18:15 3 сентября 2016 | Футбол — ФНЛ

Сорвавшийся отдых Песьякова
и герой Мелкадзе.
Каррера увидел разгром "Зенита-2"

Сегодня. Москва. Сокольники. "Спартак-2" - "Зенит-2" - 4:1. В атаке Денис ДАВЫДОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Команды выходят на поле. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Владислав РАДИМОВ и "Спартак-2". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Селфи с Массимо КАРРЕРОЙ (справа). Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Радость Георгия МЕЛКАДЗЕ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Гол Артема ФЕДЧУКА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Владислав РАДИМОВ и Константин ЗЫРЯНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Сокольники. "Спартак-2" - "Зенит-2" - 4:1. В атаке Денис ДАВЫДОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 11-й тур

Вторая команда красно-белых переиграла подопечных Владислава Радимова, показав очень интересный футбол на глазах главного тренера "Спартака" Массимо Карреры.

СПАРТАК-2 – ЗЕНИТ-2 – 4:1 (1:0)

Голы: Давыдов, 11 (1:0). Чернов, 58 (1:1). Мелкадзе, 63 (2:1). Федчук, 65 (3:1). Самсонов, 88 (4:1).

"Спартак-2" (Москва): Песьяков, Шанбиев, Пуцко, Кутин, Хомуха, Пантелеев (Мелкадзе, 58), Савичев (Бакаев, 71), Леонтьев, Самсонов, Федчук (Руденко, 83), Давыдов.

"Зенит-2" (Санкт-Петербург): Бабурин, Лобов, Чернов, Вяткин, Мильдзихов (Саламатов, 46), Костин, Зырянов (Проничев, 71), Исаев, Ящук, Камышев (Долгов, 46), Бавин.

Предупреждения: Ящук, 12. Вяткин, 18. Давыдов, 54. Бавин, 90+1.

Удаление: Вяткин, 86.

Судья: Шпилев (Белгород).

3 сентября. Москва. Стадион "Спартак".

Команды выходят на поле. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Команды выходят на поле. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Михаил ГОНЧАРОВ
из Сокольников

У "маленького дерби двух столиц" не столь большая история, однако памятные сражения здесь уже случались. "Спартак-2", к примеру, один из лучших на сегодняшний день матчей провел именно против команды Радимова. Случилось это в апреле 2015-го в Санкт-Петербурге, когда красно-белые красиво разгромили хозяев (3:0) и обеспечили себе итоговое первое место во втором дивизионе вместе с путевкой в ФНЛ.

А в лиге рангом выше на будущий год "Зенит-2" взял у соперников реванш по всем статьям, выиграв оба матча. В каждом из них был классный футбол и отличный сюжет. Здесь вообще не бывает скучно. Никогда. Это тот самый случай, когда "двойку" после названия команд можно на один день смело выкидывать – потому что смотреть всегда есть на что, а накал такой, какой и в премьер-лиге не каждый раз увидишь.

Новая битва исключением не стала: здесь были и жесткие стыки, и захватывающая игра, и переворот в интриге, и эмоции с громкой руганью.

Владислав РАДИМОВ и "Спартак-2". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Владислав РАДИМОВ и "Спартак-2". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РОДИОНОВ ПРИЕХАЛ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Трамвайные остановки в Сокольниках были переполнены. В вагонах звучали исключительно футбольные разговоры. Вот два мужчины почтенного возраста обсуждают чьи-то проблемы. "Да им уже три года ничего не платят... Как они там играют и существуют до сих пор – непонятно". И я, чтобы не расстраиваться, перехожу чуть дальше.

"Интересно, приедет ли на игру дублеров Каррера?" – задается вопросом милая девушка. А в ответ – молчание. "А ты за кого будешь болеть?" – спрашивает в конце вагона у товарища мальчуган. "За ЦСКА. Но в этом матче, наверное, за "Зенит".

Территория спартаковской академии встретила – кто бы мог подумать – длинными очередями. У касс. Люди толпились, терпеливо выжидали и покупали билеты. Цена, впрочем, скорее символичная – каких-то 100-200 рублей. Об аншлаге на трибунах, увы, говорить пока все-таки не приходится, но аудитория собралась все равно приличная. Шумели на отдельном секторе даже два десятка гостей из Санкт-Петербурга.

Приехал на игру за подарком в виде победы в свой день рождения и генеральный директор "Спартака" Сергей Родионов. А еще – главный тренер основной команды Массимо Каррера. Как всегда стильный, в солнечных очках. И вместе с болельщиками они увидели классный футбол, который дублеры красно-белых принялись показывать с первых минут.

Честно говоря, долго казалось, что владение мячом хозяев приближается к отметке в 90-95 процентов. Преимущество "Спартака-2" было подавляющим, атаки – постоянными и разнообразными. И ведь нет в составе больше опытных Яковлева, Паршивлюка и Граната, помогавших резервистам успешно начать сезон, а ныне перебравшихся в другие клубы. Зато теперь больше возможностей проявить себя на глазах у того же Карреры будет у более молодых и очень интересных игроков.

Селфи с Массимо КАРРЕРОЙ (справа). Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Селфи с Массимо КАРРЕРОЙ (справа). Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

АКТИВНЫЙ, НО НЕ ВСЕГДА ВЕЗУЧИЙ ДАВЫДОВ

Например, – у 22-летнего центрального защитника Ивана Хомухи. Именно он стал главным героем результативной атаки "Спартака". Сначала после навеса классно перебрасывал ногой Бабурина – голкипера подстраховал защитник. Но тут же Хомуха выиграл борьбу на "втором этаже" при следующей подаче, пробил – и Давыдов, подставив ногу, открыл счет.

И ведь Денис, с момента возвращения из чешской аренды не получавший пока шансов в главной команде, тоже был хорош. Смело брал на себя игру (да, иногда, возможно, чуть заигрывался) и шел на нескольких соперников. Разгонял атаки из глубины. Постоянно бил по воротам. Раздавал проникающие передачи. Чуточку везения – и уйти бы ему в раздевалку с целой авоськой результативных действий. Но отличный обводящий удар приняла на себя перекладина, классный разрезающий пас загубил, выйдя один на один, Савичев. А перед перерывом Давыдов уже сам не использовал шикарный момент, отправив мяч куда-то в сторону деревьев.

Что можно было сказать про "Зенит-2"? Откровенно говоря – немного. Игра команде Радимова не давалась, и сам главный тренер стал фигурой куда заметнее, чем его футболисты. Бегал по бровке, прыгал, кричал, взмахивал руками. Ругался на своих игроков и арбитров. "Какой смысл вообще играть?" – неистово негодовал он после пропущенного гола, поглядывая в сторону своей команды, которая, понуро опустив головы, боялась взглянуть на своего тренера.

И даже немного жалко было Песьякова. В том плане, что он вышел в стартовом составе в надежде получить игровой тонус, столь нужный ему после травмы в начале сезона. Но до перерыва Сергей отдыхал. Любовался игрой молодых партнеров. Изредка делал рывки к центру, чтобы размять мышцы.

Радость Георгия МЕЛКАДЗЕ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Радость Георгия МЕЛКАДЗЕ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ИНТРИГА ВОСКРЕСЛА И ТУТ ЖЕ УМЕРЛА

Но это дерби двух столиц. И это команда Радимова – а с ним и с ней скучно не бывает никогда. И было понятно, что во втором тайме все в любой момент может перевернуться с ног на голову. "Зенит-2" прибавил, завелся и сравнял счет. Чернов прошел сквозь трех соперников, выстрелил с острого угла, а Песьяков допрыгнуть не успел. Возможно – потому что немного успел заскучать.

Правда, гости и порадоваться толком не успели, поскольку в следующей же атаке "Спартак" вновь вырвался вперед. Мелкадзе, в перерыве матча получивший приз лучшему игроку ФНЛ прошлого сезона, на замену выскочил резво, добавил команде мощи и скорости и быстро забил гол, перепрыгнув всех в чужой штрафной. Мог забить еще и еще. И забил бы, если бы не летавший по углам Бабурин.

Однако заканчивал встречу "Спартак" все равно спокойно. Третий мяч Федчука расставил все по своим местам. А Песьяков, совершивший-таки эффектный сэйв в непростой ситуации за 10 минут до конца, не позволил приблизиться панике. Красно-белые в этот день были действительно сильнее. И даже довели дело до разгрома.

Каррера, кстати, четвертый гол не увидел. С улыбкой, но молча, отказавшись от комментариев, запрыгнул в машину и был таков. Интересно, кого из молодых теперь ждать в основной обойме в ближайшее время.

Гол Артема ФЕДЧУКА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Гол Артема ФЕДЧУКА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
18
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (18)

Pleafant

Радимов плохой мотиватор, а,может,и тренер.Орать на всех матом-не лучший способ завести команду,а Зенит слишком часто не играет,а работает.Но и переоценивать эту победу Спартаку не стоит,начальство не будет всё время ходить на их игры и шансов попасть в основной состав мало.

01:23 5 сентября 2016

Производственник

баламошка ===================================================== умен не по годам

14:46 4 сентября 2016

Ю.Ю.

Док _______________ И ты туда же))) Может уже пора за все 30 туров табличку заполнить?

11:41 4 сентября 2016

Док_

Ю.Ю. Ну, а где ещё посмотреть на победу Спартака супротив Зенита? Только в игре вторых команд и можно увидеть такое футбольное недоразумение)) 10:04 ====================================================================================================== Так-то теперь завсегда будет! И в основных составах тоже...

11:24 4 сентября 2016

Ю.Ю.

Ну, а где ещё посмотреть на победу Спартака супротив Зенита? Только в игре вторых команд и можно увидеть такое футбольное недоразумение))

10:04 4 сентября 2016

niik27772

КРАСАВЦЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! обули голубятню бомжовую !!!!!!!!!!!!!!!!!

23:50 3 сентября 2016

sergant89

Молодцы спартачи, что разгромили бомжатню. Если бы эту команду не дербанили и вообще бы дали им время на вырост, то в России могла бы появиться отличная футбольная команда. Бушманову удачи!

23:47 3 сентября 2016

баламошка

MAYERICK Дешевая радость жидкого паштета .... ЕЩЕ 100 лет без побед!!!!.....///////////// Когда обратно во второй дивизион, нищеброды? Попрошайки газпромовские, газоглоты.

22:36 3 сентября 2016

MAYERICK

Дешевая радость жидкого паштета .... ЕЩЕ 100 лет без побед!!!!.....

22:33 3 сентября 2016

баламошка

Константин Срулевич Наумов Мне кажется, этот Спартак-2 победил бы АЕК./////////////////Не было никакого АЕКа. Это всё враньё, навет и провокация. Вброс через прессу от Гинера. Вы не поверите, но Гинер всё купил.

22:16 3 сентября 2016

баламошка

Производственник-----------------------таких как ты петухов нужно в вольере держать.

21:10 3 сентября 2016

честный человечишко

пошливы, пошёл ты)))

21:08 3 сентября 2016

баламошка

пошливы А чему радуются ромбовые клоуны? Выигрывать с помощью судей - это удел ущербных. Как судейству дадут по ушам, победы закончатся. Ну а осенью мы увидим на евро турнирах как обычно, Спартак на четвереньках со спущенными трусиками и морковкой в обоих местах. Там судьи судят как положено.////////////////Бомжары жалуются на судейство. Бу-га-га-га)

21:01 3 сентября 2016

баламошка

yamsan а я сегодня семь серий "Нарко" второго сезона увидел.///////////////А я сегодня кучу наложил приличную.

20:34 3 сентября 2016

yamsan

а я сегодня семь серий "Нарко" второго сезона увидел.

20:31 3 сентября 2016

баламошка

"Игра команде Радимова не давалась, и сам главный тренер стал фигурой куда заметнее, чем его футболисты. Бегал по бровке, прыгал, кричал, взмахивал руками. Ругался на своих игроков и арбитров".--------------------------Пусть возит с собой раскладную пальму и ползает по ней во время матча.

19:46 3 сентября 2016

баламошка

Как бы Радимов с горя не нажрался и не врезался бы на самолёте в Распил-арену.

19:40 3 сентября 2016

баламошка

Может Спартак-2 и главных питерских тогда обыграет?

19:27 3 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!