08:27 1 мая 2014 | Футбол — ФНЛ

ФНЛ. 35-й тур. Пять главных событий

Вчера. Тула. "Арсенал" - "Торпедо" - 1:0. Оружейники победили главного конкурента, но праздновать им рано. Фото ФК "Арсенал"
Вчера. Тула. "Арсенал" - "Торпедо" - 1:0. Оружейники победили главного конкурента, но праздновать им рано. Фото ФК "Арсенал"

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 35-й тур

ПЯТЬ ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ ТУРА. Версия Ивана ЛЯХА

Мнением о наиболее ярких событиях тура с "СЭ" поделился бывший главный тренер "Шинника" и "Балтики".

ТУЛЕ РАНО ПИТЬ ШАМПАНСКОЕ

Закономерным исходом центрального матча тура в Туле, на мой взгляд, была бы ничья. "Арсенал" хорошо начал, но во втором тайме подсел. "Торпедо" выглядело в этот период активнее, забило гол. Непростой момент, по телекартинке тяжело было определить, было там нарушение в момент взятия ворот, или нет. Не хватало повтора из-за ворот. После этой победы Тула уже одной ногой в премьер-лиге, но пить шампанское там еще рано. Все решит следующий тур. Команде Дмитрия Аленичева предстоит непростой домашний поединок против нальчикского "Спартака", который по весне при Хасанби Биджиеве весьма стал кусач. И три очка "Арсеналу" заранее в этом матче, который может принести им путевку в премьер-лигу, давать поостерегся бы.

В "ТОРПЕДО", ПОХОЖЕ, НЕ ГОТОВЫ К ГЛОБАЛЬНЫМ ПЕРЕМЕНАМ

В предыдущем туре торпедовцы явно недооценили своего соперника из Нальчика, за что поплатились абсолютно справедливым поражением. Тот дискомфорт от неприятного результата мог передаться при подготовке к игре в Туле. Вот и сразу после пропущенного гола у футболистов "Торпедо" появилась нервозность. А ярких индивидуальностей, которые могут взять игру на себя и перевернуть ход матча у москвичей не оказалось. Был полумомент у Салугина, но это все не то.

Мне кажется, что в клубе сейчас не готовы к глобальным переменам связанных с возможным выходом в премьер-лигу. Если бы там остро стояла задача повышения в классе, руководство вряд ли перед центральным матчем высказывалось, что потеря очков не станет для команды трагедией. Видимо, "Торпедо" решило реально посмотреть на вещи.

ДАЙТЕ ПОРАБОТАТЬ МАКСИМОВУ!

Искренне поздравляю "Мордовию" с чемпионством! Команда заслужила первое место, пусть весной немного позволила себе расслабиться. Сейчас идут разговоры о возможной отставке Максимова после сезона. Если это так, то это решение будет со стороны руководства клуба неправильным. Нужно, наоборот, поддержать тренера, который вернул Саранску премьер-лигу, дать ему шанс показать себя на другом уровне. Видимо, что-то действительно не так происходит внутри команды. В любом случае, такие вещи надо решать более цивилизованно. Согласен лишь в том. что "Мордовии" для участия в премьер-лиге нужна ротация состава, чтобы не повторять предыдущих ошибок.

"УФА" БУДЕТ В "СТЫКАХ"

Команда Игоря Колыванова потеряла два важных очка в Нальчике, однако с турнирной точки зрения ничего страшного для уфимцев не произошло. С учетом оставшегося календаря они должны брать 9 очков из 9 при уже фиксированной победе над снявшейся с первенства "Аланией". Только невероятное стечение обстоятельств может решить команду переходных матчей. Хотя у "Уфы" есть проблемы в организации игры. Видимо существует какое-то недопонимание между тренером и командой.

"ЛУЧ" "НАЕЛСЯ"

Что происходит с командой Александра Григоряна, нашумевшей в Кубке России, и еще недавно считавшейся одним из реальных кандидатов на вторую путевку в премьер-лигу? Предположу, что с учетом кубковых матчей "Луч" попал в жесткий график перелетов. Команда попросту с игрой на два фронта "наелась". Жалко. В первом круге смотрел их игру в Туле, где они по делу "раздели" хозяев. Сейчас даже в попадание в стыковые матчи "Луча" верится с трудом.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Cannoneer

Молодцы! Следующий матч-золотой! А Торпедовцам вполне по силам будет томь пройти!

10:20 1 мая 2014