Матч Манчестер Сити — Ньюкасл Юнайтед, 21 февраля 2015

21 февраля 2015 года • 20:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 26-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Сити (Манчестер) – Ньюкасл Юнайтед (Ньюкасл). Англия. Премьер-лига, 26-й тур. Матч пройдет 21 февраля 2015 года на стадионе Etihad Stadium (Манчестер, Англия). Начало - в 20:30 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Сити
Стоук Сити 1 : 4 Манчестер Сити
Манчестер Сити 1 : 1 Халл Сити
Челси 1 : 1 Манчестер Сити
Манчестер Сити 0 : 2 Мидлсбро
Манчестер Сити 0 : 2 Арсенал
Ньюкасл Юнайтед
Кристал Пэлас 1 : 1 Ньюкасл Юнайтед
Ньюкасл Юнайтед 1 : 1 Стоук Сити
Халл Сити 0 : 3 Ньюкасл Юнайтед
Ньюкасл Юнайтед 1 : 2 Саутгемптон
Челси 2 : 0 Ньюкасл Юнайтед

Личные встречи

Etihad Stadium (Манчестер, Англия) 45 602 зрителя Вместимость 55097
Главный арбитр: Кристофер Фой
0’ Доброго всем вечера! Нынче в футбольной программе дня прописана Англия, и нам с вами предстоит отправиться на "Этихад", где местный "Манчестер Сити", идущий на чистом втором месте, примет явного середняка "Ньюкасл". Что из этого получится - узнаем в 20:30 вместе с Сергеем Кузнецовым.
0’ В минувшем туре "горожане" прервали безвыигрышную серию выездным разгромом "Стоук Сити" (4:1). До этого же подопечные Пеллегрини набрали всего 3 очка в 4 матчах, отпустив лидирующий "Челси" в свободное плавание. И если они еще рассчитывают на что-то большее, чем 2-е место, больше осечек допускать нельзя.
0’ От "Ньюкасла" многого сегодня ждать не стоит. Команде не светят еврокубки, да и до зоны вылета добрых 10 очков. Плюс отсутствие целого ряда игроков, в числе которых Де Йонг, Стивен Тэйлор, Тиоте, Кабелла, Дамметт, Эллиот, Аронс. Список внушительный, и едва ли в текущей ситуации "сорок" можно опасаться.
0’ Но и "Сити" есть для чего поберечь силы. Уже во вторник им предстоит сыграть с "Барселоной" в плей-офф Лиги чемпионов, а посему нет смысла рвать жилы. Впрочем, вариантов для маневров у Пеллегрини хватает. Отсутствует разве что Милнер, все остальные в строю. Даже вернувшиеся с Кубка Африки Туре и Бони.
0’ Знакомимся с составами. "Манчестер Сити": Харт - Сабалета, Мангала, Компани, Коларов - Насри, Фернандинью, Туре, Сильва - Агуэро, Джеко.
0’ Состав "Ньюкасла": Крул - Янмат, Уильямсон, Колоччини, Айдара - Сиссоко, Колбэк, Анита, Гуффран - Перес, Сиссе.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Матч начинается, да сразу как! Пенальти зарабатывает "Сити"! Анита ошибся в штрафной и сфолил на подхватившем мяч Джеко.
1’
Жёлтая карточка
Вюрнон Анита
2’ Крул не стал гадать, а Агуэро пробил так, что и гадать смысла не было - точно в угол, без вариантов. 1:0 "Сити" повел.
2’
Гол c пенальти! 1:0
Серхио Агуэро
4’ Насри стелется в подкате, попадая не в мяч, а в ногу, но предупреждать его арбитр не стал. Но устно пожурил. Мол, на будущее, имей в виду.
5’ Гости выглядят сраженными наповал, а "горожане" разгулялись не на шутку. Соскучившийся по АПЛ Туре финтит в центре поля, Агуэро лихо врывается в штрафную - веселуха на всех участках поля.
7’ Ну и мяч, да, совершенно не дают хозяева сопернику. Катают себе поперек своей половины поля и в ус не дуют. Поди, отбери у них.
9’ А теперь через Джеко попробуем! Сильва забрасывает на ход боснийцу, но уж больно велика была фора у голкипера гостей Крула.
10’ Янмат дотащил мяч почти до самой штрафной и каааак пробил из-под Фернандинью в уголок - Харт не достал, но мяч обогнул штангу с внешней стороны.
12’ В Англии нет масленицы, но гулянка продолжается! В три паса "горожане" доставили мяч в штрафную левым флангом, Джеко покатил на Насри, который выждал паузу и метров с десяти послал мяч в ближний верхний угол.
12’
Гол! 2:0
Самир Насри
13’ Невольно закрадывается мысль, а не ждать ли нам сегодня эпичного разгрома? Чем "Сити" не шутит, как говорится. Но поживем - увидим. Начало бойкое.
15’ Джеко врывался в штрафную под пас Фернандинью, Айдара его откровенно прихватил за футболку (правда, до линии штрафной), но свисток арбитра молчит.
16’ Кстати, о разгромах. Последний раз "Сити" громил "Ньюкасл" в августе 2013-го - со счетом 4:0. С тех пор в чемпионате "горожане" выигрывают с одинаковым счетом 2:0.
18’ Джеко с разворота лупит выше перекладины, а в ответной атаке стандарт гости зарабатывают. Метрах в 25 от ворот, можно и пробить.
19’ И действительно Сиссоко прикладывается со всей силы, но попадает в защитника, от которого мяч взмывает над штрафной.
20’ Насри справа отдавал в центр, Сабалета красиво пропускал, а Агуэро в касание бил в дальний угол. Там еще Сильва летел в подкате, надеясь подправить, но тоже не срослось.
21’ И вот уже разгром за полтайма! Сильва одним пасом разрезал всю оборону "сорок", Джеко выскочил к воротам, принял на грудь и вторым касанием переправил мяч мимо Крула.
21’
Гол! 3:0
Эдин Джеко
23’ "Ньюкасл" контролирует мяч на своей половине поля, но настолько робко это делает. А "Сити" прессингует по полной.
25’ Но вот уже мяч снова у хозяев этой вечеринки, "Этихад" запевает, у людей сегодня праздник. И гости больше похоже на сторонних наблюдателей на этом футбольном шоу.
27’ Коларов обострял с фланга, Айдара в подкате успел прервать передачу, отправив мяч на угловой.
29’ Клбэк в безобидной ситуации нарушил правила, а потом еще и пару ласковых арбитру "прописал" - карточка не заставила себя долго ждать.
29’
Жёлтая карточка
Джек Колбэк
30’ Колоччини не успел в подкате к мячу и въехал шипами в голень Агуэро. А ведь у аргентинца только-только повреждение было.
32’ Туре со штрафного хотел всех обхитрить и отдавал в угол штрафной под открывающегося Агуэро, но Айдара прочитал этот замысел и сыграл на перехвате.
33’ Взяли паузу хозяева, подпустили "Ньюкасл" поближе к своим воротам, выжидая момент для разящей контратаки.
35’ Долго кружили "горожане" вокруг штрафной гостей, но так и не нашли должного варианта продолжения, и Фернандинью зарядил метров с 30 - в руки Крулу.
36’ В этом сезоне "Ньюкасл" ужасно играет в гостях. Из последних 9 игр он выиграл лишь одну и еще один раз сыграл вничью. Согласитесь, показатель удручающий.
37’ Компани заехал вместо мяча по ноге Сиссе и тут же схлопотал за это дело карточку.
37’
Жёлтая карточка
Венсан Компани
39’ Карточка за карточкой посыпались, "Сити" коллекционировать начал. Теперь Туре отличился.
39’
Жёлтая карточка
Яя Туре
40’ Еще один заход "горожан" с левого фланга, Агуэро подключал Коларова, тот почти от лицевой простреливал, но защитники вынесли мяч.
42’ Джеко открылся под хитрую передачу Насри на углу штрафной, ждал, пока Айдара не нем сфолит, а когда понял, что не дождется, несильно прострелил вдоль ворот. Своих там не было.
43’ И снова Джеко, теперь уже Туре нашел его в штрафной, но Эдин вместо удара отдавал поперек поля на Агуэро, чем загубил верный момент.
45’
Замена
Мехди Абед - Вюрнон Анита
45’ Две потерянные минуты аж нашел Фой в первом тайме и щедро компенсировал их. "Сити" по-прежнему полностью контролирует мяч.
45+1’ Сабалета грубовато встреитил на фланге Колбэка, но арбитр на сей раз не стал горячиться и за карточкой в карман не полез.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. "Сити" забил три гола за первую половину тайма и успокоился, но после перерыва, будьте уверены, в атаке "горожане" себя еще покажут. А пока отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся на поле, дабы посмотреть, насколько "Ньюкасл" смирился с ролью мальчика для битья и насколько "Манчестер Сити" удовлетворен происходящим.
47’ Сиссе классно приложился с лета под перекладину - Харт блестяще среагировал и дотянулся до мяча!
49’ "Ньюкасл" пока смотрится изрядно "накачанным" в перерыве и стремится с первых минут тайма что-то организовать в атаке.
51’ А получает гол в свои ворота! Агуэро протащил мяч чеерз чуть ли не треть поля, стянул на себя защиту и покатил на Насри. Тот отдал на Сильву, и Давид зафутболил от души мимо Крула!
51’
Гол! 4:0
Давид Сильва
53’ Какая боль! Очередной длиннющий заброс Туре на Агуэро, тот неудачно принял на грудь, а рядом оказался Сильва, который мощным ударом с ходу оформляет дубль за три минуты. А наша английская вечеринка превращается в сорочинскую ярмарку.
53’
Гол! 5:0
Давид Сильва
55’ Окончательно смирился со своей участью "Ньюкасл", а "Сити" продолжает выискивать наиболее эффектную возможность забить еще.
56’ Сильва оформляет заброс на Сабалету, но больно долго подстраивался под удар Пабло, и Колоччини успел выбить мяч у него из-под ног.
57’ Мангала прибежал в штрафную и головой замыкал подачу с фланга - рядом со штангой. Вволю веселится "Манчестер".
59’
Замена
Гонсалес Хесус Навас - Давид Сильва
59’ Сильву теперь можно и поберечь для "Барселоны" - снимает его с игры Пеллегрини, выпуская Наваса.
60’
Замена
Вильфрид Бони - Серхио Агуэро
60’ И тут же еще одна замена - Агуэро уходит, а вместо него дебютант Бони!
62’ Редкая вылазка гостей во владения Харта, подача Сиссоко в штрафную, но там без проблем Компани справляется со своей задачей.
64’ Насри врывается в штрафную, качает Уильямсона дважды, а третий уже не получилось - перемудрил француз, и защитник не дал ему в итоге пробить.
65’ Смотрю я, друзья мои, в историю противостояния, и за последние 10 лет не вижу ни одного матча, в котором "Ньюкасл" пропустил бы от "МС" 5 мячей.
67’ Сиссоко разгонял атаку правым флангом, попытался уйти от Туре, но в результате просто напоролся на ивуарийца. И даже штрафного не заработал.
68’ Джеко успел под красивую пикирующую подачу с правого края на дальнюю штангу, но головой пустил мяч над перекладиной.
69’ А тем временем последнюю замену готовят хозяева. Лэмпард переодевается и параллельно выслушивает тренерскую установку.
70’
Замена
Фрэнк Лэмпард - Самир Насри
70’ И пока врачи оказывают помощь получившему повреждение Янмату, Лэмпард появляется на поле, меняя Насри.
71’
Замена
Райан Тэйлор - Дарил Янмат
71’ И все-таки не смог Янмат продолжить игру. Тэйлор закончит на его месте.
73’ Размашистая атака "горожан", Туре хотел накоротке сыграть с Бони, но опередил его Уильямсон, подставивший ногу в последний момент.
74’ А "Сити", между прочим, в этом сезоне больше 4 мячей еще на забивал. Если не считать 7 голов, отгруженных в кубковом матче с "Шеффилдом". В чемпионате максимум 4 за игру.
76’ Бони мог забивать в первом же матче за "Сити", но, получив мяч на линии штрафной, сразу пробил - Крул ногой парировал.
77’ Коларов так закрутил с углового, что пытавшийся прервать подачу Колбэк едва не умудрился забить в свои ворота.
79’ Длинный заброс Айдара с левого фланга, но Коларов бдителен, подставляет корпус Сиссоко и оттирает от мяча.
80’ Туре долго готовился исполнять штрафной, в итоге подал на дальнюю штангу именно тогда, когда народ оттуда уже убежал.
81’ Теперь Сабалету уронили в нескольких метрах от края штрафной. Опасный стандарт может получиться.
82’ Коларов заряжает низом мимо стенки в ближний - Крул в прыжке отражает удар и переводит на угловой.
83’
Жёлтая карточка
Эдин Джеко
84’ Катает "Ньюкасл" мяч по своей половине поля и выглядит абсолютно обреченным. Гостям бы уже и свисток финальный сейчас за счастье услышать.
85’ Для гостей, кстати, сегодня тоже своеобразный рекорд сезона по пропущенным. По 4 гола они пропускали в текущем чемпионате от "Арсенала" и "Саутгемптона". Пятерку им еще никто не "ставил".
86’
Замена
Габриэль Обертан - Йоан Гуффран
86’ Последняя замена в матче. Обертан вместо Гуффрана. И спокойно доигрываем теперь.
88’ Уже и "Сити" взялся играть в "покатушки" на своей половине поля. И те, и другие готовы заканчивать матч хоть сейчас. Но надо еще немножко потерпеть.
89’ Сабалета пускает в прорыв по флангу Наваса, тот простреливает вдоль ворот, но первым на мяче оказывается Колоччини.
90’ Две минуты добавлено ко второму тайму. Собственно, чистая формальность это уже.
90+1’ Кстати, именно "Ньюкасл" осенью выбил "Манчестер Сити" из Кубка английской лиги, обыграв здесь же, на "Этихад". Более того, до этого "сороки" не обыгрывали "горожан" в 17 матчах подряд.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все, финальный свисток фиксирует убедительнейшую красивую победу "Сити" над "Ньюкаслом", демонстрирующую, что к матчу с "Барселоной" команда готова весьма и весьма неплохо. А с вами сегодня был Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!