Матч Динамо СПб — Зенит, 21 сентября 2017

21 сентября 2017 года • 20:00
3
:
2
дополнительное время
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

БЕТСИТИ Кубок России. 1/16 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо СПб (Сочи) – Зенит (Санкт-Петербург). БЕТСИТИ Кубок России, 1/16 финала. Матч пройдет 21 сентября 2017 года на стадионе Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.
Отчет о матче
Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия) 37 123 зрителя Вместимость 67800
Главный арбитр: Павел Кукуян (Сочи)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург)
0’ Завершать программу 1/16 финала Кубка России будет питерское дерби - сойдутся местные "Динамо" и "Зенит". На первый взгляд, разница в классе команд сейчас просто колоссальная, достанется ли легкая победа лидеру РФПЛ? Скоро узнаем! Ваш комментатор - Тимофей Лейпунский.
0’ Санкт-петербургское "Динамо" стало главным открытием текущего сезона. Похоже, команда решила замахнуться на выход в премьер-лигу сразу после возвращения в ФНЛ. На данный момент команда Александра Точилина занимает третье место в турнирной таблице с отставанием от "Енисея" и "Крыльев Советов" в пять очков.
0’ В особом представлении "Зенит" не нуждается: игра команды Роберто Манчини в этом сезоне воодушевляет, питерцы уверенно лидируют в таблице премьер-лиги, обгоняя преследователей из "Локомотива" и "Краснодара" на четыре и три очка соответственно.
0’ Winline не сомневается в победе "Зенита": 1.18 против 12.0.
0’ Стартовый состав "ДИНАМО": Книга - Бабенков, Бычков, Юрганов - Песегов, Кулишев, Цвейба, Рогов, Соловьев - Барсов, Коротаев
0’ Стартовый состав "ЗЕНИТА": Лодыгин - Анюков, Мевля, Новосельцев, Терентьев - Ригони, Капленко, Паредес, Нобоа, Жирков - Полоз
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Немного сумбурно начинается питерское дерби, под гул с трибун команды обмениваются неточными передачами в центре поля.
3’ Роберто Манчини занял место у кромки поля с первых минут. Что-то кричит он одному из своих игроков. Кажется, что все подсказки направлены в сторону Александра Полоза, оказавшегося в этот вечер на острие атаки своей команды.
4’ Длинными пасами стараются работать игроки "Динамо", не сказать, чтобы хоть какое-то обострение было. А "Зенит" уже основательно завладел мячом.
5’ Хорошо убежали зенитовцы в атаку три в три, но мяч так и не дошел до одинокого Жиркова налево, застряв в центральной зоне. А всему виной неточный пас Полоза.
6’ Держат мяч динамовцы. Экс-зенитовец Соловьев выдает далее передачу в чужую штрафную - мяч не доходит до адресата. "Сине-бело-голубые" отбиваются от этого наступления.
7’ Достаточно жестко играют футболисты обеих команд. Пока что не срываются до откровенного хамства.
8’ Полоз не очень точно скинул мяч на одного из своих партнеров. Кажется, это был Жирков, которому до мяча добраться не удалось. Слишком хитрой была передача Дмитрия.
9’ Ригони взял инициативу на себя, на флаге постарался раскидать финтами Соловьева, но игрок "Динамо" не купился на эти обманные движения.
10’
Красная карточка
Миха Мевля
11’ Рогов со стандарта бьет по воротам Лодыгина, Юрий видел все и спокойно мяч забрал.
12’ Да, посмотрим теперь, на что сподобится "Зенит". В меньшинстве не так просто будет играть подопечным Манчини. Даже с таким соперником, как питерское "Динамо".
13’ В небольшом оцепенении находятся зенитовцы. Совершенно без мяча играют номинальные гости.
14’ Порядка 35000 болельщиков сегодня присутствует на трибунах, кстати, для кубковой игры - отличная посещаемость.
15’ Теперь уже Барсов, убегая вперед после заброса из глубины, нарушил правила на Жиркове.
16’ Смело пошел на троих Полоз, двоих обыграл, но вот опорника Кулишева не смог. А пасовать было некому.
17’ Видимо не будет делать замен тренерский штаб "Зенита" пока, просто команда в другую схему перестроится. Капленко переместиться на место Мевли.
18’ Как же целеустремленно играет Барсов, отрадно видеть такую прыть: сейчас форвард обыгрался с партнером и пробил с левой - чуть выше!
19’ Теперь Цвейба решился на удар из-за пределов штрафной - выше ворот.
20’ Что-то случилось с Лодыгиным. Просит он помощи медиков. После столкновения с Барсовым Юрий получил повреждение.
21’ Манчини попросил своих игроков успокоиться, подержав мяч. И с успехом этим занимается "Зенит".
22’ Момент! Барсов вывел на убойную позицию Кулишева, который на замахе убрал Анюкова и пробил, но не попал в створ!
23’ "Зенит" теперь атакует реже, но не менее опасней: Нобоа пробил с линии штрафной - выше ворот!
24’ Освоилось "Динамо" уже на поле соперника. Того и гляди, готовы номинальные хозяева забить мяч в ворота оппонента, только определенного мастерства для этого команде не хватает.
25’ Первый угловой в матче: футболисты "Динамо" выполнили подачу с левого фланга. Нанес удар Соловьев, но попал в защитника "Зенита". Однако этот выстрел в статистику не пойдет. Был создан заслон вратарю.
26’ Подскользнулся Нобоа на чужой половине поля и потерял мяч. Но контратаки у игроков в синей форме не получилось.
27’ Ригони с фланга опасно простреливает в чужую штрафную, защитник ногу подставляет и выносит мяч.
28’ Да, Мевля, конечно, своих партнеров подвел. И теперь преимущества "Зенита" на поле мы не видим совершенно. Разве что по владению мячом немного соперника превосходят "сине-бело-голубые".
29’ Коротаев классно сыграл в стеночку с Роговым, который в одно касание пробил сходу, но промахнулся.
30’ Ригони в чужую штрафную ворвался по левому краю, крутанул финтом соперника и пробил! Выше.
32’
Жёлтая карточка
Евгений Песегов
33’ Опять Ригони активен! Запустили аргентинца по флангу, тот мяч догнал, срезал угол и пробил с левой - мяч врезался в сетку с внешней стороны!
34’ Теперь у ворот "Зенита" момент! Лодыгин успел вовремя среагировать и парировать удар Рогова. Не с первой попытки, но все же.
35’ Раскрывается игра под конец тайма, за что мы можем сказать спасибо командам и Михе Мевле - при равных составах вряд ли у "Динамо" были бы вообще моменты.
38’ "Зениту" будет вдвойне трудней - теперь команда Манчини проигрывает не только по количеству человек на поле, а еще и по счету. Нужно сравнивать!
38’
Гол! 1:0
Артем Кулишев ГООООООЛ! Какая красота! Песегов классно забросил мяч за спину Жиркову на ход Кулишеву, который все же успел ногой достать мяч и элегантно перекинуть через выбежавшего из ворот Лодыгина! 1:0!
39’ Насколько сейчас резок Манчини на бровке, настолько же и спокоен Точилин.
40’ Чуточку притихает стадион сейчас, хотя порой и непонятно, за кого именно больше народу болеет.
41’ Барсов что творит! Похоже, форвард нашел свою игру - спокойно обыграл Капленко и пробил в дальний! Чуть правее штанги вышло.
42’ Судя по всему, не будет производить замен до перерыва Манчини, но во втором тайме, а именно вначале игрового отрезка, нас ждет, как минимум, одна ротация. Там уже Дзюба с Дриусси разминаются.
43’
Гол! 2:0
Максим Барсов ГООООООООЛ! Этого парня сегодня не остановить! Кулишев отдал пас Барсову, а дальше Максим опять оставил в дураках Капленко и поразил дальний угол ворот Лодыгина! Юрий был бессилен. 2:0!
44’ Боюсь, это последний матч Капленко в старте. По крайней мере, на позиции центрального защитника мы его вряд ли увидим. Конечно, сегодня это вынужденная мера, но номинальный опорник не должен себя позволять так легко обыгрывать.
45’ Минута добавлена.
45+1’ Судя по выражению лица Манчини, в раздевалке разговор будет очень жарким.
45+3’ Перерыв
45+3’ Свисток на перерыв! "Динамо" сенсационно обыгрывает "Зенит" в два мяча. Очень любопытно, что же будет дальше, и не хочется верить, что "Зенит" сдался.
45+4’ Котировки Winline.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Не состоялось замен в перерыве у "Зенита", но уверен, что в ближайшее время кто-то из атакующих игроков появится. А "Динамо" перестановки и не нужны - у них все замечательно.
48’ Сандро Цвейба пытался оказаться первым на мяче, но вместо этого нарушил правила.
49’ Не успевает Ригони на пас из глубины, вратарь читает ситуацию как книгу и вовремя выходит на мяч.
50’ Пытается "Зенит" переводить мяч к штрафной "Динамо", получается не особо опасно пока.
52’ Не верит арбитр Жиркову, который рухнул на газон после борьбы с Бычковым. Продолжаем играть!
53’ Терентьев получил передачу от Полоза в штрафной, на замахе убрал одного, но следом его удар заблокировал Соловьев. Иван сегодня настроен только на победу, нужно ведь доказать своему прежнему клубу, что зря не верили в него.
54’ Достаточно неплохая атака получилась у "Динамо", только подкачала реализация. Не смог сделать решающую точную передачу Рогов.
55’
Замена
Далер Кузяев - Юрий Жирков
55’ Кузяева бросает Манчини вместо Жиркова. Это первая перестановка итальянца. А где же нападающие?
56’ Как-то совсем странно играет "Зенит": не видим мы никаких ударов по воротам Книги, нет опасный действий. Так довольно легко доведут дело до победы игроки "Динамо".
57’ Ох-х, как неприятно. Соловьев и Анюков столкнулись головами в борьбе на "втором этаже". Медики уже на поле.
58’ Все в порядке с игроками, оба продолжают играть.
59’ Не получился у оправившегося Анюкова прострел вдоль ворот, мяч не лег как следует на ногу и пролетел слишком высоко над всеми.
60’
Гол! 2:1
Леандро Паредес ГООООООООЛ! "Зенит" отыгрывает один мяч! Явная ошибка Книги: Денис не ждал дальнего удара Паредеса, поэтому очень неуклюже выставил руки и отбил мяч прямо в собственную сетку. 2:1!
61’ Что ж, концовка обещает быть огненной! "Зенит" не останавливается и на кураже идет вперед.
62’
Гол! 2:2
Дмитрий Полоз ГООООООООООЛ! Полоз сравнивает счет! Совсем расслабилось "Динамо", позволив Ригони спокойно скинуть мяч головой в центр штрафной на Полоза, который с 11-метровой отметки не промахнулся! 2:2!
63’ Не скажешь, что неожиданно сравнивает счет "Зенит", ведь сами динамовцы виноваты. Все же прав был Капелло, говоря свои мысли про счет 2:0.
64’
Замена
Павел Киреенко - Александр Коротаев
64’ Совсем незаметный Коротаев уходит с поля, уступая место Киреенко.
65’ Продолжают разминаться футболисты "Зенита". Вполне возможно, что скоро состоится еще одна замена. Ждем Дзюбу и Дриусси.
66’ Манчини завелся до предела. Теперь итальянский наставник "Зенита" ни на секунду не присаживается на свою тренерскую скамейку, обозначая, как важно для его команды победа в этой встрече.
67’ "Динамо" старается мячом сейчас побольше повладеть, чтобы не позволять вновь темп накручивать "Зениту". А зенитовцы снова хотят забивать.
68’ Паредес со штрафного мощно прикладывается по мячу - выше ворот.
69’ Кузяев здорово отправил в штрафную Анюкова, но защитник "Динамо" в шикарном подкате мяч выбил.
70’ Точилин подготавливает уже усиление атаки, Маркосов готовится к выходу на поле.
72’ Киреенко, это уже слишком! Форвард вошел в штрафную, начал разворачиваться, подбирать ногу. Долго на это Новосельцев смотреть не стал, отобрав мяч у игрока "Динамо".
73’
Замена
Михаил Маркосов - Иван Соловьев
73’
Замена
Себастьян Дриусси - Дмитрий Полоз
73’ Вместо Соловьева вошел Маркосов.
73’ И Манчини наконец выпускает Дриусси, Полоз уступает место аргентинцу.
74’ Отрадно видеть такую атакующую игру. Никто из тренеров даже не думает о том, чтобы сыграть от обороны - все замены в атаку.
74’
Жёлтая карточка
Сандро Цвейба
75’ Роберто Манчини уже минут десять бороздит у кромки поля. По всей технической границе уже раз десять-двадцать прошел итальянец. Очень он переживает за свою команду.
76’ Паредес вновь бьет! Но на сей раз Книга был готов к выстрелу Леандро и отбил мяч как надо.
77’ Несется в контратаку "Динамо", Рогов вышел на ударную позицию, но пробил очень плохо, от газона. Легко для Лодыгина.
79’ И снова Цвейба играет в отборе очень жестко. Ставит он плечо сопернику, и тот врезается в футболиста "Динамо". Были основания у рефери тут уравнять составы.
80’ В эти минуты очень мало кто вспоминает о том, что "Зенит" играет вдесятером - номинальные гости буквально сидят на воротах Книги. Но хватит ли сил на концовку? А на дополнительное время?
81’ Опасно! Книга выронил мяч в своей штрафной на ногу Ригони, бьет десятый номер, но кто-то из защитников ногу подставил!
82’ Да, близится основное время матча к своему завершению. Кажется, все-таки без дополнительного времени мы с вами не обойдемся уже.
84’
Замена
Михаил Коваленко - Максим Рогов
84’ Книга! Спасает свою команду голкипер после сильного удара Ригони в ближний угол!
84’ Последняя замена у "Динамо": Коваленко вместо Рогова.
85’ Навесил с углового вновь Нобоа, спокойно "Динамо" отбилось.
86’ Ноги уже сводит у Анюкова, а играть предстоит еще тридцать минут, не считая компенсированных минут. Впрочем, есть еще замена у Манчини.
87’ Следом и Барсов лежит на газоне и требует помощи от медицинской бригады. Судорогой свело ногу у футболиста. Помогают ему партнеры прийти в себя и продолжить встречу.
88’ Нужна замена, похоже, игроку "Зенита". Спрашивает далее Манчини у врачей, каково состояние Александра. На поле игрок "сине-бело-голубых" все же вернется.
89’ Увы, но игра под конец основного времени матча разбилась на эпизоды. Очень уж давно голкиперы вступали в игру, да и по голам мы соскучились.
90’ 3 минуты добавлено арбитром.
90+1’ Снова двужильный Ригони затерзал оборону соперника, но его прострел прикатился прямо в руки Книги.
90+2’ Опять завалился на газон Анюков и не спешит подниматься.
90+3’ Уже мало обе команды атакуют, видимо, уже полностью настроились на дополнительное время.
90+4’ Перерыв
90+4’ Дополнительного времени не миновать. Немного отдохнем и продолжим с новыми силами!
91’ Начало дополнительного времени
91’ ЕДЕМ ДАЛЬШЕ!
92’ Поактивней начинает дополнительное время "Динамо", видимо, больше сил у них сэкономлено. Это и неудивительно, ведь зенитовцы-то вдесятером бегают практически весь матч.
93’ Пытается в прессинге загонять соперника "Зенит", но силенок у команды Манчини осталось также немного. Совсем не кстати лишние 30 минут игрового времени для гостей.
94’ Павел Киреенко в борьбе за верховой мяч упал на газон. Арбитр не стал останавливать игру и фиксировать нарушение правил.
95’ Нобоа на левом фланге накрутил сразу двух защитников, после чего выкатил мяч Паредесу, которому толком удар не удался. Мяч у Книги.
96’ Уже давненько на поле Дриусси, но проявить себя пока никак не удается. Да и мяч аргентинец толком не получает.
97’ Барсов толкает Анюкова в спину, едва не нарываясь на предупреждение. Лишь штрафной.
98’ Дриусси рывок по флангу сделал и заставил буквально защитника выбить мяч на угловой.
99’ Лодыгин далеко выходит из ворот, успешно и надежно выбивая мяч куда подальше.
100’ Совершенно нет опасных моментов пока в дополнительное время матча. А уже, между тем, первый экстра-тайм подходит к своему логическому завершению.
101’ Есть ощущение, что "Зенит" ближе к голу, нежели его соперник, но вот вероятность ошибки в защите у зенитовцев гораздо выше. Так что шансы равны.
102’ Дриусси! Ну куда ты бьешь! Все классно сделал Ригони, выкатил пяткой мяч своему соотечественнику на удар, но Себастьян пальнул на трибун!
103’ А теперь Кузяев бьет! Около левой штанги мяч прошел.
105’ Офсайд у Александра Анюкова обнаруживает боковой арбитр. Не будем с судьей спорить, ведь "вне игры" у защитника "Зенита" действительно было.
105+1’ Везет "Зениту"! Цвейба в упор пробивал головой чуть ли не из вратарской, но мяч угодил в зажмурившегося Кузяева! Угловой.
105+1’ Перерыв
105+1’ Первый экстра-тайм завершен! Ждем продолжения.
106’ 2-й тайм дополнительного времени
106’ ПРОДОЛЖАЕМ!
107’ Капленко грубовато играет против Киреенко, заваливая того на газон. Штрафной для "Динамо".
108’ Не получилась подача у Песегова, мяч далековато был послан на Маркосова. тут даже Усейн Болт бы не достал.
109’ Дриусси при приеме мяча подыграл себе рукой. Рефери все видел - еще один штрафной для динамовцев из Санкт-Петербурга.
110’ Анюков прорвался по флангу, после чего подал в чужую штрафную площадь - защитники сыграли надежно.
110’ ПЕНАЛЬТИ ставит арбитр в ворота "Зенита"! Вот так поворот! Непонятно зачем и почему, но Капленко завалил Барсова в своей штрафной. Это явно не матч юного белоруса.
110’
Жёлтая карточка
Кирилл Капленко
111’
Гол c пенальти! 3:2
Артем Кулишев ГОООООООЛ! 3:2! Кулишев делает дубль, четко разведя Лодыгина и мяч по разным уголкам!
113’
Замена
Артем Дзюба - Кристиан Нобоа
113’ Очень обидно должно быть зенитовцам, все сделали они, чтобы счет сравнять, но не хватило. Но время еще есть.
113’ Дзюба выходит спасать свою команду. Давайте-ка последим за Артемом.
114’ Кулишев теперь присел на газон. Быть может, сегодняшний бомбардир решил потянуть время, но это точно не известно. Электрокар уже на поле.
115’ Пытается включить скорость "Зенит" сейчас, но сил не так уж много у игроков Манчини. Всех себя они отдали в дополнительное время матча. Да и во втором тайме было растрачено много усилий.
116’ Так, ну начинают уже сдавать нервы у футболистов. Дриусси зачем-то пошел прямой ногой в Киреенко, чем вызвал агрессию Барсова. Арбитр всех умиротворил.
117’
Жёлтая карточка
Михаил Маркосов
118’ Поверил в себя Терентьев, обыграл опекуна и решил пробить с правой в ближний! Мимо.
119’ Пытается фанатский сектор "Зенита" свою команду раскачать. Требуют болельщики, чтобы команда Манчини как можно скорее сравняла счет в этой встрече. Но играть остаются считанные минуты.
120’ 2 минуты добавляются! Весь "Зенит" в атаке. Даже Капленко.
120+1’ Много верховых подач в чужую штрафную делает "Зенит", с которыми легко справляется "Динамо". Вот и сейчас Кузяев посылает мяч прямо в руки Книге. Тот, конечно, еще полежит немного.
120+3’ Матч окончен
120+3’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Фух-х, можно выдыхать, друзья! Вот это дерби так дерби, давно в Санкт-Петербурге такого не видели. Думаю, после такого выступления в рядах болельщиков "Динамо" грядет значительное пополнение, которое очень хочет, чтобы их любимцы поскорей вышли в премьер-лигу к своему сегодняшнему сопернику. Но и поблагодарим "Зенит" за игру, парни Манчини достойно бились, сумели вдесятером отыграться дважды, но вот концовка осталась за динамовцами. Они дальше по турниру и пойдут! С вами за дерби наблюдал Тимофей Лейпунский. Всего доброго!