Вадим Хафизов: "Играть с "Арсеналом" с шашкой
наголо нельзя - накажут"

7 августа 2013, 20:57

Главный тренер "Химика" Вадим Хафизов, комментируя ничью с тульским "Арсеналом" (1:1) в матче 7-го тура первенства России ФНЛ, отметил: команда изначально выбрала оборонительную тактику. По словам специалиста, это помогло его подопечным не проиграть лидеру.

– Дзержинск дождался этой встречи, – сказал Хафизов. – Приехала хорошая, сбалансированная команда, есть исполнители в линии атаки, надежный и харизматичный вратарь. Тренерский штаб старается поставить хорошую комбинационную и зрелищную игру. Но, когда ты долго и уверенно контролируешь мяч, все равно бывают ошибки. С шашкой наголо действовать было нельзя, команда забивала почти три мяча за игру, и наказывала тех, кто пытался играть с ними в открытый футбол. Некоторые команды уже с этим столкнулись. Мы выбрали игру вторым номером, думаю, что наши болельщики вряд ли нас за это осудят. И сегодня наша оборона оказалась сильнее их нападения. Чуть-чуть везения и хладнокровности – могли бы и выиграть. Если бы перед матчем сказали, что будет ничья, то посчитали бы это хорошим результатом. А сейчас не оставляет чувство, что мы победу упустили в концовке. Ребята воодушевлены и довольны. Да, игра впереди оставляет желать лучшего. Но в обороне пока мы лучшие в лиге.

– Нервное начало обоих таймов с чем связано? Перегорели?

– Ну, что значит перегорели? Приятно, когда полный стадион, мы играем с лидером. Да и соперник соответствующий, очень мобильная команда. Они приехали побеждать. Существовало давление определенное. А потом соперник просто сбился на игру в длинные передачи на высоких игроков.

– С учетом вратарских проблем "Волги" к вам не обращались по поводу Гавиловского?

– Нет, ко мне пока не обращались. С другой стороны, рано ему еще уходить, у него тут огромное поле для деятельности. Парень он молодой, а если там сядет на лавку, то может себя загубить. А так потенциал у него очень велик. (Сергей ЛИТВАК)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X