Матч Манчестер Сити — Ньюкасл Юнайтед, 3 октября 2015

3 октября 2015 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 8-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Сити (Манчестер) – Ньюкасл Юнайтед (Ньюкасл). Англия. Премьер-лига, 8-й тур. Матч пройдет 3 октября 2015 года на стадионе Etihad Stadium (Манчестер, Англия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Сити
Боруссия М 1 : 2 Манчестер Сити
Тоттенхэм Хотспур 4 : 1 Манчестер Сити
Сандерленд 1 : 4 Манчестер Сити
Манчестер Сити 1 : 2 Вест Хэм Юнайтед
Манчестер Сити 1 : 2 Ювентус
Ньюкасл Юнайтед
Ньюкасл Юнайтед 2 : 2 Челси
Ньюкасл Юнайтед 0 : 1 Шеффилд Уэнсдей
Ньюкасл Юнайтед 1 : 2 Уотфорд
Вест Хэм Юнайтед 2 : 0 Ньюкасл Юнайтед
Ньюкасл Юнайтед 0 : 1 Арсенал

Личные встречи

Etihad Stadium (Манчестер, Англия) 53 850 зрителей Вместимость 55097
Главный арбитр: Кевин Френд
0’ Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Миновала рабочая неделя с ее европейскими кубками, настали выходные - пора уютненьких домашних чемпионатов. Сегодня, 3 октября 2015г., на стадионе "Этихад" неожиданно забуксовавший "Манчестер Сити" примет гостей из подвала турнирной таблицы - "Ньюкасл Юнайтед". Вместе с вами этот матч будет смотреть Евгений Перехожев. Стартовый свисток прозвучит в 17:00 по московскому времени.
0’ После первых 5 игр сегодняшние хозяева были единственной командой, не потерявшей ни одного очка и даже не пропустившей ни одного мяча. Но как все быстро меняется в этом мире! Следующие 2 тура "горожане" отработали вхолостую - 1:2 дома против "Вест Хэма" и 1:4 на "Уарт Харт Лейн" от "Тоттенхэма" - и вот уже первая строчка таблицы оккупирована "заклятыми друзьями" - земляками из "Юнайтед".
0’ Вообще "Манчестер Сити" потерпел 2 поражения подряд впервые при Пеллегрини. Стоит отметить, что в последний раз «горожане» проиграли три кряду матча в национальном чемпионате в ноябре 2008-го. И вот сегодняшний соперник как нельзя лучше подходит для того, чтобы ситуация семилетней давности не повторилась.
0’ «Ньюкасл» продолжает оставаться одной из двух команд, которая в нынешнем сезоне не познала еще вкус победы. В предыдущем туре подопечные Стива Маккларена были близки к тому, чтобы прервать свою печальную серию. Однако «сороки» довольствовались лишь одним набранным очком в противостоянии с «Челси», хотя выигрывали по ходу встречи со счетом 2:0.
0’ К тому же игра гостей пока, мягко говоря, далека от идеала. «Ньюкасл» сразу по нескольким показателям является худшей командой премьер-лиги. Подопечные Макларена очень редко (в среднем – 8 раз за игру) пробивают по воротам и хуже всех борются на втором этаже (в среднем – всего лишь 11 выигранных верховых единоборств за матч). Последнее особенно чревато, поскольку «горожане» в текущем чемпионате Англии уже забили три мяча со стандартов.
0’ Немного занимательной статистики: "Манчестер Сити" не проиграл ни одного из 17 последних матчей против "Ньюкасла" (+15=2). Для манкунианцев это самая длительная беспроигрышная полоса в противостояниях с командами премьер-лиги. Более того, вот уже 5 игр подряд "сороки" не могут отправить в ворота небесно-голубых оппонентов ни одного мяча.
0’ Врачи обоих клубов не знают покоя и отдыха - количество травм велико. У хозяев точно не появятся Туре, Клиши, Делф и Насри. Сильва, Бони и Ихеаначо недавно приступили к тренировкам, но рисковать их здоровьем сегодня, скорее всего, не будут. Состояние Компани располагает к сдержанному оптимизму о перспективах выхода бельгийского защитника на поле.
0’ У "Ньюкасла" травмированных тоже хватает. Ривьер, Гуд, Тэйлор, Тиоте, Сиссе и хотели бы помочь сегодня своим одноклубникам, да вот сделать этого не могут. Под вопросом выход на поле Аронса, Дамметта и Айдара.
0’ Тренерские штабы определились со стартовыми составами! Смотрим!
0’ "Манчестер Сити": Харт - Сабалета, Мангала, Отаменди, Коларов - Фернанду Режес, Фернандинью - Де Брейне, Сильва, Стерлинг - Агуэро. Схема 4-2-3-1.
0’ "Ньюкасл Юнайтед": Крул - Янмат, Колоччини, Мбемба, Мбабу - Сиссоко, Анита, Вайналдум, Гуффран - Митрович, Перес. Расстановка 4-4-2.
0’ Команды выходят на поле. Через несколько минут раздастся стартовый свисток Кевина Френда. Будет ли арбитр дружелюбен к футболистам? Как-никак, фамилия обязывает.
1’ ПОЕХАЛИ! Болеем за красивый футбол!
3’ Мячом предсказуемо больше владеют хозяева, "сороки" стараются встречать их около центрального круга.
4’ Янмат опасно навешивает в штрафную хозяев. Защитники выбивают мяч за лицевую. Угловой.
5’ Розыгрыш углового опасным моментом не заканчивается. Более того, Де Брейне едва не промчался вихрем по флангу в атаку - Гуффран страхует.
6’ Кстати, если сегодня "Ньюкасл" не одержит победу, то повторит худший старт своей истории - подобное неудачное начало первенства имело место в... 1888 году.
7’ Агуэро простреливает в штрафную, Стерлинг уже готов замкнуть, но Мбемба в последний момент опережает англичанина.
8’ Крул великолепен! Правда, тут ему помогают и соперники. Начинается все с удара Де Брейне со штрафного - голландский вратарь вытягивается в струнку и парирует, на отскоке Агуэро, мяч попадает к Сабалете, стоящему на расстоянии 2-х метров от ворот... Оба тычка защитника приходятся аккурат в Крула!
9’ Сильва наносит удар с края штрафной, но не слишком точный - несколько метров выше перекладины.
11’ Агуэро после навеса с фланга играет головой в штрафной. Удар заблокирован защитником.
13’ Перевес хозяев сейчас сомнений не вызывает. Владеют "горожане" инициативой. Но паники в рядах гостей не наблюдается.
15’ Фернандинью навешивает в штрафную, однако ни один из его одноклубников не может дотянуться до мяча.
16’ И тут же ответ гостей: Митрович продирается в штрафную хозяев и бьет прямо в руки Харту.
17’ Де Брейне бежит в сольный проход, но уже в штрафной "Ньюкасла" Мбемба лишает бельгийца мяча.
18’ А вот второй шанс сербский форвард использует на все 100%. Мягкий навес от Вайналдума почему-то становится откровением для обороны манкунианцев, всеми брошенный Митрович акцентированно бьет головой в самый угол ворот мимо Харта.
18’
Гол! 0:1
Александр Митрович
20’ Стерлинг навешивает в штрафную, но Крул демонстрирует, насколько хорош в игре на выходах.
22’ Не закрываются "сороки", продолжают идти вперед. Да так активно, что Перес забирается в офсайд.
23’ Сабалета делает заброс в штрафную, но Колоччини реагирует и отправляет мяч подальше от ворот.
24’ Снова "сороки" идут вперед и опять проблемы у "МС"! Янмат открывается в штрафной, линейные сигнализируют "вне игры". Причем офсайд не очевиден.
26’ Аккуратный навес с фланга в штрафную площадку в район одиннадцатиметровой отметки. Там Митрович наносит удар головой. Чуть выше перекладины!
27’ Такое ощущение, что пропущенный мяч подействовал на хозяев как укол анестезиолога в позвоночник - настолько бесхребетной выглядит их игра в обороне. Митрович выскакивает из-за спин Отаменди и Мангала аки чертик из табакерки и бьет низом точнехонько в выбросившегося ему навстречу Харта!
29’ Янмат просит помощи врачей. Надеемся, повреждение не серьезно.
30’ После медицинских процедур Янмат сигнализирует: все в порядке, игру продолжаю! Вот и славно!
32’ Пас Сильвы на Агуэро хорош, а вот про действия аргентинца так сказать нельзя - теряет "Кун" мяч в борьбе с Янматом.
34’ Наконец-то острый момент создают хозяева! Агуэро бьет с линии штрафной, но мяч после его удара пролетает мимо правой штанги в нескольких сантиметрах. Выручил бы Крул, попади нападающий в створ? Кто знает...
36’ Очень грубо, Анита! Очень грубо! Буквально въезжает он в Сабалету, тот, естественно, падает. В принципе, красная карточка за такое нарушение не показалась бы чрезмерным наказанием. Но - "горчичник".
36’
Жёлтая карточка
Вюрнон Анита
38’ Сильва мягко навешивает в штрафную гостей - Колоччини взлетает и головой направляет мяч за лицевую линию.
39’ Без центра поля сейчас проходит игра! Вайналдум сильно бьет с линии штрафной - прямо в руки Харту.
41’ Сабалета отдает острую передачу в штрафную, но Мбемба просчитывает ситуацию наперед.
42’ Удается все-таки в концовке тайма "горожанам" сравнять счет! Куча-мала в штрафной "Ньюкасла" оборачивается тем, что гостям не удается создать искусственный офсайд после наброса Сильвы на Фернандинью. Пас головой в одно касание - и уже неприкрытый Агуэро тоже головой пробивает Крула!
42’
Гол! 1:1
Серхио Агуэро
43’ Ответ "Ньюкасла": Вайналдум заряжает с линии штрафной, и Отаменди принимает на себя неслабый удар. Зато в створ мяч не попадает.
45’
Замена
Гонсалес Хесус Навас - Рахим Стерлинг
45’ Сразу 3 минуты прибавляет арбитр к основному времени первого тайма!
45’ Де Брейне на скорости проходит мимо двух защитников и с края штрафной пробивает по воротам - немного неточно!
45+1’ Фернандинью не вовремя размахался руками и заехал локтем по скуле Вайналдума. Карточка.
45+1’
Жёлтая карточка
Фернандинью
45+2’ Янмат перед входом в штрафную срубает Де Брейне. Перспективный штрафной для "горожан".
45+3’ Подачу Сильвы со штрафного при всем уважении к прекрасному полузащитнику опасной не назовешь - отбиваются гости.
45+4’ Сумели "сороки" навязать борьбу фавориту в первом тайме. Тот самый случай, когда можно констатировать - счет по игре. Удастся ли гостям продолжить гнуть свою линию или во втором тайме "горожане" размажут по полю дерзких соперников? Узнаем после перерыва.
46’ Продолжаем после перерыва! Вместо Стерлинга у "Сити" на поле появляется Хесус Навас.
47’ Вперед идут хозяева, что понятно. Сабалета фолит в нападении - даром что защитник.
48’ Коларов отправляет мяч в штрафную, но Сильва, получив мяч, тут же его теряет в борьбе с Колоччини.
49’ Передача Сильвы, и Агуэро бьет с близкого расстояния. И так тяжело было бы, но мяч в довершении ко всему попадает в ногу Гуффрана, тем самым делая задачу Крула абсолютно неразрешимой.
49’
Гол! 2:1
Серхио Агуэро
50’ И тут же новый провал ньюкасловых оборонцев! Агуэро своевременно получает пас от Де Брейне, выскакивает на рандеву с Крулом и мягко перекидывает мяч через вратаря!
50’
Гол! 3:1
Серхио Агуэро
52’ Вот так вот за какие-то 4 минуты ситуация для "Ньюкасла" из хорошей превратилась в устрашающую. Большие мастера собраны в "Манчестер Сити", чего уж там говорить.
53’
Замена
Джамал Ласкеллес - Кевин Мбабу
53’ А тут еще у "горожан", что называется, "полетело". Если дать Де Брейне повторить этот удар еще 10 раз, не факт, что забьет больше 2-3. Но забивает бельгиец в самый нужный момент.
53’ В довершение ко всем неприятностям у Мбабу, видимо, повреждение. Продолжить игру защитник не может и уступает свое место Ласкеллесу.
53’
Гол! 4:1
Кевин Де Брейне
55’ Еще и Сиссоко получает травму! Может, Макларен чем-то прогневал Всевышнего? Шутка, конечно, но в каждой шутке - лишь доля шутки.
57’ Ласкеллес пасует через полполя, но неудачно - ни один из партнеров по команде не оказался там, где приземлился мяч.
58’ Полностью под контролем "горожан" игра. "Сороки" выглядят растерянными и просто не знают, что делать.
60’ Кажется, Агуэро решил замахнуться не на Вильяма нашего Шекспира, а на Роберта Левандовского, точнее, на его рекорд. Хотя 3 гола за 10 минут... нет, не пойдет. "Низкий класс, не чистая работа" - так говорил Безенчук. Пас Сильвы, Колоччини обыгран, удар в угол - Крул отправляется вынимать 5-й.
60’
Гол! 5:1
Серхио Агуэро
62’ Ахаха, Агуэро, что ты делаешь, прекрати! Пас Де Брейне, защита "Ньюкасла" самоустраняется от своих обязанностей, и уже и Крул не может помешать случиться пента-трику!
62’
Гол! 6:1
Серхио Агуэро
66’
Замена
Вильфрид Бони - Серхио Агуэро
66’
Замена
Шейк Тиоте - Мусса Сиссоко
66’
Замена
Флориан Товен - Йоан Гуффран
66’ Стадион стоя приветствует героя! Видимо, Пеллегрини решил поберечь голеадора для будущих битв, и сейчас Агуэро уступит место на поле восстановившемуся Бони.
66’ Макларен использует последнюю замену. Видимо, для того, чтобы запасные тоже почувствовали игру. О спасении сейчас уже и думать смешно.
67’ Де Брейне наконец-то жалеет Крула, отправляя мяч с угла вратарской мимо дальнего угла.
69’ Де Брейне не успокаивается и пытается найти пасом партнеров. Те уже не так охотно идут вперед.
71’ Навас пробивает с угла штрафной - и Крул отбивает, и в кои-то веки вратарю помогают защитники.
72’ Де Брюйне отдает на Коларова, серб не достает мяч - слишком сильный пас.
74’ Бони бьет в касание после передачи Сильвы - чуть мимо правой штанги проходит мяч.
75’
Замена
Келечи Ихеаначо - Давид Сильва
75’ Еще один герой матча уступит место на поле молодому дарованию - Сильва уходит, Ихеаначо выходит.
76’ А у Ихеаначо сегодня День рождения - 19 стукнуло пареньку! Как говорится, поздравляем и желаем всего самого хорошего!
78’ Ихеаначо получает точный пас в штрафную и наносит удар по воротам! Крул сражается до последнего и отбивает мяч, пущенный по центру.
80’ Кажется, если бы Френд просвистел финал прямо сейчас, никто бы особо не спорил. Но в футболе нельзя окончить встречу досрочно, даже при настолько явном преимуществе.
82’ Вот где логика? Сабалета идет в грубый подкат в центре поля при счете 6:1 в пользу своей команды. Естественно, желтая.
82’
Жёлтая карточка
Пабло Сабалета
84’ Чуть ли не первая во втором тайме атака "Ньюкасла" завершается потерей Митровичем мяча в борьбе с Мбемба.
86’ Спокойно игра катится к своему завершению. Команды абсолютно не включают высокие скорости.
87’ Де Брейне делает передачу, Бони принимает ее, но не может переиграть Крула.
88’ Видимо, у Мангала есть какие-то счеты к Митровичу. Потому что иначе абсолютно бессмысленный грубейший подкат в центре поля под сербского форварда вообще не объяснить.
88’
Жёлтая карточка
Эльяким Мангала
90’ Еще 4 минуты мы будем следить за избиением младенцев, зачем-то надевших черно-белую форму "Ньюкасла".
90+2’ Товен крутит навес от углового флажка, но передача прервана.
90+4’ Навас навешивает на Ихеаначо, но имениннику нужно еще расти и расти, чтобы преобразовывать в удары такие высокие передачи.
90+5’ Камня на камне не оставил "Манчестер Сити" от обороны "Ньюкасла" в первые 17 минут второго тайма. 6 голов, 5 из которых пришлись на долю Агуэро, возвращают "горожан" на Олимп премьер-лиги. Ну а "Ньюкаслу" срочно надо что-то делать, чтобы спастись от вылета. Возможно, оргвыводы последуют в самом скором времени. С вами этот прекрасный матч смотрел Евгений Перехожев. Любите футбол!