Матч Ливерпуль — Стоук Сити, 17 августа 2013

17 августа 2013 года • 15:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 1-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ливерпуль (Ливерпуль) – Стоук Сити (Стоук-он-Трент). Англия. Премьер-лига, 1-й тур. Матч пройдет 17 августа 2013 года на стадионе Anfield (Ливерпуль, Англия). Начало - в 15:45 по московскому времени.

Последние матчи

Ливерпуль
Ливерпуль 1 : 0 Куинз Парк Рейнджерс
Фулхэм 1 : 3 Ливерпуль
Ливерпуль 0 : 0 Эвертон
Ньюкасл Юнайтед 0 : 6 Ливерпуль
Ливерпуль 2 : 2 Челси
Стоук Сити
Саутгемптон 1 : 1 Стоук Сити
Стоук Сити 1 : 2 Тоттенхэм Хотспур
Сандерленд 1 : 1 Стоук Сити
Стоук Сити 1 : 0 Норвич
Куинз Парк Рейнджерс 0 : 2 Стоук Сити

Личные встречи

Anfield (Ливерпуль, Англия) 44 822 зрителя Вместимость 54074
Главный арбитр: Мартин Аткинсон
0’ Всем привет! 17 августа в 15.45, со свистком арбитра Мартина Аткинсона, будет дан старт самому главному национальному футбольному первенству мира - английской Премьер-лиге. Ревностные поклонники игры с мячом оставят все свои дела, чтобы поскорее окунуться в непередаваемую атмосферу британского футбола. Присоединимся же и мы к ним! Торжественное открытие нового сезона состоится в славном графстве Мерсисайд, где местный "Ливерпуль" принимает "Стоук Сити". Вместе с вами наблюдать за матчем-открытием будет Андрей Галянтин.
0’ "Ливерпуль" за последние пару месяцев стал одним из постоянных поставщиков трансферных слухов - в первую очередь из-за саги о переходе Луиса Суареса, которая затянулась, но, тем не менее, всё ещё продолжается. Пополнился состав клуба сразу четырьмя новичками - это Коло Туре, Симон Миньоле, Йаго Аспас и Луис Альберто. Целая группа игроков во главе со Стюартом Даунингом и Энди Кэроллом покинула "Ливерпуль", что свидетельствует о желании изменить текущее положение дел, однако болельщикам "красным", уставшим от перманентной перестройки их любимого клуба, хочется только одного - возвращения команды к былым успехам. Посмотрим, смогут ли мерсисайдцы подарить своим фанатам надежду уже в первом матче!
0’ Ладно скроенный и крепко сшитый "Стоук Сити", руководимый Тони Пьюлисом, достиг в прошлом сезоне 13-го места, финишировав в середине таблицы уже четвёртый раз подряд. Новому наставнику "горшечников", Марку Хьюзу, придётся изрядно попотеть, чтобы не опуститься с достигнутых высот. Обстоятельства этому только благоприятствуют - в клубе не только удалось сохранить всех своих ключевых футболистов, но и пополнить состав квалифицированными игроками - к команде присоединились Марк Муньеса, Ерик Питерс и Алекс Грант. Уже в первом туре "Стоук" ждёт очень серьёзная проверка, и её прохождение во многом зависит от того, насколько плодотворно прошла предсезонная подготовка.
0’ До начала матча остались считанные минуты, самое время обратиться к статистике! За всю историю очных поединков команды встречались целых 124 раза, из которых "Ливерпуль" 61 раз выходил победителем. За "Стоук Сити" - 29 побед, 34 игры закончились ничейным результатом. Что интересно, в последней встрече сегодняшних соперников, датированной декабрём прошлого года, победили "горшечники", и "красным" сегодня предоставляется хороший шанс взять реванш в родных стенах.
0’ А вот и стартовые составы подоспели! "Ливерпуль" - Миньоле, Джонсон, Аггер, Туре, Энрике, Джеррард, Лукас, Хендерсон, Коутиньо, Аспас, Старридж. Главный кусака английского чемпионата Луис Суарес отбывает 10-матчевую дисквалификацию, впрочем, и без неё уругваец вряд ли вышел бы на поле. Защитник мерсисайдцев, Мартин Шкртел, продолжает набирать форму и сегодня на матч не заявлен.
0’ "Стоук Сити" - Бегович, Питерс, Хут, Шоукросс, Кэмерон, Уилан, Паласиос, Нзонзи, Уолтерс, Крауч, Этерингтон. Команда из Сток-он-Трента сегодня подошла к матчу в полной готовности, лидеры - в стартовом составе, лазарет пуст, игрокам остаётся только выйти на поле и дать бой "Ливерпулю".
1’ Стартовый свисток! Команды начали матч!
3’ "Ливерпуль" бросается в атаку с первых минут! Защитникам "Стоука" только и остаётся, что выносить мяч со своей половины и ждать нового навала.
5’ Удалось-таки "горшечникам" выбраться в атаку, но Хосе Энрике был начеку, помешал Паласиосу дойти до штрафной, мяч ушёл за лицевую.
7’ Угловой "Ливерпуля" закончился контратакой "Стоука" - всё обошлось лёгким испугом для хозяев, Энрике прервал подачу на линии штрафной.
9’ Над головой Миньоле пошатнулась перекладина! Гости всерьёз потревожили оборону "Ливерпуля", заставив нового голкипера "красных" растеряться и выскочить из ворот, как из горящего дома! Удар по перекладине шёл уже в пустые ворота, не повезло.
11’ Джеррард подаёт штрафной с правого фланга атаки, Старридж бьёт головой, мяч в воротах!!! Но лайнсмен фиксирует положение вне игры, болельщики "красных" слишком рано обрадовались.
13’ И снова перекладина! Обменялись соперники ударами в каркас ворот - Коло Туре имел стопроцентную возможность забить первый гол за "Ливерпуль", но футбольный бог рассудил по-другому. Старридж добивал, но стрельнул уже не по воротам, а по ливерпульским воробьям.
16’ Питер Крауч своими длинными ногами добирается до соперников, компенсируя таким образом недостаток скорости. Жаль только, что в правилах это означает нарушение правил, хотя Питер наверняка знал, на что шёл.
19’ Коутиньо и Аспас на двоих организовали атаку у ворот "Стоука" - первый прошёл через половину поля соперника и отдал пас, последний принял передачу и ударил по воротам, прямо в Беговича. А ведь могло получиться куда опаснее!
22’ Скорости немного поутихли, команды поочерёдно теряют мяч, как настоящие джентельмены, уступая друг друг право начать атаку.
25’ "Стоук" уже порядочно обосновался на чужом поле и чувствует себя куда увереннее, а "Ливерпулю" же для полноценного завершения атаки не хватает лишь форварда, способного нанести решающий удар, но Луис Суарес помочь своей команде никак не может.
28’ Широкая атака "Ливерпуля" привела аж к двум ударам, первый после прохода Хосе Энрике по флангу, Бегович отбил, второй, в исполнении Джеррарда на добивании, пошёл выше ворот.
31’ Хозяева проводят время с умом, перекатывая мяч на своей половине и размышляя, как получше начать атаку. "Стоук" прессинга не чурается, но пока безуспешно.
33’ Коутиньо обрезал половину команды соперника одним пасом, а заодно вывел на ударную позицию Хэндерсона, тот пробил, но голкипер "горшечников" ногами мяч выбил.
37’ Первый гол Премьер-лиги!!! Старридж зарядил свою пушку и здорово бахнул в левый от Беговича угол за пределами штрафной. Добился-таки своего Дэниел!
37’
Гол! 1:0
Дэниэл Старридж
39’ А гости тем временем оправились от гола и заработали угловой, впрочем, кроме рикошетов, никакой опасности они не несли, "Ливерпуль" снова уверенно завладел мячом.
40’ Симон Миньоле спасает свою команду после удара Уолтерса! Не всё Беговичу сегодня отличаться на линии ворот. Бельгиец здорово прыгнул в дальний от себя угол после мощного залпа игрока "Стоука" и отвёл угрозу.
43’ Коутиньо взял инициативу на себя и решился пробить издали, мяч скользнул по газону и попал в горячие объятия Миньоле - опасным этот момент можно назвать едва ли.
44’ Отложенная карточка всё же настигла Н'Зонзи - его фол на Коутиньо хорошо запомнился Мартину Аткинсону.
44’
Жёлтая карточка
Стивен Н`Зонзи
45+1’ Вот и закончился первый тайм, мы с вами наблюдаем насыщенную и богатую на моменты игру, "Ливерпуль" настырно шёл вперёд и всё-таки забил, а вот "Стоук" не распечатывал ворота хозяев на "Энфилде" уже 5 лет. Изменится ли эта статистика во втором тайме? Увидим. Пока - перерыв.
46’ Второй тайм начался, продолжаем следить за ярким матчем-открытием Премьер-лиги!
47’ Коутиньо решил не медлить с опасными атаками, прошёлся по левому флангу, и по-бразильски пожадничав, пробил по воротам "Стоука"! Чуть-чуть мимо.
49’ А Джефф Кэмерон, кажется не отдохнул за перерыв, или просто решил побыть в роли зрителя на трибуне, в борьбе за мяч у кромки поля американца выкинуло прямо на зрителей.
52’ У "Ливерпуля" всего второй офсайд в матче, но, как и первый, оказался совсем некстати! После удара Хендерсона ближе всех к воротам оказался именно игрок "красных", шедший на добивание.
54’ После первой десятиминутки можно отметить, что характер игры мало изменился - "Ливерпуль" доминирует на поле, "Стоук" выбирается со своей половины разве что случайно, да и те потуги гостей вянут при первых оборонительных маневрах хозяев.
57’ Старридж по-хозяйски распорядился мячом, прошёлся по левому краю атаки и уже с острого угла ударил по Беговичу - дело закончилось угловым.
59’ Подача с углового и удар! Да не по воротам. Это Яго Аспас решил отличиться в дебютном официальном мачте, только после его касания мяч не пошёл даже в створ.
62’ Каркас ворот снова в игре! Очередная атака мерсисайдцев едва не завершилась взятием ворот. Хендерсон приложился по мячу и уже было побежал праздновать забитый гол, да только зря - мяч вылетел в поле.
63’
Замена
Джермэйн Пеннант - Мэттью Этерингтон
63’
Замена
Чарли Адам - Глен Уилан
65’ Двойная замена по истечению часа игры! Марк Хьюз решился на серьёзные перестановки ради хотя бы небольшого изменения ситуации в свою пользу.
67’ Туре оказался на позиции нападающего, а его уже заждались - сразу двое игроков "Стоука" накрыли удар.
69’ Вот и Адам начал активничать у чужих ворот - выложил передачу в район 11-метровой отметки, а Хут отправил мяч в угол ворот Миньоле - голкипер мяч вытащил.
72’
Замена
Рахим Стерлинг - Яго Аспас
75’ Удар, и снова его автор - Дэниел Старридж. На скорости прошёл англичанин и пробил с 25 метров, но только мимо.
76’
Жёлтая карточка
Коло Туре
77’ Туре сорвал контратаку гостей, вот только не совсем честно, заехав по ногам Питерсу.
81’
Замена
Кенуайн Джонс - Питер Крауч
82’ Адам снова доказывает полезность своего выхода на поле - едва не закинул мяч с центра поля через Миньоле! Голкипер только смог отправить мяч за перекладину.
84’ "Ливерпуль" в контратаке на последних минутах! Только Питерс помешал Хендерсону выйти один на один!
87’ Даниэль Аггер за три минут до конца основного времени играет рукой! Пенальти!
88’ Штатный пенальтист "Стоука", Уолтерс, подходит к мячу. Если не забьёт, то впору говорить о проклятии "горшечников" на "Энфилде".
88’ Шанс упущен! Удар правый от Миньоле угол, голкипер мяч отбивает!
89’
Незабитый пенальти
90+1’ 3 минуты добавляет Мартин Аткинсон! А матчу, тем временем, хватит моментов на целых три, очень яркий поединок.
90+3’ Какая драматичная концовка матча - незабитый пенальти, радостные мерсисайдцы, и "Стоук", упустивший уникальный шанс сравнять счёт! Ничья, впрочем, не была бы закономерным результатом этого матча - после второго тайма характер игры ничуть не изменился, "Ливерпуль" давлел над гостями, организуя атаки на любой вкус и радуя своих болельщиков слаженной игрой. "Стоук" же едет домой, так и не продемонстрировав ничего дельного у чужих ворот, да и с обороной в команде Марка Хьюза дела обстоят не слишком гладко. Вместе с вами за игрой наблюдал Андрей Галянтин, любите футбол, всего доброго!