Матч Кристал Пэлас — Манчестер Сити, 6 апреля 2015

6 апреля 2015 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 31-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Кристал Пэлас (Лондон) – Манчестер Сити (Манчестер). Англия. Премьер-лига, 31-й тур. Матч пройдет 6 апреля 2015 года на стадионе Selhurst Park (Лондон, Англия). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Последние матчи

Кристал Пэлас
Стоук Сити 1 : 2 Кристал Пэлас
Кристал Пэлас 3 : 1 Куинз Парк Рейнджерс
Саутгемптон 1 : 0 Кристал Пэлас
Вест Хэм Юнайтед 1 : 3 Кристал Пэлас
Кристал Пэлас 1 : 2 Арсенал
Манчестер Сити
Манчестер Сити 3 : 0 Вест Бромвич Альбион
Барселона 1 : 0 Манчестер Сити
Бернли 1 : 0 Манчестер Сити
Манчестер Сити 2 : 0 Лестер
Ливерпуль 2 : 1 Манчестер Сити

Личные встречи

Selhurst Park (Лондон, Англия) 24 718 зрителей Вместимость 26074
Главный арбитр: Майкл Оливер
0’ Добрый вечер, дорогие друзья! Заключительный матч 31 тура английской премьер-лиги пройдет в пригороде Лондона, где "Кристал Пэлас" примет "Манчестер Сити". Да здравствует погоня, в которую "горожанам" точно придется пускаться, ведь соперники дружно набрали очки. Стартуем в 22:00 по московскому времени, вместе с вами за ходом игры буду следить я, Александра Якупова. Догоняйте!
0’ Хотя шансы "Манчестер Сити" на чемпионство едва уловимы, гости не отчаиваются и сегодня собираются победить соперника, чтоб погрозить пальчиком "Челси" и "Арсеналу" с "МЮ". Сегодняшний оппонент задач турнирных решать не собирается, комфортное 12 место позволяет расслабиться - впрочем, может случиться наоборот, и "стекольщики" сумеют показать клыки.
0’ Лондонцы в последних десяти матчах чемпионата отпраздновали аж шесть побед, что для них является очень даже неплохим результатом. Впрочем, не вся статистика за хозяев: "Сити" в пяти последних случаях обыгрывал "Пэлас", причем в последних трех играх ворота "горожан" оставались девственно сухи. Еще свежи раны гостей, которые им наносили то "Ливерпуль", то скромный "Бернли", так что сегодня они будут биться.
0’ Маэстро Пеллегрини сегодня сможет выпустить почти оптимальный состав, один Милнер мучается коленом. А вот у "Кристал Пэлас" останутся вне игры как дисквалифицированный Единак, так и травмированные Шамах, Кэмпбелл, Джером. Также, как это ни иронично, матч может пропустить Джордон Матч.
0’ Вот и составы команд. "Манчестер Сити": Харт - Санья, Компани, Демикелис, Клиши - Хесус Навас, Фернандинью, Яя Туре, Сильва - Агуэро, Джеко. "Кристал Пэлас": Сперони - Уорд, Данн, Дилейни, Келли - Лэдли, Макартур - Заа, Панчеон, Боласье - Маррей.
1’ Ну что, даст "Кристал Пэлас" бой действующему чемпионату английского первенства? Узнаем через 90 минут! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ И по-хозяйски дерзко начинает команда Алана Пардью! Келли с левого края выстреливает на дальнюю штангу, и Панчеон в падении не дотягивается. Вся надежда на Заа - выше ворот отправляет он мяч!
4’ Молодцы, "орлы"! Футболисты "Кристал Пэлас" дают бой оппонентам, и "голубые" вынуждены бороться за мяч в центре поля, пока гости на сухом пайке работают.
5’ Один Маррей в поле оказался так себе воином, не удалось ему в гордом одиночестве убежать к воротам "горожан": по-капитански строго Компани поставил корпус.
7’ Инициатива перешла в объятия к гостям, но мяч по-прежнему доставить в штрафную Сперони им оборонцы лондонцев не дают толком - верхом пытаются, но все тщетно.
8’ Катит Сильва мяч в штрафную площадь "Кристал Пэлас", но Туре не достается мяч - на перехвате успешен Дилейни, и опять не дают гостям даже пробить!
10’ Дебют встречи позади, и можно подвести промежуточные итоги: для Уорда они заключаются в том, что ему приходится постоянно следить за Джеко, вот почему босниец не получил пока ни единого паса.
11’ Раз за разом хозяева забрасывают мяч вперед, на Маррея, но тот всерьез решил заработать звание властелина второго этажа.
12’ Как Сильва не забил? Вы только послушайте! Харт отдает мяч аккурат на Агуэро, тот обводит Сперони, который, бросив ворота, умчал к границам штрафной, и выдает мяч испанцу, Сильва повременил с ударом и попал точнехонько в очнувшегося голкипера.
14’ Длинноногий Боласье выдает четкую передачу на Заа, но Уилфриду приходится бороться с Клиши, и победителем в этой паре становится игрок "горожан".
15’ Старт прошел на высоких оборотах, но и сейчас не сбавляют оппоненты. Фернандинью после серии рикошетов хвать мяч и как даст с двух десятков метров - мимо.
17’ Тем временем, "Кристал Пэлас" почти всем составом ушел в оборону. Гости спокойно катают мяч перед штрафной, да так, что поневоле хочется пересчитать, а не в меньшинстве ли лондонцы.
18’ Бабаххх! Вздрогнула штанга после заряда в исполнении Агуэро. Вот и первая тревожная нотка в песне "Кристал Пэлас", и вратарю очень повезло.
20’ Угловой подают гости, но "орлы" отбиваются изо всех сил. От усердия Боласье даже небольшое повреждение, кажется, Санья получил.
21’ Преимущество гостей наконец-то начинают признавать и математики: 60 против 40% по владению мячом.
22’ Футболисты Мануэля Пеллегрини перевели потихоньку игру на чужую половину поля - увы, к воротам Сперони им так и не получается подобраться ближе, чем на дюжину метров.
24’ Натиск "Сити" не стихает. "Кристал Пэлас" не может даже выйти в контратаку. Все средства хороши: Туре рискует упасть в чужой штрафной, но Майкл Оливер показывает, что фола со стороны Панчеона не было.
26’ Устал Джеко ждать мяч на фланге и отчалил в центр атаки. Может, хоть там угостят скучающего боснийца парой пасов.
27’ Заметно нервничает мистер Пардью. Его подопечных теснят к воротам, не дают мяч - другими словами, вы бы чувствовали себя иначе?
29’ Сильва! Давида прикрывали защитники, но он ухитрился низом пробить, вынудив Сперони метнуться в угол кошкой. Агуэро рванул было на подбор, но того прищучили соперники.
30’ Санья навешивает к воротам - кажется, вот-вот гости размочат унылые нули. Но не тут-то было! Данн, подстраховав Дилейни, выносит мяч на угловой.
32’ Что, что творит Агуэро! Врывается, наплевав на все нормы, в штрафную лондонского клуба, с широкого плеча бьет - выше ворот.
34’ ГОЛ!!! "Кристал Пэлас" выходит вперед! Да еще как: Мюррей подставляет ногу, находясь в пару метров от ворот, ближе всех к заветной цели, после отскока мяча от голкипера "Манчестер Сити".
34’
Гол! 1:0
Гленн Маррей
35’ Продолжает банкет команда хозяев, и Данн открывается под заброс в штрафной гостей - подставить ногу успевает, а вот отвлечь сосредоточенного после неудачи Харта не получается.
37’ Увидим сегодня еще мячи? Не исключено, ведь "голубые" мгновенно пришли в себя и рванули отыгрываться.
38’ Вы слыхали, как поют лондонцы? Пусть сейчас и нелегко приходится игрокам команды хозяев, болельщиков забитый мяч восхитил и взбодрил. Хорошую мину при плохой игре эти парни точно смогут сдержать.
40’ Дилейни грубо действует против Агуэро на фланге.
40’
Жёлтая карточка
Дамьен Дилейни
41’ Панчеон по центру, целеустремленно катит мяч в штрафную гостей. Лэдли рвется вперед - этого рывка для героического подвига не хватило.
43’ Подача Наваса со штрафного - да будет угловой. Навас навешивает - Джеко, совсем сегодня не заметный, скидывает мяч Демикелису, но тот с десятка метров бьет выше ворот.
45’ Единичка загорится на табло у резервного арбитра - вот и добавляют к первому тайму.
45+1’ Вот и ПЕРЕРЫВ! Пока физики высматривают положение "вне игры" в голе "Кристал Пэлас", лирики радуются тому, что через четверть часа мы продолжим следить за ходом игры. А пока есть время на то, чтобы заглянуть в группу нашего "СЭ" в "ВКонтакте".
46’ Продолжаем разговор! ВТОРОЙ ТАЙМ начался!
48’ ГОЛ!!! Скажите, как его зовут! Джеееейсон Панчеон заставляет распеваться болельщиков "Кристал Пэлас"! Полузащитник со штрафного - до ворот было метров 25 - попадает в ближний правый угол, огибая "стенку". Оставляет с носом Джо Харта, что с удовольствием и демонстрирует, отмечая гол изображением Буратино.
48’
Гол! 2:0
Джейсон Панчеон
50’ Вторая половина встречи началась очень горячо, и пригород Лондона кипит! Ведь так низко в этом сезоне "Манчестер Сити" еще не опускался, а теперь, что, привыкать им к отсутствию в тройке?
51’ Рвется в атаку Туре, ему подносят снаряды - бабах, и посылает ивуариец мяч далеко-далеко, куда-то в сторону кипящей трибуны.
52’ Резервный арбитр поднимает табличку с четвертым номером, но Компани не уходит. Пеллегрини показывает, что была допущена ошибка: кажется, не та записка была отправлена судье. Замена в составе гостей откладывается - все не слава Богу!
54’ "Горожане" темп накрутили до максимума - выдержат хозяева, примут вызов? Маррей продолжает цепляться впереди за верховые мячи - на этом по активности "Кристал Пэлас" на эти минуты все.
55’ Очень нравится хозяева счет на табло, так что они обороняются основательно, сразу вдесятером. Только Маррей одиноко ходит в центре поля, ожидая, пока мелькнет хвост удачи.
57’ Очередной фол на Агуэро - пора использовать "горчичник". Джейсон Панчеон наказан.
57’
Жёлтая карточка
Джейсон Панчеон
58’ Вот это Туре! Такой штрафной был перспективный, точка - отменная, но мяч после удара летит выше перекладины.
60’ Уже час игры позади, замен нет, игра подуспокоилась, а это значит, что пора заглянуть в "Твиттер" нашего "СЭ"! Все новости спорта в самом лаконичном формате.
61’ Фернандинью забрасывает мяч к воротам - Джеко в борьбе с защитниками пробить пытается, но очень неточно. А какой редкий шанс для форварда гостей!
62’ Демикелис идет на свободный мяч - Заа ему противостоит. Кто сильнее и ловчее - на этот вопрос отвечает английский ивуариец команды "орлов", прерывая контратаку гостей.
63’ Уорд по своему флангу мчит вперед, но снова его судьба сводит с Клиши - на этот раз правда осталась на стороне "горожанина".
64’ Накаляется обстановка, то замену долго-долго не получается сделать, то Панчеон хватается за лицо - кажется, в этом он хочет обвинить зрителей.
66’
Замена
Фрэнк Лэмпард - Эдин Джеко
66’ Бесполезный сегодня Джеко спешно покидает поле, и Пеллегрини выпускает на поле Фрэнка Лэмпарда.
67’ Автор первого мяча в ворота Харта не успокаивается: на этот раз Маррей по летящему мячу бьет с десятки метров - Харту пришлось попотеть, прыгнуть, а потом еще и прижать мяч к газону. И все ради того, чтобы узнать, что судья зафиксировал "вне игры".
68’ Фол на активничающем Маррее. Демикелис наказан.
68’
Жёлтая карточка
Мартин Демикелис
70’ Везунчик этот Сперони! Мимо просвистела угроза получить пенальти, но и тут воротам "Кристал Пэлас" ничего не угрожает, а ведь Маррей ладонью отбивался от мяча, посланного Фернандинью.
71’ Наваса беспардонно роняет Келли на фланге. Подача на ближнюю штангу - есть шанс у гостей, Компани зарабатывает угловой удар.
73’ Снова мешают Фернандинью попасть в ворота "орлов", но на этот раз по правилам: Макартур встал стеной.
74’ Как же сейчас мяч не попал в ворота? После выноса пробивает Сильва, рикошет - Макартур чуть было не стал проклятьем своей команды. Но повезло - автоголу не быть.
75’ Гости должны признать, что очень грамотно обороняются игроки Пардью. Футболисты "Кристал Пэлас" находятся под перманентным давлением, но в их действиях нет никакой паники.
77’
Замена
Самир Насри - Гонсалес Хесус Навас
77’ Насри вместо Хесуса Наваса - последний сегодня тоже отыграл не на максимуме возможного.
78’ ГОЛ!!! 2:1! Насри выстреливает с правой бровки, Данн выносит мяч на угол штрафной - тут как тут Туре, подхватывает мяч, идет в центр и мощнецки пробивает в дальний угол.
78’
Гол! 2:1
Яя Туре
80’ Чуть больше десяти минут осталось нам играть, а интрига восстала из, казалось, безнадежных мертвецов. Тем лучше!
81’ Развить успех не так просто, как кажется игрокам из Манчестера. Хозяева умеют сбить темп, завязнуть в центре поля - эту преграду будет тяжело сбить.
83’
Замена
Яя Саного - Гленн Маррей
83’ Замена у хозяев! Под продолжительные аплодисменты уходит с поля один из героев дня: Маррея заменил Яя Саного.
84’
Замена
Пап Н`Диай Суаре - Янник Боласье
84’ И еще одна перестановка, благо, время тянуть есть куда. Боласье трусит в сторону скамейки - Суаре появляется на поле.
86’ Угловой для гостей - может, чего и выльется. Но даже атака вторым темпом вершится лишь скромным "тюком" - Сперони отбивает мяч все туда же, в угол поля.
88’
Замена
Дуайт Гэйл - Вильфрид Заа
88’
Замена
Джеймс Милнер - Фернандинью
88’ Заключительная замена в составе гостей: Фернандинью покинул поле, уступив несколько минут Милнеру.
88’ А вот и контрольный выстрел от Пардью: Заа уходит, Гэйл - на поле.
90’ Часы играют в составе "орлов", и Сперони не спешит вводить мяч в игру, как его ни подгоняют свежие "горожане" Милнер и Насри.
90+1’ Аж четыре минуты еще играть! Кажется, для "Манчестер Сити" это будут скоротечные мгновения. Робко Милнер с правого края стреляет на дальнюю штангу - и никого, только мертвые с косами стоят.
90+3’ "Пэлас" отбивается, абсолютно все футболисты гостей с шашками наголо рвутся вперед, а лондонцы спокойно выстаивают около своей штрафной.
90+4’ Вот и все, матч окончен! "Кристал Пэлас" неожиданно для всех обыгрывает действующего чемпиона страны в 31 туре первенства, позволяя "Челси" и Ко оторваться от настырного преследователя. Обидная потеря очков, третье подряд гостевое поражение "горожан" - это ли игра медалиста АПЛ? А что до "орлов", те гордо парят над "Селхерст Парк", потому что они - победители. А вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорого свидания!