Газета № 7452, 22.09.2017

Роберто Манчини: "Матч омрачен судейскими ошибками"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Динамо" СПб - "Зенит" - 3:2 д.в. Роберто МАНЧИНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Динамо" СПб - "Зенит" - 3:2 д.в. Роберто МАНЧИНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
34

ОЛИМП – КУБОК РОССИИ. 1/16 финала. "ДИНАМО" СПб – "ЗЕНИТ" – 3:2

Главный тренер "Зенита" на пресс-конференции неожиданно хвалил Капленко и говорил о работе арбитра.

Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

– Судя по составу, вы не отнеслись к игре серьезно...

– Я отношусь ко всем матчам очень серьезно, – ответил Манчини. – Не могу играть одним и тем же составом в четверг, в воскресенье, а потом снова в четверг. Те, кого я выпустил, должны были выкладываться по максимуму.

– Атмосфера чем-то напоминала миланское или римское дерби?

– Не могу сказать так. Но нам было бы хорошо, если бы "Динамо" играло в премьер-лиге. По крайней мере, не надо было бы никуда ехать.

– Вылет для вас – трагедия?

– Мне очень жаль, мы хотели дойти до финала, но не получилось. Матч был омрачен многочисленными судейскими ошибками. Рад, что мои игроки боролись в меньшинстве.

– Почему вы не сделали замену после удаления Мевли, а перевели в оборону Капленко. И не считаете ли вы это решение ошибкой?

– Мне кажется, что Капленко был лучшим на поле.

Александр ТОЧИЛИН: "ПРЕМИАЛЬНЫЕ ЗА ПОБЕДУ ВЫШЕ, ЧЕМ В ФНЛ"

– Думали, что дадим достойный бой, – начал главный тренер питерского "Динамо". – Но я не совсем верил, что будет победа.

– Как вы настраивали команду в перерыве, когда вели 2:0?

– Мы говорили только о рабочих моментах. Дело в психологии, именно она нас подвела во втором тайме. Мы хотели сыграть аккуратно, осторожно, но дрогнули чуть-чуть. Ребята молодцы, что все-таки справились. Надеюсь , будем играть с таким настроем и в других матчах.

– Роберто Манчини сказал, что игру сломали судейские ошибки. Вы их видели?

– Не знаю, о чем он говорил. Удаление было чистым. Пенальти – футболист выигрывает корпус и сзади его сбивают... У нас тоже есть внутренние претензии к судейству, потому что судья трактовал одни и те же моменту в пользу "Зенита".

– Вас не смущала поддержка соперника трибунами на номинально домашнем матче?

– Мы не избалованы такой публикой, потому и согласились здесь играть. Хотели, чтобы это был праздник для города. Говорят, что "Динамо" возрождается. Может, эта игра станет отправной точкой для возрождения дерби

– Был ли финансовый стимул у команды?

– Я встретил в коридоре у раздевалки генерального директора, потом пошел на пресс-конференцию. Премиальные у нас есть за каждую игру. Сейчас они были чуть выше, чем в первенстве.

– Десять клубов премьер-лиги вылетели. На руку это "Динамо"?

– Я думаю, да.

Трансляция матча "Динамо" СПб – "Зенит"

результаты опроса
25449 чел.
Кто выиграет Кубок России-2017/18?
"Спартак"
48.6%
"Рубин"
19.2%
"Ростов"
13.8%
Другой клуб РФПЛ
4.0%
Один из клубов ФНЛ
11.1%
"Спартак" Нч
3.2%
34
Газета № 7452, 22.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (34)

igorx70

Манчини нашел в раздевалке забытый платочек Луческу.

12:32 22 сентября

rac135

РОБЕРТО МАНЧИНИ: "МАТЧ ОМРАЧЕН СУДЕЙСКИМИ ОШИБКАМИ" А вот и старые песни о главном)))))) Исполняют Птржела, Адвокат, Спаллети, Боаш, Манчини, ...))))

12:28 22 сентября

Дядька

К слову, вторым составом была только линия обороны и вратарь. Они-то и повлияли на исход. Уж 1,5-то таймика Маммана смог бы отыграть, пусть даже вместе с тем же Мевлей.

12:02 22 сентября

инженер1958

В футболе давно уже никого не обыграть в полноги! Тем более в меньшинстве, с 18-летним центральным защитником и вратарем-клоуном! Молодцы вчера и Зенит, и Динамо! Зенит проявил характер, что меня больше всего радует, а динамовцы - рвение и достаточно организованную игру! Так бы в каждом матче, а то ведь в следующем наверняка ползать по полю будут от переутомления... В Англии давно уже никого не удивляют вылеты грандов от команд даже четвертого дивизиона!

10:53 22 сентября

ALEKS_S

Ю.Ю.___ну может с "отвратительным" я перегнул, но земля за место травы во вратарской это не дело!

10:52 22 сентября

Ю.Ю.

ALEKS_S ______________ Вполне приличный газон. Не сравнить с тем убожеством, что был в прошлом сезоне.

10:49 22 сентября

Ю.Ю.

инженер1958 ____________ Позволю себе не согласиться. Вполне возможно, со временем, из него получится хороший опорник. Безусловно для этого ему необходима практика, и не в молодёжке со сверстниками, а среди игроков уровнем повыше. Всё так. Но у парня нет навыков игры ЦЗ. Нет!!! А разница, согласитесь, между этими позициями существенная. Если уж профессиональные ЦЗ вынуждены переучиваться на игру в ТРИ центральных, то что говорить о неопытном опорнике. Нет, это косяк тренера.

10:48 22 сентября

ALEKS_S

Ю.Ю. это футбольным газоном можно назвать только с большой натяжкой...для стадиона за 50 миллиардов рублей иметь поле уровня самарского Металлурга это нонсенс!

10:41 22 сентября

инженер1958

По поводу молодого опорника в защите... 90% наших тренеров после чудовищных ошибок Капленко в первом тайме и с учетом игры в меньшинстве, наверняка пацана бы заменили! И надолго прибили бы его психологически! Так в погоне за сиюминутным результатом и губят молодых! Капленко во втором тайме играл значительно лучше и увереннее, тренер проявил последовательность и доверие к молодому игроку, которого не раз отмечал за работу на тренировках. А лишний в Зените на мой взгляд только Лодыгин, ну и под вопросом Новосельцев. По одному матчу нельзя судить о перспективах игроков, тем более что этот состав впервые вышел в таком сочетании и больше никогда не сыграет. В этом, кстати, и есть главная причина неудач клубов РФПЛ в КР!

10:34 22 сентября

Ю.Ю.

ALEKS_S ___________ А что с газоном не так?

10:33 22 сентября

Наш

" Мне кажется, что Капленко был лучшим на поле." ------------- После такого ответа(!!!), вопросов к Манчини не последовало.Два клоуна на поле(Лодыгин и Капленко) и один на пресс-конференции.

10:26 22 сентября

паоло росси

Ю.Ю. Это первая Ваша серьёзная ошибка, Роберто. Перевод молодого опорника в ЦЗ, да ещё и в пару к Новосельцеву, априори не мог привести ни к чему хорошему------------------------------ +

09:59 22 сентября

паоло росси

если фол не тянул на удаление, почему об этом не сказать?

09:53 22 сентября

Ашхабадец

Молодцы, наконец то в Питере появилась вторая команда.

09:35 22 сентября

trv71

Шалимов после поражения в Томске адекватно заявил: "Позорно вошли в историю Краснодара этим результатом и игрой". Зенит в любом состоянии и при любом раскладе обязан проходить клуб ФНЛ. Тем более на своём поле, ни в Томск или Владивосток лететь не пришлось. Манчини, это позор!

09:21 22 сентября

Дед Андрей

Приятно читать объективные мнения болельщиков Зенита. По игре - Динамо играло хорошо, Зенит тоже. Просто не получилось забить больше Динамо. По судейству - если бы Динамо играло не с Зенитом(Спартаком, ЦСКА, Локомотивом),ни у кого вопросов бы не было.

08:53 22 сентября

Ю.Ю.

Это первая Ваша серьёзная ошибка, Роберто. Перевод молодого опорника в ЦЗ, да ещё и в пару к Новосельцеву, априори не мог привести ни к чему хорошему. Тем паче, что после этого, сама опорная зона, практически перестала вообще существовать. _____________ И не надо верещать про судейство, не уподобляйтесь. Ни одной серьёзной ошибки свистун не допустил (полностью согласен с эдпитер). И ещё. Может теперь поймёте, кто совершенно лишний в команде? Может теперь станет ясно, кто ни при каких условиях, усилить команду не в состоянии.

08:51 22 сентября

Садык

Динамо выиграл чисто,молдцы.

08:48 22 сентября

Bultik

Смешно слышать о том, что вылет из Кубка позволяет решить какие-то более важные задачи. Одна-две дополнительные игры осенью - это непосильная нагрузка для клубов РФПЛ? Второе, - все 10 вылетевших клубов играют в Европе и борются за чемпионство в России? А, может у Зенита или Локомотива соперники в Лиге Европы гранды мирового футбола? Слились - имейте мужество признать.

08:27 22 сентября

ну я

И пеналь и удаление были. Динамо выиграло по делу. А Манчини лучше бы объяснил клоунаду его вратаря.

08:25 22 сентября

Алексей73

где-то я это уже слышал или сериал в питере ныть -2

08:17 22 сентября

РусскийФракиец

инженер1958---В Москве те же самые судьи вдруг закрепощаются и свистят исключительно в пользу столичных команд - такое вот многолетнее наблюдение!------------------------ )) А в Питере они прям раскрепощаются!)) Самому не смешно прочесть потом то что ты сам написал?)) Или тоже диагноз...?))

08:02 22 сентября

РусскийФракиец

РОБЕРТО МАНЧИНИ: "МАТЧ ОМРАЧЕН СУДЕЙСКИМИ ОШИБКАМИ"-------------О! Что то новенькое!))) Или это опять Спартак жалуется и ищет заговоры?))) -------------- Shvetsov Играли две болотные команды. Причем здесь Москва и Спартак?----------------а у людей с психоэмоциональными расстройствами, во всём и всегда виноват Спартак)) Даже если он и не играл в матче...))

07:57 22 сентября

Shvetsov

Играли две болотные команды. Причем здесь Москва и Спартак?

06:16 22 сентября

инженер1958

Все российские арбитры проявляют смелость исключительно в цивилизованном Петербурге и свистят то, что видят! В Москве те же самые судьи вдруг закрепощаются и свистят исключительно в пользу столичных команд - такое вот многолетнее наблюдение! Эпизоды с удалением и пенальти для арбитра сложные, скорее надо предъявлять претензии к игрокам - развелось очень много симулянтов - все научились падать у тушинских, видя как арбитры на эти падения клюют! В целом, игра понравилась, Зенит в меньшинстве играл с преимуществом, хотя в мотивации по понятным причинам уступал. Учитывая серьезные задачи в РФПЛ и ЛЕ, вылет из КР поможет сосредоточиться на этих турнирах без лишнего вояжа в Хабаровск... Главное, что команда управляема и борется до последних минут! Динамовцам удачи и поменьше симуляций!

02:38 22 сентября

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

всем тренерам надо прописывать в контракты штрафы за попытку свалить собственные ошибки на судей, зрителей и погоду.

01:44 22 сентября

finiks

Манчини нужно было говорить и о своих ошибках, и прежде всего о составе на игру.Динамо просто напросто переиграло Зенит.

00:31 22 сентября

гаттузо туп

Помпей///Ну если от плотских утех остыл,то вопрос тебе.Так-то не стремно в таком матче судейством недовольным быть?

00:04 22 сентября

Platinum1991

Арбитр Кукуян НАПАРТАЧИЛ по полной! Из-за этого Зенит и ПРОИГРАЛ и вылетел из розыгрыша Кубка. Там не было красной! Игрок Динамо СИМУЛИРОВАЛ! На повторе это ОТЛИЧНО видно!!! Мевля ДОТРОНУЛСЯ, а игрок Динамо НЫРНУЛ на газон! Арбитр Кукуян ГРУБО ошибся а пользу Динамо и ПРОТИВ Зенита!!! Как и в матче Спартака с Тосно ошибся арбитр Сельдяков и получил двойку за судейство! Там игрок Спартака СИМУЛИРОВАЛ, а здесь игрок Динамо СИМУЛИРОВАЛ! Обоим надо было показывать желтую за СИМУЛЯЦИЮ, но арбитры ошиблись и удалили!!! СКАНДАЛ!!!

00:01 22 сентября

Помпей

Пенальти 100% тут спорить нечего,а вот по удалению есть вопросы всё таки от небольшого прикосновения не падают как подкошенные,очень напомнило удаление шахова из тосно в матче с пищевиком.А так динамо хотело больше,а вот мевля,новосельцев с лодыгиным подвели и особенно капленко как бы манчини его не выгораживал,хотя надо принять во внимание,что он не защитник совсем.

23:54 21 сентября