Матч Астон Вилла — Ливерпуль, 2 ноября 2019

2 ноября 2019 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 11-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Астон Вилла (Бирмингем) – Ливерпуль (Ливерпуль). Англия. Премьер-лига, 11-й тур. Матч пройдет 2 ноября 2019 года на стадионе Villa Park (Бирмингем, Англия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Астон Вилла
Астон Вилла 2 : 1 Вулверхэмптон Уондерерс
Манчестер Сити 3 : 0 Астон Вилла
Астон Вилла 2 : 1 Брайтон & Хоув
Норвич 1 : 5 Астон Вилла
Астон Вилла 2 : 2 Бернли
Ливерпуль
Ливерпуль 5 : 5 Арсенал
Ливерпуль 2 : 1 Тоттенхэм Хотспур
Генк 1 : 4 Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 1 : 1 Ливерпуль
Ливерпуль 2 : 1 Лестер

Личные встречи

Отчет о матче
Villa Park (Бирмингем, Англия) 41 878 зрителей Вместимость 42788
Главный арбитр: Джон Мосс
0’ Всем большой привет! На пороге очередной, 11-й тур английской премьер-лиги, и все продолжают гадать, когда же закончится прыть у лидирующего "Ливерпуля", который одерживает победу за победой. Сегодня "красные" испытают на прочность "Астон Виллу". Вместе с вами футбол буду смотреть я, Сергей Савченко.
0’ Между сегодняшними соперниками настоящая пропасть в турнирной таблице. "Ливерпуль" уверенно лидирует, опережая ближайшего преследователя на 6 очков, а "Астон Вилла" с 11 очками идет на 15-м месте. Не фонтан, но для команды, которая вернулась в АПЛ из чемпионшипа, — неплохой результат.
0’ Одно из главных событий европейского футбольного мидуика — игра 1/8 Кубка лиги между "Ливерпулем" и "Арсеналом". Невероятная перестрелка завершилась со счетом 5:5 в основное время, причем мерсисайдцы спаслись в добавленное время. А в серии пенальти верх взял "Ливерпуль". В общем, команда Клоппа в порядке на всех фронтах.
0’ "Астон Вилла" на старте сезона не блещет. Команда Дина Смита набирает очки с темными лошадками и проигрывает все встречи с топ-клубами. В прошлом туре, например, "Вилла" получила 0:3 от "Манчестер Сити". Посмотрим, выдержат ли "львы" очередной экзамен.
0’ "Ливерпуль": Алиссон — Александр-Арнолд, Ловрен, ван Дейк, Робертсон — Лаллана, Хендерсон, Вайналдум — Салах, Фирмину, Мане.
0’ "Астон Вилла": Хитон — Гильбер, Энгелс, Мингс, Таргетт — Накамба, Эль-Гази, Макгинн, Дуглас Луис, Трезеге — Уэсли.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! На "Вилла парк" все готово к началу матча. Поехали!
2’ Моментище! Эль-Гази обокрал сзади зазевавшегося Мане, ворвался в штрафную и мощно пробил по центру — Алиссон в игре.
3’ Хозяева сейчас здорово исполнили прессинг а-ля "Ливерпуль" и на первой же минуте реальный голевой момент создали. Какие-то несобранные гости!
4’ Но посмотрим, что будет дальше. Вот уже Александр-Арнолд подключается к атаке и подает в штрафную, но Мингс разрядил ситуацию.
6’ У "Астон Виллы" пропускает этот матч из-за икроножной травмы лидер и капитан команды 24-летний полузащитник Джек Грилиш, и это — громадная потеря для "львов". Если и есть в составе команды Смита незаменимый игрок, то это Грилиш.
7’ Ловрен исполнил перспективный заброс из глубины в чужую штрафную, но мяч, миновав всех, ушел за лицевую.
8’ Что за ужасный пас назад?! ::facepalm:: Хендерсон едва не сделал пас на гол своему сопернику, но Алиссон вовремя выскочил из ворот и успел к мячу первым.
9’ И еще один момент в штрафной "красных"! ::warning:: После розыгрыша углового следует навес в штрафную гостей, и сразу три футболиста "Виллы" не попали по мячу.
11’ Хозяева сегодня играют в оборонительной манере, но при любой удобной возможности "Вилла" готова распрямить свою пружину. И пару раз "Ливерпуль" уже мог пропустить.
13’ Небольшое затишье в игре. "Ливерпуль", который владел территорией в первые 10 минут, никак не может подобраться к чужим владениям.
14’ У гостей сегодня тоже есть травмированные игроки, но тут все не так критично для Юргена Клоппа. Стоит только взглянуть на атакующее трио, и сразу становится понятно, что тренеру гостей грех жаловаться.
16’ Опасно! ::fear:: После подачи Хендерсона Мане пробивал головой в противоход Хитону из убойной позиции, но мяч летит рядом со штангой.
17’ Откровенно простили "красные" соперника, и это — тревожный звоночек для обороны "Астон Виллы". С таким соперником ни на секунду нельзя терять концентрацию.
18’ Ой-ей-ей, очень опасно! Ван Дейк забрасывает, Салах в касание простреливает вдоль ворот, а Хитон отбивает мяч перед собой. Повезло, что Энгелс успел к отскоку.
20’ "Красные" наращивают давление. Если так пойдет дальше, то гол в ворота Хитона не за горами.
21’
Гол! 1:0
Трезеге ГООООООООООЛ! ::ball:: Так тоже бывает! Назревает гол в одни ворота, а мяч залетает в другие. После подачи Макгинна со штрафного Трезеге, оставшийся на дальней штанге в одиночестве, точным ударом с лета не оставил шансов Алиссону.
22’ Что ж, порадовались болельщики, футболисты гол отметили, а теперь пришел черед ВАР. Не было ли офсайда в этом эпизоде?
24’ Болельщики "Виллы" могут вздохнуть с облегчением. Гол чист, как слеза младенца. Но это еще ничего не значит. "Ливерпуль" в этом сезоне не раз и не два одерживал волевые победы.
25’ Однако! Александр-Арнолд здорово перехватил мяч в центре поля, рванул к чужой штрафной и как вдарил с правой! После рикошета мяч уходит на угловой.
27’ Ух! После розыгрыша углового следует прострел на линию вратарской, откуда защитник "Виллы" выбивает мяч на еще один корнер.
29’ Забивает Фирмину после подачи Мане, но боковой арбитр тут же зажег свой флажок. А был ли на самом деле офсайд? Снова ВАР в деле.
31’ Да уж, на какие-то миллиметры Фирмину был ближе к чужим воротам, чем защитник "Астон Виллы". Опять ВАР на стороне "львов".
33’ Эх, какую контратаку Мане запорол! ::facepalm:: Можно было отдать налево на оперативный простор Робертсону, но сенегалец слишком сильно отдал в штрафную. Салах мяч не догнал.
35’ Отличная контратака "Виллы"! Эль-Гази разогнал ее по левому флангу и навесил на дальнюю, а там Трезеге с лета пробивал, но толком не попал по мячу. Мимо.
37’
Жёлтая карточка
Садио Мане
38’ Статистика по владению мячом впечатляет — 75 на 25 в пользу "Ливерпуля"! Но абсолютно нет впечатления, что "Ливерпуль" доминирует.
40’ Макгинн опять "грузит" со штрафного на дальнюю штангу, и это по определению опасно! Но на сей раз защитники "Ливерпуля" внимательны.
42’ Отличная атака "красных" с ходу! Мане вошел в штрафную, сделал паузу и покатил под удар Салаху в район 11-метровой отметки, а тот в касание зарядил в небеса.
44’ Целых 4 минуты добавил Джон Мосс к основному времени первого тайма. ::time:: Многовато, но вспоминаем, что целых два раза была пауза на ВАР.
45+1’ Упал темп к концу тайма. Пора сделать передышку тем и другим, пора.
45+3’ А это мог быть гол в раздевалку! После навеса со штрафного ван Дейк сделал скидку на дальнюю штангу, но там никого из партнеров не оказалось.
45+4’ Перерыв
45+4’ ПЕРЕРЫВ! Сенсация назревает в нашем матче. "Астон Вилла" с минимальным счетом ведет у "Ливерпуля" после первого тайма и готова нанести "красным" первое поражение в сезоне. Состоится ли оно? Узнаем уже очень скоро. А пока перерыв.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ С места в карьер начинает "Ливерпуль". Мане прошел по левому флангу и навесил, и Фирмину ударом с лета отправил мяч на трибуны.
49’ Настоящий навал устраивают "красные" на старте второго тайма, "Астон Вилле" не позавидуешь.
50’ Вайналдум прицельно пробивал низом в ближний угол метров с 25, но Хитон намертво ловит мяч.
52’ А теперь Мане пробирается сквозь дебри вражеской опорной зоны и бьет с левой примерно с той же позиции — Хитон опять в игре.
53’ Но и хозяева в долгу не остаются. Гильбер на правом фланге технично разобрался с двумя оппонентами и навесил в штрафную, но там никто из партнеров до мяча не добрался.
55’ Эх, какую атаку Хендерсон испортил! Добежал до чужой штрафной, а дальше можно было бить или отдавать кому-то из парочки Салах-Мане, но капитан "красных" подарил мяч защитнику.
56’ Салах сместился с фланга в центр и как дал с левой с 25 метров. Сильно и неточно получилось.
58’
Жёлтая карточка
Виргил ван Дейк
59’ Меж тем время идет, а "Астон Вилла" держится. Но при этом "Ливерпуль" и не ставит перед обороной хозяев каких-то неразрешимых задач пока что.
61’ А сейчас было очень опасно! ::fear:: После навеса Александра-Арнолда Мане на дальней штанге головой в упор пробивал, но Хитон максимально сократил угол обстрела и мяч отбил.
63’ В ответной атаке Уэсли едва 1 на 1 с вратарем не вывалился, но Алиссон уже не первые раз в матче вовремя выскочил из штрафной и сыграл на опережение.
64’ Опасно! После подачи Робертсона Салах на дальней штанге не смог попасть в створ и убойной позиции. Да, продолжает транжирить моменты "Ливерпуль".
65’
Замена
Дивок Ориги - Мохамед Салах
65’
Замена
Алекс Окслейд-Чемберлен - Джорджиньо Вайналдум
67’ Ай да "Вилла"! Самоотверженные защитники буквально костьми ложатся в собственной штрафной, блокируя удары соперника один за другим.
69’
Замена
Ахмед Эль-Мохамади - Фредерик Гильбер
71’ Хорошая попытка! Мане здорово открылся между линиями, получил пас и пробил в девятку с линии штрафной — чуть-чуть не хватило.
73’
Замена
Конор Хурихэйн - Дуглас Луис
74’ Чудовищный промах! Все сейчас Фирмину для Лалланы сделал. Как на блюдечке выкатил мяч в район 11-метровой отметки, но Адам из убойной позиции толком не попал по мячу.
76’ А сейчас Лаллана здорово приложился с лету по мячу после подачи с углового, но попал защитнику в спину.
78’ Какой момент "Вилла" упустила! Трезеге, ворвавшись в чужую штрафную, не пожадничал и покатил на Хурихэйна, который прострелил вдоль ворот партнеру на пустые, но ван Дейк блестяще сыграл на перехвате.
80’ Опять гости теряют мяч, и "Вилла" проводит атаку 3 в 3. Трезеге бьет после прострела, и мяч от ноги Александра-Арнолда уходит на угловой.
81’
Жёлтая карточка
Анвар Эль-Гази
83’ Хороший удар! Надоело Александру-Арнолду вхолостую подавать в штрафную, и он сместился в центр с хорошим ударом с левой. Рядом со штангой мяч просвистел.
84’
Замена
Наби Кейта - Адам Лаллана
86’
Замена
Жонатан Коджья - Мораес Феррейра Уэсли
87’
Гол! 1:1
Эндрю Робертсон ГООООООООООЛ! ::ball:: Все-таки забил "Ливерпуль". Мане выполнил роскошный навес справа на дальнюю штангу, где Робертсон ударом головой в упор сравнял счет.
89’ А "Ливерпуль" теперь за победой пошел. После подачи с углового Ловрен пробивал головой в дальний угол, но мяч прошел в метре от штанги.
90+1’ Целых 5 минут добавил судья к основному времени матча. ::time::
90+3’ Окслейд-Чемберлен чертовски хорош. На носовом платке обыграл нескольких соперников и заработал опаснейший стандарт в паре метров от штрафной "Виллы".
90+4’ Александр-Арнолд упустил возможность стать главным героем матча. После его удара со штрафного мяч попадает в стенку и уходит на угловой.
90+4’
Гол! 1:2
Садио Мане ГООООООООООЛ! ::ball:: Вот это кульминация! "Ливерпуль" за несколько минут перевернул все с ног на голову. После подачи Александра-Арнолда с углового Мане сыграл на опережение на ближней и головой переправил мяч в дальний угол ворот.
90+6’ Матч окончен
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН! "Ливерпуль" одержал волевую победу над "Астон Виллой". Хозяева были близки к сенсации. "Вилла" забила хороший гол со стандарта и на протяжении долгого времени стойко и достойно отражала опасные атаки "Ливерпуля", но в самой концовке "красные" забили 2 мяча и вырвали победу. А вместе с вами за ходом этого увлекательного матча наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир