Матч Ньюкасл Юнайтед — Манчестер Сити, 12 января 2014

12 января 2014 года • 18:05
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 21-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ньюкасл Юнайтед (Ньюкасл) – Манчестер Сити (Манчестер). Англия. Премьер-лига, 21-й тур. Матч пройдет 12 января 2014 года на стадионе St James' Park (Ньюкасл, Англия). Начало - в 18:05 по московскому времени.

Последние матчи

Ньюкасл Юнайтед
Ньюкасл Юнайтед 1 : 2 Кардифф Сити
Вест Бромвич Альбион 1 : 0 Ньюкасл Юнайтед
Ньюкасл Юнайтед 0 : 1 Арсенал
Ньюкасл Юнайтед 5 : 1 Стоук Сити
Кристал Пэлас 0 : 3 Ньюкасл Юнайтед
Манчестер Сити
Манчестер Сити 6 : 0 Вест Хэм Юнайтед
Блэкберн Роверс 1 : 1 Манчестер Сити
Суонси 2 : 3 Манчестер Сити
Манчестер Сити 1 : 0 Кристал Пэлас
Манчестер Сити 2 : 1 Ливерпуль

Личные встречи

St James' Park (Ньюкасл, Англия) 49 423 зрителя Вместимость 52387
Главный арбитр: Майк Джоунс
0’ Привет-привет! Чемпионская гонка в Англии продолжается! И сегодня невероятный по мощи "Манчестер Сити" снова попытается вырваться на первую строчку! Но для этого нужно побеждать "Ньюкасл" у него дома, что является архисложной задачей! За игрой вместе с вами пристально следить буду я, Константин Захарин. Присоединяйтесь!
0’ Когда начинаешь думать о "Манчестер Сити", то первое, что приходит на ум это фантастическая текущая форма и бесчисленные разгромы соперников "горожан"! Недавно в кубке "Вест Хэм" аж 6 раз начинал с центра поля не по своей прихоти! В чемпионате дела обстоят сложнее: "Арсенал" и "Челси" вместе с "горожанами" упрямо толкаются на вершине таблицы.
0’ "Ньюкасл" в этом сезоне очень даже прилично играет! По меркам "Ньюкасла"... Команда уверенно держится в середине таблицы, но с некоторой претензией на еврокубки! На днях Алан Пардью также подтвердил, что его подопечные вполне могут пробиться в Европу. Правда, для этого надо побеждать почаще, а последние две игры очков в копилку "сорок" не принесли...
0’ В этом сезоне команды уже дважды встречались друг с другом. Оба раза побеждали "горожане": 4:0 на "Этихаде" в АПЛ и 2:0(доп. время) на "Сент Джеймс Парке" в рамках Кубка Лиги. С учетом этих двух игр вырисовывается совсем грустная статистика для "Ньюкасла", который уже 9 раз подряд проиграл "Манчестер Сити"! Последняя победа "сорок" датируется 2005 годом...
0’ У "Манчестер Сити" в лазарете Джек Родуэл, Серхио Агуэро и постоянный пациент Стефан Йоветич. Да, потери в атаке весомые, особенно аргентинец, но пара Негредо - Джеко великолепно нивелирует отсутствие партнеров. Испанец так и вовсе проводит свой лучший сезон в карьере! Яя Туре оправился от своей болячки и готов играть.
0’ У нас появилась информация, какими составами команды начнут сегодняшнюю игру! Начнем с хозяев. Алан Пардью делает ставку на проверенных бойцов: Крул - Тэйлор, Уильямсон, Янга-Мбива, Сантон - Анита, Тиоте, Кабай - Гуффран, Сиссоко, Реми. Вместо дисквалифицированного Дебюши правую бровку будет бороздить Янга-Мбива.
0’ Мануэль Пеллегрини также выставляет привычный в последнее время состав, который любой болельщик "горожан" на зубок вам перечислит, если его спросить средь ночи! Итак, "Манчестер Сити": Харт - Сабалета, Демикелис, Компани, Клиши - Сильва, Фернандинью, Яя Туре, Насри - Негредо, Джеко. Как же он грозно выглядит!
1’ Игра началась! С центра поля начали гости!
2’ Первые секунды матча проходят под знаком хаоса со стороны обеих команд! Иного ожидать не приходится! Начало отличное!
3’ Тиоте, "капитанящий" сегодня, умело сфолил против Джеко, который уже намеревался разогнать контратаку своей команды! А так - захлебнулось гостевое наступление!
4’ Футболисты "Манчестер Сити" подобрались к владениям Крула и пару раз очень интересно пытались просочиться в штрафную, но бдительность хозяев на первых минутах зашкаливает!
5’ А теперь уже черно-белые насели! Дошла передача до Гуффрана, который смог обработать мяч, но пробить французу не удалось. Компани и Ко отбили угрозу!
6’ Нет какого-то доминирования "горожан" на первых минутах. Очень здорово упираются "сороки", да еще и контратакуют при возможности, надо сказать, очень интересно!
7’ Впервые в этом матче игра завязла в центре поля, где команды борются за мяч, толкаясь, подкатываясь и т.п. Кто первым нарушит эту рутину?
8’ ГООООООЛ! Сильва пускает в прорыв Коларова, тот катит в штрафную на Джеко и босниец спокойно пробивает ближний угол! Дырища зияла в этом эпизоде в обороне "Ньюкасла"!
8’
Гол! 0:1
Эдин Джеко
10’ Негредо разогнался до второй звуковой скорости и пытался с помощью своей силы продавить Янга-Мбива, но не тут-то было! Правый защитник выбил мяч на угловой.
12’ Ох, какая игра у нас пошла! Атака на атаку! Коларов чуть было второй передачей не разразился, но Негредо не дотянулся капельку до мяча! Так бы 2:0 было бы...
13’ Никак не могут до конца прийти в себя игроки "Ньюкасла"! Во многих ситуациях они грешат неточностями - взаимопонимания нет в эти секунды у "сорок"!
14’ Стив Тэйлор "накосячил" в моменте с голом, когда упустил Джеко, а сейчас решил отомстить боснийцу, грубо сыграв против него. Штрафной поставил главный арбитр матча.
15’ Сразу три возможности было у гостей попытаться забить со стандарта: был штрафной и два угловых. И только удар Негредо можно с натяжкой назвать опасным!
16’ Давненько не гостили "сороки" на чужой половине поля. Крепко накрепко заперли игроки "Манчестер Сити" черно-белых. Те даже не помышляют о том, что провести атаку.
17’ Яя Туре, недавно получивший свою третью награду "лучшему игроку" Африки, ожесточенно противостоял Кабаю, аж затоптав бедного француза! Арбитр свистком прервал игру!
18’ Нежданно-негаданно после подачи с центра поля футболисты "Ньюкасла" пощекотали нервы гостевых защитникам. Но Тэйлор не смог выжать что-то острое из перспективной позиции.
20’ Почти гробовая тишина на поле. Команды, побегав немного взад-вперед, скорее, на эмоциях, снова остановились, словно вкопанные!
21’ С помощью прессинга смогли "горожане" отобрать мяч(Джеко постарался) около штрафной соперника, но Негредо слишком долго замахивался, и у него успели выбить мяч.
22’ Вспышками играет "Ньюкасл"! Получается у них совершить какое-то интересное действие, но как падающая звезда, быстро затухает запал "сорок"! Обидно...
23’ Реми попал в километровый офсайд. Но не это примечательно, а то что к этой ситуации привело. В центре поля в опорной зоне "горожане" подарили мяч и повезло, что Реми быстрее, чем нужно!
24’ Затаился "Манчестер Сити", словно хитрый крокодил. Ждет он из под воды свою добычу и как только она приближается, чтобы напиться, хищник хватает жертву!
26’ Да, с Демикелисом в составе волей-неволей приходится пить валидол болельщикам "Сити". Очень невнятно выглядит аргентинец, который своими действиями иногда "убивает" нервные клетки фанов!
27’ Поменялись позициями, а зря! Гуффран исполнял диагональ на Кабая! Но первому не хватило точности, второму - скорости. А будь на своих местах, получилось бы чудно!
29’ Неплохая задумка от гостей! Джеко отвлекал внимание, а передача шла на выскакивающего из глубины Негредо. Правда, небольшой офсайд помешал испанскому бомбардиру.
30’ Сантон "психанул"! Летел кросс от Коларова прямо в руки Крула, но молодой итальянец опередил своего кипера и выбил мяч в аут! Ничего, бывает!
31’ "Ньюкасл" затеял перепасовку в центре поля. Гости не против, потому что ведут в счете и потому что черно-белые совсем не беспокоят Харта, который ,по-моему, уснул уже.
32’ Ух, какая мощь! Тэйлор на всей скорости пошел на мяч и с такой силой пробил по нему, что тот в дребезги разбил бы камеру фотографа, если бы попал в нее!
34’ СРАВНИВАЕТСЯ СЧЕТ!
34’ Как обидно! Тиоте потрясающим ударом забил гол! Но гол отменяют, потому что, по мнению арбитра, Гуффран, находившийся в пассивном офсайде, мешал Харту... Очень жаль!
35’ Вот уже 2 минуты без остановки идет гул в адрес Майкла Джоунса, отменившего гол! А тут еще и против Насри грубо сыграли - надо прибавить децибел! А игрокам надо успокоиться!
37’ Сиссоко все еще взвинчен и получает карточку! Эмоции от незасчитанного гола все еще довлеют над игроками "сорок"!
37’
Жёлтая карточка
Мусса Сиссоко
38’ И Кабаю за компанию! Йоан что-то лишнее сказал Джоунсу, а тот не стерпел, и достал второй горчишник игроку "Ньюкаслу"!
38’
Жёлтая карточка
Йоан Кабай
40’ Фернандинью размочил счет, грубо и грязно толкнув, Тэйлора, бегущего в центре поля! Необязательная карточка, что и говорить!
40’
Жёлтая карточка
Фернандинью
42’ Разумных действий на поле по минимуму! Одни эмоции! Каждая секунда игры пропитана нервов! Мячик скачет, словно оголтелый от одних ворот к другим!
43’ И знаете, такая игра на руку "Ньюкаслу", у которого быстрые крайки получают возможность для демонстрации своих фирменных козырей! Пока, правда, не очень выходит.
44’ Нарушение следует за нарушением. На этот раз был завален Коларов, который уже собирался подавать на голову кому-то из парочки Негредо-Джеко.
45’ Сравнивается счет по желтым карточкам! И все благодаря Сабалете, который "срезал" под корень быстроногого Сиссоко!
45’
Жёлтая карточка
Пабло Сабалета
45+1’ 2 минуты добавлено к первому тайму. Было за что добавить время, потому что довольно событийным получился тайм!
45+3’ Перерыв! Игроки после физически и эмоционально изнуряющего тайма направляются в раздевалки. Давайте отдохнем и мы!
46’ Игра возобновилась! Команды начали второй тайм!
47’ Второй тайм начался с территориальным преимуществом "Манчестер Сити"! Но это только первые минуты. Посмотрим, что дальше будет.
48’ Анита впервые за матч отметился атакующим действием! Издали пробил он по воротам Харта, который без проблем забрал мяч намертво.
49’ Яя Туре над длинном шаге упытался уйти от Тиоте, но разве можно уйти от шейка!? Опорник завалил лидера "Манчестер Сити"!
49’
Жёлтая карточка
Шейк Тиоте
50’ Янга-Мбива пытался на дриблинге пройти Коларова! Но куда уж, если даже Сиссоко это не удавалось сделать, то у правого защитника и вовсе шансов не было!
52’
Замена
Гонсалес Хесус Навас - Эдин Джеко
52’ Первым замену делает Пеллегрини, причем довольно скорую перестановку совершает чилиец. Вместо автора пока единственного гола выходит реактивный Хесус Навас.
54’ Подарили шанс Негредо! Насри прострелил, Уильямсон невнятно принял мяч, тут подоспел Негредо, подхватил снаряд и с разворота пробил выше перекладины!
55’ Супер-сэйв от Крула! Пошла подача на Негредо, который, заняв удачную позицию, даже не прыгал, а в упор пробивал. Голландский кипер сыграл выше всяческих похвал!
56’ В чем-то Демикелис простоват, но это даже хорошо, потому что в напряженных ситуациях он не мудрит и выбивает мяч куда подальше. Пожалуй, именно это действие является самым мудрым!
58’ Даже "слон" Яя Туре сегодня играет не по-джентельменски! Без зазрения совести сделал он подсечку Тиоте.
59’ Мастер дальних ударов Кабай! Просто волшебник! Дали ему возможность, а он исполнил резаный удар с наклювом - Харт в длиннющем прыжке отразил удар!
60’ Наступает "Ньюкасл"! Сантон рвался в штрафную, где на его пути встал Сабалета - в обоюдной борьбе нарушителем все же выступил Сабалета!
61’
Замена
Хави Гарсия - Яя Туре
61’ Пли! Кабай снова выстрелил! Только теперь из статичного положения, со штрафного! Но Харт и с этим ударом справляется! Давят "сороки"!
63’ И без того довольно невразумительно смотрелся "Манчестер Сити" во втором тайме, а после ухода Туре может полностью просесть центр поля "горожан". Что чревато сами знаете чем!
64’ Анита почти "свечей" запускал в прорыв партнеров. Они-то запустились, но что толку!? Харт их давно уже ждал с мячом в объятиях!
65’ Отлично нашли одинокого Хесуса Наваса справа в штрафной, но испанец сходу бить побоялся, а потом ему этого сделать никто не дал! Промедлил вингер!
67’ Кабай довольно жестко сыграл против Хесуса Наваса! Надо быть поосторожнее Йоану, потому что у него-то уже есть карточка...
68’ Третий дальний удар от Кабая и третий раз екают сердечки у болельщиков "Манчестер Сити"! Ну умеет он бить, так почему бы не делать на это ставку?
69’ Настал черед Харта спасать! Дошел мяч до Реми и тот с левого края штрафной плотно пробивал, но Джо ногами отбил удар!
71’ Всей командой на своем поле находится "Манчестер Сити"! Ждут они возможности для голевой вылазки! Правда, так давят "сороки", что придется идти вперед отыгрываться!
73’
Замена
Паписс Демба Сиссе - Вюрнон Анита
73’ Усиливает атаку Пардью! Пусть даже не в самой лучшей форме Паппис, однако кто знает, вдруг сработает! Тем более Реми сегодня выпадает!
74’ Очередная желтая карточка! Янга-Мбива почти всем телом повис на Самире Насри и в конце концов завалил своего партнера по сборной Франции!
74’
Жёлтая карточка
Мапу Янга-Мбива
76’ А Самир Насри лежит на газоне все еще! На носилках он покинет поля! Неужели с ним что-то серьезное? Будет очень обидно! Тем более в преддверии Чемпионата Мира!
79’
Замена
Джеймс Милнер - Самир Насри
79’ Очень много времени ушло на то чтобы помочь Насри покинуть поле. Вместо него вышел на поле джеймс Милнер. Пеллегрини все свои замены использовал!
81’ Кажется, нет такой позиции, из которой Коларов не смог бы сделать передачи! Из неудобной позиции он умудрился неплохо навесить! После этого Навас оказался в отличной позиции, но снова "затугодумил"!
82’
Замена
Атем Бен Арфа - Йоан Гуффран
82’
Замена
Массадьо Айдара - Мапу Янга-Мбива
82’ Дуплетом стреляет Алан Пардью! Все козыри вскрыты - теперь только остается ждать кульминации в концовке!
85’ Сумели отодвинуть игру от своих ворот игроки "Манчестер Сити"! Во многом благодаря повреждению Насри и череде замен. Теперь они осадили "сорок"!
86’ ПЕРЕКЛАДИНА! Серия из нескольких навесов и Фернандинью своей гладкой лысиной пробил по воротам! Мяч звякнул о перекладину! Крул скорее всего не смог бы выручить...
88’ Ближе ко второму голу гости нежели "Ньюкасл" сравняет счет! Подустали "сороки" - только за счет индивидуальных действий "свежих" игроков что-то получается!
89’ Негредо! Сильва покатил на свободного Альваро, у того произошла некоторая заминка при приему, но удар испанец все же, делает! Мячу в ворота не дали закатиться центральные защитники "Ньюкасла"!
90’ Целых 7 минут добавляет Джоунс ко основному времени тайма! Игра идет по сути до гола: кто его забьет, тот и установит скорее всего окончательный итог игры!
90+2’ Боковой арбитр снова спорное решение принимает! Зафиксировали офсайд, хотя Тэйлор, который мяч принял, не был в положении вне игры! Правда, игрок и не забил гол, поэтому что толку кулаками махать?
90+3’ А тем временем пожар в штрафной "горожан"! Бен Арфа уже бил по воротам, но в последний момент выстрел был заблокирован! Опасно было!
90+5’ Все, итог игры ясен! Негредо вывели один на один, тот ударил в Крула - мяч отлетел в испанца и Альваро оказался в одиночестве со снарядом перед пустыми воротами! Итог вы знаете!
90+5’
Гол! 0:2
Альваро Негредо
90+7’ Можно сказать, что сложили оружие игроки "Ньюкасла"! Уже нет того огонька в их глазах, который гнал их на ворота Харта весь матч!
90+8’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Манчестер Сити" смещает "Челси" с первой строчки и теперь надеется на осечку "Арсенала", который играет завтра с "Астон Виллой". Помимо этого, стоит отметить, что продолжается неутешительная статистика "Ньюкасла": "сороки" проигрывают 10 матч подряд "горожанам"! С вами на футболе был Константин Захарин. До встречи!