15:45 11 октября 2015 | Футбол — ФНЛ

Карпин негодует: "Играть при плюс 18 в манеже - бред сумасшедшего"

Валерий КАРПИН: на улице плюс 20, а играем в манеже. Фото Дмитрий ШУБА Сегодня. Красноярск. "Енисей" - "Торпедо" - 3:1. Только что в воротах гостей побывал один из трех мячей. Фото ФК "Енисей"
Валерий КАРПИН: на улице плюс 20, а играем в манеже. Фото Дмитрий ШУБА
9

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 15-й тур

"Енисей" в первом матче под началом Омари Тетрадзе переиграл армавирское "Торпедо" Валерия Карпина

ЕНИСЕЙ – ТОРПЕДО – 3:1 (2:1)

Голы: Шабаев, 2 (1:0). Лескано, 17 (2:0). Падерин, 21 (2:1). Качан, 71 (3:1).

"Енисей" (Красноярск): Шелия, Шабаев, Качан, Васильев, Чернов, Алиев (Хрущев, 80), Фатуллаев, Мануковский, Лешонок (Скворцов, 68), Иванов (Гультяев, 68), Лескано (Юсифов,90).

"Торпедо" (Армавир): Ревякин, Тараканов, Джаркава (Геперидзе,63), Царикаев (Степанов, 77), Дугалич, Алексанян, Морозов (Рыжов, 63), Хурцидзе, Арзиани (Амбарцумян, 75), Михеев, Падерин.

Наказания: Фатуллаев, 10. Падерин, 42. Лескано, 45. Васильев, 58. Михеев, 78. Степанов, 90+1 (предупреждения).

Судья: Москалев (Воронеж).

Три лучших игрока: Алиев (Е), Качан (Е), Падерин (Т)

11 октября. Красноярск. "Футбол-арена Енисей".

Дмитрий УСКОВ
из Красноярска

Красноярск неожиданно посетило бабье лето. В день игры столбик термометра показывал 20 градусов, многие горожане предпочли футбол отдыху на природе. "Енисей", видимо, на фарт, решил принимать гостей в манеже – тем более регламент позволяет играть на крытом стадионе и в летнюю погоду. Встреча стала дебютом Омари Тетрадзе. Уже известно, что в Красноярск помогать тренеру приедет Владислав Тернавский, опекавший самого Ромарио на чемпионате мира в США.

Выход Валерия Карпина на бровку вызвал больше эмоций, чем до этого появление команд. В ответ экс-тренер "Спартака" знакомым жестом помахал трибуне. Потом оставалось только разводить руками – с начала матча стало понятно, почему "Торпедо" плетется в хвосте таблицы. Енисейцы стартовали резво, быстро распечатав задергавшегося Ревякина при подаче углового стараниями давно не забивавшего Шабаева и классным ударом Лескано в "девятку" удвоив счет. Гости были деморализованы, но Шабаев вернул "должок", упустив Падерина – интересно, что армавирцы на выезде до этого выпада ни разу не забивали.

В начале второй половины Москалев мог назначить пенальти, когда Шабаев неловко задел мяч рукой в своей штрафной. Исход же матча предопределила очередная подача со штрафного Алиева: Качан с защитником в обнимку не оставил шансов Ревякину. Простоявший весь матч Карпин на какое-то время после этого даже присел на скамейку. В концовке у хозяев было больше шансов сделать счет разгромным, чем у "Торпедо" отыграться. Пока послематчевые пресс-конференции экс-тренера "Спартака" вызывают больший интерес, чем игра его команды.

– При равной игре все решили два "стандарта". Вся игра меняется, когда пропускаешь на первых минутах. У нас были неплохие шансы, но после третьего пропущенного гола все закончилось, – сказал Карпин.

– В Красноярске плюс 20, игра же состоялась в манеже…

– Хотелось сыграть на свежем воздухе. Не знаю, какому нездоровому человеку пришла идея играть в манеже в 18 градусов тепла. Бред сумасшедшего, конечно. Это не мини-футбол. В минус 15 играли в Лиги чемпионов, ничего страшного.

– Чего вашей команде не хватает?

– Очков и голов, естественно.

– Сколько игроков останется в команде после зимнего трансферного окна?

– Скажем так, большая группа футболистов покинет команду.

Омари ТЕТРАДЗЕ, главный тренер "Енисея":

– Хотел бы поздравить всех с первой домашней победой в сезоне. Местами я получал удовольствие от матча, но еще есть над чем работать.

– Валерий Карпин сказал, что играть в летнюю погоду в манеже – это бред сумасшедшего.

– Я с вами согласен, погода позволяет играть на улице. Но это решение было принято до меня. Тем более в Красноярске стоял холод, никто не ожидал, что будет так тепло.

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

waleriy

Сколько уродов -в футболе ничего не понимают , а тренера критикуют .

13:16 12 октября 2015

ЮКИ

эх,карпуша,и чего это тебе так везде непруха!?

08:14 12 октября 2015

Петербург

Дайте уже Карпину звание "Народного артиста России"! Самый популярный персонаж отечественного футбола - имхо.

01:05 12 октября 2015

inachipoch

Константин Срулевич Наумов "начнёт "сливать" тренера по-настоящему."-------------- По-настоящему - это слить с предпоследнего места на последнее? А опуститься Валерке можно и на три лиги ниже, результат будет тот же.

21:47 11 октября 2015

sergant89

Гыы. Плохие игроки! Снова старая песня на новый лад. У Валерки всегда игроки были плохие, и в Испании и в Спартаке. Разница лишь в том, что в Спартаке у Валерки было много бабла, и он мог покупать постоянно новых "хороших" вместо старых "плохих", а на последних 2-ух местах такого финансового размаха в помине нет.

20:40 11 октября 2015

inachipoch

Валерон, Рассея верит в тебя! Каждая следующая игра Торпеды лучше предыдущей. Ну или хуже,какая разница! Хлавное, что ты - тренер, тренерище. А может и не тренер, а может , это дворник был.

18:07 11 октября 2015

pravovernyj

Сколько игроков останется в команде после зимнего трансферного окна? – Скажем так, большая группа покинет. Во главе с тренером.

17:14 11 октября 2015

не фанатик

Валера верим! дальше в карьере много дворовых команд, можешь у же сейчас присматривать.

17:00 11 октября 2015

Любитель выпить и закусить

Карпуша, плохому танцору всегда что-то мешает, угомонись, иди на пенсию, игрок ты был неплохой, а вот тренер никудышный, не твоё это.

16:52 11 октября 2015