получает мяч справа, играет на Туре. Яя аккуратно забрасывает в штрафную на Коларова, Александра перепрыгивает защитник.
39’ Классно разыгрывают штрафной "молотобойцы", Рид низом простреливает во вратарскую, Нобл и Даунинг пролетают мимо мяча!
41’ Острая подача Давида Сильвы с левого фланга, никому из партнеров пробить не удается.
42’ Сабалета справа подбирает мяч, после его кросса Адриан очень уверенно играет на выходе.
43’ Теперь Навас подключает Сабалету, делая передачу чуть ли не в лицевую, аргентинец из последних сил пытается достать мяч, но не хватает поля ему.
44’ Агуэро в поисках мяча перемещается по всему фронту атаки, очень часто уходит на левый фланг, откуда уже отыгрывается с партнерами.
45’ Минута добавляется к основному времени первого тайма.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Первая половина матча остается полностью за хозяевами поля, счет открыл защитник "Вест Хэма", срезавший мяч в свои ворота, а затем Агуэро укрепил свое преимущество. Надеемся, что второй тайм получится более продуктивным, перерыв.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ!
47’ Замен в составах играющих команд в перерыве не произошло.
48’ Быстро хозяева разыгрывают угловой, мяч у Туре в штрафной, Яя стоя на месте не смог обыграть защитника.
49’ Навас перехватывает передачу, которая предназначалась Агуэро. Хесус далековато мяч отпускает, защитники справляются с испанцем.
50’ Атака "Сити", Агуэро очутился с мячом на фланге, делает подачу в штрафную, где никого не оказывается. Не его это задача, делать навесы.
51’ Валенсия не смог зацепиться за мяч в чужой штрафной. Дженкинсону удается хорошая подача, но Эннер слишком грубо мяч обрабатывает.
52’ Сабалета отдает короткую передачу на Сильву, испанец не успевает мяч обработать, его накрывает защитник.
54’ Рид здорово играет в защите, отбирая мяч у Яя Туре. Защитник тут же играет вперед на Валенсию, против которого Демикелис нарушает правила.
55’ С мячом "Вест Хэм" на правом фланге. Карл Дженкинсон вбрасывает из-за боковой, удается Мангале в борьбе с Коулом выбить мяч.
56’ Вновь отличнейшая резвая атака "Сити" проходит, Сильва пасует на Агуэро в штрафную, у Серхио мяч выбивают, снаряд подхватывает Коларов и с левой ноги бьет, явно метя в ближний верхний угол. Получается намного выше перекладины.
57’ Сильва слишком очевидно отдает на Лэмпарда, защитник "Вест Хэма" читает ситуацию и играет на перехвате.
58’ Сильва нарушает правила в атаке, сбивая с ног Рида, желтая карточка испанцу.
58’
Жёлтая карточка
Давид Сильва
59’ Футболист "Манчестер Сити" оказывается на газоне, но игра не была остановлена. Гости не выбивают мяч, но и атаку не начинают.
60’ Коларов исполняет угловой, мяч низом пролетает сквозь всю штрафную, но никто из футболистов "Сити" не смог замкнуть этот пас.
61’ Навас теряет мяч перед чужой штрафной, Сонг просто выбил пятнистого вперед.
62’ Есть выход "молотобойцев" в атаку, Валенсия делает прострел на Нобла, Марк бьет слишком слабо.
63’ "Вест Хэм" отводит игру от своих ворот. Ошибается сейчас Демикелис, отдав мяч сопернику, но Мангала не проигрывает в скорости Дженкинсону.
65’ Агуэро сумел спасти уходящий за пределы поля мяч, но сделать точную передачу в штрафную площадь не получается у аргентинца.
66’
Замена
Кевин Нолан - Карлтон Коул
66’
Замена
Мэттью Джарвис - Александр Сонг
66’ Замена в составе "Вест Хэма", вместо подуставшего и сбавившего в движении Коула появляется Нолан.
66’ И следом еще одна замена от Эллардайса, Сонга меняет Джарвис.
67’ Куяте в борьбу с Сильвой заезжает кулаком в лицо испанцу, желтая карточка.
67’
Жёлтая карточка
Шейку Куяте
68’ Повтор показывает, что Куяте откровенно намеренно заехал кулаком в лицо Сильвы, а стало быть нужно было и вовсе удалять хулигана с поля.
69’ Затягивается пауза, Сильва, судя по всему, не сможет игру продолжить. Все очень серьезно с Давидом, даже шейный корсет ему надевают. Дела...
71’ Насри снимает с себя тренировочное обмундирование, француз теперь займет место Сильвы на поле.
72’ Пеллегрини несколько раз выходил к бровке, совещался с медперсоналом своего клуба, доктора неутешительно покачивают головами, отвечая на его вопросы.
73’ Даже кислородный баллон надевают Сильве на лицо... Мда уж, все действительно очень и очень серьезно. Пожелаем испанцу здоровья.
75’
Замена
Самир Насри - Давид Сильва
75’ Сильву под аплодисменты уносят с поля на носилках, в игру вступает Насри.
76’ Еще один навес гостей с правого фланга, но на этот раз подача Куяте получилась между партнерами.
77’ Нолан на правом фланге сумел заработать всего лишь аут, но атака "Вест Хэма" продолжается.
78’ Снова много передач гости делают на своей половине поля. Затем пошел очень неточный заброс по правому флангу на Нолана.
79’ А Агуэро продолжает бегать по всему фронту атаки и пытается спасать мяч в любых ситуациях.
80’ Все-таки форвард в последнее время явно варится в собственном соку, играя в "Манчестер Сити". Возможно дело в наставнике "горожан", который наверняка сменится летом, а может и сам Серхио сменит команду.
81’ Пеллегрини спокойно смотрит матч со скамейки запасных, а Эллардайс активно жестикулирует у бровки.
82’ Насри обыгрывается с Агуэро в центре, но войти в штрафную площадь аргентинцу соперники не дали. "Вест Хэм" быстро переходит в атаку, но мяч на левом фланге упускают гости за пределы поля.
83’ С правого фланга следует навес в штрафную площадь "Манчестер Сити". Джо Харт выпрыгивает высоко и забирает мяч в руки.
85’ "Ныряет" в штрафной "Манчестер Сити" Эннер Валенсия, чем вызывает лишь улыбку на лице Энтони Тэйлора.
86’ Агуэро на правом углу штрафной площади пошел на троих, но только теряет мяч и начинается контратака гостей. Даунинг играет в "стеночку" с Валенсией, забрасывает в штрафную в направлении Нобла, Марк до мяча не добирается.
87’ Хозяева поля в последние минуты спокойно катают мяч на своей половине поля, вытягивая на себя игроков "Вест Хэма".
88’
Замена
Фернандинью - Фрэнк Лэмпард
88’ Замена в составе хозяев поля, Лэмпарда меняет Фернандинью.
89’ Момент! Навас, конечно, чудит сейчас, выдав голевую передачу на Валенсию с чужой половины поля. Форвард "Вест Хэма" выходит на рандеву с Хартом, бьет в дальний угол, однако спасает ворота Джо!
90’ Добавлено сразу девять минут к основному времени матча.
90+1’
Замена
Эдин Джеко - Серхио Агуэро
90+1’ Замена в составе "Сити", вместо Серхио Агуэро на поле выходит Эдин Джеко!
90+2’ Навас на всей скорости мчится к штрафной "молотобойцев", Рид ничуть не трусит и смело выносит мяч в подкате.
90+4’ Оперативная информация: Давид Сильва получил перелом скулы. Все-таки Куяте теперь просто обязан навестить испанца в больнице и извиниться.
90+5’ Здоров Туре обыгрывает соперника в центре поля, отдает левее на ход Джеко, который входит в штрафную и бьет точно в руки голкиперу, хотя на дальней штанги были совершенно открытые партнеры.
90+6’ По владению мячом у "Манчестер Сити" серьезное преимущество перед игроками "Вест Хэма", 70% игрового времени мяч находился именно у них.
90+7’ Даунинг срывает контратаку "горожан", сбивая набравшего скорость Коларова. Желтая карточка.
90+7’
Жёлтая карточка
Стюарт Даунинг
90+8’ Отчаянно пытаются "молотобойцы" провести голевую атаку на ворота "Сити", Нобл получает мяч на углу штрафной и, не поднимая головы, делает заброс в район дальней штанги, где партнеров не было.
90+9’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! "Манчестер Сити" в домашнем матче без проблем переигрывает "Вест Хэм" и набирает стратегически важные три очка, продолжая вести борьбу за призовую тройку. Забивали сегодня Коллинз, отправивши й мяч в собственные ворота, а также Серхио Агуэро. Концовка матча омрачена тяжелой травмой Давида Сильвы, получившего перелом скулы в единоборстве с Куяте. На этом все, спасибо за внимание, Максим Машин комментировал игру, всего хорошего и до новых встреч.