Газета № 7452, 22.09.2017

Геннадий Орлов: "Мевля и Новосельцев - тихоходы! А Дзюба вышел поздно"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Динамо" - "Зенит" - 3:2 д.в. Защитник Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ провел первый матч за сине-бело-голубых. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Динамо" - "Зенит" - 3:2 д.в. Защитник Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ провел первый матч за сине-бело-голубых. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ОЛИМП – КУБОК РОССИИ. 1/16 финала. "ДИНАМО" СПб – "ЗЕНИТ" – 3:2 д.в.

Комментатор матча "Динамо" СПб "Зенит" раскритиковал защиту команды Роберто Манчини.

– В России появилось еще одно дерби! – начал Орлов. – Великолепный матч, великолепная атмосфера. Это здорово!

– "Зенит" недооценил соперника?

Манчини не до конца знал возможности своего резерва. Вот сегодня он увидел, на что способны эти игроки. Вылетели из Кубка… Футболисты "Динамо" – молодцы! Точилин очень грамотно разобрал соперника.

– К защите "Зенита" самые большие претензии?

– В центре обороны у Манчини были защитники-тихоходы. Мевля, Новосельцев, а потом и Капленко, когда опустился вниз. Они явно проигрывали в скорости нападающим. Ну медленные! Нельзя так играть.

– Может быть, это был вообще единственный шанс у Новосельцева в этом сезоне…

– Не убедил нас, не убедил.

– К Лодыгину тоже серьезные вопросы?

– Чувствовалась его нервозность. Дело, видимо, в психологии. Не исключаю, на него давит то, что он выпал из основного состава.

– Может быть, зря Манчини не включил Кокорина в заявку?

– Это решение тренера, ему виднее. Захотел предоставить Александру отдых, дать передышку.

– И все-таки игроки "Зенита" – мужики, раз вернулись в игру после 0:2?

– Молодцы. Но чуть-чуть не хватило. Возможно, Дзюбу стоило выпустить пораньше. Не хватало мощи в атаке в дополнительное время. Вышел он, наверное, поздновато, после третьего гола.

Трансляция матча "Динамо" - "Зенит"

результаты опроса
25449 чел.
Кто выиграет Кубок России-2017/18?
"Спартак"
48.6%
"Рубин"
19.2%
"Ростов"
13.8%
Другой клуб РФПЛ
4.0%
Один из клубов ФНЛ
11.1%
"Спартак" Нч
3.2%
26
Газета № 7452, 22.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (26)

Pleafant

Дзюба не умеет выходить со скамейки,и в этом матче был пустым местом,опять ни разу не выйграл воздух и всё время падал.То что Мевля медленный прекрасно было известно,Ростов никогда не играл высоко и это скрадывало его недостаток,также как и Новосельцева,а к ним Манчини опустил неповоротливого Капленко,который и в Зените-2 не всегда выходил в старте,и вообще,не защитник.Мне кажется,кто то попросил Манчини посмотреть Капленко.На лице Лодыгина была написана злость на всех и на вся,тут не до игры.

22:02 23 сентября

Tribunal Z

Глупый комментарий Орлова. Они не тихоходы, а просто есть такое понятие как неправильный выбор позиции, плюс несыгранность, плюс недотренированность, а когда долго сидишь в запасе ещё и потеря игровой практики. А к Капленко ещё можно и отнести вораст и отсутствие опыта таких встреч. Орлов должен это знать, но старый уже, забыл видать. Лодыгин провёл отвратительный матч, от того Лодыгина что пришёл и сразу заиграл в Зените ничего не осталось. Для него лучше самого сменить клуб. И думаю эксперименты Манчини теперь не будут носить шапкозакидательский характер. Недооценил он уровень нашего ФНЛ и настрой соперника.

23:09 22 сентября

piotuh

А нафига тихоходов Мевлю и Новосельцева в основу -то поставили????? У Бердыева эти тихоходы играли бы в обороне на уровне куда более высоком. опять перспективных ребят угробят в угоду очередному иносранцу.И судьба Полоза и Ерохина так же предначертана.Либо сядут на лавку либо -по арендам. а потом- в Амкар к Рязанцеву. Да здравствует Зенит, погост русских талантов.

13:16 22 сентября

СВЕфименко

Меня умиляет фраза "из топ-клубов остался только Спартак". Ростов, в последние годы чаще был выше Спартака.

10:41 22 сентября

Мама , ты меня звала ?

Матча не видел , но осуждаю!

09:52 22 сентября

Slim Taller

Первый гол с почти нулевого угла заслуга Лодыгина.Ещё дважды он привозил стопроцентные голевые моменты,когда только чудом Динамо не забило.По-моему,даже в дубле ему не место.От каждой передачи Лодыгина команду трясло.По Капленко было очевидно.что это совсем другой уровень.И насчёт замены.Как Манчини мог выпускать Дзюбу в начале дополнительного времени,если на траве валялся пенсионер Анюков и не было понятно,доиграет он или нет?! Ведь и так в меньшинстве играли.Я бы выпустил Дзюбу второй заменой,а не Дриусси.

09:47 22 сентября

sawrtre

Осакаровка - прежде чем писать глупость,подумай.если тебе хочется чтобы спартак не попал в первую шестёрку,это не значит что так будет.по составу и игре спартак оставляет надежду минимум на 2-е место.

09:47 22 сентября

marksan

Зато Дзю много говорил и пихался! И лез в драку, как самый большой по фактуре! В этом вся его игра!

09:41 22 сентября

эдпитер

Осакаровка- не похоже, что зенитовцы умышленно сливались из кубка. По картинке видно было, что желание выиграть было большое, иначе и не было смысла сравнивать два мяча при проигрыше. Думаю, причина проигрыша указана правильно- провал обороны. Лодыгин чудил с выходами и не выручил (первый мяч мог бы взять, мне кажется, если бы остался в воротах, или вытолкнуть за лицевую, если бы пошел на игрока до конца, но он дернулся вперед и остановился, остался в полупозиции и его перебросили). Ну и защита. Мягко говоря- экспериментальная. Мевля, Новосельцев и потов Карпенко- это явно даже не запасной вариант, вышли не только впервые в основе, но и впервые вместе. Манчини думал, что этого хватит, но порвалось где тонко. Капленко два гола привез, факт, но травить парня я б не стал, молодой еще, может и заиграет.

09:23 22 сентября

PiratDen

новосельцев и лодыгин теперь скорее всего будут проданы , судья чудак , понятно что красной там и близко не было! а два пенальти в ворота динамо не увидел. Понравился Ригони и Паредас:) и молодец парень который привез пенальти, избавил нас от ненужного турнира.

09:01 22 сентября

Осакаровка

Думаю правильно Питер поступил. Бежать за тремя зайцами? ЛЧ я думаю Зенит себе обеспечит. Там и финансы за игру другие. А что они получат за Кубок? Одна победная игра в ЛЧ? Ну а Спартаку попасть в первую шестерку не светит, так пусть хоть через Кубок попадут в Европу. Думаю есть в этом резон. И Каррера, как опытный специалист это просчитал. ИМХО.

08:52 22 сентября

maldalik

to sergey22 Чувак, Нету уже в Турции давно

08:40 22 сентября

crazysun78

инженер1958. Все российские арбитры проявляют смелость исключительно в цивилизованном Петербурге и свистят то, что видят! А в Москве те же самые судьи вдруг закрепощаются и свистят исключительно в пользу столичных команд - такое вот многолетнее наблюдение!. /////////// хахахахаха! хоть ссы в глаза, все божья роса... ))))

07:34 22 сентября

Хидетоши Наката

Лодыгин кажется подписал себе приговор. Первые два мяча необязательные, особенно первый. Куда он сорвался,? Ничего бы там Кулишев не сделал, угол почти нулевой.

07:30 22 сентября

sergey22

Ну что ж, посмотрим в 1/8, что это за "Динамо" такое. Жаль, что не в Хабаровске.

06:11 22 сентября

sergey22

Если Мевля - тихоход, то что тогда говорить про Ивановича с Нетой? Или Нета уже на выходе?

06:10 22 сентября

noname123

Юный Люцифер, "даже Орлов"!!! Бгг )))) Какой вдруг у антизенитовцев Орлов стал авторитетным )) О, боги!! Даже Орлов!

03:12 22 сентября

igogohruhru

Оба вратаря отличились. Первый гол динамо забило чуть ли не из за ворот :)

02:43 22 сентября

инженер1958

Все российские арбитры проявляют смелость исключительно в цивилизованном Петербурге и свистят то, что видят! А в Москве те же самые судьи вдруг закрепощаются и свистят исключительно в пользу столичных команд - такое вот многолетнее наблюдение!

02:30 22 сентября

Zo

в Ростове Мевля самым быстрым был, у Орлова вдруг тихоходом стал))

01:41 22 сентября

КирпичИнвест

Мевля топовый защитник для РФПЛ. Близок по уровню к Чорлуке. Уж на него точно нельзя собак спускать.

01:15 22 сентября

SP2

Какая там возможность забить гол?? Динамовец что, реактивный? Мяч был от него метрах в пяти, а Лодыгин к мячу был просто ближе. Судья хоть бы смотрел за что карточки даёт...

00:08 22 сентября

Юный Люцифер

Mao11 Чистейшая красная. Сорванный выход одинна один. Даже Орлов сразу (когда еще судья не успел достать из кармана карточку) сказал, что "это должна быть красная"

00:02 22 сентября

wilde

Прав Мао11... Только вот показал бы желтую - начал бы "Ростов" обхаживать. или не дай то бог - "Вильяреал")))

00:00 22 сентября

trops57

Геннадий, не позорься. Динамо играло лучше. Точилин серьёзно(профессионально)подошёл к игре. В первом тайме была одна команда.Счёт 2:2основного времени, говорит о том, что наши футболисты ФНЛ слишко недооценённые, а легионеры-переоценённые. Послушам и почитав Орлова, можно подумать, что Зенит проиграл сам себе, и не было на поле классной команды Динамо и околофутбольной команды - Зенит

23:56 21 сентября

Mao11

Может Мевля и тихоход, но точно не красная, а так судья не дал и начать играть сразу удалил игрока, просто захотел обломить Зенит может поставить галочку возьмет его Спартак на заметку и будет когда надо обхаживать.

23:42 21 сентября