16:15 21 ноября 2015 | Футбол — ФНЛ

"Зенит-2" и без Зырянова не позволил "Томи" забить

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит-2" - "Томь" - 0:0. Константин ТРОЯНОВ (слева) против Павла НЕХАЙЧИКА. Фото 2.fc-zenit.ru
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит-2" - "Томь" - 0:0. Константин ТРОЯНОВ (слева) против Павла НЕХАЙЧИКА. Фото 2.fc-zenit.ru

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 22-й тур

"Зенит-2" и "Томь" не выявили победителя в Санкт-Петербурге.

ЗЕНИТ-2 – ТОМЬ – 0:0

"Зенит-2" (Санкт-Петербург): Бабурин, Вяткин, Зуев, Лобов, Васильев, Богаев, Евсеев (Кириенко ,70), Зинков, Троянов, Попов (Марков, 81), Долгов (Палиенко ,70, Иванов 90+3).

"Томь" (Томск): Криворучко, Бордачев, Бендзь (Башилов, 50), Темников (Саная, 46, Голубов, 76), Йиранек, Тен, Чуперка, Башкиров, Кузнецов, Нехайчик, Пугин (Баженов, 70).

Наказания: Йиранек, 57. Васильев, 77 (предупреждения).

Судья: Соколов (Воронеж).

21 ноября. Санкт-Петербург. МСА "Петровский". 1000 зрителей.

Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга

Как только в прошлом туре у Владислава Радимова появился полный комплект игроков в заявке, петербуржцы тут же прервали череду неудач и обыграли в северо-западном дерби "Тосно". На сей раз, дефицита в игроках у главного тренера "Зенита-2" тоже не возникло.

Правда, и соперник оказался куда серьезнее, нежели неделю назад – вторая команда турнира с начала таблицы, а не конца. Да еще с памятью о домашнем поражении от "Зенита-2" в первом круге - 2:3. Тогда Радимов чуть ли не единственный раз в сезоне применил схему с пятью защитниками. И вот теперь вновь решил повторить этот маневр против "Томи". И даже оставил в запасе Зырянова. С другой стороны с первых минут вышел Евсеев, после чего стало ясно – вечером в матче большого "Зенита" с "Уралом" Виллаш-Боаш на него не рассчитывает.

В первом тайме обе команды действовали предельно внимательно и аккуратно. Впрочем, это не означает, что до голевых моментов дело не доходило. "Томь" могла забивать после розыгрыша стандарта, но петербуржцев выручил Бабурин. Хозяева в свою очередь разыграли хорошую многоходовую комбинацию, но непосредственно в штрафной не разобрались, кто должен нанести завершающий удар.

Нулевой итог первого тайма в большей степени не устроил Валерия Непомнящего – после перерыва он произвел сразу две замены. После этого "Томь" добавила в атакующих действиях, "Зенит-2" – в самоотверженности. В такой ситуации Радимов пошел на двойную замену, причем освежить решил линию атаки и полузащиты.

В концовке несколько зенитовских контратак едва не привели к голу. И хотя выиграть второй матч в сезоне у "Томи" вторым зенитовцам не удалось, однако 4 очка петербуржцы у сибиряков отняли.

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, главный тренер "Томи":

– Сожалею, что не смогли выиграть.  "Зенит-2" очень грамотно оборонялся. Ожидали такого, тем не менее, результат справедлив. Соглашусь, что наш стартовый состав был не самым агрессивным. Тем более, что в итоге это не сработало. Хотя забей мы свой момент в первом тайме, все могло сложиться иначе.

– Как вам ситуация в турнирной таблице?

– Далеко пока не смотрю. Но изначально было понятно, что один из наших конкурентов – "Арсенал".

Владислав РАДИМОВ, главный тренер "Зенита-2":

– В Томске мы быстро забили - и стало легче. Как и тогда, сегодня посчитали, что в открытый футбол играть с "Томью" нет смысла. Наигрались уже в открытый футбол, сейчас такая стадия турнира, когда пора цепляться за очки. "Томи" надо было брать три очка, но ввязываться в авантюру она не стала – играли с оглядкой на свои ворота.

– Зырянов сегодня не вышел на поле.

– Это мое решение. Сейчас идут игры через три дня на четвертый, тем более Константин после болезни.

– Довольны ничьей?

– Всегда хочется большего. Но пусть кто-нибудь еще возьмет четыре очка у "Томи". Надеюсь эта ничья пойдет во благо команде. Ребята выдержали и выполнили все, о чем мы договаривались на установке. С точки зрения дисциплины на поле – это наш лучший матч. Вот и думай что лучше - 3:3 или 0:0.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ