Матч Манчестер Юнайтед — Ливерпуль, 16 марта 2014

16 марта 2014 года • 17:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 30-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Юнайтед (Манчестер) – Ливерпуль (Ливерпуль). Англия. Премьер-лига, 30-й тур. Матч пройдет 16 марта 2014 года на стадионе Old Trafford (Манчестер, Англия). Начало - в 17:30 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Юнайтед
Вест Бромвич Альбион 0 : 3 Манчестер Юнайтед
Олимпиакос П 2 : 0 Манчестер Юнайтед
Кристал Пэлас 0 : 2 Манчестер Юнайтед
Арсенал 0 : 0 Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 2 : 2 Фулхэм
Ливерпуль
Саутгемптон 0 : 3 Ливерпуль
Ливерпуль 4 : 3 Суонси
Арсенал 2 : 1 Ливерпуль
Фулхэм 2 : 3 Ливерпуль
Ливерпуль 5 : 1 Арсенал

Личные встречи

Old Trafford (Манчестер, Англия) 75 225 зрителей Вместимость 75643
Главный арбитр: Марк Клаттенбург
0’ Привет, друзья! Субботний аперитив в первенстве АПЛ прошел на ура, и сегодня на авансцену выходит тяжелая артиллерия. Большой футбольный вечер на полях Туманного Альбиона открывается матчем с приставкой "супер". "Манчестер Юнайтед" примет "Ливерпуль", а компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
0’ Сегодня не надо быть знатоком английского чемпионата, чтобы назвать фаворита этого матча. Хоть "Ливерпуль" и будет на "Олд Траффорд" гостем, турнирное положение говорит само за себя. Манкунианцы на данный момент идут седьмыми, отставая на 11 пунктов от "красных", которые замыкают тройку.
0’ Все ближе и ближе концовка чемпионата, и у сегодняшних соперников уже очень мало времени осталось для достижения своих целей. "Ливерпуль", например, не теряет надежды ввязаться в борьбу за чемпионство. Амбиции команды подтверждает внушительная 9-матчевая беспроигрышная серия.
0’ А вот задачи МЮ лежат в иных плоскостях. До зоны Лиги чемпионов команду Мойеса отделяет 11 очков, и манкунианцы не теряют надежды эту фору наверстать. Для этого нужно пройти оставшуюся дистанцию без потерь, но, учитывая игру команды в этом сезоне, подобный успех можно будет считать настоящим подвигом.
0’ Ну и напоследок давайте поинтересуемся текущими новостями из лазарета. Рафаэл и Нани оправились после своих повреждений и имеют все шансы выйти на поле, а вот Эвансу и Эрнандесу нужно еще подлечиться. Что касается "Ливерпуля", то "красные" должны возрадоваться возвращению в строй Сако и Лукаса.
0’ А вот, собственно говоря, и составы! Начнем с хозяев: Де Хеа - Рафаэл, Джоунс, Видич, Эвра - Мата, Феллаини, Кэррик, Янузай - Руни, Ван Перси.
0’ А в таком сочетании выйдут на поле гости: Миньоле - Флэнаган, Шкртел, Аггер, Джонсон - Хендерсон, Джеррард, Аллен, Стерлинг - Суарес, Старридж.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Большой английский вечер на нашем портале стартовал! Взгляды всей футбольной Европы обращены на "Театр мечты", где уже началась игра. Поехали!
2’ С первых же секунд МЮ по-хозяйски прибрал мяч к своим ногам, чему не стал препятствовать "Ливерпуль". Гости приняли защитную позу, но в любой момент готовы разжать свою пружину.
3’ А вот она и разжимается! Хендерсон из глубины поля исполнил изумительный пас за спину защитникам, и Старридж первую пристрелку произвел, но мяч разминулся со створом ворот.
4’ А мерсисайдцы еще и прессинг включили бешеный, чтобы совсем уж обескуражить хозяев. Пытаются манкунианцы комбинировать, но куда там. Очередная потеря Маты привела к ответочке гостей, и Суарес первый в матче угловой заработал.
5’ Первый блин, как водится, вышел комом. Джеррард от углового флажка сделал заброс на ближнюю штангу, где Джоунс никого к мячу не подпустил.
6’ Для затравочки напомню вам о матче первого круга. Состоялся он в самом начале сезона, когда еще никто не подозревал о предстоящих проблемах в стане МЮ и не ждал такой прыти от "Ливерпуля". Судьбу той встречи решил один-единсвенный гол Старриджа, забитый в самом дебюте.
7’ Ничего пока что МЮ не может поделать со страстью мерсисайдцев! Большими силами идет в атаку "Ливерпуль", и сейчас на ударной позиции Джонсон оказался, но мяч после его удара летит прямиком в объятия Де Хеа.
9’ А вот и хозяева наконец-то вырвались в атаку. Мата забросил мяч на Ван Перси, который буквально из ничего гол придумать способен. Но на этот раз голландец под прессингом Шкртела не выдержал и ошибся.
11’ Продолжается в нашей встрече яростная борьба за инициативу, и хозяева не намерены ее уступать. Потихоньку манкунианцы от своих ворот игру отодвинули и принялись на чужой половине поля кружева плести.
12’ Руни сегодня словно Фигаро. То на левом фланге откроется, то справа пас получит. На этот раз "десятка" МЮ обыгрался с Матой и навесил на дальнюю штангу, где Ван Перси не сумел до мяча дотянуться.
14’ Вязнет игра в центре поля как в болоте. И если на первых минутах гости уверенно находили пути к чужим воротам, то сейчас уже без компаса не обойтись.
15’ А МЮ, хоть и владеет солидным преимуществом по владению мячом, к чужим воротам по большим праздникам подбирается. Не рискуют хозяева вперед большими силами идти пока что.
17’ А это уже неплохо! Феллаини впервые в матче подключился к атаке и навесил на дальнюю штангу, где Ван Перси первым касанием мяч обработал, а вторым пробил, но получилось слишком слабо, чтобы Миньоле побеспокоить.
18’ Где-то мы уже это видели. Вновь защитники хозяев пустили за спину Старриджа, который ловко мяч обработал, но с ударом замедлил. А там и Джоунс с Видичем прилетели исправляться.
20’ Ускорилась у нас игра в последние минуты. Видим мы все больше и больше подходов к чужим воротам, а значит и голевые моменты не за горами. Ждем с нетерпением!
21’ А пока обратим внимание на достаточно неожиданный ход Роджерса. Привыкли мы с вами видеть Стерлинга на фланге атаки, но сегодня молодой нападающий расположился под двумя форвардами. Вот только игра через него не так часто идет.
23’ Очень просто и предсказуемо играют сегодня хозяева. Практически все атаки сводятся к доставке мяча на фланг, откуда идет попытка навеса в штрафную площадь. Кстати, по количеству навесов в штрафную с игры МЮ занимает первое место во всей АПЛ.
24’ Пока мы с вами обсуждали тактические изыски Мойеса, гости очередной контрвыпад провернули, в результате которого активный Хендерсон угловой заработал.
25’ Домашняя заготовка не удалась. Джеррард от углового флажка простреливал на линию штрафной площади в расчете на Суареса, но того на долю секунды защитник опередил.
27’ Руни сегодня очень активен, но его процент ТТД стремится к очень низкому значению. На этот раз в глубину поля оттянулся англичанин, но его пас на Ван Перси был обречен на перехват.
28’ Опасно! На этот раз ни линии офсайда филигранно сыграл Суарес, сбросив мяч под удар Аллену, но тот с линии штрафной пробил точно в руки Де Хеа.
29’ А Янузаю сегодня по полной достается. Пошел тот искать счастья на правый фланг атаки, но там его сначала Флэнаган буквально оседлал, а затем и Джеррард обезмячил. И все это в рамках правил, по мнению Клаттенбурга.
31’ А вот теперь уже Флэнаган переступил грань, срубив на своем фланге соперника. Первая карточка появилась из кармашка рефери.
31’
Жёлтая карточка
Джонатон Флэнаган
32’ Между первой и второй перерывчик небольшой. Рафаэл бросился в отчаянный подкат на чужой половине поля, и игрой в мяч там и не пахло.
32’
Жёлтая карточка
Рафаэл да Силва
33’ Пенальти зарабатывают гости! Суарес пробросил мяч мимо Рафаэла, а тот неуклюже руку прямо под мяч подставил, и у судьи не осталось иного выбора, кроме как указать на "точку".
34’ И счет открыт! Джеррард идеально исполнил 11-метровый, отправив мяч в правую от себя девятку, а Де Хеа преждевременно нырнул в противоположный угол.
34’
Гол c пенальти! 0:1
Стивен Джеррард
35’ Ну и ну! Трещат кости после столкновения в воздухе Хендерсона и Феллаини. Первому хоть бы что, а вот бельгийцу вполне возможно придется парочку швов в перерыве наложить.
36’ Пока врачи колдуют над хавбеком хозяев, мы с вами статистикой поинтересуемся. В последних шести домашних матчах во всех турнирах манкунианцы не позволили мерсисайдцам ни одного очка отхватить. Последняя же виктория "красных" на "Олд Траффорде" случилась в марте 2009 года.
37’ А теперь уже Джеррард грубит в центре поля, и Клаттенбург вновь в долгу не остался. Карточек желтого цвета он сегодня жалеть не собирается.
37’
Жёлтая карточка
Стивен Джеррард
38’ Снова Руни "грузит" в чужую штрафную, и снова мяч становится легкой добычей защитников. Никак они с Ван Перси не могут общий язык найти на радость защитникам мерсисайдцев.
40’ Резко взвинтили темп манкунианцы! Рафаэл сейчас побежал в атаку грехи отмаливать. В одно касание сделал он проникающий пас в чужую штрафную, где Аггер в последний момент опередил Ван Перси.
41’ А теперь уже мяч дошел до голландца, и тот после парочки финтов пробил с разворота, но угодил в защитника, от которого мяч на угловой улетел. Миньоле легким испугом отделался.
43’ МОМЕНТИЩЕ! В кои-то веки манкунианцам удалась атака с ходу. Руни здорово открылся в центре штрафной площади и после прострела с правого фланга первым же касанием пробил в угол, но Миньоле в отчаянном броске свою команду спас! Брависсимо!
45’ Вдохновленные хозяева полетели забивать в раздевалку. Теперь уже Янузай на носовом платке принялся обыгрывать одного за другим соперников, но на этот раз его волшебная левая дала осечку. Мяч не захотел в девятку вкручиваться.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Первая половина тайма осталась за мерсисайдцами, но пропущенный мяч серьезно разозлил манкунианцев, которые были очень близки к тому, чтобы счет сравнять. Сохранить бы эти эмоции и на вторую половину.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Выслушав рекомендации наставников, соперники с решительным настроем вышли на вторую половину. Три очка сегодня тем и другим нужны как воздух!
46’ Гости сразу же летят в атаку и зарабатывают второй пенальти! Аллен боролся за верховой мяч после наброса Хендерсона, и того в спину явно подталкивал Джоунс.
46’ СтивиДжи безупречен! На этот раз Де Хеа угадал с направлением удара, но слишком уж сильно и точно пробил капитан "Ливерпуля".
46’
Гол c пенальти! 0:2
Стивен Джеррард
48’ Не позавидуешь сейчас манкунианцам. После такого удара под дых хозяева в нокдауне оказались, и теперь нужно как можно скорее прийти в себя.
49’ Вот это номер! Теперь уже в своей штрафной кто-то из защиты гостей рукой играет после прострела Рафаэла, но Клаттенбург находился вдали от эпизода, и никто из помощников ему не подсказал.
50’ В этой атаке хозяева лишь угловым довольствовались, который был разыгран не самым лучшим образом. Радует, что у манкунианцев горят глаза, и те ни в какую сдаваться не намерены.
52’ А "Ливерпуль" пытается всеми возможными способами сбить темп. Гости здорово играют в отборе и контролируют мяч на своей половине, заставляя соперника побегать.
53’ Но вот случился перехват, и Руни на всей своей скорости помчался к чужим воротам! Сыграл он в стеночку с Матой, а затем наткнулся на Шкртела и на газоне оказался, но судейский свисток промолчал.
54’ Шкртел прибежал на чужую половину поля на розыгрыш стандарта и отметился в протоколе, но не голом, а желтой карточкой за грубый фол.
54’
Жёлтая карточка
Мартин Шкртел
56’ Горячо у ворот гостей! После подачи Маты от углового флажка Миньоле не дотянулся до мяча, а Видич в борьбе с Аггером сумел-таки удар головой нанести, но получилось сильно выше ворот.
58’ Раскрывается МЮ, а гости получили большущий простор для контратак. Суарес сейчас по правой бровке разбежался и пошел в лоб защитника обыгрывать, но подскользнулся, чем вызвал бурный восторг трибун.
59’ А сейчас уже Суарес на правом краю штрафной площади здорово раскидал финтами Эвра и навесил на дальнюю штангу, куда никто из его партнеров не набежал.
60’ И вновь проваливается центр поля МЮ! Сквозняком по нему Стерлинг пронесся и выдал пас Суаресу на линию штрафной площади, но на него и в этот раз нашли управу защитники.
62’ Манкунианцы стараются, много контролируют мяч, но идеи в игре хозяев маловато. "Ливерпуль" не только все атаки отражать успевает, но и на чужие ворота наседает от случая к случаю.
63’ Руни получил мяч в чужой штрафной и взял на себя инициативу. Обыграл на замахе одного, пробросил мимо другого и пробил как следует, но рикошет от ноги защитника сберег Миньоле от неприятностей.
65’ Как самоотверженно играют оборонцы гостей! Удается им и верх выиграть после флангового навеса, и заблокировать дальний удар Маты и напустить панику на Феллаини, который метров с 20 послал мяч на верхние ярусы.
67’ А сейчас хозяева попытались взять соперника его же оружием. Ван Перси неожиданно вырвался из-за спин защитников после паса партнера из глубины, но по воротам с острого угла не попал, а там еще и боковой вмешался, подняв флажок.
69’ Суарес со Старриджем сообразили на двоих! Для начала уругваец запустил партнера вперед длинным забросом, а затем получил ответочку. Обыграв Джоунса "семерка" "красных" в дальний угол пробил, но там Видич подстраховать успел.
71’ И вновь Видич ставит крест на атакующих намерениях Суареса, но на этот раз делает это с грубым нарушением правил.
71’
Жёлтая карточка
Неманья Видич
72’
Замена
Филиппе Коутинью - Рахим Стерлинг
72’ А вот и первая в матче замена. Стерлинг неплохо сегодня не непривычной для себя позиции отработал, но Коутинью там играть гораздо сподручнее будет.
73’ Как опасно!!! Джеррард отважился на удар из-за пределов штрафной площади, и мяч, срикошетив о спину Джоунса, едва в дальний угол не влетел! Повезло сейчас хозяевам.
74’ И вновь Джеррард пристреливается! На этот раз капитан гостей подобрал мяч на линии штрафной и пробил на удачу, но фортуна на этот раз повернулась к форварду другим местом.
75’ Стремительный ответ манкунианцев! В кои-то веки сработала связка Руни-Ван Перси. Первый разбежался по флангу и навесил, а второй из центра штрафной головой пробивал, но мяч проскакал далеко от створа.
76’
Замена
Дэнни Уэлбек - Аднан Янузай
76’
Замена
Том Клеверли - Маруан Феллаини
77’ И еще один пенальти назначает Клаттенбург в ворота МЮ! На этот раз наказание выглядит куда более спорным, что подтверждают повторы. Сам сейчас Старридже упал. Без помощи Видича.
77’ А бедный Видич еще и желтую карточку схлопотал, которая оказалась для него второй! Удаление!
77’
2-я желтая карточка
Неманья Видич
78’ И все-таки справедливость восторжествовала! И на капитана "Ливерпуля" бывает проруха. На этот раз в левый от себя угол пробил Джеррард и угодил в стойку ворот.
78’
Незабитый пенальти
80’ Жалко сейчас смотреть на Мойеса и сэра Алекса, которые поочередно мелькают в кадре. Абсолютно ничего не могут противопоставить "красные дьяволы" своим соперникам после перерыва, а "Ливерпуль" поймал кураж и не собирается в оборону садиться!
81’ Ну как же так?! Очень неосторожно в своей штрафной играют манкунианцы сегодня. В очередной раз Старридж после контакта с ногой защитника оказывается на газоне, и в этом случае назначение 11-метрового выглядело бы куда более уместно.
82’ МОМЕНТИЩЕ! Суарес издевательски легко обыграл Джоунса и убежал на свидание с вратарем. Не стал уругваец сближаться, и пальнул на силу в дальний угол, но Де Хеа продемонстрировал потрясающую реакцию и выудил мяч из самого угла!
84’ А мерсисайдцы для разнообразия еще и с игры забили! Вновь провалилась оборона хозяев, а Суарес откликнулся на разрезающий пас Старриджа и на этот раз шансов Де Хеа не оставил. Разгром!
84’
Гол! 0:3
Луис Суарес
84’
Жёлтая карточка
Дэниэл Старридж
87’
Замена
Рио Фердинанд - Хуан Мануэль Мата
87’
Замена
Пеззини Лейва Лукас - Стивен Джеррард
87’ Заменами обменялись наставники. Джеррард свое дело сделал и был заменен Лукасом, ну а Мойес выпустил Фердинанда вместо Маты в пару к Джоунсу. Не поздно ли? Все-таки Видич был удален еще 10 минут назад.
89’ Оставшиеся минуты превращаются в чистую формальность, но "Ливерпуль" пытается выжать из себя максимум. Ненасытные гости проводят одну атаку за другой, ну а манкунианцам остается только беспомощно бегать за мячом.
90’ Новость о том, что к основному времени 4 минуты добавлено, "Ливерпуль" встретил в атаке. Хендерсон подумал-подумал и решился на удар метров с 20, но Де Хеа все прекрасно видел и без проблем среагировал.
90+2’
Замена
Яго Аспас - Дэниэл Старридж
90+3’ Но последней минуте хозяева получили реальный шанс счет размочить. Заработанный стандарт метрах в 20 от ворот уверенной походкой отправился исполнять Руни, но перебросил не только стенку, но и ворота.
90+5’ И все! "Ливерпуль", как и 5 лет назад, громит "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд". Хозяева могут пенять на некоторые спорные решения Марка Клаттенбурга, но факт остается фактом - "Ливерпуль" сыграл сегодня гораздо сильнее соперника и победу заслужил. А я на этом с вами прощаюсь. Вместе с вами вечер провел Сергей Савченко. Футбол делает нас лучше!