Матч Манчестер Сити — Саутгемптон, 28 ноября 2015

28 ноября 2015 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 14-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Сити (Манчестер) – Саутгемптон (Саутгемптон). Англия. Премьер-лига, 14-й тур. Матч пройдет 28 ноября 2015 года на стадионе Etihad Stadium (Манчестер, Англия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Сити
Ювентус 1 : 0 Манчестер Сити
Манчестер Сити 1 : 4 Ливерпуль
Астон Вилла 0 : 0 Манчестер Сити
Севилья 1 : 3 Манчестер Сити
Манчестер Сити 2 : 1 Норвич
Саутгемптон
Саутгемптон 0 : 1 Стоук Сити
Сандерленд 0 : 1 Саутгемптон
Саутгемптон 2 : 0 Борнмут
Саутгемптон 2 : 1 Астон Вилла
Ливерпуль 1 : 1 Саутгемптон

Личные встречи

Etihad Stadium (Манчестер, Англия) 54 102 зрителя Вместимость 55097
Главный арбитр: Роджер Ист
0’ "Манчестер Сити" был самым первым, кто в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов гарантировал себе выход в 1/8 финала. Правда, как раз именно с того момента у команды началась серия неудач, но теперь самое время сосредоточиться на гонке за лидерство в премьер-лиге. Следить за ней в этот субботний вечер буду я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Котировки Winline: коэффициент на то, что "Саутгемптону" удастся избежать поражения составляет 2,38.
0’ Календарь сейчас благоволит "Манчестер Сити" – "Саутгемптон" в гостях у него проиграл последние пять матчей. И пусть "святые" в этом сезоне непредсказуемы, при прочих равных их должны дома побеждать без проблем. К тому же соперник сыграет без своего главного форварда, итальянского снайпера Грациано Пелле. Так что манчестерцам не должны помешать потери Джо Харта, Венсана Компани, Пабло Сабалеты, Эльякима Мангала и Самира Насри, тогда как Давид Сильва и Вильфрид-Гемьян Бони уже в строю и готовы вступить в игру по ходу встречи.
0’ После поражения в Турине в запас у "горожан" отправлены Гаэль Клиши, Фернанду Режес и Хесус Навас. Слева в защите сегодня сыграет Александр Коларов, в опорной зоне вместе с Фернандинью Розой дуэт составит Фабиан Делф, а на фланге полузащиты появится Рахим Стерлинг. Ну а в воротах получившего повреждения Харта снова подменит Вильфредо-Даниель Кабальеро.
0’ Команды выходят на поле.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
3’ Быстрыми атаками сразу нагружают хозяева оборону соперника, и уже Мартен Стекеленбург с трудом парирует опасный удар Стерлинга.
5’ Штрафной на позиции правого инсайда зарабатывает Серхио Агуэро.
6’ Коларов классно закручивает мяч над "стенкой" в верхний угол! Стекеленбург не может поймать мяч, он падает у ленточки, но уже лежа голкипер буквально смахивает с нее под себя, а в ворота влетают Фернандинью Роза и Николас Отаменди.
9’ Стерлинг обокрал защитника на чужой половине поля, устремился с мячом к воротам по своему левому флангу и точно прострелил в центр на ногу бежавшему параллельным курсом Кевину де Брейне.
9’
Гол! 1:0
Кевин Де Брейне
11’ Давление на ворота Стекеленбурга не ослабевает - прессингует "Манчестер Сити".
13’ А теперь ошибаться в центре поля вынуждает Делф, после чего тут же выводит Агуэро один на один, но выручить своих защитников в этот раз успевает бросившийся в ноги вратарь.
15’ Еще один штрафной примерно с той же позиции, откуда чуть было не открыл счет Коларов. Теперь он бьет в другой угол и чуть ниже, из-за чего попадает в "стенку".
17’ "Саутгемптон" по-прежнему в состоянии грогги. Когда из него выйдет, вероятно, сможет выйти, наконец, и со своей половины поля, а пока - никак.
19’ Агуэро и Де Брейне находят возможность провести еще и контратаку. Нападающий врывается в штрафную справа и зарабатывает угловой.
20’ После первого углового Стивен Дэйвис рукой выбил мяч из ворот. Судья ее не разглядел, но "Ман Сити" в эти минуты что пенальти, что угловой... И реализовал в итоге не 11-метровый, а корнер: Делф поставил Стекеленбурга в тупик мощным дальним ударом и последующим рикошетом.
20’
Гол! 2:0
Фабиан Делф
22’ Вирджил ван Дейк огрызается дальним выстрелом в перекладину!
24’ Дело во многом сделано, и вот теперь "Саутгемптону" немного позволено нащупать собственную контригру.
26’ Гости большими силами идут на штрафной, назначенный на левом фланге их атаки.
27’ Кабальеро на выходе вступает в игру, но кулаком выносит мяч недостаточно далеко, и ему повторно приходится отбивать удар с лета метров с двенадцати.
28’ Котировки Winline: шансы "Саутгемптона" уйти от поражения стали чрезвычайно малы.
29’ Николас Отаменди на входе в штрафную грубо встречает Садьо Мане. Джеймс Уорд-Проуз, закручивая мяч над "стенкой", немного не попадает в ближнюю "девятку".
31’ Жозе Фонти получил повреждение, прихрамывает - небольшая пауза в игре.
33’ Успокоила эта пауза игру: "Манчестер Сити" перестал прессинговать, а гости пока перекатывают мяч на своей половине поля.
35’ Следующий атакующий "взрыв" хозяев - по правому флангу, откуда де Брейне выводит на удар Стерлинга, а тот метров с восьми бьет над перекладиной.
36’
Замена
Стивен Кокер - Жозе Фонти
38’ В нападении у гостей один из наиболее активных - Виктор Мугуби-Ваньяма. Сейчас играет в "стенку", оказывается с мячом за спинами защитников и ударом приносит своей команде возможность подать угловой.
40’ Два подряд угловых не вынуждают Кабальеро снова вступить в игру.
41’ Следующей волной атаки Шейн Лонг все-таки заставляет вратаря выставить на пути мяча руки после сильного удара метров с семнадцати.
43’ Самые последние минуты тайма пока проходят без новых всплесков.
45’
Замена
Душан Тадич - Ориоль Ромеу
45’ Две минуты добавлено.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Сразу застав соперников врасплох, в "Манчестер Сити" посчитали дело сделанным. Второй тайм покажет, так ли это.
46’ Начался второй тайм.
47’ Игра возобновляется атаками "Саутгемптона".
49’ Мане отличным навесом справа на дальний угол вратарской нашел голову высоко выпрыгнувшего Лонга.
49’
Гол! 2:1
Шейн Лонг
51’ И, как это ни удивительно, "Манчестер Сити" продолжает держать оборону. А атака сегодня в целом над ней превалирует.
53’ В следующей атаке Лонг оказывается в положении "вне игры".
55’ Первую карточку в матче судью вынудил предъявить запоздалый подкат Уорд-Проуза в центре поля.
55’
Жёлтая карточка
Джеймс Уорд-Проуз
56’ Мартин Демикелис похожим образом врезался в Лонга.
56’
Жёлтая карточка
Мартин Демикелис
58’ На левой бровке сбивают Стерлинга - Коларов со штрафного навешивает безадресно.
60’ Отаменди великолепным пасом со своей половины поля бросает в атаку Стерлинга и Агуэро, но ничего кроме углового им добиться не удается.
62’ А теперь Кабальеро спасает "Манчестер Сити" от конфуза, исправляя явный провал обороны, предотвращая выход один на один Душана Тадича да еще и парируя удар Лонга на добивании! Причем в штрафной мяч попал в руку кому-то из манчестерцев...
63’ Снова на встречных курсах пошла игра, и после штрафного справа мяч пролетает рядом со штангой ворот "Саутгемптона". Агуэро неудачно оступается и прихрамывает.
64’
Замена
Вильфрид Бони - Серхио Агуэро
66’ Вратари за 15-секундный отрезок по очереди отражают дальние удары Яя Туре и Тадича.
68’ Тадич проникающим пасом пробует вывести к воротам Мане. Тот падает на линии штрафной и предъявляет претензии арбитру.
69’ В этой остроатакующей игре "Манчестер Сити" по-прежнему оказывается точнее. Де Брейне мягким пасом вывел на заверщающий удар Коларова, и серб метко попал низом под дальнюю штангу.
69’
Гол! 3:1
Александр Коларов
70’
Замена
Фернанду Режес - Фабиан Делф
73’ Поувереннее хозяева стали теперь чувствовать себя и на своей половине поля, а не только в атаке.
75’
Замена
Давид Сильва - Рахим Стерлинг
77’
Замена
Хуанми - Джеймс Уорд-Проуз
79’ Время у "Саутгемптона" уходит, а команды после замен только осваиваются в новых игровых сочетаниях.
81’ Яя Туре со штрафного, назначенного на позиции левого инсайда, попадает в "стенку".
83’ Едва показалось, что остроатакующий футбол на протяжении всей встречи проведенные замены свели на нет, как у вратарей снова появляется немало работы. Садьо Мане ударом с 16 метров не застает Вильфредо-Даниеля Кабальеро врасплох.
85’ "Манчестер Сити", разумеется, менее активен, не прочь просто дождаться финального свистка.
87’ Сил у "Саутгемптона", похоже, осталось мало. При позиционном нападении "горожане" с соперником справляются сейчас уверенно.
89’ Кевин де Брейне выверенным пасом в контратаке выводит к воротам Вильфрида Бони, но того умело оставляют в положении "вне игры".
90’ Три добавленные арбитром минуты остается отыграть командам.
90+1’
Жёлтая карточка
Александр Коларов
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Захватывающий футбол выдали команды. "Саутгемптон" в середине тайма был близок к тому, чтобы отыграться, и тем не менее "Манчестер Сити" в ожидании встречи лидеров поднялся на высшую строчку турнирной таблицы. Свидетелем этого с вами вместе стал я, Андрей Самохотов. Хорошего субботнего вечера и интересного продолжения тура!