Матч Вест Хэм Юнайтед — Манчестер Сити, 21 января 2014

21 января 2014 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Кубок лиги. 1/2 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Вест Хэм Юнайтед (Лондон) – Манчестер Сити (Манчестер). Англия. Кубок лиги, 1/2 финала, ответный матч. Матч пройдет 21 января 2014 года на стадионе Boleyn Ground (Upton Park) (Лондон, Англия). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Последние матчи

Вест Хэм Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 1 : 3 Ньюкасл Юнайтед
Кардифф Сити 0 : 2 Вест Хэм Юнайтед
Манчестер Сити 6 : 0 Вест Хэм Юнайтед
Ноттингем Форест 5 : 0 Вест Хэм Юнайтед
Фулхэм 2 : 1 Вест Хэм Юнайтед
Манчестер Сити
Манчестер Сити 4 : 2 Кардифф Сити
Манчестер Сити 5 : 0 Блэкберн Роверс
Ньюкасл Юнайтед 0 : 2 Манчестер Сити
Манчестер Сити 6 : 0 Вест Хэм Юнайтед
Блэкберн Роверс 1 : 1 Манчестер Сити

Личные встречи

Boleyn Ground (Upton Park) (Лондон, Англия) 14 390 зрителей
Главный арбитр: Кристофер Фой
0’ Всем привет! В Англии футбольная жизнь бьет ключом. Ответный матч 1/2 финала Кубка лиги "Вест Хэм" - "Манчестер Сити". Первая игра завершилась победой "горожан" со счетом 6:0. Но ответная встреча проходной не будет. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
0’ С момента первой игры не прошло еще и двух недель, но с тех пор "Сити" успел провести аж три матча (два в премьер-лиге и один в Кубке) и выиграл все три с общим счетом 11:2. "Горожане" на ходу и сбавлять обороты не планируют. Разгон так разгон.
0’ "Вест Хэм" успел с моменты предыдущей встречи с "Сити" сыграть дважды (оба раза в премьер-лиге). Один матч выиграл (у "Кардиффа" - 2:0), а второй проиграл ("Ньюкаслу" - 1:3). Одним словом, стабильности как не было, так пока и нет.
0’ И, если "Манчестер Сити" в открытую заявляет о намерении выиграть все турниры, в которых команда принимает участие, то "Вест Хэму" не до праздников. Из Кубка Англии уже вылетели, Кубок лиги вот-вот сделает ручкой, а в премьер-лиге... Выжить бы, уйдя из зоны вылета.
0’ Пора к составам. "Вест Хэм": Яскеляйнен - Тэйлор, Томкинс, Джонсон, Рац - Моррисон, Диарра - Диаме, Джо Коул, Нолан - Кэрролл. В запасе остались: Адриан, Чемберс, Нобл, Даунинг, Коллисон, Джаврис, К. Коул. Состав, как говорится, полуторный.
0’ А теперь - состав "Манчестер Сити": Пантилимон - Боята, Настасич, Лескотт, Клиши - Хесус Навас, Хави Гарсия, Фернандинью, Маркуш Лопеш - Негредо, Агуэро. В запасе: Харт, Сабалета, Коларов, Демикелис, Родуэлл, Джеко, Йоветич. Отдыхают Давид Сильва и Яя Туре.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Крис Фой дает стартовый свисток, отправляя команды в игру. "Вест Хэм" и "Манчестер Сити" готовы доказать, что и после 6:0 есть жизнь. А мы готовы смотреть. Поехали!
2’ В Англии все в один голос говорят, что для "Вест Хэма" сегодня миссия невыполнима. Но кто сказал, что миссия для "молотобойцев" состоит именно в том, чтобы отыграть шесть мячей?
3’ "Вест Хэм", конечно, без поддержки не остался, но трибуны пусты наполовину. Но это не мешает хозяевам контролировать мяч и строить планы наступления. Смелое начало.
3’
Гол! 0:1
Альваро Негредо
4’ ГОЛ!!! Начали хозяева, а забили гости! Маркуш Лопеш навесил с левого фланга, а Негредо головой вколотил мяч в ворота с линии вратарской. Счет открыт!
5’ На глазах разваливаются оборонительные порядки "Вест Хэма"! Агуэро, словно бы не замечая соперников, обыгрывает трех соперников и входит в штрафную. Вот только пас неточен.
6’ Да, общий счет по сумме двух матчей теперь 7:0 в пользу "Манчестер Сити". А есть ли, интересно, цель у "горожан" довести общее преимущество до двузначного показателя?
7’ Ничего себе! Атака "Юнайтед" правым флангом, навес в центр штрафной на Нолана и удар пяткой! Мяч влетает в ворота, но... Чуть раньше был зафиксирован офсайд. Сравнять не вышло.
8’ "Вест Хэм" все же сумел взять себя в руки и пытается хоть как-то наладить игру. Но контратаки "Сити" опасны невероятно! Агуэро стреляет с угла штрафной в ближний! Не попадает.
9’ А болельщики поют. Они пришли смотреть футбол, не думая о результате первого матча. Во-первых, на "Манчестер Сити" интересно посмотреть всем, а, во-вторых, всегда с командой.
10’ Эллардайс не выглядит расстроенным ни разу. О чем-то он очень весело общается со своими ассистентами и лишь время от времени посматривает на поле. Свои мысли в голове.
11’ Ух как! Диаме неожиданно для себя оказался с мячом в штрафной! И не растерялся: подработал и ударил с правой верхом! Но совсем чуть-чуть не хватило до гола. Полуметра буквально.
12’ Приятно констатировать: "Вест Хэм" не собирается отсиживаться в обороне. Команда старается играть в футбол. Мяч достаточно быстро ходит от одного футболиста к другому. И угловой.
13’ А опасный розыгрыш удался! Навес в район вратарской на Томкинса, Пантилимон немного замешкался, но... Томкинс почему-то отказался от идеи удара и скинул на партнера. Неточно.
14’ А Негредо, кстати, забил уже 22-й гол в сезоне. И вышел в единоличные лидеры в списке бомбардиров "Манчестер Сити". Теперь слово за Агуэро, на счету которого 21 мяч. Пока.
15’ А как вам игра в длинный пас от "Вест Хэма"? А ведь впереди есть Энди Кэрролл, который наконец-то сместил баланс в пользу футбола, а не лечения. А ведь о нем почти забыли.
16’ Лескотт нервничает. Возможно, это связано с тем, что всю прошлую неделю именно "Вест Хэм" активно вел переговоры по нему. Но договориться так и не удалось. Пока защитник остается в "Сити".
17’ А вот и Агуэро! Протащил мяч от центрального круга до линии штрафной и ударил низом в дальний угол. Яскеляйнен, вытянувшись во весь рост, все же вытащил мяч! Не хочет пропускать.
18’ Раз уж мы коснулись темы трансферного окна, то отметим, что "Вест Хэму" пока не везет. Про Лескотта вспомнили, но был еще и Бертранд, который предпочел перейти из "Челси" в "Астон Виллу".
19’ А вы видели дриблинг Диаме? А он неплох! Раскидал финтами двух соперников и ударил низом! Первая часть выдалась на загляденье, а вот вторая... Мяч сам прилетел к Пантилимону.
20’ "Молотобойцы" пока не слишком соответствуют своему прозвищу. Пропущенный гол стал для команды 10-м в четырех последних домашних матчах. Их дом - не их крепость.
21’ Эллардайс выходит к бровке и с видом бывалого генерала смотрит за горизонт. Да еще и рукой активно машет. Видимо, футболистам этот жест знаком, и они поймут, чего хочет тренер.
22’ "Манчестер Сити" никуда не спешит, давая хозяевам держать мяч столько, сколько им захочется. Ведь гости знают, что в любой момент смогут добраться до чужой штрафной. Но надо ли?
23’ Пантилимон готовится выполнить удар от ворот. И так тщательно он подходит к выполнению этого элемента, словно бы приготовил что-то эдакое. Но нет - все как у всех.
24’ ГОЛ!!! Вот Агуэро и догнал Негредо! Получил передачу на линии штрафной, обыграл защитников (сразу двух) и пробил мимо Яскеляйнена. 22-й гол в сезоне для аргентинца и 2:0 для "Сити".
24’
Гол! 0:2
Серхио Агуэро
25’ Да-а-а-а-а. Не так уж и часто приходится наблюдать такую игру, когда один из соперников точно знает: мы пойдем в атаку, когда захотим, и почти наверняка забьем. А сколько захотят интересно?
26’ Кэрролл тоже наверняка мечтает о такой роли: получил мяч и забил. Но пока партнеры играют на него нечасто, да и сам он никак не может "договориться" с мячом. Так и живут.
27’ А у "Сити" все спокойно. Маркуш Лопеш так и вовсе на глазах набирается уверенности. Не стесняется он идти в обводку и раздавать обостряющие передачи. Может, еще и сам забьет сегодня.
28’ Энди Кэрролл! Сыграл в "стенку" с Джо Коулом и решился на удар! Но попал в спину защитнику. Расстроен нападающий. Но дебоширить пока не начал, однако эмоции на пределе.
29’ "Сити" устал действовать без мяча и решил, что пришло время показать сопернику, что такое тотальный контроль. "Вест Хэм", правда, старается идти в отбор. И не без успеха.
30’ Пантилимон знай себе упражняется в выносе мяча из своей штрафной. Словно бы сам с собой соревнуется, пытаясь отправить мяч как можно дальше. До центра добивает, а вот дальше...
31’ Агуэро, потеряв мяч, слишком расстроился, и врезал сопернику по ногам. Несмотря на жесткость, реакция на эпизод у него и пострадавшего Томкинса спокойная. Но желтую Агуэро получил.
31’
Жёлтая карточка
Серхио Агуэро
33’ У "Вест Хэма" можно выделить Моррисона. Он старается сделать так, чтобы атаки команды приобрели смысл и стабильность. Но только Кэрролл готов его поддержать. Остальные - в стороне.
34’ "Сити" срывает овации! Выйти из обороны за пять передач в одно касание и доставить мяч к чужой штрафной... Это дорогого стоит. Но они за ценой не постоят. Во всех смыслах.
35’ Хесус Навас сегодня мало времени проводит на любимом правом фланге. Все чаще его можно заметить в центре. Там и мяч чаще бывает, да и народу больше. В целом, интереснее.
36’ Кэрролл попадает во "вне игры". Качает головой нападающий, но с решением арбитра вроде как соглашается. А что ему еще остается? Только ждать следующего шанса выйти один на один.
37’ Ну вот тебе раз. Агуэро лежит на газоне. Правда, в итоге форвард поднимается, но прихрамывает. Может, Пеллегрини уже сейчас начал думать о замене Агуэро в перерыве. Чтобы не рисковать.
38’ По карточкам 1-1. Алу Диарра увидел перед собой желтый прямоугольник. Толкнул Лопеша в спину, а потом добавил ему по ноге. Учит молодого, как говорится. Аккуратнее теперь будет.
38’
Жёлтая карточка
Алу Диарра
39’ Боята настолько скучал по игре, что готов бегать и вперед, и назад. Правую бровку он "вытоптал" основательно. А ведь сил у него, такое ощущение, вагон. Готов бегать и бегать.
40’ Агуэро играет в "стенку" с Фернандинью, но передача бразильца на аргентинца получается не очень удачной. Слишком сильно отправлен мяч в штрафную. Ударить не вышло.
41’ До перерыва остается все меньше времени. И, чем меньше его остается, тем медленнее становится игра. Одни не особо хотят, а вторые не особо и могут. Кто есть кто, думаю, вы понимаете.
42’ Со здоровьем у Агуэро в итоге все в порядке. Бежит он на зависть многим. Передачу на Негредо еще делает, но Томкинс не пускает испанца на "свидание" с Яскеляйненом. Не судьба.
43’ И вновь обратим свое внимание на Сэма Эллардайса. Ведь неизвестно, сколько еще он продержится на посту главного тренера "Вест Хэма". Все идет к отставке. И уже давно.
44’ Кэрролл неспешно бредет в чужую штрафную, готовясь к угловому. Но мяч до него так и не долетает. Настасич "встретил" его уже на ближней штанге и головой отправил за пределы штрафной.
45’
Замена
Карлтон Коул - Энди Кэрролл
45+1’ Одна минута добавлена ко времени первого тайма. На большее Крис Фой не решился. И можно с ним согласиться. Особых остановок, даже на время празднования голов, не было.
45+2’ Кэрролл решил выместить злость на Пантилимоне и пошел до конца. После навеса, поняв, что мяч ему не выиграть, Энди врезался в голкипера и отправил того в нокдаун.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. С Пантилимоном в итоге все в порядке. Так же, как и с результатом для "Манчестер Сити". Два мяча в ворота "Вест Хэма" забиты в первом тайме. Отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся в Лондон, где "Вест Хэм" и "Манчестер Сити" продолжают выяснение отношений. В перерыве случилась замена: вместо Кэрролла вышел Карлтон Коул.
47’
Замена
Стюарт Даунинг - Джо Коул
47’ Теперь Коулов в составе "Вест Хэма" стало в два раза больше. Возможно, это как-то и повлияет на дух "молотобойцев". Ведь один Коул - хорошо, но а два-то - еще лучше.
48’ Баланс Коулов восстановлен. Вместо Джо на поле вышел Даунинг. Делаем вывод, что наличие сразу обоих на поле на "Вест Хэм" никак не влияет. Может, достаточно и одного.
49’ В общем, сразу две замены потратил Эллардайс. Интересный ход, о степени успешности которого можно будет говорить чуть позже. А вот "Сити" продолжает играть без замен.
50’ Моррисон просит пенальти! Он активно жестикулирует, показывая, что соперник играл рукой. Но Фой лишь улыбается в ответ и тоже жестом показывает, что игру надо бы продолжать.
51’ Вот так! Карлтон Коул выходит один на один (правда, под острым углом) и бьет! Но попадает точно в Пантилимона! Вратарь вовремя вышел и лишил форварда шансов на маневр.
52’ Клиши начинает очередную контратаку "Сити". Добирается до чужой половины поля и навешивает на дальнюю штангу. Но мяч перелетает через Агуэро. А ведь он был готов пробить.
53’ Даунинг пока в игру не вступал толком. А вот Коул, который Карлтон, своей активностью заставляет оборону соперника работать все мощнее и мощнее. Еще не вечер для "Вест Хэма"?
54’ "Молотобойцы" наращивают давление! Ставка на атаку сделана в ущерб обороне, но сейчас, видимо, для хозяев важнее забить, нежели постараться не пропустить. Смелость города берет.
55’ Моррисон хотел пенальти, но получает только штрафной. Исполняет его не слишком удачно - мяч попадает в "стенку" и отскакивает далеко. Второго темпа не будет никак.
56’ "Манчестер Сити", видя, как соперник старается, забирает мяч под свой контроль. Ведь гости умеют не только на контратаках играть, но и вести матч тоже способны. Вот и показывают умения.
57’ Лицо Пеллегрини вообще не выражает никаких эмоций. Он просто сидит на своем месте и смотрит вникуда. Погрузился наставник "горожан" в свои мысли и не хочет возвращаться.
58’ Три-два-один... А пуска не будет. Готовит "Вест Хэм" атаку долго, доводит мяч до чужой штрафной, а завершения нет. Пока впустую бегают хозяева туда-сюда. Перерастет количество в качество?
59’ ГОЛ!!! Негредо оформляет дубль! Получает передачу недалеко от штрафной и прет нагло на двух соперников. Продавливает их и отправляет мяч с метра в ближний угол! 3:0!
59’
Гол! 0:3
Альваро Негредо
60’ Агуэро готов держать мяч сколько угодно. На левом фланге оказывается аргентинец, обыгрывает одного соперника, второго. А мяч отобрать у него так никто и не может.
61’ По сумме двух матчей преимущество "Сити" составляет уже девять мячей. Где это видано, где это слыхано. Будет ли десять? Или же "Вест Хэму" удастся сократить отставание? Ждем.
62’ Агуэро - настоящий кошмар для обороны "Вест Хэма". С защитниками соперника он не церемонится и обыгрывает их уже на регулярной основе и пачками. Никак не остановишь его.
63’
Замена
Джек Родуэлл - Хави Гарсия
64’ Диаме в борьбе с Негредо получает травму. Врачи появляются на поле и оказывают футболисту помощь. На ноги поставили, но вот сможет ли он продолжить игру - большой вопрос.
64’
Жёлтая карточка
Гаэль Клиши
65’
Замена
Стеван Йоветич - Серхио Агуэро
65’ Диаме все же возвращается, а Клиши получает желтую карточку. Прямой связи между двумя этими событиями нет, но пройти мимо них мы не можем. А у "Сити" еще одна замена готовится.
66’ Агуэро сегодня не удастся догнать Негредо в списке лучших бомбардиров "Сити" в этом сезоне. Вместо аргентинца на поле появляется Йоветич. Пока у него в Англии не очень складывается.
67’ Хозяева почему-то слишком часто начали терять мяч. К чему бы это? То ли уверенность в себе окончательно пропала, то ли сил очень мало осталось. А, может, все и сразу.
68’ "Вест Хэм" не находит ничего лучше, чем просто навесы в чужую штрафную. Однако Пантилимон держит ситуацию под контролем и не дает мячу оказаться там, где хотели бы хозяева его видеть.
69’ Пеллегрини, такое чувство, откровенно заскучал и ищет, чем бы занять себя. Уже вроде бы и две замены сделал, и ценные указания раздал, а все не в радость. Может, на табло почаще смотреть?
70’ Навас хотел просто навесить, а получилось сложно. Мяч полетел так, как никто этого не ожидал, и попал точно в крестовину. Яскеляйнен даже не понял, что произошло.
71’ Нолан вырывается на оперативный простор! И ему его хватает, чтобы пробить головой из пределов штрафной. Но вот отправить мяч в угол - не судьба. В Пантилимона "стреляет".
72’ Стоит "Сити" немного прибавить в скорости, как у "Вест Хэма" возникают проблемы. Да такие, что страшно становится за Яскеляйнена. Фернандинью мощно лупит, но в створ не попадает.
73’ Как-то а забыли мы о том, что следующим шагом для "Манчестер Сити" будет финал Кубка лиги. Путь до решающей встречи турнира получается для "горожан" вовсе не тернистым.
74’ Карлтон Коул решает немного осложнить сопернику жизнь, но лишь немного. Просит он передачу, стоя на линии вратарской, однако Настасич опережает соперника и выбивает на угловой.
75’ А Йоветич вот совсем незаметен. Мяча он практически не получает. Все же не так давно восстановился он после травмы, да и процесс адаптации в новых условиях еще продолжается.
76’ "Вест Хэм" держит мяч, но на своей половине поля. Однако недолго музыка играла! Негредо перехватывает, отдает на Наваса, а тот бьет верхом! Но мяч летит выше и выше, и выше.
77’ Игра у "молотобойцев" не получается совсем. Есть какие-то попытки - робкие и совсем уж редкие. "Манчестер Сити" полностью контролирует происходящее на поле. Всецело.
78’ За оставшееся время нам осталось получить ответ только на один вопрос: вырастет ли преимущество "горожан" до десяти мячей? Все возможно. Да и время еще есть.
79’
Замена
Александр Коларов - Гонсалес Хесус Навас
79’ Хесус Навас с не слишком довольным лицом покидает поле. Вместо него появляется Коларов. Пеллегрини решил дать небольшой отдых испанцу и не оставил без практики серба.
80’ А вот и Йоветич! После подачи углового мяч отлетает к нему (в район линии штрафной). И он... Делает передачу назад на Фернандинью. Почему-то решил не идти на обострение.
81’ Негредо очень доволен собой и не скрывает этого. Не оставил он вопросов о том, кто достоин места в основном составе. Джеко остается теперь только локти кусать и ждать шанса.
82’ Диаме бьет! Клиши подставляет ногу. Вот такая вот незатейливая и простая атака в исполнении "Вест Хэма". Сегодня с завершением этих самых атак у "молотобойцев" проблемы.
83’ Томкинс сбивает Негредо и начинает скандалить с арбитрами! А что не нравится защитнику "Вест Хэма"? Свисток "промолчал", претензий к нему ни у кого нет. Что не нравится Томкинсу?
84’ А Негредо, падая, неудачно ударился плечом. И теперь ему оказывают помощь. Больно испанцу, что уж говорить. Не самые приятные минуты в его жизни. "Сити" продолжает без него.
85’ Поднимается Негредо. Попил водички, осмотрелся и вернулся на поле. Здоровья ему и всем, кому достается во время матчей. Может, Негредо еще и хет-трик удастся.
86’ Моррисон как бы говорит: "Я сам все могу". Стоит ему получить мяч, как он опускает голову и буром прет в направлении чужой штрафной. Но такие забеги длятся не более десяти метров.
87’ А теперь достается Диаме. В последние минуты футболистам достается больше обычного. И усталость сказывается, а у хозяев еще и нервы на пределе. Но скоро этот матч закончится.
88’ Диаме не может подняться. Сначала Клиши наступил ему на ногу, а потом Йоветич добавил по уже больной ноге. Двойной удар. Очень больно Диаме. Носилки выносят.
89’
Замена
Джек Коллисон - Мохамед Диаме
90’ Коллисон будет заканчивать матч вместо Диаме. Эллардайс так и так хотел выпустить 10-го номера, но вот вряд ли при таких печальных обстоятельствах. С Диаме что-то серьезное.
90+1’ Крис Фой не изменяет себе: ко второму тайму, как и к первому, добавлена одна минута. Не стал арбитр следовать букве закона и решил, что нет смысла держать команды на поле дольше.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Манчестер Сити" разгромил "Вест Хэм" и в ответном матче - 3:0. В первом было 6:0. А, значит, рекорду быть. Никогда прежде в полуфинале Кубка лиги один из соперников не добивался суммарного преимущества в девять мячей. "Сити" - в финале и ждет победителя пары "Сандерленд" - "МЮ". В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!