16:00 11 октября 2015 | Футбол — ФНЛ

"Спартак-2": дома все хуже

Сегодня. Москва. Сокольники. "Спартак-2" - "Факел" - 1:3. Один из опасных моментов у ворот хозяев. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Сокольники. "Спартак-2" - "Факел" - 1:3. Один из опасных моментов у ворот хозяев. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 15-й тур

Команда Евгения Бушманова уступила во второй встрече на своем поле кряду

СПАРТАК-2 – ФАКЕЛ – 1:3 (1:2)

Голы: Касьян, 1 (0:1). Обухов, 14 (1:1). Касьян, 28 (1:2). Бирюков, 50 (1:3).

"Спартак-2" (Москва): Филиппов, Пуцко, Фадеев (Ходырев, 75), Кутепов, Брызгалов, Зуев, Леонтьев, Зубарев (Тимофеев, 65), Бакаев (Гулиев, 46), Обухов, Давыдов (Каюмов, 86).

"Факел" (Воронеж): Саутин, Багаев, Тихий, Шахов, Бурнаш, Касьян (Заболотный, 89), Коробов, Свежов (Дубровин, 84), Мурнин, Бирюков (Гриднев, 75), Альшин (Самсонов, 90+1).

Наказания: Давыдов, 43. Пуцко, 60. Гулиев, 61. Тимофеев, 76. Мурнин, 84 (предупреждения). Брызгалов, 90 (удаление).

Три лучших игрока: Мурнин (Ф), Касьян (Ф), Зуев (С).

Судья: Фисенко (Владивосток).

11 октября. Москва. Стадион "Спартак". 550 зрителей.

Дмитрий МУХИН
из Сокольников

"Только "Факел", только победа!" – зазвучало над стадионом "Спартак" в Сокольниках с начала матча. Гостевой сектор получил повод для воодушевления уже на первой минуте. Высокая подача в район 11-метровой отметки со штрафного завершилась точным ударом головой нападающего Касьяна, который опередил вышедшего из ворот Филиппова.

Этот мяч можно назвать историческим – первый пропущенный спартаковцами гол на территории академии имени Федора Черенкова в рамках первенства ФНЛ. В домашней встрече москвичам уже доводилось пропускать (три тура назад от "Балтики), но это произошло в дебютной игре на "Открытие Арене".

Недаром полузащитник красно-белых Зубарев в недавнем интервью заметил, что наблюдать игру команды Бушманова без валерьянки не получается. Он, конечно, говорил о переживаниях своей мамы, но, думается, многие болельщики с этим согласятся.

Гости еще несколько минут провели в нападении, после чего сосредоточились на охране своих ворот. "Спартак" в большинстве случаев смещал акцент атак на левый фланг, где действовал Брызгалов. Скоростными комбинации не получались, и потому серьезных трудностей для воронежских защитников не представляли.

На 9-й минуте настал черед местных болельщиков подать голос. Не от радости, правда, – от разочарования. После удара Зуева мяч попал в руку защитника, стоявшего в штрафной, но судейский свисток промолчал.

Хозяева продолжили гнуть свою линию и сумели восстановить паритет пять минут спустя. Едва ли не впервые молодые спартаковцы обошлись одним-двумя касаниями в решающей стадии атаки. Обухов получил тонкую передачу от Зуева в центре штрафной и хладнокровно пробил в дальний нижний угол. Собственно, эти двое ответственны за подавляющее большинство нестандартных атакующих решений спартаковцев в первом тайме.

Хозяева допускали непозволительно много брака в передачах в начальной фазе владения. Необъяснимые ошибки создавали плацдарм для контратак "Факела". Практически каждая из них таила в себе угрозу. Очередной провал привел к нацеленной подаче Тихого в штрафную. Защитники красно-белых худо-бедно вынесли мяч, но недалеко. Мурнин подхватил его неподалеку от угла штрафной и вновь нагрузил работой Касьяна. На этот раз спартаковцам не удалось воспротивиться мощи нападающего, и Филиппов вновь капитулировал.

Второй тайм "Спартак" начал так, будто вел в счете. В опорной зоне царила атмосфера преступного умиротворения. Этот момент не остался без внимания футболистов "Факела". Вообще в этом матче они пользовались шероховатостями противника с завидным хладнокровием. Стоило Мурнину дать возможность спокойно оценить, где располагаются нападающие, как полузащитник разразился третьей голевой передачей. Его заброс вывел Бирюкова на рандеву с Филипповым, и форвард не сплоховал.

"Без ворот играют! Даже не пытаются бить!" – негодовал кто-то на трибуне. Спартаковцы действительно слишком часто делали передачу, когда ситуация вполне располагала к дальнему удару. Но как только этот крик негодования сорвался с губ неравнодушного болельщика, Зубарев решил проверить бдительность голкипера и ахнул метров с 25. Перекладина!

Очень многие команды, окажись они на месте "Факела", на этом окопались бы у своей штрафной. Но коллектив Павла Гусева не из таких. Желание испортить настроение Филиппову в воронежцах не иссякало. Подчас в атаках участвовало по шесть игроков гостей. Соответственно, в распоряжении красно-белых оказывались свободные зоны. Но грамотно распорядиться ими не получалось. Давыдов то передерживал мяч, то попросту не мог отдать точный пас.

Последнюю четверть часа игрового времени "Спартак" на глазах Дмитрия Аленичева провел с тремя защитниками, но видимых дивидендов этот ход не принес. В добавленное время Брызгалов подвел итог своему невразумительному выступлению прямой красной карточкой.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ