15:23 22 сентября | Футбол — ФНЛ

"Балтика" подаст в суд на калининградскую газету из-за расистского заголовка

Скрин страницы газеты "Новые колеса". Фото ФК "Балтика"
Скрин страницы газеты "Новые колеса". Фото ФК "Балтика"
16

"Балтика" выступила с заявлением на своем официальном сайте относительно заголовка газеты "Новые Колеса" об игроке команды Сенина Себаи. Игрок был удален на 15-й минуте матча чемпионата ФНЛ против "Крыльев Советов". В газете вышел заголовок: "Бунт негра против судьи".

"Руководителей и сотрудников, тренеров и болельщиков "Балтики" до глубины души возмущают статьи, которые на регулярной основе публикует на своих страницах издание "Новые Колеса".

Форварда нашей команды Сенина Себаи – одного из самых ярких игроков ФНЛ, беззаветно сражающегося за честь клуба в каждом матче и публично извинившегося за свою вспыльчивость после игры в Самаре – именуют не по имени, не по фамилии, не по амплуа. А используют эпитеты, подчеркивающие его расовое происхождение.

Это позор для всей Калининградской области – западных ворот России. Это недопустимо для региона, залитого кровью советских солдат, освобождавших Европу от эпидемии нацизма. Это оскверняет память наших дедов, воевавших за светлые идеалы равенства и свободы. Сегодня издатели "НК", регулярно публикующие ложь, перешли грань дозволенного.

Мы решительно настроены пресекать все проявления дискриминации и хотим сказать, что не надо оценивать жителей нашей области по этим горе-журналистам, статьи которых источают смрад шовинизма и расизма. Официально заявляем – на издателей данной газетенки будут поданы судебные иски.

Призываем все здоровые силы Калининградской области сплотиться против омерзительной химеры фашизма, сказать "нет" забытому оскалу расовой нетерпимости. Нет расизму! Нет фашизму! Нет ксенофобии!" – говорится в заявлении клуба.

Дополнительная информация

http://www.fc-baltika.ru/news/net-rasizmu

16
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

Тарасено

Чет я не понял..Он и есть негр..

22:51 24 сентября

matvey2000

Хорошо, если действительно суд состоится. Филологическая экспертиза легко докажет, что русском языке слово “негр“ не несет уничижительного смысла и расистского оттенка. Этот смысл приносит вот такое вот псевдотолерантное заявление клуба и именно его нужно привлекать к ответственности за ксенофобию. Надеюсь, прецедент будет создан и пресс-служба Балтики выучит этот урок русского языка.

22:55 23 сентября

футбол>2018

А что, негра, нельзя уже назвать негром???

10:05 23 сентября

vit 72

Фашня, такая фашня.

06:41 23 сентября

Бен Ричардс

В детстве в школе мы учили стихи Маяковского, которого никто не считал расистом,а очень даже интернационалистом: "Да буть я хоть негром преклонных годов и то без унынья и лени..." и ещё у него же "почему и сахар белый-белый должен делать чёрный негр", при этом пролетарский поэт жёстко прошёлся и по умственным способностям чернокожего: "в мозгу у Вилли мало извилин". Что-то я не слышал, чтобы Маяковского осудили за расизм и запретили за эти выражения, так что дарю "Балтике" идею- прогремят на всю страну.

05:50 23 сентября

cancersergey

"Ты на себя посмотри черный как сволочь, ты мойдодыра читал" (с)Брат2

21:03 22 сентября

Друг Адика Вадик

Ну он не негр а африканец. негры вы которые сидите и говорите меня так в школе учили , нет тебя этому твои родители учили точнее не пресекали чувство расового превосходства хотя в чем она проявляется живя в говне фиг знает. так что Балтика правильно все делает респект им за это.?

19:51 22 сентября

Непорочный как ТИ

он что не негр, т.е. не представитель официально названной негроидной расы??? О ЧЕМ ЭТО ВООБЩЕ???

17:54 22 сентября

sakusda

такое чувство,что на воре шапка горит,подняли истерию,высосанную из пальца

16:43 22 сентября

Valdemarson

Да меня в школе так учили: в Китае живут китайцы, в Германии - немцы, в этом, в Израиле - евреи... В Африке - негры. (с)"Брат-2"

16:24 22 сентября

PitersS

Газета, назвавшая чернокожего игрока негром не вносила никакого отрицательного смысла в это слово. Отрицательный смысл внесла Балтика, приписав нейтральному слову, определяющую расу человека, такие смыслы, которых в целой речи Гитлера не наберется. Мы все не с Америки или Африки приехали, и наши родственники побеждали фашизм в то же время, что и ваши.. Не прогнулись перед фашизмом, не будем прогибаться и теперь перед западным влиянием на наш русский язык.

16:21 22 сентября

Serenky25

А он кто? Китаец что ли?

16:07 22 сентября

Chingizid

Этот негр срать хотел на вашу область и на советских солдат, пока их мало он будет тихим, а как станет много получим то что сейчас в Европе начинается.

16:02 22 сентября

wedes

Ну дык, если Обаму уже давно по федеральным каналам обезьяной называют, но и новые колеса поехали в туже сторону.

15:46 22 сентября

karlikf1

Я не понимаю, что в этом расистского назвать негра негром? Айда тогда,всех привлекать за расизм, кто японцев и китайцев называет узкоглазыми и желтокожими. Давайте подавать в суд друг на друга, кто нас назовёт белыми или славянами - это же расизм! Негр всю жизнь был негром и ничего расистского в этом нет! Нечего стесняться и комплексовать из-за своего цвета кожи, а кто комплексует, тот пускай лезет назад,на пальму и там сидит и жрёт банан.

15:38 22 сентября

Ратислав

Ой! Негра негром назвали! Свистать всех наверх!!!!! Сколько можно толерастничать? Лучше негров белыми называть или "как все"? Ну родился парень негром, что с того? Меньше бы заостряли на это внимание и он и сами лучше спали бы.

15:38 22 сентября