22:02 23 февраля 2015 | Футбол — Олимп - ФНЛ

Капелло - талисман "Волгаря"

"Волгарь" начал год с победы в выставочном турнире. . Фото ФНЛ.
"Волгарь" начал год с победы в выставочном турнире. . Фото ФНЛ.

КУБОК ФНЛ. Финал

Финал товарищеского турнира с громким названием "Кубок ФНЛ", словно под заказ, проходил в условиях, максимально приближенных к реалиям ФНЛ.

ТОМЬ – ВОЛГАРЬ – 2:2 (1:1). Пенальти – 7:8

Голы: Алхазов, 37 (0:1). Баженов, 45+1 (1:1). Нехайчик, 48 (2:1). Кренделев, 52 (2:2).

Судья: Николаев (Москва).

23 февраля. Белек. Стадион "Bellis Hotel Sports Center".

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Белека

Весь день над южным побережьем Турции лил дождь, и к вечеру поле, на котором проходил матч, порядком раскисло. Спасаясь от холода, соперники прибыли на игру укутанными в зимнюю форму одежды, а места на трибунах (кстати, не с креслами, а с деревянными лавками) заняли человек двести суровых мужчин – в основном, футболистов из других российских клубов, проходящих в этих местах сборы.

Впрочем, организаторы подготовились как следует – на специальной вышке стояло несколько видеооператоров, в небольшой теплой комнате всем желающим раздавали заполненные от руки протоколы, а кое-где даже была организована вип-ложа, в которой расположились главный тренер сборной России Фабио Капелло, его помощник Оресте Чинквини, президент ФНЛ Игорь Ефремов, глава судейского департамента Валентин Иванов и другие важные персоны. Итальянец, как и обещал, прилежно посещает контрольные игры наших клубов, и судьба вознаградила его интересным зрелищем.

Футболисты, как и положено перед важными матчами, обнялись (каждая на своей половине), что-то прорычали и ринулись в бой.

Игра смотрелась. Команды действовали с полной самоотдачей и на предельных для себя скоростях. Скучно не было ни минуты, потому что жесткая фэнээловская борьба сочеталась с обилием риска и следовавшими из этого ошибками. Но тем было интереснее.

В самом конце первого тайма удача улыбнулась "Волгарю". Правый защитник Зураев бросил в прорыв форварда Алхазова, тот выиграл борьбу, продавил опекунов, обыграл вратаря и закатил в пустые ворота. Красивый гол!

На перерыв "Томь" могла уйти в совсем плохом настроении, но фланговый хавбек Байрамян – самый активный футболист в составе астраханцев – промазал из выгодной позиции. А благодаря нестареющему Баженову, который вскоре сравнял счет, настроение у томичей наладилось. Отличная подача справа нашла Никиту прямо у ворот "Волгаря". Бывший спартаковец кладет такие, как орешки.

Начался второй тайм, а команды словно и не отдыхали. Те же скорости, тот же азарт и довольно быстро они вновь обменялись голами – счет стал 2:2.

Примерно в это время на трибуне был замечен Артем Дзюба – стоял в сторонке, мок под дождем и периодически с кем-то общался. Спартаковский тренировочный костюм пока еще сидит на форварде неплохо.

Смотреть за игрой, однако, было интереснее, тем более что темп сохранялся прежним до самого конца. Как и счет. А вот в увлекательной серии пенальти удачливее были астраханцы. Они и получили трофей из рук Капелло. Возможно, дон Фабио кого-то присмотрел для сборной?

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...