Матч Челси — Астон Вилла, 27 сентября 2014

27 сентября 2014 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 6-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Челси (Лондон) – Астон Вилла (Бирмингем). Англия. Премьер-лига, 6-й тур. Матч пройдет 27 сентября 2014 года на стадионе Stamford Bridge (Лондон, Англия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Челси
Челси 2 : 1 Болтон Уондерерс
Манчестер Сити 1 : 1 Челси
Челси 1 : 1 Шальке-04
Челси 4 : 2 Суонси
Эвертон 3 : 6 Челси
Астон Вилла
Астон Вилла 0 : 3 Арсенал
Ливерпуль 0 : 1 Астон Вилла
Астон Вилла 2 : 1 Халл Сити
Астон Вилла 0 : 1 Лейтон Ориент
Астон Вилла 0 : 0 Ньюкасл Юнайтед

Личные встречи

+9
=6
-4
42 — 23
Stamford Bridge (Лондон, Англия) 41 616 зрителей Вместимость 41631
Главный арбитр: Филип Дауд
0’ Здравствуйте! "Челси" в ранге лидера чемпионата Англии после пяти туров примет на своем поле одного из неожиданных соседей по турнирной таблице. "Астон Вилла" дерзко начала сезон и занимает позицию в первой тройке. За интересной встречей с вами буду следить я, Сергей Максименков.
0’ "Челси" на старте сезона чувствует себя хорошо, что привело к лидерству в премьер-лиге. Небольшие вопросы вызвали две ничьи, которые случились в чемпионате и Лиге чемпионов: с "Манчестер Сити" (1:1) на выезде и с "Шальке" (1:1) дома соответственно. Впрочем, после них на этой неделе "синие" обыграли "Болтон" в матче Кубка лиги и готовы продолжать победную поступь.
0’ Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью не зря перед матчем говорил, что настрой на "Астон Виллу" должен быть самым серьезным. Ведь бирмингемцы отстают от "Челси" всего на три очка, являясь, если судить по таблице, наряду с "Саутгемптоном" главным преследователем коллектива Моуринью. Довольно неожиданно. И резонно полагать, что временно.
0’ Показателен последний матч "Астон Виллы" с "Арсеналом" дома. Бирмингемцы начали встречу неплохо, но за шесть минут пропустили трижды и рассыпались, проиграв, по сути, без вариантов и надежд. Продолжат ли игроки "Челси" дело "становления на место" "вилланов", которое было начато "канонирами"?
0’ "Челси" перед этой игрой на несколько недель потерял Рамиреса. А у "Астон Виллы" в списке потерь значатся важные для команды Либор Козак, Кристиан Бентеке и Рон Флар. Но Пол Ламберт не унывает и утверждает, что справиться с этими потерями способен.
0’ "Челси": Куртуа - Иванович, Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта - Матич - Виллиан, Фабрегас, Оскар, Азар - Диегу Коста. "Астон Вилла": Гьюзан - Хаттон, Бейкер, Сендерос, Сиссоко - Уэствуд - Вайманн, Делф, Клеверли, Ричардсон - Агбонлахор.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Встреча началась с атаки "Челси", которая была отбита гостями уверенно.
3’ Быстрый пружинистый ответ "Астон Виллы", которая умеет огрызаться. Однако заброс к воротам адресата не нашел.
5’ Перспективный штрафной заработали хозяева, но розыгрыш "стандарта" подкачал - нанести опасный удар не получилось.
6’ Сходу приладившаяся к контратакам "Астон Вилла" на сей раз слева сбегала вперед, однако в борьбе в центре штрафной после подачи точно пробить Агбонлахор не смог.
7’ ГОЛ! Как-то все просто получилось у "синих". Иванович проникающим пасом отправил в штрафную справа Виллиана. Его удар Гьюзан парировал, а защитники выключились, позволив Оскару спокойно добить после повторной передачи бразильца с отскока.
7’
Гол! 1:0
Оскар
9’ "Астон Вилла" пошла в позиционную атаку. Оскар отошел защищаться и правила нарушил.
10’ За подачу со штрафного поборолись игроки "Челси" с "Астон Виллой". Оба лежат на газоне и получают помощь, держась за голову.
11’ Новая неплохая атака "Астон Виллы". Перед штрафной Куртуа закопался в толпе защитников игрок гостей и пробить не смог.
12’ Хаттон старательно протаранил правый фланг, но его прострел цели не достиг. Кричит с досады защитник.
13’ Атака "Челси" плавно перекочевала с левого фланга на правый, но дальний удар Оскару не удался - мимо и несильно.
14’ Свою затяжную атаку проводит "Челси". Всеми силами окружил владения Гьюзана. Но после длительной возни Фабрегас исполнил проникающий пас, который достался вратарю.
15’ Красиво из центра поля пасом пяткой Оскар отправил в прорыв Виллиана. Тот почти убежал от защитника, но сместился к краю штрафной, так что бил с острого угла неточно.
16’ Быстрой контратаки "Астон Виллы" не получилось - "Челси" грамотно накрыл движение соперника на своей половине поля.
17’ "Челси" позволяет противнику выходить от своей штрафной, выманивает, чтобы иметь пространство для ответа.
19’ Очень хороший момент создали гости! После подачи углового мяч дошел до Сиссоко, который пробил немного неточно.
20’ А теперь и "Челси" своим неплохим розыгрышем у чужих ворот отметился. Мяч заметался перед вратарской Гьюзана, но был выбит подальше.
21’ Откатились в центр поля команды, борются там за мяч. Конечно, в компоненте контроля мяча "Челси" успешнее.
23’ Немного успокоили игру хозяева. Полный контроль мяча у "Челси", много передач, но основная их часть - поперек поля.
24’ Технично, конечно, с мячом работают лондонцы, окружая штрафную и справа, и слева. Фабрегас попытался пробить издали, но угодил в защитника.
25’ "Астон Вилла" не смогла провести позиционную атаку и получила быстрый ответ. Но с головы Косты подачу сняли в штрафной.
26’ Кэйхилл ошибся в центре поля, упустив Агбонлахора. Пришлось фолить на желтую карточку.
26’
Жёлтая карточка
Гэри Кэйхилл
27’ Тревожно бродит у бровки поля Пол Ламберт, думает, как бы его ребятам найти подход к воротам "Челси". Возможности-то есть.
29’ Косте, кстати, при кружевном столпотворении вокруг штрафной "Астон Виллы" порой приходится выходить за пределы ее, чтобы работать с мячом, помогать партнерам.
31’ Новая затяжная волна атаки "Челси" перешла на левый фланг, доползла до лицевой, откуда последовал прострел к дуге почти на Фабрегаса. Сеск пробил не первым касанием и был неточен.
32’ "Челси" окружал-то противника лихо, а вот у штрафной стопорился, движения не хватало. Да и гости становились в два ряда.
33’ Каждому игроку "Челси" приходится преодолевать редуты. Оскар проскочил, например, Сендероса, но его тут же в штрафной накрыла подстраховка.
34’ Все-таки улучили момент для удара хозяева! Подачу Виллиана справа замкнул Коста, перевисев Бейкера. Но его удар пришелся в Гьюзана.
35’ Снова Виллиан справа ускорился, отдал пас к штрафной на Косту, но он не очень удачно мяч обработал, и успел Клеверли выбить на угловой.
36’ После розыгрыша штрафного Фабрегас мощно попытался прострелить во вратарскую, там Бейкер прервал пас. Новый угловой разыграли подачей на Ивановича, который пробил неточно.
37’ "Астон Вилла" высоко не прессингует, поэтому метров до 30-40 к воротам Гьюзана хозяева подходят свободно, а дальше уже приходится думать.
38’ Оскар откатил мяч к штрафной под удар Косте, но он пробил выше ворот, чем был крайне раздосадован.
39’ А теперь последовал заброс из глубины на рывок Косты, но Диегу был в офсайде. Первый офсайд в поединке.
40’ Матич отправился прессинговать Ричардсона в центральный круг и нарушил правила, задавив Кирана.
41’ "Астон Вилла" сходила в контратаку, исполнила неудачную подачу, но на подборе сыграл Делф, чей дальний удар приняли на себя защитники.
42’ Виллиан и Оскар повозились с мячом на углу штрафной, но удар первого оказался довольно неточным.
43’ Без дела скучает Куртуа. И его порадовали гости подачей точно в руки. Бельгиец немного размялся.
44’ Оскар, Виллиан и Азар перемещаются по фронту между Костой и Фабрегасом, запутывая бирмингемцев.
45’ Фабрегас и Матич много делают поперечных передач, ища момент для обострения, выжидая.
45+1’ Виллиан справа сместился к центру перед штрафной и зарядил значительно выше створа. Очень старается бразилец.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Завершился первый тайм под атаку "Челси". Уверенно хозяева контролируют все, что происходило до перерыва на поле. Конечно, минимальный счет оставляет надежду "Астон Вилле", но игра пока в руках подопечных Жозе Моуринью.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. "Астон Вилла" попытается спасти матч, но по первому тайму не очень убедительна команда Ламберта была.
47’ Азар прошел слева к штрафной и красиво подал в направлении Косты, которому до мяча добраться не позволил защитник.
48’ Делф настырно себя показывает. Еще в первом тайме он пару раз бил издали. Снова стрелял. На этот раз опаснее, но неточно все же.
49’ "Челси" заработал штрафной на приличном расстоянии от чужих ворот. Первая подача была выбита, а повторная завершилась очень неточным ударом-скидкой.
50’ Коста внезапно оказался на левой бровке атаки, получил мяч, но угодил в офсайд. Суровый взгляд в район лайнсмена не поможет.
51’ Клеверли в центре поля на бровке жестко сыграл против Оскара, срубив того. Это желтая карточка. Без сомнений.
51’
Жёлтая карточка
Том Клеверли
52’ Перехвачен был мяч гостями в центре поля, и Делф, Вайманн и Агбонлахор промчались в контратаку к штрафной Куртуа. Но подача Габриэля не дошла до партнера.
53’ Контратаки - редкие возможности для "Астон Виллы". Там это понимают, стараются, но получается мало.
54’ Не зря потели бирмингемцы, удирая от прессинга противника в атаку. Сумели заработать угловой. Все же шанс какой-никакой.
55’ Долгая подготовка корнера не стоила того - Уэствуд подал неважно, но вторая волна атаки после подбора принесла штрафной гостям. Оскар грубит.
56’ Подача со "стандарта" на этот раз дошла до головы Бейкера, который в борьбе пробил выше створа.
57’ А вот и новый момент Косты. Иванович справа ушел от защитника и подал к вратарской в голову испанцу, который пробил в руки Гьюзану.
58’ Фабрегас очень грубо в подкате сыграл против Агбонлахора, за что заслуженно получил желтую карточку.
58’
Жёлтая карточка
Сеск Фабрегас
59’ ГОЛ! Шикарную комбинацию разыграли хозяева! Азар и Виллиан с компанией слева у штрафной накоротке разобрались, совершив серию передач пятками, а завершил все подачей на голову Косте Аспиликуэта. Диегу не промахнулся и снова забил.
59’
Гол! 2:0
Диегу Коста
60’ Рванула, конечно, "Астон Вилла" вперед, заработала даже штрафной на почтительном расстоянии, а розыгрыш подкачал. Не идут "стандарты".
61’ Теперь куда опаснее удалось проскочить справа игрокам "Астон Виллы", но прострел прошил вратарскую, никого не задев.
62’ Опасную в перспективе атаку "Челси" по левому флангу прервал Сендерос довольно грубо. Это тянет на желтую карточку.
62’
Жёлтая карточка
Филипп Сендерос
63’ Чудом счет не стал разгромным. В центре обороны Бейкер провалился, отдав мяч Оскару. Бразилец катил мяч мимо вратаря в пустые ворота, но в подкате с ленточки вынес его Сиссоко.
64’ Очень уж глубоко в защиту садится "Астон Вилла". Ну тут и лондонцы высоким прессингом прижимают противника, не ослабляя хватку.
65’ "Челси" заработал угловой. После розыгрыша последовала подача на дальнюю штангу, где Сендерос снял мяч с головы противника.
66’ "Челси" уверенно напирает, растягивая и давя противника. Выйти в контратаку бирмингемцы совсем не могут.
67’ Красиво старается играть "Челси". Сильную подачу Ивановича на краю штрафной остановил Коста, сделал пас пяткой на Аспиликуэту, ответный пас которого не смог уже продолжить в более опасный момент.
68’
Замена
Андре Шюррле - Эден Азар
68’ Азар эффектно раскачал защитника на левом фланге и сделал мощную подачу вдоль линии ворот. Косте немного не хватило, чтобы голову подставить.
69’
Замена
Даррен Бент - Андреас Вайманн
69’
Замена
Шарль Н`Зогбиа - Киран Ричардсон
69’ Моуринью освежил край полузащиты, а Ламберт немного перестроил схему в пользу большего уклона в атаку.
70’ Хаттон прорвался мимо Шюррле и Аспиликуэты, пробил издали, но для вратаря это не было проблемой.
71’ После замен "Челси" немного успокоил игру, держит мяч, смотрит, где бы лазейку найти.
73’ Кажется, "Астон Вилла" уже ни на что не рассчитывает. Получая мяч, она не знает, что делать с ним.
74’ Заигравший чуть глубже Агбонлахор нарвался на фол Матича и заработал штрафной на фланге.
75’ Пока вышедшие на замену игроки никак себя не проявляют. Шюррле вообще мяча не получает в отличие от того же Азара, который играл до него.
76’ Позиционная атака "Челси" с обилием передач принесла лондонцам опасный штрафной.
76’ Подачу со "стандарта" замкнули ударом головой, но точность подвела. А прыжок был красивый.
77’
Замена
Джон Оби Микел - Оскар
77’ Освежает центр поля Моуринью, выпуская вместо Оскара Оби Микела.
78’ Одному Делфу хватает азарта бороться до последнего. Он рванул по бровке слева, но прострел перехватили.
79’ ГОЛ! Очень красиво сделал все Коста. Он открылся слева, получил мяч, вошел в штрафную, убрал защитника и пробил мощно. Гьюзан парировал, а от защитника мяч отлетел к Виллиану, который внес его в пустые ворота.
79’
Гол! 3:0
Виллиан
81’
Замена
Лоик Реми - Диегу Коста
81’ Теперь можно и Диегу Косту поберечь. Он многое сделал для успеха "Челси". Время проявить себя Реми.
82’ Успокоилось все, "Челси" легко разыгрывает мяч, никуда не торопится.
83’ Шикарный перевод Виллиана получился справа налево, там Шюррле подхватил мяч, но в ближний угол пробил не лучшим образом.
85’ Отошел Матич к центральным защитникам и устроил с ними перекатывание мяча. Но потом все же отправился в наступление.
86’ Реми старается. Лоик слева повозился с мячом, уложил пару защитников, откатил мяч Фабрегасу, тот - Шюррле. Его удар блокировал игрок гостей. Но подача на Реми из глубины второй волной пошла. Француз пробил точно в вышедшего навстречу Гьюзана.
88’ Опять борьба в центре поля. Даже не борьба, а возня, потому что все все понимают насчет окончания поединка.
90’ Наконец-то "Астон Вилла" более-менее долго катает мяч, "Челси" уже отошел на свою половину поля и ждет финального свистка.
90+2’ Все остановились. Абсолютно все. И зачем Фил Дауд добавлял три минуты, если ребята были готовы заканчивать матч на 86-й уже.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Под ходьбу пешком всех участников матча Дауд дает финальный свисток. Моуринью даже еще раньше ушел со скамейки.
90+4’ "Челси" на классе уверенно добыл победу, утвердившись в ранге лидера премьер-лиги. Вопросов нет. "Астон Виллу" же продолжают "ставить на место". После разгрома от "Арсенала" она получила три безответных мяча и от "Челси". Класс есть класс, никуда его не денешь. С вами за игрой следил Сергей Максименков. Удачи!