Матч Челси — Астон Вилла, 17 октября 2015

17 октября 2015 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 9-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Челси (Лондон) – Астон Вилла (Бирмингем). Англия. Премьер-лига, 9-й тур. Матч пройдет 17 октября 2015 года на стадионе Stamford Bridge (Лондон, Англия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Челси
Челси 1 : 3 Саутгемптон
Порту 2 : 1 Челси
Ньюкасл Юнайтед 2 : 2 Челси
Уолсолл 1 : 4 Челси
Челси 2 : 0 Арсенал
Астон Вилла
Астон Вилла 0 : 1 Стоук Сити
Ливерпуль 3 : 2 Астон Вилла
Астон Вилла 1 : 0 Бирмингем Сити
Астон Вилла 0 : 1 Вест Бромвич Альбион
Лестер 3 : 2 Астон Вилла

Личные встречи

+11
=6
-4
47 — 24
Stamford Bridge (Лондон, Англия) 41 596 зрителей Вместимость 41631
Главный арбитр: Роджер Ист
0’ Hello всем почитателям английского футбола! Завершился этап евроотбора, сборная Англии сверхуверенно выиграла все 10 матчей в группе, раньше всех забронировав билеты во Францию. Теперь можно расслабиться и сосредоточиться на национальном первенстве, то есть на премьер-лиге, где в эти выходные я, Тимофей Лейпунский, предлагаю последить за встречей "Челси" и "Астон Виллы".
0’ Моуринью во время двухнедельной паузы не скучал: презентовал автобиографию, съездил на матч между Украиной и Испанией в образе Оби-Вана Кеноби и получил условную дисквалификацию на один матч за очередную порцию критики арбитров после матча с "Саутгемптоном". Перерыв должен пойти "Челси" на пользу: уж слишком затянулась черная полоса лондонцев. Об этом накануне говорил и сэр Алекс Фергюсон. По его мнению, Моуринью обязательно найдет метод выхода из пике, но ему нужно время.
0’ Лондонский клуб до сих пор не впечатляет никого своей игрой: 16-е место после 8-и туров для чемпиона не просто провальный результат, а и весьма унизительное обстоятельство. Тем более, что защита команды уже 17 раз пропустила в этом сезоне. Лишь в домашних играх с "Арсеналом" и "Маккаби" подопечные Моуринью отыграли на ноль.
0’ "Астон Вилла" занимает 18-е место и идет в турнирной таблице еще ниже, чем проваливающий старт сезона "Челси". При этом подопечные Тима Шервуда имеют лишь 13 пропущенных мячей - на четыре меньше, чем "аристократы".
0’ Все шесть поражений бирмингемского клуба в нынешнем сезоне были минимальными. При этом единственную свою победу "Астон Вилла" одержала еще в первом туре, как раз в выездном матче с "Борнмутом" (1:0). В четырех последних поединках подопечные Шервуда неизменно проигрывают.
0’ Стартовый состав "ЧЕЛСИ": Бегович - Аспиликуэта, Терри, Зума, Баба - Виллиан, Рамирес, Лофтус-Чик, Фабрегас, Педро - Коста
0’ Стартовый состав "АСТОН ВИЛЛЫ": Гьюзан - Хаттон, Ричардс, Лескотт, Ричардсон - Грилиш, Гуйе, Уэствуд, Айю, Хиль - Гестед
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Вас приветствует Лондон, "Стэмфорд Бридж", где в данную секунду главный арбитр встречи Роджер Ист продолжительным свистком возвещает о начале поединка! Смотрим!
2’ Хозяева забрали мяч себе и пытаются пересечь центральную линию поля. "Астон Вилла" активно включилась в прессинг и оказывает максимальное сопротивление.
3’ Педро нарушил правила на левом флаге атаки, пытаясь отобрать мяч у Алана Хаттона. Думаю, мы еще не раз увидим это противостояние в деле.
4’ "Синие" предсказуемо разу прибрали мяч к своим ногам и долго его катают. Старт проходит под диктовку хозяйской команды.
5’ Рамирес грубовато цепляет Грилиша в центре поля, не давая тому разогнаться. Штрафной назначает Ист.
6’ Хиль подобрал мяч после неудачной подачи со штрафного и с 25-и метров направил мяч недалеко от левой крестовины! Первый более-менее опасный выстрел.
7’ Сегодняшний дебютант стартового состава "Челси" Лофтус-Чик ловко и самоуверенно пошел в дриблинг в центре поля, рошел двоих, но вот Ричардса не получилось. Потеря.
8’ Еще один момент с участием молодого полузащитника: Педро протащил мяч по левому флангу, а затем отправил его низом в штрафную. Лофтус-Чик пробил по воротам, но Лескотт встает на пути полета мяча!
10’ Хаттон на правом фланге неожиданно выигрывает скоростной забег у Педро, а затем вешает в штрафную, где Беговичу никто не помешал зафиксировать мяч в руках. Гестед пока вне игры пребывает.
11’ И снова Лофтус-Чик оказывается в центре внимания. Пытались гости выбраться из-под прессинга соперника и последовала передача назад вратарю. Рубен тут же атаковал Гьюзана и заставил вратаря "Астон Виллы" понервничать при выносе. Аплодисменты.
12’ Хаттон по правому краю продавил подскользнувшегося Бабу Рахмана и сместился к воротам! Первый удар шотландца блокирован ногой кипера, а второй вышел неточным. Мяч улетел в аут.
13’ На встречных курсах идет игра - "Астон Вилла" совершенно не опасается такого "Челси". Кажется, их сейчас в Англии вообще никто не боится! А еще чемпионами именуются.
14’ Бегович вынужден выносить мяч за боковую под плотным прессингом. "Вилланы" перешли к активным действиям, отобрав мяч у соперника.
15’ Право на угловой получает "Челси". Новый ответственный за все "стандарты" Виллиан навесил от флажка в центр штрафной, однако голкипер выходит из ворот и выбивает мяч подальше.
17’ И контратака "Виллы" следует: Гестед разгоняет ее по центру, пас правее на Хиля, который, не долго думая, смещается в центр и бьет из-под защиты прямо в руки Беговичу!
18’ Стоит сказать, что крайне неуверенно играет Абдул Рахман Баба. Откровенно пожарит крайний левый защитник "Челси", который еще не отличался полезными действиями как в защите, так и в атаке.
19’ Лофтус-Чик вывел Косту один на один с голкипером, но испанец оказался в положении "вне игры"! Правда, еще секунд пять поле свистка Диегу пытался открыть счет, даже обыграв Гьюзана.
20’ "Челси" владеет мячом. Фабрегас отправил мяч вперед вдоль боковой линии на Виллиана, но того далеко не пустили на правом фланге.
21’ Снова Баба гасит потенциально опасную контратаку, выполняя неточную передачу на ход Педро. Пока левый фланг у "Челси" отключен. Как, впрочем, и правый, где сегодня действует номинально левый фланговый Аспиликуэта.
23’ Перехватили мяч футболисты "Астон Виллы" и тут же последовала передача вперед на правый фланг. Оттуда затем последовала передача в центр штрафной, где Гестед пытался выиграть борьбу за мяч, но защитники сыграли надежно.
24’ Неплохо приложился Айю со штрафного, который сам же и заработал: мяч просвистел чуть выше правой от Беговича "девятки".
26’ Мика Ричардс прихрамывает, что-то случилось с защитником в одном из последних единоборств. Как бы то ни было - игра продолжена.
27’ Очень маленькие скорости в матче. "Челси" диктует свою игру, но обострения впереди у "синих" нет никакого. Крайне пассивен Фабрегас, от которого, конечно, ждут большего в сооружении атак.
28’ Грилиш по правой кромке поля тянул мяч вперед и в борьбе с защитником выпустил его за границы пространства. Немного даже пострадал боковой судья, так как именно в него влетел Джек, пытаясь сохранить мяч в поле.
29’ Жозе Моуринью очень задумчив, восседая на скамейке запасных. Даже "Особенному" непонятно, почему его команда так плохо входит в домашний поединок с явно не топ-командой.
30’ После подачи корнера право на штрафной получают "синие". Это Педро сбили в метре от дуги штрафной площади "Астон Виллы". Мяч установлен точно по центру.
31’ Виллиан, исполняя стандарт, покатил мяч Зуме, а тот приложился со всей силы. Мяч полетел низом, но угодил в стенку.
32’ отличный выпад бирмингемцев: Джордан Айю разобрался с Аспиликуэтой на левом фланге и прострелил в центр, где Гестед в падении сумел пробить из-под Терри! Выше створа!
34’ ГООООООООЛ! "Челси" неожиданно легко выходит вперед! Виллиан пользуется стандартным привозом Лескотта, который не смог обработать мяч после паса Гьюзана, убегает на рандеву с американским кипером и катит левее на одинокого Косту. Испанцу оставалось лишь не промахнуться с пяти метров! 1:0!
34’
Гол! 1:0
Диегу Коста
36’ Как-то не из чего пришлось взятие ворот Гьюзана, ничего не предвещало такого. Ну а Лескотт лишний раз напомнил всем, почему его не считают хорошим центральным защитником.
37’ Продолжают атаковать и нагнетать обстановку впереди футболисты в синей форме. Хотят на эмоциях удвоить свое преимущество.
38’ Педро слева пытался ворваться в штрафную, и его грубо остановили на подступах. "Стандарт" будет.
39’ Виллиан прямым ударом через стенку отправляет мяч под перекладину, но прямо по центру, в руки Гьюзану! Без проблем для американца.
41’ Грилишу дали пройти по левому флангу уже который раз. Аспиликуэта, ау! Благо для "синих", Джеку не удалось как следует прострелить, а ведь в свободной зоне в штрафной уже дежурил Гестед.
42’ А теперь Уэствуд оказался на ударной позиции. Перепасовка у линии штрафной завершилась выстрелом от дуги в исполнении Эшли. Однако мяч попадает в Фабрегаса, меняет направление полета и Беговичу не составляет труда мяч зафиксировать.
43’ Нет, таких липовых пенальти Ист сегодня ставить не будет! Коста зацепился за мяч в штрафной "Виллы" и тутже рухнул на газон после легкого соприкосновения с Кираном Ричардсоном. Еще руки вскинул для убедительности фола испанец, но судья даже не посмотрел в его сторону.
44’ Хиль получил по ногам в центре поля от Рамиреса. Медпомощь здесь не нужна, хотя видно, что больно Карлесу.
45’
Замена
Неманья Матич - Рубен Лофтус-Чик
45’ Еще минуту играть командам в первом тайме.
45+1’ Ничего интересного не произошло за эту компенсированную минуту - команды уходят в раздевалки. 1:0 - хозяева ведут в этой скучноватой игре. В принципе, матч вполне смотрибелен, однако количество и качетсво опасных моментов оставляет желать лучшего, хотя гол, благодаря "слаженности" Гьюзана и Лескотта мы все же увидели. Что ж, будем желать лучшего в перерыве. 15 минут есть у нас.
46’ Возвращаемся на "Стэмфорд". Второй тайм на подходе!
47’ Провели свою первую атаку футболисты "Челси" во втором тайме. Это Аспиликуэта навесил с правого фланга в центр штрафной, однако до удара по воротам дело не дошло, так как защитники "Астон Виллы" сумели завладеть мячом.
48’ Киран Ричардсон смело полез в обыгрыш двух соперников и незамедлительно его потерял в борьбе с Матичем. Серб такой наглости не допустит.
49’ Джордан Айю открыл счет по желтым карточкам после сноса Рамиреса.
49’
Жёлтая карточка
Джордан Айю
50’ Джолеон Лескотт хорошо сыграл у штрафной "Виллы", не дав Педро добраться до мяча, сопроводив последнего за пределы поля. здесь без привоза.
51’ Пока что незаметен Неманья Матич, который появился на поле после перерыва. Вся его работа заключается в том, чтобы успешно разрушать чужие атаки. Так что в этом компоненте претензий к сербу быть не должно.
53’ Гости после 15-минутного отдыха гораздо активнее играют и показывают серьезный настрой. Убедил своих подопечных Тим Шервуд, что есть что ловить в этом матче.
54’ ГОООООООЛ! И рикошет помогает Косте удвоить преимущество! Коста грудью обработал мячпосле прекрасной передачи от Фабрегаса, а затем начал накручивать защитников. Испанец находился не в самой выгодной позиции, поэтому решил прострелить, однако мяч попал в ногу Алану Хаттону, а затем - в ворота. Гьюзан не среагировал! 2:0!
54’
Автогол! 2:0
Алан Хаттон
56’ Что ж, "Челси" добились своего и теперь, по всей видимости, игра уже сделана. Да, в Англии бывает всякое, но абсолютно непонятно, за счет чего "Вилла" собирается сравнивать счет. Хотя бы гол забить для престижа.
57’ Фабрегас быстро разыграл штрафной удар, бросив мяч на ход Косте, а тот не видел передачи. Судья просит перебить.
58’ Педро на дриблинге вошел в штрафную, раскачал Ричардсона, переложил мяч под левую и выстрелил в направлении дальнего угла. Ключевое слово - "в направлении", так как выстрел пришелся намного левее штанги.
60’ После второго забитого мяча скорости во встрече заметно выросли, однако опасных моментов от этого не прибавилось.
61’ "Челси" почувствовал запах крови и идет вперед с удвоенной силой, а подопечные Шервуда в недоумении продолжают судорожно выносить мяч куда подальше, не помышляя об ответных действиях.
62’ Ричардсон награжден "желтой" за фол против Виллиана на своей половине.
62’
Жёлтая карточка
Киран Ричардсон
63’ Роман Абрамович о чем-то весело беседует со своей супругой. Настроение у владельца "Челси" явно улучшилось, по сравнению с началом матча.
64’
Замена
Жордан Амави - Киран Ричардсон
64’ Шервуд убирает Ричардсона от греха подальше (у Кирана имеется желтая карточка), обновляя левый фланг Жорданом Амави.
66’ Перепасовку устроили гости у чужой штрафной. Продолжалась она довольно долго и завершилась переводом на левый фланг и неудачным навесом в штрафную в исполнении Амави. Мяч улетел за пределы поля.
67’ Хаттон прорвался к правому углу поля и оттуда прострелил, Терри первый на мяче, и хозяева спокойно начали ответную атаку. Скорости заметно снизились.
68’
Замена
Адама I Траоре - Джордан Айю
68’ Еще одну замену проводит Шервуд: Траоре вместо Джордана Айю.
69’ Виллиан выводил Косту на убойную позицию, и форвард неудачно принял мяч, после чего по инерции в падении упал на Гьюзана. Упустили возможность довести результат до разгрома "синие".
70’ Есть еще минимум 20 минут у "вилланов" для того, чтобы заявить о себе. Терять уже давно нечего, надо пробовать атаковать позиции "аристократов", помня о том, что и Терри с Зумой небезгрешны.
72’ Момент! Подача со штрафного завершилась неразберихой у ворот Асмира Беговича, Лескотт пытался добить мяч в ближний нижний угол, однако попал в ногу Джону Терри, от которого мяч ушел на угловой!
73’ Гестед то ли бил, то ли простреливал на дальнюю штангу от линии штрафной, но мяч полетел левее ворот. В общем, запорол момент Рюди. Как-то не пошла у него игра сегодня прямо со стартового свистка.
74’ А от и первое предупреждение в "Челси" подоспело. Виллиан наказан за то, что мешал сопернику исполнить штрафной удар.
74’
Жёлтая карточка
Виллиан
75’ Подгоняет своих подопечных Тим Шервуд. Наставник бирмингемского клуба еще верит в то, что его команда сумеет спастись. Предпосылки к этому есть, но не хватает ударов по воротам "Челси".
77’ А у нас главная звезда "аристократов" Эден Азар оперативно разминается у бровки, улыбаясь во всю ширь своего лица. Естественно, настрой у бельгийца положительный. Скажется ли это на его игре?
78’ Гости пытаются зацепиться за мяч в центре поля и добраться до чужой штрафной. Однако все завершилось перепасовкой на своей половине поля под прессингом соперника.
80’ 2 в 3 контратаковали ребята Моуринью, и только на самой линии штрафной Мика Ричардс помешал в подкате Педро выйти один на один с вратарем! Спас сейчас капитан свою команду от разгрома.
81’ Фабрегас! Здорово разыграли "синие", Виллиан с правого фланга аккуратно катнул между двумя защитниками на ход Сеску, который с довольно острого угла не попадает в створ ворот Гьюзана! Мимо.
82’ Запел "Бридж", запел. Давно уже ждут фанаты "синих" победы и сегодня, скорее всего, тот самый день.
83’
Замена
Эден Азар - Родригес Педро
83’ А вот и анонсированный мною ранее Азар выбегает на пле. Меняет он Педро, хорошо потерзавшего оборону "Виллы" сегодня.
85’ "Челси" катает мяч на своей половине поля под прессингом соперника, в результате чего происходит потеря. Траоре подхватил мяч на правом фланге и сумел для своей команды заработать право на угловой.
85’ Грилиш опасно подкатывается под Матича и получает резонный "горчичник". Да, устал Джек, во второй половине встречи молодого игрока мы почти не видели.
85’
Жёлтая карточка
Джек Грилиш
87’ Моуринью начал кричать, пытаясь привлечь внимание рефери, но тут же успокоился и жестами показал, что он абсолютно уравновешен. Жозе как обычно хочет быть в центре событий. И правильно, в эти минуты на поле действительно скучновато.
88’ Азар получил передачу на дальнем углу штрафной "Астон Виллы", но прорываться дальше самостоятельно бельгиец не решился, предпочтя сделать прострельную передачу. Защитники разобрались в ситуации.
89’ Тааак, начались какие-то разборки с активным участием Косты. Сначала испанец потолкался с Ричардсом, но капитана "вилланов" ему стало недостаточно и он переключился на юного Грилиша, который себя тоже в обиду не дал. Время провокаций!
90’ Рамирес мягко навесил на дальнюю штангу, и Гьюзан вовремя помешал Косте получить мяч в убойной позиции.
90+1’ 4 минуты добавляет Роджер Ист. Ну что, увидим мы штурм "вилланов" или же все закончится как и планировалось, по сценарию "Челси"?
90+2’
Замена
Лоик Реми - Виллиан
90+2’ Лоик Реми появляется напоследок - меняет он Виллиана.
90+5’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Все, "Челси" уверенно побеждает в этой встрече, на некоторое время спасая себя от опасного присутствия недалеко от "зоны вылета" и нелицеприятных разговоров про клубные амбиции. 2:0 - хочется сказать, типичная победа подопечных Моуринью, хотя, не будем забывать про текущую позицию лондонцев. А вот Тиму Шервуду теперь не позавидуешь, он - следующий кандидат на потерю своего тренерского поста. С вами важные 3 очка занес в копилку "Челси" Тимофей Лейпунский. Спишемся!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир