Матч Фулхэм — Ливерпуль, 12 февраля 2014

12 февраля 2014 года • 23:59
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 26-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Фулхэм (Лондон) – Ливерпуль (Ливерпуль). Англия. Премьер-лига, 26-й тур. Матч пройдет 12 февраля 2014 года на стадионе Craven Cottage (Лондон, Англия). Начало - в 23:59 по московскому времени.

Последние матчи

Фулхэм
Манчестер Юнайтед 2 : 2 Фулхэм
Фулхэм 0 : 1 Шеффилд Юнайтед
Фулхэм 0 : 3 Саутгемптон
Суонси 2 : 0 Фулхэм
Шеффилд Юнайтед 1 : 1 Фулхэм
Ливерпуль
Ливерпуль 5 : 1 Арсенал
Вест Бромвич Альбион 1 : 1 Ливерпуль
Ливерпуль 4 : 0 Эвертон
Борнмут 0 : 2 Ливерпуль
Ливерпуль 2 : 2 Астон Вилла

Личные встречи

+5
=2
-10
12 — 32
Craven Cottage (Лондон, Англия) 25 375 зрителей Вместимость 25700
Главный арбитр: Филип Дауд
0’ Добрый вечер, дорогие любители английского футбола. После фантастического успеха наших фигуристов на Олимпиаде, можно, временно, переключиться на футбол. Нас ждет матч 26 тура АПЛ, в котором "Фулхэм" примет "Ливерпуль". Для вас трансляцию проведу я, Алексей Шабалин.
0’ Занимающий последнее место в турнирной таблице "Фулхэм", сумел неожиданно блестнуть в прошлом туре, сведя вничью матч с "Манчестер Юнайтед" 2:2. Наверняка, лондонцы надеются и сегодня удивить соперника, но ливерпульцы вряд ли повторят ошибок манкунианцев.
0’ Тем более, что "красные" как то очень плотно осели на 4 месте, которое их вряд ли может устроить. Да и Жозе Моуринью заявил, что к концу сезона имено "Ливерпуль" может стать главным фаворитом в борьбе за чемпионство. Негоже расстраивать "особенного" и терять очки в матче с аутсайдером.
0’ В последнем туре мерсисайдцы размазали по полю лидера, лондонский "Арсенал", со счетом 5:1. Именно это и позволило общественности начать говорить о "Ливерпуле", как о скрытом лидере чемпионата. Вот только в гостях команда выиграла только два матча из девяти и только два раза в 12 встречах сезона вдали от дома смогла сохранить свои ворота в неприкосновенности.
0’ В очных встречах между двумя командами на счету "Ливерпуля" в три раза больше побед (30), чем у "Фулхэма" (10). В тринадцати случаях команды уходили с поля при ничейном результате. Последняя домашняя победа "дачников" над "Ливерпулем" состоялась в декабре 2011 года благодаря голу Клинта Демпси.
0’ Составы команд. "Фулхэм": Стекеленбург - Ритер, Хайтинга, Берн, Риисе - Танниклифф, Квист, Сидуэлл, Ричардсон - Холтби, Бент.
0’ "Ливерпуль": Миньоле - Флэнаган, Туре, Шкртел, Сиссоко - Хендерсон, Джеррард, Коутинью - Суарес, Старридж, Стерлинг.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ И сразу отличная атака хозяев. Танниклифф, войдя в штрафную справа, хлестко пробил в ближнюю девятку и Миньоле пришлось сильно постараться, чтобы выбить мяч на угловой.
4’ Риардсон навешивает в штрафную на Бента и Туре, в последний момент, выбивает на угловой. А "Фулхэм" очень смело начал матч.
6’ Три угловых за первые минуты успели подать хозяева и все они вызывали суматоху в штрафной "Ливерпуля". А вот гости пока впереди ничем не отметились.
8’ ГООООООЛЛЛЛЛ!!! К чему все и шло. Ричардсон не опасно простреливает в штрафную и Туре, падая, с правой, с трех метров от ворот, красиво переигрывает собственного голкипера.
8’
Автогол! 1:0
Коло Туре
9’ Квист получает карточку даже не за фол, а за настырную попытку совершить этот фол на Старридже.
9’
Жёлтая карточка
Вильям Квист
10’ И еще один мощный удар из-за пределов штрафной. Мяч проходит в метре от штанги ворот "Ливерпуля.
12’ Первый угловой в исполнении "Ливерпуля". Но Шкртел не сумел выиграть борьбу за подачу Джеррарда.
14’ Вот это уже что-то. Суарес корявенько пробил из пределов штрафной, но вышло неожиданно опасно и Стекеленбург одной рукой парирует.
15’ Туре сегодня решил заниматься всем, что не приносит пользы команде. На полном ходу, возвращаясь к своим воротам, снес арбитра. Будем надеяться, что тот не обидчивый.
17’ Рывок Суареса по правому флангу заканчивается ударом с острейшего угла. Мяч ушел сильно мимо ворот.
19’ Не могут придумать гости, как подступиться к воротам соперника. Да и похоже не отошли пока мерсисайдцы от сюрприза от своего же защитника.
21’ Кроме передач вперед на Суареса, ничего "Ливерпуль" предложить не может, но передачи низом получаются слишком сильными, а с верховыми справляются защитники.
23’ А сейчас ошиблись хозяева и Стекеленбургу пришлось выходить за пределы штрафной, чтобы прервать выход Суареса один на один.
25’ Идет игра без ворот. "Дачники" довольствуются добытым преимуществом, "красные" не могут добраться до штрафной через эшелонированную оборону.
27’ Суарес со Старриджем неплохую стеночку организовали внутри штрафной хозяев, но Стекеленбург вовремя выбил мяч в поле.
29’ Вылазка "Фулхэма" к воротам соперника заканчивается мощным ударом Риисе от бровки. Все замерли наблюдая полет мяча, но тот прошел левее ворот.
30’ В ответ Коутинью пробил издалека, но в точности уступил даже Риисе.
32’ Настолько активно прессингуют хозяева, что Коутинью вынужден отдавать мяч голкиперу с середины поля.
33’ Стекеленбург два подряд заброса в штрафную прерывает. Сначала снизу, затем сверху. Суарес смотрит на него крайне недовольно.
35’ А вот очередная вылазка "Фулхэма" и едва она не привела к неприятностям для гостей. Несколько раз они пытались выбить мяч из штрафной, но все-время попадали в стоявших недалеко соперников.
37’ Закончилось все двумя угловыми, которые так-же заставили болельщиков поволноваться, но к голу не привели.
39’ Суарес просто втащил на себе троих защитников в штрафную, но пробить сквозь них так и не смог.
40’ Старридж пытался затылком сыграть по мячу, опускавшемуся во вратарскую после очень высокой свечи. Ему это удалось, но мяч ушел сильно мимо ворот.
41’ ГООООООООЛЛЛЛЛ!!!!!! И все-таки забили. Джеррард внешней стороной стопы вырезал мяч с центра поля на ход Старриджу, а тот вышел один на один с голкипером, справа от ворот, и, при сближении, прокинул мяч в сетку.
41’
Гол! 1:1
Дэниэл Старридж
43’ Не выстояла оборона "Фулхэма". Меньше пяти минут до перерыва не дотерпели. Теперь начинать все сначала.
44’ Старридж поймал кураж. Пробил метров с 25 и мяч прошел совсем рядом с перекладиной.
45’ Суарес скидывает под удар Джеррарду и тот, метров с 20, очень мощно зарядил в дальний угол, но в створ не попал.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Пока счет в матче ничейный, а забивали только игроки "Ливерпуля". Наверное, мало кто сейчас поверит, что во втором тайме гости не дожмут хозяев. Но и автогола на первых минутах от защитников мерсисайдцев тоже никто не ждал. Посмотрим как развернутся события во втором тайме.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ "Фулхэм" и второй тайм начал в атаке. Видимо прекрасно понимают хозяева на какой период активной игры их хватит и стараются за это время сделать результат.
49’ А "Ливерпуль" продолжает забрасывать мяч на Суареса. Один раз сработало, почему бы и нет.
50’ Ритер не дал Суаресу прорваться по флангу. А арбитр дал... ему желтую карточку.
50’
Жёлтая карточка
Саша Ритер
52’ Прострел с правого фланга, но нападающие "Ливерпуля" не смогли добраться до мяча.
54’ "Фулхэм" – одна из четырёх команд АПЛ, которая забивает меньше одного гола за игру. После двадцати пяти сыгранных туров на счету лондонского коллектива 24 мяча.
55’ Суарес с левого угла вратарской бьет в дальний нижний угол, но опять мимо ворот. Что-то у него сегодня с прицелом.
56’ Коутинью получил карточку за грязный подкат против Ричардсона в центре поля.
56’
Жёлтая карточка
Филиппе Коутинью
58’ Ну, вот игра и вернулась к стилю середины первого тайма. "Ливерпуль" осаждает ворота хозяев, а те спокойно обороняются.
59’ Суарес от самой лицевой линии простреливает вдоль ворот, застав в расплох голкипера. Но добить некому.
60’ Старридж входит в штрафную, обходит Берна и бьет, но попадает в другого защитника.
61’ Суарес зарядил от левого угла штрафной и попал в дальнюю штангу. Ну, явно не день Суареса сегодня.
63’ Все ближе прижимается "Фулхэм" к своим воротам. А играть еще очень много, и в таком стиле удержать ничью будет очень сложно.
63’ ГООООООЛЛЛЛЛ!!!!! А они и не будут ее удерживать. Навес в штрафную, мяч попадает в затылок Шкртелу и отскакивает на набегающего Ричардсона, который сходу вколачивает мяч в ворота.
63’
Гол! 2:1
Киран Ричардсон
64’ Ричардсон в порыве радости снимает с себя футболку, за что и получает заслуженный горчичник.
64’
Жёлтая карточка
Киран Ричардсон
66’ Прямо скажем, неожиданный ход событий. "Ливерпулю" вновь надо забивать два гола, чтобы увезти из Лондона три очка. Где же тот драйв, который помог разгромить "Арсенал"?
68’ И пока не понимают мерсисайдцы, что делать дальше. Понятно, что надо атаковать и забивать, но сложно это делать, когда соперник играет на отбой.
69’ Суарес почеканил мячом в штрафной, но удар защитник заблокировал. По мнению Суареса рукой, по мнению судьи и вашего покорного слуги, телом.
71’
Замена
Александр Качаниклич - Киран Ричардсон
71’ Первая замена в матче. Явно, чтобы усилить оборону хозяев.
72’ ГОООООЛЛЛЛ!!!! Не помогло. Коутинью получает мяч за пределами штрафной, смещается ближе к центру и мощно бьет низом. Стекеленбург явно проспал момент удара, хотя достать его из угла шансов было и не очень много.
72’
Гол! 2:2
Филиппе Коутинью
74’ Суарес, пытаясь дотянуться до мяча, дотягивается до головы вышедшего на мяч Стекеленбурга и голкипер остается лежать на газоне. Врачи на поле.
76’
Замена
Дэвид Стокдейл - Мартен Стекеленбург
76’ Стекеленбургу понадобилась замена. Поле он покинул сам, но под глазом заметна гематома.
77’ Хендерсон сорвал атаку, сбив Бента. А мог быть выход один на один.
77’
Жёлтая карточка
Джордан Хендерсон
79’ Нетривиальный матч получается для "Фулхэма". Гол соперника в свои ворота, два раза вести в счете, но оба раза позволить сравнять, потерять основного голкипера. А играть еще больше 10 минут.
81’ Стерлинг пытается прострелить в штрафную, но защитники пока не пускают мяч к вышедшему на поле Стокдейлу.
82’
Замена
Жоау Карлуш Тейшейра - Рахим Стерлинг
82’ Новичок "Ливерпуля" появляется на поле.
83’ Суарес почти из вратарской скидывает на линию штрафной под удар Коутинью и тот шикарно крутит в верхний левый угол, но мяч проходит в сантиметрах от крестовины.
85’ Обменялись команды острыми атаками, но действительной опасности для вратарей они не таили. Пошли последние пять минут встречи.
87’ Пытаются хозяева цепляться за каждый мяч начиная от центральной линии. С огромным трудом пробираются вперед игроки в красной форме.
89’ Джеррард пытается закинуть мяч в штрафную на Суареса, но защитники справляются. На финальный штурм это не похоже.
90’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "ФУЛХЭМА"! Ритер не успевает к мячу и сбивает Старриджа у самой лицевой, вдали от ворот, но в штрафной. Зачем?
90+1’ ГООООЛЛЛЛЛ!!!! Джеррард вколачивает мяч в левую девятку, без шансов для голкипера.
90+1’ Джеррард карточка за снятую футболку.
90+1’
Жёлтая карточка
Джон Хайтинга
90+1’
Гол c пенальти! 2:3
Стивен Джеррард
90+2’
Замена
Даниэль Аггер - Филиппе Коутинью
90+2’ И теперь усиление обороны гостям необходимо.
90+2’
Жёлтая карточка
Стивен Джеррард
90+3’ Пять минут добавлено. И "Фулхэм" изо всех сил пытается забить третий гол. Бент бьет из пределов штрафной, но не попадает в створ.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Шикарный матч по интриге мы посмотрели. По игре, конечно, хотелось желать лучшего, но борьба была что надо. Удалось "Ливерпулю" вырвать зубами победу в этой встрече. Но "Фулхэм" провел очень достойный матч и жаль, что они остались без очков. Для вас трансляцию провел я, Алексей Шабалин. Спокойной ночи!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир