Арсенал — Манчестер Юнайтед, 12 февраля 2014

12 февраля 2014 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 26-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Арсенал (Лондон) – Манчестер Юнайтед (Манчестер). Англия. Премьер-лига, 26-й тур. Матч пройдет 12 февраля 2014 года на стадионе Emirates Stadium (Лондон, Англия). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Последние матчи

Арсенал
Ливерпуль 5 : 1 Арсенал
Арсенал 2 : 0 Кристал Пэлас
Саутгемптон 2 : 2 Арсенал
Арсенал 4 : 0 Ковентри
Арсенал 2 : 0 Фулхэм
Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 2 : 2 Фулхэм
Стоук Сити 2 : 1 Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 2 : 0 Кардифф Сити
Манчестер Юнайтед 2 : 1 Сандерленд
Челси 3 : 1 Манчестер Юнайтед

Личные встречи

Emirates Stadium (Лондон, Англия) 60 021 зритель Вместимость 60383
Главный арбитр: Марк Клаттенбург
0’ Всем привет. Продолжается 26-й тур чемпионата Англии, главным событием которого является сегодняшнее противостояние "Арсенала" и "Манчестер Юнайтед". Текстовую трансляцию встречи для вас проведу я - Александр Деев.
0’ Вчера лондонский "Челси" упустил победу в матче с "Вест Бромвичем", поэтому у команды Арсена Венгера есть отличный шанс единолично возглавить турнирную таблицу. Однако для этого нужно одержать победу сегодня.
0’ Соперники будут предельно мотивированы. "Канониры" после унизительного разгрома от "Ливерпуля" в прошлом туре наверняка захотят реабилитироваться в глазах собственных болельщиков. Арсен Венгер сказал, что это поражение было случайностью.
0’ Манкунианцы в этом сезоне неоднократно разочаровывали своих фанатов. Так случилось и на прошлой неделе, когда "МЮ" упустил победу на последних минутах матча с "Фулхэмом". Дэвид Мойес и его подопечные находятся под огромным давлением футбольной общественности, однако это "Манчестер Юнайтед" - от такого клуба всегда ждут большего.
0’ В этом сезоне команды уже встречались. Тогда "красные дьяволы" добыли победу с минимальным счетом благодаря голу бывшего "пушкаря" Робина ван Перси с передачи Уэйна Руни.
1’ Дождались - матч начался. Марк Клаттенбург дает сигнал к началу встречи. Поехали!
2’ Должен был сразу же открывать счет Робин ван Перси. Обокрал Микела Артету и пробил в дальний угол с линии штрафной, но Щенсны блестяще среагировал.
3’ Да, в самом начале поединка едва не огорчил болельщиков своего бывшего клуба голландец. Ну нельзя, конечно, так играть в обороне.
4’ Ответ от Уилшера! Молодой хавбек прошел двоих, разобрался финтами с соперниками, но пробил с нерабочей правой ноги мимо ворот.
5’ Не стали противники затягивать со штурмом чужих ворот. Первые пять минут прошли на запредельных скоростях, у обеих команд были отличные шансы открыть счет.
6’ Опять провалилась оборона "канониров", но Уэйн Руни не успел подать в штрафну, заработав угловой.
9’ Де Хеа вступает в игру впервые, кажется. Росицки развернулся и метров с 22 выстрелил. мяч срикошетил от спины Смоллинга и едва не нырнул в дальний угол, но испанский голкипер оказался в верной позиции.
11’ Рафаэль пропахал правый край и прострелил на ближнюю штангу, где Ван Перси выиграл борьбу. Однако пробить сильно было достаточно сложно. Щенсны забрал мяч.
14’ Подутихли страсти, разгоревшиеся по началу матча. Пошли борьба за территорию. Футболисты не стесняются играть жестко, отчаянно бороться за мяч.
16’ Арсен Венгер угрюмо наблюдает за происходящим, хотя поводов для беспокойства и французского специалиста пока не много, ведь его команда больше контролирует мяч.
18’ Что-то не клеится у Робина ван Перси пока. Голландец здорово открылся и получил передачу Маты в штрафной, заложил вираж и крутил в дальний верхний угол. Но мяч полетел в направлении углового флажка.
21’ Просто супер футбол демонстрируют команды - минимум брака, эффектные передачи и бешеные скорости. Игра достойная афиши.
22’ "Юнайтед" атакует лишь правым флангом, в основном усилиями защитника Рафаэля. Но большинство его передач либо перехватывают, либо они не достигают адресата.
24’ Мудрят хозяева, всё пытаются красиво разыграть стенку на линии штрафной дабы вывести Жиру или Уилшера на ворота. Пока не выходит.
25’ Жиру снимает весь верх при подачах с угловых. Видичу и Смоллинга пора принять это во внимание.
28’ Езил немного отошел назад в поисках мяча. Немец ищет варианты развития атаки, барражирует поперек поля.
29’ Жиру вновь угрожает воротам гостей. Де Хеа выручать не пришлось, поскольку француз пустил мяч намного выше перекладины. Но появляются неплохие возможности у "канониров".
31’ Борцовским приемом Том Клеверли встречает Улишера, который оказался на газоне. Клаттенбург решение отложил, но потом штрафной назначил.
33’ Пока Клаттенбург работает безупречно. Всего пара нарушений была зафиксирована, хотя команды друг друга не жалеют.
35’ Есть удар в створ ворот Де Хеа. Удивительно, но это Киран Гиббс переиграл в воздухе крупного Смоллинга. А точнейший пас за Санти Касорлой.
38’ Невероятный прессинг организовали хозяева. Буквально за секунду должны принимать решения манкунианцы. Но надолго ли хватит сил у лондонцев.
40’ Ужасное падение Рафаэля. Невысокий защитник перепрыгнул Жиру и рухнул спиной на газон. Будем надееться, все обойдется.
42’ Вроде бы в порядке защитник "Манчестер Юнайтед". Хотя на бровке уже активно разминается Рио Фердинанд. А игра продолжается.
43’ Рафаэль вернулся на поле и уже успел организовать очередную подачу со своего фланга. Но никто не откликнулся.
45’
Замена
Рио Фердинанд - Рафаэл да Силва
45’ Игроки "Арсенала" подустали, немного ослабили хватку и позволяют гостям атаковать позиционно.
45+1’ В очередной раз Жиру переигрывает Видича вверху. Возможно, серб уже мысленно в Италии. ведь на неделе капитан "МЮ" заявил, что летом команду покинет. Стало известно, что он подпишет контракт с миланским "Интером".
45+2’ Есть возможность немного отдохнуть, пока команды ушли на перерыв. Моментально пролетел первый тайм, который держал в напряжении все 45 минут. Поэтому перевести дух нужно не только футболистам, но и болельщикам.
46’ Вторая половина встречи начинается с замены. Все же не смог продолжить Рафаэль. Вместо него, но не на его место, вышел Рио Фердинанд.
47’ Справа, разумеется, теперь будет действовать Крис Смоллинг, который изначально на этой позиции начинал, когда перешел в "МЮ".
48’ Стоит отметить, что "Арсенал" в этом сезоне - это команда вторых таймов. Именно после экватора матча лондонцы традиционно активизируются и забивают большинство голов.
49’ Фердинанд чуть ли не первым касанием элегантно вырезает мяч на ван Перси, однако Косьельни здорово сыграл против бывшего одноклубика.
52’ К сожалению для болельщиков "МЮ", Хуан Мата пока выглядит как некоторый инородный элемент в игре команды. Да и в принципе, тонкий испанский плеймейкер не совсем подходит для игровой модели Мойеса, не обремененной тактическими изысками.
53’ Сцепились на углу поля Сенья и Эвра. Два третьих номера никак не могли поделить мяч, но в итоге игрок "Арсенала" выдрал мяч у противника. Очень хорош сегодня Санья.
54’ Кстати, стоит вспомнить, сколько было разговоров о том, что Санья покинет "Арсена", да и продолжается такая полемика, мол, француз не станет подписывать контракт, ну или клуб не станет. Но в этом сезоне защитник просто возродился и показывает очень приличный футбол.
56’ И еще одно интересное наблюдение - есть подозрение, что Руни и ван Перси не сделали сегодня ни одной передачи друг другу. По крайней мере точной.
59’ Сэр Алекс Фергюсон присутствует на трибуне. К слову, некоторые британский таблоиды провожают Мойеса в отставку и утверждают, что пост тренера команды примет именно легендарный шотландец. Это в случае поражения сегодня. Трудно в такое поверить, ведь Фергюсон в свое время когда начинал, вовсе на 11-м месте финишировал в чемпионате.
61’ Даже младенцу уже ясно, как атакует "Арсенал". Кто-то из глубины (Росицки, Улшер или Езил) разгоняет атаку, отыгрывается в стенку с Жиру или Касорлой, а потом играет на третьего, который врывается в штрафную. Защитники "МЮ" уже привыкли к такому развитию событий.
63’ Подача с углового, и Косьелни переправил мяч в дальний угол. Лишь присутствие Валенсии на "ленточке" спасает гостей от верного гола!
66’ Видич проиграл вообще все единоборства с Жиру. То ли серб сдает в свои 32 года, то ли француз сегодня здорово играет.
68’ Складывается ощущение, что игра сегодня идет до гола. Не так много времени у соперников, чтобы обменяться голами успеть.
71’ Очень вовремя Видич выиграл первую дуэль с Жиру. Санья весьма неплохо навесил на ближнюю штангу. Сербский капитан "МЮ" выручил, когда действительно понадобилось.
73’ Казалось, что не будет сегодня предупреждений. Но Валенсия слишком откровенно врезал Улшеру по ноге.
73’
Жёлтая карточка
Антонио Валенсия
74’
Замена
Алекс Окслейд-Чемберлен - Томаш Росицки
75’
Замена
Аднан Янузай - Хуан Мануэль Мата
77’ Жируууу! Какую возможность упускает француз. Очередная роскошная передача Санья с фланга, очередная победа форварда в схватке с Видичем на ближней штанге. Но мяч предательски катится рядом с каркасом ворот.
80’ Щенсны! Ну что за польский монстр. Тащит невероятный удар Робина ван Перси. Голландец замкнул подачу Руни на дальней штанге. От руки вратаря мяч угодил еще и в перекладину!
82’
Замена
Эшли Янг - Антонио Валенсия
84’ Проснулись соперники под занавес матча! Атакой на атаку отвечают, никто не хочет довольствоваться всего одним очком.
86’ И Де Хеа творит чудеса. Просто бенефис голкиперов сегодня. Это Касорла неожиданно пробил в ближний угол, но испанец не видел момент удара. Тем не менее, смог среагировать и кончиками пальцев достал этот мяч.
87’
Жёлтая карточка
Бакари Санья
89’ Ох, концовочка. Под диктовку "Арсенала" проходят последние минуты, но гости в любой момент готовы провести роковую контратаку.
90’ Ломится шаткая оборона "Юнайтед", но Фердинанд и компания стоят до конца! Еще один выстрел Касорлы парировал Давид Де Хеа.
90+2’ Невероятно накалена обстановка на поле. Кто-то наступил на живот Руни, Мертесакер буквально завалился на ван Перси. Шагу не дают сделать друг другу противники.
90+2’
Жёлтая карточка
Эшли Янг
90+3’ Финальный свисток зрители на стадионе почему-то встретили свистом. Однако с ними сложно согласиться, ведь команды выдали просто невероятный по качеству матч, пускай без голов. Во многом закономерный результат. "Арсенал" больше владел мячом и атаковал, зато "МЮ" мог забивать трижды точно.
90+4’ Быть может, болельщики ждали от матча с такой вывеской града забитых мячей, но не сложилось. Наверное, соперники исчерпали свой лимит голов в прошлом туре. "Арсенал" не смог опередить "Челси" и возглавить таблицу, а "МЮ" по-прежнему застрял на 7-й строчке. Даже победа не поменяла бы положение "Юнайтед". Вместе с вами за матчем следил Александр Деев. До скорого!
Реклама