Матч Стоук Сити — Ливерпуль, 9 августа 2015

9 августа 2015 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 1-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Стоук Сити (Стоук-он-Трент) – Ливерпуль (Ливерпуль). Англия. Премьер-лига, 1-й тур. Матч пройдет 9 августа 2015 года на стадионе Bet365 Stadium (Стоук-он-Трент, Англия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Стоук Сити
Стоук Сити 6 : 1 Ливерпуль
Бернли 0 : 0 Стоук Сити
Стоук Сити 3 : 0 Тоттенхэм Хотспур
Суонси 2 : 0 Стоук Сити
Стоук Сити 1 : 1 Сандерленд
Ливерпуль
Стоук Сити 6 : 1 Ливерпуль
Ливерпуль 1 : 3 Кристал Пэлас
Челси 1 : 1 Ливерпуль
Ливерпуль 2 : 1 Куинз Парк Рейнджерс
Халл Сити 1 : 0 Ливерпуль

Личные встречи

Bet365 Stadium (Стоук-он-Трент, Англия) 27 654 зрителя Вместимость 30089
Главный арбитр: Энтони Тэйлор
0’ Добрый вечер, уважаемые болельщики! Есть повод для радости и веселья - английская премьер-лига снова с нами! И сегодня матч задиристого (в хорошем смысле слова) "Стоук Сити" с непредсказуемым (во всех смыслах) "Ливерпулем" для вас проведет Евгений Перехожев.
0’ Свой последний официальный матч прошлого сезона "Ливерпуль" провел как раз в гостях у "Стоука". Тогда (а было это всего 2,5 месяца назад) команда Роджерса была буквально уничтожена "гончарами" - 6:1! Впервые за последние полвека мерсисайдцы пропустили так много в матче высшей лиги. Так что "красные" наверняка испытывают жажду мести за тот майский позор.
0’ Жажда жаждой, однако визиты любимой команды на "Британию" (домашний стадион "Стоук Сити") редко приносят позитивные эмоции болельщикам "Ливерпуля" - "красные" выиграли лишь 1 из 7 последних матчей на этой арене. Случилось это 12 января 2014г., тогда победу гостям с хоккейным счетом 5:3 обеспечил дубль нынешнего форварда "Барселоны" Суареса.
0’ Задача победить "Стоук Сити" на их поле зачастую оказывается неразрешимой не только для "Ливерпуля", но и для многих других гостей "гончаров", иной раз даже с приставкой "топ". Например, в минувшем сезоне на щите уехали из Стоук-он-Трента не только "красные", но и "Арсенал" с "Тоттенхэмом". Что и говорить, прекрасно организована команда Хьюза.
0’ Но, конечно, "Ливерпуль" не был бы "Ливерпулем", если бы не брался смело за решение столь головоломных задачек. Получится или нет - другой вопрос, но попытаются раскусить сей крепкий орешек гости обязательно. Что и обещает нам с вами 90+ минут настоящей спортивной борьбы обоих соперников - то есть то, за что мы и любим английский футбол.
0’ "Ливерпуль" жаждет реванша не только за разгром в одном конкретном матче, но и за неудачный прошлый сезон в целом - для такого клуба непопадание в Лигу Чемпионов вряд ли можно оценивать как-то иначе. Поэтому инвестиции в приобретение новичков зашкаливают: подписаны Бентеке, Фирмино, Кляйн, Милнер, вернулся из аренды Ориги. Правда, потери тоже есть, и серьезные - чего стоит уход многолетнего капитана и символа команды Стивена Джеррарда, а также Рахима Стерлинга.
0’ Что касается "Стоук Сити", то там преимущественно потери: голкипер Бегович уже успел дебютировать за "Челси" в официальном матче, опорник Н'Зонзи отправился в "Севилью". На правах свободных агентов покинули клуб Паласиос и Соренсен. Из значимых приобретений можно выделить Аффелая и Хоселу, а также ветеранов Гивена и Глена Джонсона. Пытаются "гончары" переманить к себе из киевского "Динамо" Андрея Ярмоленко, но пока безрезультатно.
0’ Тренерские штабы обеих команд определились со стартовыми составами на матч! Смотрим!
0’ "Стоук Сити": Батленд - Джонсон, Муньеса, Кэмерон, Питерс - Ван Гинкел, Уилан - Уолтерс, Адам, Афеллай - Диуф. Расстановка 4-2-3-1.
0’ Любопытно, что точно такую же расстановку 4-2-3-1 выбрали и гости. "Ливерпуль": Миньоле - Клайн, Шкртел, Ловрен, Гомес - Хендерсон, Милнер - Айб, Коутинью, Лаллана - Бентеке.
0’ Команды уже на поле. Все ждут стартового свистка главного арбитра матча Энтони Тэйлора.
1’ А вот и долгожданный свисток! Матч начался!
2’ На первых минутах гости явно активнее. Сначала Коутинью на левом фланге пытался обострить ситуацию - неудачно, пас на Бентеке не прошел, а затем и сам форвард нарушил правила в борьбе за верховой мяч.
4’ Не склонен судья к либерализму: стычка Аффелая и Клайна в центральной части поля, и главный арбитр показывает первую желтую карточку уже на 4-й минуте матча.
4’
Жёлтая карточка
Ибрахим Афеллай
6’ Первая вылазка хозяев к воротам мерсисайдцев не заканчивается ничем: пас Адама на Уолтерса не находит адресата. Мяч укатывается за боковую линию.
8’ А вот сейчас мы видим уже что-то похожее на опасный момент у "гончаров": Аффелай навешивает в штрафную, но там борьба Диуфа с защитниками "красных" заканчивается в пользу последних.
9’ Видимо, не знаком Айб с русской поговоркой "поспешишь - людей насмешишь". Поспешил он открыться под пас Хендерсона и оказался в офсайде.
11’ Позиционную игру мы наблюдаем. Мяч больше держится у гостей, но опасных моментов пока нет. Хозяева тоже не стремятся форсировать события.
13’ Проникающий пас Хендерсона в штрафную оказывается не таким уж проникающим: Кэмерон блокирует передачу на Бентеке.
15’ Афеллай демонстрирует дриблинг, но матерого Милнера этим не удивишь: подставленная нога, и мяч укатывается за боковую.
16’ Подача Айба с правого фланга в штрафную, а кто там? Из игроков "Ливерпуля" - никого.
17’ Вот и хозяева наконец сподобились на затяжную атаку. Но до опасного удара дело все равно не доходит.
19’ Пробивает Диуф по воротам гостей, но удар по центру опасности для Миньоле не несет.
20’ Поддавливает "Ливерпуль". 2 угловых подряд исполняют гости. Но в обоих случаях защита хозяев на высоте и в прямом, и в переносном смыслах.
22’ Коутинью пробивает из-за штрафной, но вместо ворот "Стоука" попадает в ногу Муньесы.
24’ Ван Гинкел отдает прекрасный пас метров на 40. Впрочем, прекрасным он был бы, если бы его принял партнер по команде. А так мяч принимает защитник гостей Ловрен.
25’ Аффелай опять фолит, на этот раз почти у углового флажка. Не стал арбитр удалять бедолагу, хотя фол против Айба достаточно жёсток. Еще один стандарт в пользу "Ливерпуля". Но тут Кэмерон хорошо играет головой.
26’ Неплохо у хозяев получается ловить "красных" в офсайдные ловушки. На этот раз туда попадает Лаллана.
28’ Это Шкртел! Это его фирменный почерк! Как косой скашивает он Диуфа и через 5 секунд видит перед собой желтый прямоугольник.
28’
Жёлтая карточка
Мартин Шкртел
29’ Казалось, опасный момент создают "гончары" при подаче штрафного, однако повтор свидетельствует: Уолтерс, на которого шла подача, расположился в офсайде.
30’ Глен Джонсон отправляет мяч в штрафную "Ливерпуля", однако атакующих игроков "Стоука" там не оказалось.
32’ Пас Шкртела своему вратарю оборачивается травмой Миньоле: коршуном бросается на мяч Диуф, бельгийский вратарь первый, однако избежать стыка ему не удается. Надеемся, ничего серьезного нет.
33’ Медицинский персонал "Ливерпуля" подтверждает: ничего серьезного с голкипером не произошло, может Миньоле продолжать игру. Вот и отлично!
35’ Неплохо пробивает Аффелай, но мяч застревает в защитных редутах гостей.
36’ Первый опаснейший момент, и он организован хозяевами! Пас Джонсона находит Уолтерса в штрафной, рядом с лицевой линией, однако тот ухитряется вырезать пас вдоль ворот. Миньоле и Ловрен на пару отбивают мяч, однако пятнистый отлетает к Аффелаю, а затем оказывается у Джонсона. А тот практически с одиннадцатиметровой отметки заряжает выше ворот.
38’ Коутиньо играет в стеночку со своим партнером Бентеке, но в итоге двухходовка не удается - Батленд не зевает на выходе и оказывается первым на мяче.
39’ Грубо, очень грубо играет Милнер против Адама. Наказание вполне справедливо.
39’
Жёлтая карточка
Джеймс Милнер
41’ Снова Ван Гинкел пытается найти дальним пасом в штрафную гостей кого-то видимого только ему одному.
43’ Сколько же пришлось испытать Аффелаю в течение карьеры? Вот и снова он на газоне, и врачи пока не готовы вынести вердикт, требуется замена или нет.
44’ Пока Аффелай остается на поле, но, возможно, только до перерыва, до которого, кстати, уже рукой подать.
45’
Замена
Филипп Волльшайд - Эрик Питерс
45’ 2 минуты добавляет арбитр к первому тайму.
45+1’ Адам бьет с дальней дистанции, но его удар заблокирован.
45+2’ Дальний удар Хендерсона никаких проблем Батленду не приносит.
45+3’ Как поется в известной песне, первый тайм мы уже отыграли. На двоих команды "сообразили" лишь один опасный момент, зато борьбы - хоть отбавляй. Есть и пострадавшие, о чем свидетельствуют 3 желтые карточки и выход на поле медперсонала для оказания помощи Миньоле и Аффелаю. Надеемся, что во второй половине встречи футболисты все же побалуют зрителей забитыми мячами, а пока отдыхаем.
46’ Отдохнули? Продолжаем!
46’ И первая замена в матче: Питерс уступает место на поле Волльшайду.
46’ И сразу берут быка за рога хозяева: выцеливает Ван Гинкел в девятку ворот Миньоле, но вратарь не позволяет голу состояться.
48’ Едва не пропустивший "Ливерпуль" решил забрать мяч под свой контроль. Хозяева не особо возражают. Дескать, хотите пасовать друг другу - пасуйте, но делайте это в середине поля.
50’ Грязная игра Ловрена против Диуфа не оставляет арбитра безучастным: несомненная желтая карточка. Ударил хорват оппонента по лицу, спасает его от прямого удаления только то, что произошло это в пылу борьбы.
50’
Жёлтая карточка
Деян Ловрен
53’ Передача Клайна с правого фланга, и защитники хозяев, не мудрствуя лукаво, отправляют мяч на угловой. Подача, Батленд демонстрирует ударом кулака выносит мяч за пределы штрафной.
55’ Подача Лалланы в штрафную хозяев радует только их болельщиков - игроков в темной форме там в это время не оказалось.
57’ Лайнсмен поднимает флажок: Диуф в положении! Вне игры.
58’ Спустя минуту в том же самом положении оказывается уже Уолтерс. Успешно ловят "красные" своих оппонентов в офсайдные капканы.
60’ Совершает Джонсон забег в штрафную гостей, а вот провести удар у него уже не получается. Уходит мяч за лицевую линию.
63’
Замена
Эмре Джан - Адам Лаллана
63’ Наконец-то удар по воротам! Это Ловрен нарушает затишье ударом головой после подачи Милнера. Батленд там, где и должен быть.
63’ Вроде еще не осень, а у нас уже настоящий листопад. Молодой Гомес некстати размахался руками при прыжке в борьбе с Адамом за верховой мяч. Ну и попал сопернику по лицу.
63’
Жёлтая карточка
Джо Гомес
65’ Адам хорошо исполяет штрафной удар с дальней дистанции. Но Миньоле делает все возможное, чтобы сохранить "0" на табло.
67’ Мог Бентеке открывать счет, но оказавшийся в нужное время в нужном месте Кэмерон не дал ему сделать это.
69’ Шкртел отрывется от опекающего его оппонента и бьет головой при подаче с углового. Но вратарь играет великолепно и забирает мяч, летящий в створ.
71’ После паса Хендерсона мяч достается парням в красно-белых футболках. Все надо гостям начинать сначала.
73’ Подкат Адама под Хендерсона, крик игрока "Ливерпуля" - и предупреждение нарушителю. Жесткая, очень жесткая игра у нас.
73’
Жёлтая карточка
Чарли Адам
74’ Аффелай вырезает хорошую передачу с фланга в центр штрафной, но Миньоле в ее пределах - царь и бог.
76’ Обостряющий пас Коутинью на Бентеке, но "приклеившийся" к форварду Муньеса не дает случиться опасному моменту и выносит мяч подальше от штрафной.
78’
Замена
Питер Одемвингие - Ибрахим Афеллай
78’
Замена
Стивен Сидуэлл - Чарли Адам
78’
Замена
Роберту Фирмину - Джордон Айб
79’ Освежают составы обе тренерские бригады перед итоговой десятиминуткой. В числе прочих на поле появляется наш старый знакомый Одемвингие.
80’ Ван Гинкел бьет по воротам "Ливерпуля" - удар блокирован.
82’ Одемвингие у мяча - сейчас будет пробит штрафной. Удар - и мяч, не задев никого, спокойно улетает за лицевую линию. Миньоле полет контролировал.
84’ Подача Джонсона, и Диуф в борьбе со Шкртелом едва не направляет мяч под перекладину! Но словак мешает, и всего лишь угловой!
86’ И все-таки нулевой ничьей не будет! Получивший от Гомеса пас Коутинью проходит несколько метров и неотразимо бьет в левую от вратаря девятку! И ведь достает мяч Батленд, касается его, но этого слишком мало, чтобы изменить траекторию полета. Обидно сейчас голкиперу, да ничего не попишешь!
86’
Гол! 0:1
Филиппе Коутинью
88’ Не отдают мяч гости хозяевам, ибо понимают, что пока игровой снаряд у них, счет как минимум не станет равным.
89’ Один из последних шансов "Стоука" на ничью: Клайн грубо отбирает мяч и сейчас последует удар с левого фланга. У мяча Одемвингие. Удар - и мяч следует за лицевую линию.
90’ 3 минуты добавляет арбитр ко времени второго тайма.
90+2’ Ван Гинкел делает проникающий пас в штрафную гостей, но Миньоле читает эпизод и выбивает мяч ногой подальше из штрафной.
90+4’ Тяжелая была игра, как говорят болельщики, на 3 исхода. Но небольшое преимущество гостей в классе игроков в итоге оказывается решающим: точный удар из-за штрафной Коутинью в итоге приносит "красным" тяжелые, выстраданные 3 очка. Надеемся, это зарядит футболистов "Ливерпуля" уверенностью в своих силах, ведь календарь подготовил им тяжелейшее испытание - скорые встречи в гостях со всеми лидерами премьер-лиги. А футболисты "Стоук Сити" все равно молодцы. Да, им сегодня не повезло, но своей заряженностью на борьбу они способны добиться многого. Желаю удачи всем, в том числе вам, уважаемые читатели! С вами был Евгений Перехожев. Любите футбол!