Матч Стоук Сити — Ливерпуль, 12 января 2014

12 января 2014 года • 20:10
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 21-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Стоук Сити (Стоук-он-Трент) – Ливерпуль (Ливерпуль). Англия. Премьер-лига, 21-й тур. Матч пройдет 12 января 2014 года на стадионе Bet365 Stadium (Стоук-он-Трент, Англия). Начало - в 20:10 по московскому времени.

Последние матчи

Стоук Сити
Стоук Сити 2 : 1 Лестер
Стоук Сити 1 : 1 Эвертон
Тоттенхэм Хотспур 3 : 0 Стоук Сити
Ньюкасл Юнайтед 5 : 1 Стоук Сити
Стоук Сити 2 : 1 Астон Вилла
Ливерпуль
Ливерпуль 2 : 0 Олдхэм
Ливерпуль 2 : 0 Халл Сити
Челси 2 : 1 Ливерпуль
Манчестер Сити 2 : 1 Ливерпуль
Ливерпуль 3 : 1 Кардифф Сити

Личные встречи

Bet365 Stadium (Стоук-он-Трент, Англия) 27 160 зрителей Вместимость 30089
Главный арбитр: Энтони Тэйлор
0’ Всем привет! В воскресенье вечером нет лучше развлечения, чем матч английской премьер-лиги. Да еще какой! В рамках 21-го тура "Стоук Сити" принимает "Ливерпуль", не желающий уходить из "Топ-4". С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов. Начнем в 20.10 по Москве.
0’ Давайте для начала заглянем в таблицу. "Ливерпуль" к этой минуте 6-й, а "Стоук" - 12-й. У "красных" 39 очков, а у "гончаров" - 22. Но… Дома "Стоук" набрал 17 из них и потерпел всего лишь одно поражение и пропустил лишь 7 мячей. И вот - первая интрига.
0’ Интрига номер два: в последний раз "Стоук" в домашнем матче позволил "Ливерпулю" обыграть себя в ноябре 1984 года. 29 лет назад. С тех пор мерсисайдцы уезжали из Стоук-он-Трент, имея в активе не больше ничьей. Правда, серия из трех домашних побед - за "гончарами".
0’ И интрига номер три: "Ливерпуль" лишь в прошлом туре прервал серию поражений, обыграв дома "Халл Сити" (2:0). А вот "Стоук" и вовсе не побеждает в премьер-лиге уже на протяжении трех встреч, проиграв дважды и добившись одной ничьей при разнице 2:9.
0’ Пора к составам. "Стоук Сити": Батленд - Кэмерон, Уилсон, Шоукросс, Питерс - Н’Зонзи, Уилан - Уолтерс, Адам, Арнаутович - Крауч. Нет в заявке одного из лучших бомбардиров Уссамы Ассаиди, который по условиям аренды не имеет права играть против "Ливерпуля".
0’ А теперь - "Ливерпуль": Миньоле - Г. Джонсон, Шкртел, К. Туре, А. Сиссоко - Хендерсон, Джеррард, Лукас - Коутинью, Суарес, Стерлинг. В "основу" вернулся Джеррард, но из-за травмы голеностопа даже в заявке нет Аггера. И не будет еще три-четыре недели.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Над всей "Бриттанией", которая "Стэдиум" раздается стартовый свисток Энтони Тэйлора. "Стоук Сити" и "Ливерпуль" отправляются в 90-минутное путешествие. Поехали!
2’ Традиции нужно чтить, особенно те, которые ты сам когда-то ввел. Вот Мартин Шкртел, умеющий "как следует попадать по мячу", взял и срезал его на угловой на ровном месте.
3’ А "Стоук" разошелся и подал не один угловой, а сразу два подряд. Однако Чарли Адам, видимо, так сильно волнуется, играя против "Ливерпуля", что оба раза подал неудачно.
4’ Конечно, сегодня наше внимание будет приковано к Луису Суаресу. Все же забить 20 мячей - это постараться надо. Но лишь 5 из них уругваец провел на чужом поле. Маловато.
5’ ГОЛ!!! Вот так дела! Не слишком резвая атака "Ливерпуля" - передача Стерлинга с фланга в центр в район линии штрафной, и Сиссоко рикошетом от Шоукросса отправляет мяч в ворота!
5’
Автогол! 0:1
Райан Шоукросс
6’ Пока нет уверенности, на кого же будет записан этот мяч. Но это не был автогол в полном смысле этого слова, так как Шоукросс всеми силами от мяча уворачивался. Подождем.
7’ На гребне успеха "Ливерпуль" продолжает атаковать! Подача в центр в направлении Суареса, но… Направление этой самой подачи немного сбилось, и мяч улетает в аут.
8’ И вот как случается - против Стерлинга теперь играют сразу два соперника. А ведь всего лишь принял участие в голевой атаке. А раньше почему-то он такого страха не внушал "Стоуку".
9’ Странно: "Ливерпуль" атакует по центру и ничуть не стесняется своей наглости. И ведь проходят комбинации. Коутинью "вырезал" на Хендерсона, но немного перестарался.
10’ Гол в итоге пока записали на Шоукросса. Но сути, на самом деле, это не меняет. "Ливерпуль" забил на "Бриттании" - это уже само по себе событие. Да еще и быстрый гол забил.
11’ И вот мяч хозяева забирают под свой контроль и пытаются "обложить" штрафную гостей. "Обкладывают" уверенно, но без обострения. Все поперек поля пока что.
12’ Пока "гончары" делают ставку на длинные передачи, не без оснований рассчитывая на рост Крауча. Но тот пока запомнился лишь тем, что получил по голове от Туре. Пауза у нас.
13’ Пожелаем Краучу здоровья. Поднимается великан с газона и медленным шагом направляется к бровке. Но не для замены, а потому что так положено. Сейчас вернется.
14’ Адам опасно подает со штрафного и… Кэмерон выбегает из-за спины Шкртела и уже видит мяч перед собой. Но нет - словак слегка придерживает американца за футболку и все. Удара не будет.
15’ А теперь по голове получает и Уолтерс. Только в переносном смысле. После борьбы с Шкртелом неудачно он приземляется и подворачивает голеностоп. И Уолтерсу здоровья!
16’ Теперь и Уолтерс в сопровождении врачей идет дорогой Крауча - к бровке. Чтобы совсем скоро снова вернуться в игру. Что ж, стартовый отрезок остался за "Ливерпулем". Факт.
17’ Минутка занимательной статистики: "Ливерпуль" в пятый раз в этом сезоне забил в первые 5 минут матча. У ближайших преследователей - по три мяча. Без прелюдий обходятся "красные".
18’ Новые краски в игре "Ливерпуля": Лукас открывается в штрафной и ждет передачу верхом. Ну и получает. Только вот к мячу бразильца не пускают, отталкивая того подальше.
19’ Футболисты "Стоука" немалую долю времени тратят на общение с арбитром. Возможно, есть у них общие темы, никто не против. Но можно отложить и на потом.
20’ Туре пока стоит стеной. Уолтерс прет на него с угрожающим видом, но ивуариец и с места не сдвинулся, доработав эпизод до конца и выбив мяч на угловой. Отлично сыграл.
21’ И тут же после подачи углового "Стоук" "зевает" контратаку! Стерлинг на скорости убегает по правому флангу и отдает в темп на Коутинью. Удар в одно верхом! Чуть выше ворот!
22’ В первом круге, кстати (дело было в августе и в 1-м туре) "Ливерпуль" выиграл на "Энфилде" (1:0). И тогда единственный мяч забил Старридж, который сейчас в лазарете.
23’ Пока "Стоук" никак не может прийти в себя и показать, как он умеет играть в футбол. Слишком много сумбура в действиях хозяев, да и "красные" в любой момент готовы убежать.
24’ По угловым уже 4-0 в пользу "Стоука". Но количество "стандартов" у ворот Миньоле в качество никак не перейдет. Даже до удара пока дело ни разу не дошло. А ведь могло...
25’ Почему-то фамилия Арнаутович ассоциируется с эдаким дерзким футболистом, который не обделен талантом. Но Марко пока не подтверждает. Удар… Мяч летит метров на семь выше.
26’ Раз-два-три-четыре-пять… Есть пятый угловой в исполнении "Стоука". И даже до удара теперь доходит. Крауч бил, а попал в Туре. И тут же шестой угловой. Миньоле кулаками играет.
27’ Пока мяч внизу, "Ливерпулю" нечего бояться. Но, как только он летит в штрафную верхом, то тут же начинается паника. Чем она вызвана, объяснить сложно, поэтому просто констатируем.
28’ Лукас сегодня раскрывается с новой стороны: настолько активное участие принимает он в атаках команды. И то на левом фланге оказывается, то в центре. И тут, и там.
29’ Ох… Едва кости не захрустели! Коутинью навешивает на Суареса, но на мяч уже несется Батленд. Вратарь в итоге снимает мяч с головы форварда, едва не задевая того кулаком.
30’ Суарес теперь уже готовится штрафной исполнить. Мяч установлен, разбег просчитан. И… Низом летит мяч. Явно не получается у Суареса удар. Мяч так и пролетает мимо ворот.
31’ Роджерс не знает покоя. Весь тайм он проводит на ногах и постоянно предпринимает попытки докричаться до своих. Хочет какие-то коррективы внести, а никак.
32’ ГОЛ!!! Гениальный гол Суареса! Уилсон головой скидывает назад, а уругваец только того и ждет. В итоге подбирает мяч, опережает Шоукросса и "расстреливает" Батленда! 2:0!
32’
Гол! 0:2
Луис Суарес
33’ Шкртел как-то нервничает особо сегодня. Как только мяч оказывается рядом с ним, он словно бы в ступор впадает. И в лучшем случае просто лупит куда глаза глядят.
34’ "Ливерпуль" старается упростить игру в обороне, не изобретая автобус. Если что-то идет не так, то просто выбей в аут. Вот такой девиз сидит в головах у защитников.
35’ Ну а "Бриттания" поет, несмотря ни на что. Болельщики поддерживают команду, которая старается что-то придумать. В безволии "Стоук" обвинить ну никак нельзя. Желание есть.
36’ Суарес, кстати, стремится как можно быстрее расстаться с мячом. В одно касание он играет и не задерживает атаки ни на секунду. В этом его поддерживает Стерлинг и пока все.
37’ Пошла игра без центра поля. Туда-сюда "ходит" мяч, но все до штрафных никак не доберется. Зато скорости такие, что смотреть за игрой - одно удовольствие. Отличный вечер!
38’ Правда, к такой скоростной игре "Стоук" подготовлен хуже "Ливерпуля". Хозяева начинают ошибаться на ровном месте и просто дарят мяч сопернику. Так и до разгрома недалеко.
39’ "Гончары" почему-то практически не атакуют левым флангом, где за обострение отвечает Арнаутович. А Уолтерс безуспешно пытается справиться с Сиссоко и Туре. Так и живут.
39’
Гол! 1:2
Питер Крауч
40’ ГОЛ!!! И вот оно! Навес с того самого левого фланга точно на голову Краучу. И тот, даже не выпрыгивая, с точки 11-метрового отправляет мяч точно в дальний угол! Без шансов! 2:1!
41’ Ничего себе! "Ливерпуль", пропустив, бросается на соперника! Навес на Коутинью, тот кладет корпус и лупит по центру в одно касание! Батленд тащит, а добить уже не пускают!
42’ "Рвут" "красные" оборону "гончаров" - в клочья рвут! Стерлинг с мячом, но навесить не успевает. Потом Коутинью получает шанс выдать точную передачу. Не пользуется им.
43’ Да, кстати, гол Питера Крауча стал первым, забитым футболистом "Стоука" головой в этом сезоне. Таким образом, "сверху" пока не поражал ворота соперников только "Вест Хэм".
45’ ГОЛ!!! Убийственную концовку выдает "Стоук"! Н'Зонзи поборолся, Адам продолжил атаку и зарядил как из пушки в дальний угол! Да как попал! Не вытащить и трактором! 2:2!
45’
Гол! 2:2
Чарли Адам
45+1’ А вы знаете… Ко времени первого тайма добавлены аж четыре минуты! Нет, Энтони Тэйлор определенно не хочет отпускать команды в раздевалки! И еще не вечер!
45+3’ "Стоук" продолжает атаковать. В своем стиле - достаточно неказисто и даже в какой-то степени коряво, но как же опасно. Ведь все равно же, как именно забивать. Важно же забить.
45+4’ Адам мстит "Ливерпулю" за всю боль! Все атаки сейчас строятся через этого полузащитника. Именно он определяет направление наступления, его скорость и интенсивность.
45+5’ ПЕРЕРЫВ. И первый тайм позади! "Стоук" и "Ливерпуль" уходят отдыхать. Гости сначала забили два, потом хозяева - столько же. И 2:2. Интрига та еще! Отдохнем немного.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. А мы возвращаемся на "Бриттанию". "Стоук" и "Ливерпуль" выдают отменный воскресный концерт, в котором пока сольную партию еще никто не исполнил.
47’ И что же принесет нам тайм второй? Этот извечный вопрос уже полтора века волнует всех, кто смотрит футбол. И ответ зачастую не столь очевиден. Тем и прекрасна игра.
48’ "Стоук" вот уже провел первую атаку и даже ударить успел. Это, конечно же, Чарли Адам постарался. Но попасть как следует не смог и отправил мяч на трибуну. На радость болельщикам.
49’ А дождь пошел у нас. Но у природы, особенно английской, нет плохой погоды. Но "Стоук" пока чувствует себя увереннее. Мяч постоянно у хозяев, а "Ливерпуль" "молчит".
50’ Игра настолько нас увлекла, что как-то даже забылось о том, что в Европе все больше распахивается уже открывшееся трансферное окно. И работа ведется. Но об этом потом.
51’ Ничего себе история! Стерлинг перехватывает мяч, набирает скорость, пролетает мимо двух соперников и попадает под Уилсона! Тот валит форварда "Ливерпуля". Пенальти!
51’
Гол c пенальти! 2:3
Стивен Джеррард
52’ ГОЛ!!! Джеррард без шансов! Батленд еще до удара валится в правый от себя угол, а Джеррард отправляет мяч в противоположный. И снова "Ливерпуль" впереди - 3:2!
53’ А "Стоуку" пенальти? Нет, не в этот раз. Адаму не хватило шага, чтобы заработать 11-метровый. Сиссоко, правда, "награжден" желтой. Но разыграли хозяева из рук вон.
53’
Жёлтая карточка
Али Сиссоко
54’ А вы слыхали как поют "гончары"? "Бриттания" просто беснуется, гоня "Стоук" вперед! Ведь сегодня уже два мяча отыграли, так почему бы и еще разок фокус не провернуть.
55’ Рубка пошла! Суарес получает мяч между центром поля и штрафной и разгоняется. Одного прошел, второго, а вот на третьем споткнулся! И штрафной опасный заработал.
56’ А к мячу пошел не Суарес, а Джеррард и навесил в район вратарской. Мяч выбит куда подальше, и атака "Ливерпуля" на этом подошла к концу. Как и дождь, кстати говоря.
57’ Хендерсон не дает болельщикам скучать! От всей души он прикладывается к мячу с линии штрафной и отправляет его на трибуну! Тот, кто там уснул, теперь точно проснется.
58’ Крауч поднимает руки к небу. А что такое? Ради чего он обращается к помощи высших сил? А все просто: получил по ногам и заработал штрафной. Видимо, так Крауч возмущается.
58’
Жёлтая карточка
Райан Шоукросс
59’ И еще один "горчичник". Шоукросс борцовским приемом перекинул Суареса через бедро и был таков. Желтую увидел перед собой моментально и даже спорить не стал.
60’ Даже в наше непростое время есть место романтике и историческим фактам. Так, пенальти в ворота "Стоука" стал 119-м, пробитым "Ливерпулем" в премьер-лиге. Больше всех в истории!
61’ Стерлинг уж совсем не уважает соперников и почему-то полагает, что сможет обогнать защитников, давая им фору метров в пять. Но не тут-то было. Уилсон быстро его "успокоил".
62’ Суарес регулярно берет игру на себя и старается действовать агрессивно. Понимает он, что в такой нервной обстановке легко заставить соперника нарваться на желтую.
63’ Итак, что мы имеем. "Ливерпуль" забирает мяч под свой контроль. А дождь снова пошел. И еще сильнее, чем до этого. Скоро в ливень перерастет. Вот он - водораздел.
64’ Адам срубает Стерлинга, отправляя того в легкий нокдаун. Нарушение правил есть, а вот карточки нет. Да, жестко сыграл, но в рамках дозволенного сегодня арбитром.
65’ Какие же "дыры" в обороне "Стоука"! Но "красные", играющие сегодня, кстати, в синих футболках, почему-то очень долго готовят удар. Коутинью решается, но слабо и точно в руки вратарю.
66’
Замена
Дэниэл Старридж - Филиппе Коутинью
66’ Старридж появляется на поле вместо Коутинью. Не играл он с конца ноября. Что ж, второй бомбардир "Ливерпуля" снова в строю и снова готов забивать. Насколько? Сейчас увидим.
68’ Проходит атака "Ливерпуля" левым флангом! Прострел в центр - мяч доставлен точно на ногу Стерлингу. Тот прицельно бьет, но целился, видать, точно в Батленда!
69’ Чарли Адам - очень злопамятный парень. Снова он ищет способ как бы насолить "Ливерпулю". Но его удар на этот раз заблокирован сразу двумя защитниками. А ведь он так хотел…
70’ Старридже дают "почувствовать" мяч - многие передачи идут в его сторону. Он старается никуда не спешить и просто не испортить общей картины. Отвык, поэтому пока как-то так.
71’ ГОЛ!!! А Старридж сделал свое дело! Обманул защитника и отдал скрытую передачу на Суареса, которому оставалось попасть в дальний угол! И он попал! Дубль и 4:2!
71’
Гол! 2:4
Луис Суарес
72’ А Роджерс не излучает особого счастья - серьезен он и сосредоточен. Да и наверняка не забыл, как еще не так давно "Ливерпуль" упустил преимущество в два мяча.
73’ И ведь символично, что 50-й мяч "Ливерпуля" в этом чемпионате Англии забил именно Суарес. А сам нападающий наколотил уже 22 в 16 матчах. Вот так скорострельность!
75’ Практически на наших глазах силы покидают "Стоук". Хозяева замедляют ход. Это касается и перемещений, и мыслей. Но мы не перестанем ждать, что что-то вот-вот произойдет.
76’ "Гончары" стараются прессинговать, но отобрать мяч не так-то просто. Да и "Ливерпуль" ждет момента, чтобы в контратаку убежать. А пространства для этого достаточно.
77’ Стерлинг - настоящий энерджайзер. Носится и носится, не уставая и не снижая скорости. И никто не может за ним успеть. Но он и сам за собой - не всегда. Убежал, но вот потом…
78’ Суарес очень много перемещается без мяча. Но, стоит ему только дождаться передачи, как тут же возникает опасность у ворот "Стоука". Ведь уругвайцу и касания хватает, чтобы удивить.
79’ Коло Туре стало скучно! После навеса он "срезал" мяч в сторону своих ворот и застал Миньоле врасплох! Но мяч на счастье "Ливерпуля" опустился уже за перекладиной.
80’ Массированная атака "Ливерпуля" пошла на ворота соперника. Словно бы хотят гости исправиться за небольшую оплошность у своих ворот. Однако получается фифти-фифти.
81’
Замена
Стивен Айленд - Стивен Н`Зонзи
81’ Первая замена в составе "Стоука". И это - на 81-й минуте. "Наевшегося" Н'Зонзи меняет Айленд. В центре поля теперь у хозяев "посвежее". Но что это даст? Посмотрим.
82’ Сиссоко как-то ушел в тень, но вот моментально вышел из нее, нарушив правила. Аккуратно нарушил, памятуя о том, что карточка у него уже есть. Но второй не заслужил.
83’ А Шкртел видит мяч и тут же перед ним только одна задача - выбить в аут. А вот его розыгрыш приводит к убойному моменту! Уолтерс бьет головой в упор! Минььоле выручает!
84’ После верховой борьбы Крауч головой бьет в сторону ворот, а мяч улетает за пределы поля. И почти все футболисты поднимают руки. Мол, наш мяч. Но "отдают" его "Ливерпулю".
85’ ГОЛ!!! Гори-гори ясно, чтобы не погасло! Это об интриге! Уолтерс получил мяч на линии штрафной, коряво ударил низом, ну а мяч пролетел под рукой Миньоле! Все к одному! 4:3!
85’
Гол! 3:4
Джонатан Уолтерс
86’ Ну и - главное "блюдо" сегодняшнего матча! Концовка. Пять минут, плюс компенсированное время. А счет-то "скользкий", как и мяч. И неожиданно силы у "Стоука" нашлись.
87’ ГОЛ!!! Это чума! Старридж забивает в первом же матче после возвращения! Суарес забросил, а Старридж ударил. Первый раз во вратаря, а второй - точно в угол! 5:3!
87’
Гол! 3:5
Дэниэл Старридж
89’ И что? Точку Старридж поставил? Или же на сегодня еще не все? По такой игре вообще уже ничему не удивишься. Столько эмоций отдали футболисты обеих команд. Нам на радость.
90’ Скоро Энтони Тэйлор усилиями резервного арбитра оповестит общественность о том, сколько же времени он добавил ко второму тайму. Сколько еще продлится этот праздник?
90+1’ А "Стоук" никак не хочет сдаваться! Навес у штрафную высоченный, и Чарли Адам первым успевает к мячу. Удар головой и… Штанга!!! Ну что такое не везет?! Адам теперь знает.
90+2’ Всего четыре минуты добавлены ко времени второго тайма. Еще играть две с небольшим. А для голевой атаки ведь может хватить и одной. Сегодняшний матч лишний раз доказал.
90+3’ Марк Хьюз места себе не находит. Где это видано, чтобы "Стоук", забивая дома три мяча, остается ни с чем. Не позавидуешь наставнику "гончаров". Обидный результат для "Сити".
90+4’ Пошел обратный отсчет последней минуты этого залихватского матча. А "Стоук" создает еще один момент! Это Джеррард бьет головой по своим воротам! Миньоле снова спасает!
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! Этот триллер подошел к концу! "Ливерпуль" в гостях обыграл "Стоук" - 5:3. Такого не случалось почти 30 лет и вот. Давайте поблагодарим команды за то, что сделали наш вечер. И поздравим "Ливерпуль" с возвращением на четвертое место. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Мир больше никогда не будет прежним!