Порту — Челси, 29 сентября 2015

29 сентября 2015 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа G

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Порту (Порту) – Челси (Лондон). Лига чемпионов, Группа G, первый матч. Матч пройдет 29 сентября 2015 года на стадионе do Dragao (Порту, Португалия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Личные встречи

+1
=1
-4
5 — 9
do Dragao (Порту, Португалия) 46 120 зрителей Вместимость 50033
Главный арбитр: Антонио Мигель Матеу Лаос (Испания)
0’ Добрый вечер всем почитателям футбола! Знаю, вы этого ждали: Лига чемпионов спустя каких-то две недели возвращается на экраны и мониторы миллионов неравнодушных к спорту №1. Самый престижный клубный турнир Европы приготовил для нас массу интересных поединков, на один из которых я, Тимофей Лейпунский, предлагаю обратить пристальное внимание - "Порту" принимает "Челси". Начинаем трансляцию ровно в 21:45.
0’ В главном евротурнире соперники стартовали по-разному: если "аристократы" разгромили дома израильский "Маккаби" Тель-Авив (4:0), то "драконы" довольствовались лишь ничьей в выездном противостоянии с киевским "Динамо" (2:2). Наверстать упущенное португальцы настроены в домашней встрече против чемпиона Англии, вот только 3 последних матча против "Челси" "Порту" проиграл.
0’ Сегодняшний поединок, несомненно, будет особенным для Жозе Моуринью, ведь именно с "Порту" нынешний наставник "Челси" впервые выиграл Лигу чемпионов, получив мировое признание. Что интересно, в своем дебютном сезоне в руля "аристократов", а это было в 2004-м году, лондонцы также попали в одну группу с "драконами", и матч в Португалии проиграли со счетом 1:2.
0’ Непросто "Челси", очевидно, будет и на этот раз. На старте сезона "синих" регулярно лихорадит, что сказывается на их результатах. К примеру, после 7-ми туров в английской премьер-лиге лондонцы с 8-ю очками в активе идут только на пятнадцатом месте. А они, между прочим, действующие триумфаторы лиги.
0’ Так что омимо лигочемпионских задач, "Челси" намерен как можно быстрее подняться из низов турнирной таблицы в первую четверку. Благо, календарь этому способствует: в ближайших матчах с "Саутгемптоном" и "Астон Виллой" лондонцы способны набрать 6 очков. Столько же они наберут и в группе G, если обыграют подопечных Лопетеги.
0’ Стартовый состав "ПОРТУ": Касильяс - Перейра, Маркано, Майкон, Мартинс Инди - Андре, Невеш, Данилу, Брахими, Имбюля - Абубакар
0’ Стартовый состав "ЧЕЛСИ": Бегович - Иванович, Кэйхилл, Зума, Аспиликуэта - Рамирес, Фабрегас, Оби Микел, Виллиан, Педро - Коста
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Первая атака "Челси": Рамирес и Коста разогнали атаку по центру, испанец немного завозился и потерял мяч, который после Виллиан не смог доставить партнеру. Не очень удачной получилась эта вылазка.
3’ Главный активист в атаке хозяев Брахими нанес пробный удар издали - прямо в руки Беговичу. Алжирец сегодня будет играть на все сто - на днях он подписал новый контракт с "Порту". Есть что отрабатывать.
4’ Еще момент! Абубакар на правом фланге накрутил Кэхилла, который сегодня действует персонально против него, и прострелил на ближний угол вратарской. Брахими не сумел дотянуться до мяча, который после поймал Бегович. Спокойно.
6’ Пытается лондонская команда перехватить инициативу. Виллиан даже смещается в район центрального круга, чтобы установить контроль над мячом. Рубен Невеш сейчас нарушил правила против бразильского хавбека.
7’ Коста вырвался один на один, попытался перебросить голкипера - не удалось, да еще и положение "вне игры" было у Диегу.
8’ Ещё один офсайд фиксирует рефери у Диего Косты. Зачастил испанец забегать за последнего защитника в полосатой форме.
9’ Неспешное начало встречи -"Порту" поактивней выглядит, но ни Лопетеги, ни его подопечные не забывают, против какой командыони играют, так что на рожон особенно не лезут. Контратаки очень опасные у "аристократов".
11’ Четко играет Аспиликуэта на левом фланге, по правилам останавливая прорыв Макси Перейры. Аут для хозяев.
13’ Абубакар с дальней дистанции пробил низом в сторону ворот. Удар получился слишком слабым, да еще и неточным.
14’ Угадайте, где опять Диегу Коста. Правильно, в офсайде. Недовольно пригрозил испанец пальцем боковому, ссылаясь на его ошибку, но на повторе отлично видно, что положение "вне игры" было.
15’ Момент у Педро! Выбежал один на один 17-й номер "Челси", но Касильяса переиграть в ближнем бою не смог. Видно, Икер сделал выводы из поражения от "Барселоны" со счетом 5:0, будучи игроком "Реала", когда тот же самый Педро из похожей ситуации ему забил.
16’ Курт Зума хорош в отборе, легко разлучает Брахими и мяч, мешая тем сам нанести удар алжирцу.
17’ "Порту" отвечает угловым, но Кэйхилл справляется с подачей.
19’ Бруну Мартинс Инди наказан пилотным "горчичником" в матче за жесткий подкат под Педро. Справедливо, испанец уже не единожды по ногам получает.
19’
Жёлтая карточка
Бруну Мартинс Инди
20’ Много позиционной борьбы в нашем матче. По всей видимости, большое количество голов в этой встречи не будет забито. Главное, чтобы "автобусов" мы сегодня не увидели.
22’ "Челси" получает право на опасный "стандарт", но Виллиан умудрился попасть в голову единственному игроку "Порту", который был выставлен в качестве "стенки". Вот что значит точность.
23’ Снова Брахими проявляет себя в атаке, как стоячего проходя Ивановича и простреливая в район подключения Абубакара, но там дежурил Зума. Впрочем, Курт неудачно распорядился мячом и вынес прямо на Венсана, удар которого пришелся по небесам.
25’ Знакомый российскому болельщику и, в частности, болельщику "Рубина" Иван Маркано схлопотал желтую от Лаоса за снос Диегу Косты. На всякий случай добавлю, что Диегу никого не провоцировал. Обычный неудачный подкат.
25’
Жёлтая карточка
Иван Маркано
26’ Загудели трибуны. Это Иванович грубо встретил Абубакара на линии штрафной площади. Посчитали болельщики, что со стороны защитника "Челси" было нарушение правил. Но арбитр матча считает иначе.
28’ Фабрегас сделал неточную передачу на Диего Косту, который мог бы выходить один на один с голкипером. Обычно в таких передачах Сеск не ошибается.
29’ В позиционное нападение перешли подопечные Жозе Моуринью. Иванович затеял рывок по правому флангу, но передачу на него успел прервать Мартинс Инди.
30’ Макси Перейра неожиданно для всех подключился к атаке своей команды, убрал на замахе Виллиана и пробил по воротам. Если бы не спина Аспиликуэты, закончился эпизод неприятностями для "Челси", а так лишь угловой!
31’ Не щадят сегодня соперника футболисты "Порту", несмотря на любовь Лаоса показывать "горчичники". На сей раз Рубен Невеш сфолил на Рамиресе в центре поля, заехав бразильцу по голеностопу.
33’ Теперь сам Рамирес фолит на Андре Андре, прихватывая того за майку. Лаос сделал предупреждение. Может быть и последнее.
34’ Венсан Абубакар продолжает пристрелку, нанося уже 3-й или 4-й удар по воротам. Правда, ни одна из предыдущих попыток даже в свор не попала, но камерунец старается.
35’ Коста навивает на свой дриблинг троих опекунов и заряжает с правой ноги! И все же справляются с ним португальские оборонцы, встав на пути мяча.
36’ Ух-х, Макси Перейра заряжает! Прошла комбинация Брахими-Абубакар, камерунец пробил прямо Кэйхилл, однако мяч отскочил назад на набежавшего Перейру, который, не мешкая, пальнул сходу. Чуть левее дальней стойки ворот Беговича!
37’ Несмотря на отсутствие прямой угрозы воротам "Челси", работы у Беговича хватает как на выходах, так и в самой рамке. Нельзя сказать, что давят португальцы, но активности на половине поля лондонцев явно больше, чем на противоположной.
39’ ГООООЛ! "Порту" выходит вперед! Нет, точно не ошиблись боссы португальского клуба, продлив контракт с Брахими - парень способен решать эпизоды! Получил алжирец мяч на левом фланге, просочился между Ивановичем и Педро, на ложном замахе выключил Зума и пробил по воротам! Бегович отбил, но прямо на ногу Андре, которому оставалось лишь замкнуть. 1:0!
39’
Гол! 1:0
Андре Филипе Андре
41’ Жозе Моуринью на ногах. Снова у его команды не клеится игра. Теперь еще и Кэйхилл получил желтую карточку за фол в центре поля.
41’
Жёлтая карточка
Гэри Кэйхилл
42’ Майкон метров с 35-и хотел переиграть голкипера, но пробил даже не в створ ворот. Мимо цели прошел мяч. Смело.
44’ Фабрегас вовремя прикрыл свой нос рукой, защитив себя от неприятного удара. Впрочем, Лаос верен правилам и свистнул.
45’ Бедный Рамирес, ему наряду с Брахими сегодня хорошо по ногам достается. Вот сейчас сначала Майкон, а потом и Данилу огрели бразильца по голени. Удар последнего полузащитник "Челси" не выдержал и рухнул навзничь у входа в штрафную. Карточки не видим, но тем не менее "стандарт" с такого расстояния выглядит перспективным.
45+2’ ГООООЛ! Все-таки не зря Рамирес по ногам получал! Виллиан подошел к мячу, а затем идеально исполнил стандарт, безукоризненно пробив в дальний нижний угол. Касильяс показал, что он не видел момента удара из-за громадной "стенки", которую сам и построил. 1:1!
45+2’
Гол! 1:1
Виллиан
45+3’ Не успели лондонцы как следует отпраздновать, как Матео Лаос свистит на перерыв. 1:1, невзрачный тайм провели команды, несмотря на два забитых мяча. К сожалению, не могут все игроки коллективов играть так же, как Брахими или Рамирес. Что ж, в перерыве тренерам есть, о чем поговорить с составом. Отдыхаем!
46’ Возвращаемся на "Драгау"!
47’ Испанцы "Челси" сегодня хороши. И Фабрегас, и Педро, и Диего Коста - они задергали буквально оборону "Порту". Еще и Аспиликуэта поддержал выпад по левому флангу, сыграл на Виллиана, который, в свою очередь, перевел в центр штрафной на Диего Косту. Только угловой смог выудить из ситуации Диегу.
49’ Рубен Невеш приложился с метров 25-и! По телевизионной картинке показалось, что мяч летит четко в угол Беговичу, но это был лишь обман зрения. На самом деле мимо, причем значительно.
50’ Лопетеги яростно спорит с арбитром. Рефери пришлось даже слегка приобнять наставника "Порту", чтобы успокоить наставника "Порту". А недоволен был Лопетеги фолом против Виллиана, а точнее отсутсвием желтой по этому поводу. Виллиан, кстати, заработанный "стандарт" исполнил отвратительной, навесил непонятно как и непонятно куда.
52’ ГОООЛ! И выходят вперед хозяева! С угла поля последовала навесная передача на ближнюю штангу, где удачно затылком переправил мяч в угол ворот Майкон, опередив Рамиреса. 2:1!
52’
Гол! 2:1
Перейра Роке Майкон
54’ Ох-х, стремглав отвечает "Челси" ударом по каркасу ворот! Перекладина спасает "драконов" от второго пропущенного мяча. Это Диегу Коста великолепно пробил с линии чужой штрафной, нанеся обводящий удар.
56’ Абубакар заметил рывок Брахими по левому флангу и здорово послал мяч партнеру. Только Иванович был перед алжирцем, но он сумел накрыть его выстрел. А до ворот было очень близко, ситуация была напряженная.
57’ А игра-то начала смотреться иначе, не так ли? Именно этой остроты и не хватало в первом тайме. Очень интересно, сможет ли "Челси" отыграться. В выходные у "Ньюкасла" два отыграли, силы вообще остались на второй подряд камбек?
58’ Здорово Виллиан ушел ото всех по левому флангу. От бразильца последовал прострел вдоль ворот, на который никто из партнеров не откликнулся. А Диегу Коста на дальней штанге просто не добежал.
60’ Жозе Моуринью показал Эдену Азару, чтобы тот готовился вступить в игру. Грядут перестановки в матче. Пора бы уже - традиционная пятиминутка для замен пошла.
62’
Замена
Эден Азар - Джон Оби Микел
62’ А вот и анонсированная тяжелая артиллерия на подходе: Азар меняет опорника Оби Микела. Жаль, что Фалькао не смог принять участие в матче, его бы выход помог.
63’ Захватили мяч под свой контроль подопечные Моуринью. Сейчас им необходимо успокоиться и спокойно организовать удачный выпад на ворота Касильяса.
64’ Провал в защите "Порту", Азара упустили по флангу. Бельгиец сместился и с острого угла как зарядил... по камере, стоявшей за воротами! Реальный шанс упускают лондонцы.
66’ Сесар Аспиликуэта прямо на глазах арбитра придерживает Андре Андре, мешая тому устремиться в контратаку. Желтая.
66’
Жёлтая карточка
Сесар Аспиликуэта
68’ Не идет игра у подопечных Моуринью, это заметно. Тяжеловатыми выглядят футболисты в черной форме да и португальцы умело гасят все порывы лондонцев. Нужно придумывать что-нибудь этакое, Жозе. Замены Микела на Азара пока не хватает.
69’ Педро в последний момент успел выбить мяч из-под ног соперника, дабы предотвратить опасную контратаку. Боятся, боятся "синие" этих прорывов, ведь там сам Брахими, который сегодня рвет и мечет.
71’ Какой же проходной двор в обороне у "Челси", просто расстрел Беговича! Сначала никто не накрыл Имбюля, который пальнул метров 20-ти. Бегович спас, но Брахими мяч подобрал, на финте ушел от Ивановича и прострелил на дальнюю штангу, где никто замкнуть не сумел, так как попросту никого не было.
73’
Замена
Неманья Матич - Рамирес
73’
Замена
Кенеди - Родригес Педро
74’ Что творит этот парень! И опять Брахими взял игру на себя. На левом краю штрафной площади "Челси" он сумел обыграть двоих и сблизиться с Беговичем. С огромным трудом голкипер гостей перевел мяч за лицевую линию!
75’ Иван Маркано на газоне, помощь требуется испанцу. Пауза явно не на руку "Челси", хотя с какой стороны посмотреть.
76’ Надо же, Брахими, по-моему, впервые за матч неудачно обработал мяч после перепасовки с Абубакаром. Правда, ничего фатального для его команды не случилось - подобравший Матич не смог толком ничего придумать, отпасовав назад.
77’ С каким настроем вышел на поле юный Кенеди. Со своей половины поля он пошел в обводку, но его быстро накрыли.
78’
Замена
Эвандру - Рубен Невеш
79’ Так, а это отложенный штраф Матичу. В предыдущем эпизоде серб придержал руками Имбюля, смело пошедшего в дриблинг в центре поля.
79’
Жёлтая карточка
Неманья Матич
80’
Замена
Мигель Лаюн - Андре Филипе Андре
80’ Перестановки в стане хозяев: Лопетеги снимает с игры автора первого мяча, меняя его на крайнего бэка Лаюна. Защиту укрепляет.
81’ Данилу! С угла поля последовал наброс на ближнюю штангу, где самым первым на мяче оказался Данилу Перейра. После его выстрела головой мяч ударился в штангу ворот Беговича!
82’
Жёлтая карточка
Данилу Перрейра
83’ Увы, но замены Моуринью пока абсолютно не работают. Честно говоря, бельгийца с 10-м номером на спине я не видел в игре уже минут 10, Кенеди тоже особо ничем не примечателен, Матич умудрился все же попасть в протокол, но только по желтым карточкам.
84’ Кенеди отмахнулся от оппонента. Вот что значит работать ежедневно с Диегу Костой. Только Кенеди еще не научился падать после каждого прикосновения к себе со стороны соперников.
86’
Замена
Пабло Освальдо - Ясин Брахими
86’ Удар Матича с дальней дистанции - очень сильно и неточно. Увы для поклонников "синих", лондонцы могут угрожать воротам Касильяса лишь с дальней дистанции. На большее не хватает выдумки и сил.
87’ Вместо Браими на поле появился Освальдо. Последняя замена от Лопетеги.
89’ Имбюля получает желтую за удар Виллиана по ногам. Зря, на самом деле, сделал это француз - 22-й номер никак не угрожал воротам на своей половине поля.
89’
Жёлтая карточка
Жаннелли Имбюла
90’ Диего Коста требовал назначить пенальти в ворота Касильяса за игру рукой Маркано в штрафной площади. Арбитр не показывает на точку. Хотя основания, в принципе, были.
90+1’ 3 минуты добавил Лаос к основному времени матча. А тем временем "Челси" наконец смог организовать что-то похожее на навал.
90+3’ Абубакар с партнером едва не убежали на свидание с Беговичем, но Венсан сделал крайне неудачную передачу на ход, попав в Матича.
90+4’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Все, финальный свисток судьи фиксирует минимальную победу "Порту", которая позволяет подопечным Лопетеги вырваться в лидеры группы G наравне с киевским "Динамо", обойдя при этом как раз побежденный сегодня "Челси". 2:1 - абсолютно по делу выиграли хозяева, сыграв на усталости соперника и на индивидуальном мастерстве Брахими, которого я считаю лучшим игроком поединка. С вами победой клуба над своим бывшим тренером лицезрел Тимофей Лейпунский. Спишемся!
Реклама