Матч Саутгемптон — Ливерпуль, 1 марта 2014

1 марта 2014 года • 21:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 28-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Саутгемптон (Саутгемптон) – Ливерпуль (Ливерпуль). Англия. Премьер-лига, 28-й тур. Матч пройдет 1 марта 2014 года на стадионе St Mary's Stadium (Саутгемптон, Англия). Начало - в 21:30 по московскому времени.

Последние матчи

Саутгемптон
Вест Хэм Юнайтед 3 : 1 Саутгемптон
Сандерленд 1 : 0 Саутгемптон
Халл Сити 0 : 1 Саутгемптон
Саутгемптон 2 : 2 Стоук Сити
Фулхэм 0 : 3 Саутгемптон
Ливерпуль
Ливерпуль 4 : 3 Суонси
Арсенал 2 : 1 Ливерпуль
Фулхэм 2 : 3 Ливерпуль
Ливерпуль 5 : 1 Арсенал
Вест Бромвич Альбион 1 : 1 Ливерпуль

Личные встречи

St Mary's Stadium (Саутгемптон, Англия) 31 659 зрителей Вместимость 32689
Главный арбитр: Ли Проберт
0’ Всем привет! Весна пришла, а "Саутгемптон" и "Ливерпуль" всё еще держатся в таблице достаточно высоко, да и игру показывают хорошую. Однако сегодня им придется как-то поделить три очка. За этим противостоянием наблюдать вместе с вами будет Дмитрий Тропин. Начинаем в 21:30!
0’ Битва за чемпионство, возможно, будет идти до последнего тура, и "Ливерпуль" может вмешаться в нее. Четвертое место и отставание от первой строки в 4 очка могут легко перейти в 7, да и не стоит забывать про всех претендентов на этот кубок "Челси", "Арсенал" и "Манчестер Сити".
0’ "Саутгемптон" же расположился на удобной девятой позиции в таблице, но и продвинуться вперед "святые" не откажутся. Да, "Саутгемптон" проиграл в прошлом туре "Вест Хэма" (1:3), но зато это было лишь первое поражение в семи последних матчах первенства Англии. Что уж говорить о визитах красных на "Сент-Мэрис".
0’ Кроме того, что "Арсенал" и Саутгемптон – единственные команды Премьер-лиги, не пропустившие в свои ворота от "Ливерпуля". Так еще и "Саутгемптон" одолел "Ливерпуль" четыре раза в пяти последних матчах Премьер-лиги на "Сэнт-Мэрис". Последняя победа "красных" на стадионе "святых" датирована январём 2003 года.
0’ Безусловно, "Ливерпуль" - самая результативная команда АПЛ. На счету подопечных Брендана Роджерся 70 голов в 27 турах. Но при этом красные пропустили 35 голов. Ну и не стоит забывать про голеадоров клуба: Старриджа, наколотившего уже 18 мячей, и немного притихшего Суареса.
0’ "Ливерпуль": Миньоле - Джонсон, Шкртел, Аггер, Флэнаган - Аллен, Джеррард, Хендерсон - Суарес, Старридж, Коутинью. Запасные: Джонс, Сиссоко, Туре, Жоау Карлос, Аспас, Мозес, Стерлинг.
0’ "Саутгемптон": Боруц - Чемберс, Фонти, Ловрен, Шоу - Шнайдерлин, Корк - Родригес, Дэйвис, Лаллана - Ламберт. Запасные: Гассанига, Клин, Есида, Уорд-Проуз, Рамирес, Ваньяма, Галлахер.
1’ Итак, последний матч на сегодня в Англии! Много ожиданий от него у зрителей и болельщиков. "Саутгемптон" или "Ливерпуль"? Узнаем через 90 минут! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Резко начинает "Ливерпуль" встречу, но до штрафной решили не доходить. Ограничились ударом издалека - Боруц размялся.
3’ Но и хозяева не стесняются отвечать. Бегают вперед, но вот незадача - мяч теряют на подступах к штрафной.
4’ Отличные скорости показывают игроки, да и игра радует. Пока до ударов по воротам не доходит, но все эти передвижения рядом с центром поля глаза радуют.
5’ Лаллана! Чуть ли не от центра поля прошел до штрафной, показал пару красивых финтов, отдал чуточку назад, последовал навес! Защитники вынесли мяч.
6’ Старридж! Разрезал правый фланг! Всего двое защитников осталось, а он прострелил в штрафную на Суареса! Ловрен успевает пойти в подкат и мяч перевести на угловой!
7’ Теперь уже Суарез справа действует! Лаллана его персонально опекает, но мяч снова уходит за лицевую. Угловой.
8’ Не красиво разыграли второй угловой, но мяч сохранили, а затем и заработали третий. Снова Джеррард подает. Коутинью заряжает мимо.
9’ Шоу в центре поля досталось. Столкнулся с Флэнаганом на втором этаже. Жестковато получилось.
10’ Головой ударился защитник "Саутгемптона". Врачи все осмотрели и сказали продолжать.
11’ От ворот начали было атаку гости, но в центре поля почему-то всё заканчивается. Полузащита "святых" смотрится пока хорошо, ошибок не допускает.
12’ Лаллана увидел летящего по флангу Шоу, отдал мяч! Успел от одного убежать, захотел навесить, но силы не рассчитал - высоко слишком подал, за линию ворот.
13’ Лаллана врывается в штрафную! А Флэнаган оттесняет его корпусом! Возможно, чуточку рукой еще подтолкнул, но арбитр, видимо, не расценил момент на пенальти.
14’ Много событий произошло уже на поле, а игроки не собираются останавливаться! Вновь в центре поля какое-то безумие: одни теряют мяч, другие находят, и так далее.
16’ ГООООЛ! Суарес прерывает свою безголевую серию! Сыграл в стеночку со Старриджем, но тот его чуточку подвел. Однако повезло ему - мяч попал в колено защитнику и отскочил прямо на него! Впереди были ворота и вратарь. Точный удар в уголок, и проблема решена! 0:1!
16’
Гол! 0:1
Луис Суарес
17’ Итак, в свой 100-й матч АПЛ Суарес забивает 62 гол! Будет ли больше?!
18’ А ведь "Саутгемптон" смотрелся чуточку лучше своего соперника до пропущенного гола. И атаковали больше, и моментов создавали. Увы, пропустили первыми, и отыграться уже будет сложно.
19’ В офсайд попадают хозяева. Фонти понадеялся на Родригеса, а тот оказался за линией защитников.
20’ Оп-па! В двух метрах от штрафной, по самому центру заработали гости штрафной. Проверочка для Боруца идет.
21’ Суарес решил пробить. Подкручивал в девяточку, но промахнулся с высотой где-то на метр.
23’ Прекрасный подкат Ловрен проводит на левом фланге против Старриджа. Не дал тому пройти в штрафную, да еще и не на угловой укатился мячик.
24’ То слева, то справа пробуют пройти футболисты "Саутгемптона", но аккуратно выстроенный "Ливерпуль" прерывает все попытки пройти дальше штрафной.
25’ Не хватает последнего паса "святым" впереди. Уже вроде как поджали соперника к штрафной, но там ведь еще и защита есть! Не удается пробить даже.
26’ Но вот, громадными усилиями, мяч оказался в штрафной и Ламберт моментально пробил. Пробил, честно говоря, плохо. На трибуны мяч улетел.
27’ Хотели гости сходить вперед, но потеряли мяч рядом с центром. Шоу пошел в контратаку, но потерял мяч у штрафной. Все-таки "Саутгемптон" действует на более далекие дистанции!
28’ Суарес перестарался на чужой половине поля. Пытался мяч поймать, проиграл верховую борьбу, да еще и в положении "вне игры" мгновением оказался.
29’ Чемберс подключился к атаке по правому флангу! И прострелил! Но защитник оказался на пути мяча. Угловой будет.
30’ Ничего не смогли противопоставить "святые" в штрафной Миньоле защитникам его. Сразу же придется возвращаться к центральной зоне.
31’ Чемберс вновь поддерживает атаку! Навес получается прекрасным! Ламберт скинул грудью, а Лаллана оказался один против вратаря! Бил в дальний угол, но попал в штангу! Какой момент был!
33’ И снова опасно у ворот Миньоле! Слева на этот раз прорыв получился! Чуточку неудобно прилетел мяч на Лаллана, тот попытался переправить в створ, но получилось чуточку левее.
34’ Теперь Ламберт скинул мяч на Родригеса, а тот решил "закинуть бабочку" за спину Миньоле. Выше ворот мяч пролетел.
35’ Родригес вновь впереди! Хотел навесить в штрафную, но мяч срезался с ноги и улетел за лицевую. Болельщикам же показалось, что ногу защитника задело. Повтор говорит об обратном.
36’ Всё еще скорости в матче прежние, то есть отличные! Только вот "Ливерпуль" все не может сходить толком в атаку.
37’ Но вот, наконец, "четверка" вновь впереди. Старридж справа, Суарес по центру, Коутинью и Аллен подстраховывают. Ну дак вот: прорвался по флангу первый, а второй пробил. Получилось неточно.
39’ А Миньоле скорости сегодня не поддерживает, да и во времени теряется. Долго вводит мяч в игру, так и до карточки недалеко.
40’ Родригес оказался на острие, но перед ним остался один единственный Шкртел. Защитник не подвел, мяч перевел за боковую.
41’ Стали редки ряды "Ливерпуля" в нападении. Один лишь Суарес на этот раз оказался впереди, ну и его без проблем и приняли защитники.
42’ Суарес в центре поля ошибся, перехватил мяч. Пробежал немного и навесил на Старриджа, то есть направо. И сделал это плохо - перебор получился с силой.
43’ Все, как по схеме разыграли хозяева! В касание пробил Родригес с метров восьми, но Миньоле выдал сейв! Успел лечь быстро, благо мяч не в самый угол летел.
44’ Подходит тайм к концу, скоро узнаем сколько добавил арбитр.
45’
Замена
Гастон Рамирес - Стивен Дэйвис
45’ Две минуты добавлено, а мы их принимаем! Все-таки за таким футболом можно наблюдать хоть целую вечность!
45+1’ А заканчивать тайм, похоже, будут хозяева. С каждым шагом все ближе подходят к штрафной соперника, но до ударов пока дело не доходит.
45+2’ Перерыв! Великолепный футбол демонстрируют команды: во всех линиях действуют отлично, ошибок особо не совершают, а какие скорости! Удача в первом тайме была на стороне "Ливерпуля", из-за этого и такой итог. 0:1, отдыхаем!
46’ Маурисио Покеттино не стал долго ждать и уже сделал первую замену. Вместо Дэйвиса вышел Рамирес.
46’ Возвращаемся в Саутгемптон! 2-Й ТАЙМ!
47’ "Святые" рванули вперед! Усилиями Шкртела отбиваются гости, но угловой один уже заработали хозяева.
48’ Родригес как старается! В почти безвыходной ситуации, в чужой штрафной, мяч отобрал, сыграв корпусом. Разве только спустя пару секунд упустил найденное.
49’ В центре поля идет борьба, а тем временем около скамеек запасных Стерлинг начинает собираться на выход.
50’ Лаллана разминается. Пробил метров с двенадцати чуть-ли не боком. Мяч летел тихо, так что Миньоле спокойно поймал его.
50’ Вновь Шкртел отрабатывает за себя и того парня. На этот раз на правом фланге провел прекрасный подкат.
51’ Интересно было, но Суарес все погубил. Оказался на левом фланге и закинул мяч в штрафную. Боруц сделал пять шажков вперед, выпрыгнул и мяч забрал.
52’ Лаллана всё ждал-ждал передачу, а когда дождался, то Аггер оказался ближе к мячу, да и скорость его была выше. В общем, поставил защитник корпус, а нападающий только врезался в того.
53’ Старридж рвался вперед один. Против него двое защитников центральных оказалось. Пытался мяч укротить он, но не смог ничего противопоставить Фонти и Ловрену.
55’ Затяжная атака "Ливерпуля". Подача Коутинью в штрафную, а Ловрен красиво головой отбил. За боковую улетел мячик.
56’ Угловой заработали гости. Коутинью пошел подавать и сделал это плохо. Перекрутил мяч. Как итог, никто не притронулся к мячу, ибо за лицевой он был.
57’
Замена
Рахим Стерлинг - Филиппе Коутинью
57’ Первая замена у "Ливерпуля". Долго собирался Стерлинг, а и Коутинью поддержал его, уходя пешком с поля.
58’ ГООООЛ! Вышел? Забил! Джеррард с середины поля отсек половину обороны, Суарес принял мяч и прострелил в штрафную! Прямо на ногу Стерлингу! 0:2 и 10-я голевая передача Суареса в этом сезоне!
58’
Гол! 0:2
Рахим Стерлинг
60’ Рядом с штрафной Рамиреса Аллен уронил. Исполнять пошел пострадавший.
61’ Подача на дальнюю штангу последовала. Никто не дотянулся до мяча. От ворот.
63’ Не сдается "Саутгемптон"! По правому флангу прошелся Родригес и отдал Ламберту. Нападающего моментально окружили защитники и мяч отобрали.
65’ Упали скорости в матче. Нет больше тех взрывных переходов из обороны в атаку, ни кроссов. Все больше делают упор на позиционную атаку клубы.
67’ Джонсон зачем-то пошел вперед вводить мяч в игру из-за боковой. Итог - потеря мяча, а затем и контратака соперника. Хорошо хоть его одноклубники подстраховали, не дал воспользоваться пустой зоной на фланге.
68’ Старридж мог поставить жирную точку в этом матче. Выбежал на Боруца, но мяч обработать не успел. Пришлось смещаться правее. Угол из прямого превратился в острый, а мяч пролетел параллельно лицевой линии.
70’ Первое предупреждение в матче. Получил "горчичник" Хендерсон.
70’
Жёлтая карточка
Джордан Хендерсон
71’ Совсем не идет вперед "Саутгемптон". На своей половине поля держат мяч, так и норовя его потерять.
72’ Фонте и ошибся первым. А "Ливерпуль", как не пытался, так в створ попасть не смог.
73’ Джеррард постарался! Приложился издалека в левый угол ворот! Боруц мяч достал, переправил за лицевую. Угловой.
74’ Первый не получился. Дубль два от Суареса. Хендерсону мяч отскакивает, слету бьет в дальний угол! Мимо ворот.
75’ Суарез из под Фонте бьет! Опять в дальний угол мяч летит, но Боруц даже прыгать не стал. Мимо.
76’
Замена
Сэм Галлахер - Рики Ламберт
76’ Двойная замена у "Саутгемптона". Вместо Ламберта и Корка выходят Галлахер и Ваньяма.
77’
Замена
Виктор Ваньяма - Джек Корк
79’ А ведь "святые" все никак не смирятся с поражением! Как только возможность появляется, сразу пытаются идти вперед. Только вот соперники не дают даже с мячом развернуться.
81’ Вот и угловой заработали хозяева один. Миньоне сыграл уверенно на выходе, мяч выбил кулаками.
82’ Теперь штрафной вдалеке от ворот получили "святые". Рамирес подал на правую штангу, но ничего не вышло.
84’ Грубо играет Ваньяма в центре поля против Суареса. Грязный подкат сзади был.
84’
Жёлтая карточка
Виктор Ваньяма
85’
Замена
Яго Аспас - Дэниэл Старридж
85’ Вторая замена у красных. Вместо Старриджа выходит Аспас.
86’ Лаллан побежал в контратаку, но Джеррард его настиг. Ценой нарушения, конечно. Желтая карточка.
86’
Жёлтая карточка
Стивен Джеррард
88’ Не видно тех былых скоростей на поле. "Ливерпуль" откровенно доигрывает мяч, а "Саутгемптон" силы уже покинули.
90’ 4 минуты добавляет арбитр.
90+1’ Рамирес уже устал обороняться. Подтолкнул Аллена в центральной зоне у бровки.
90+2’ Очень даже неплохо бьет с линии штрафной Шнайдерлин. Мяч попадает в грудь Аггеру.
90+4’ На последней минуте матча Суарес пенальти зарабатывает! Фонти поставил ногу специально, а тот и упал.
90+5’ ГООООЛ! В самую девяточку посылает мяч Джеррард! Боруц направление угадал, но такие мячи не берутся! 0:3!
90+5’ Звучит финальный свисток! Вот так, держался "Саутгемптон" полтора тайма, а потом просто устал. Как итог, 3:0 в пользу "Ливерпуля". Матч же получился зрелищным, быстрым. "Ливерпуль" продолжает погоню за первым местом в таблице. С вами был Дмитрий Тропин, доброй ночи!
90+5’
Гол c пенальти! 0:3
Стивен Джеррард